Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 15:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
В хлебцы грубые использую.

Алена,
Так может моя смесь-это то что надо ? Embarassed
Готовые отруби из магазина-очень мелкие, как пух...
Вот такая мука получилась после отсеивания отрубей и мелких крупок ...

Фото
 
15 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Оля - крем на сырых белках ведь,я как то опасаюсь...

Ты же потом вливаешь кипящий сироп в белки Wink Вот и обработка белков! Wink
 
15 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так может моя смесь-это то что надо ?

Ты знаешь, Янина, это первое, что мне пришло в голову, когда я увидела твое фото.
Единственное, что там лишнее- так это кусочки зерна.
Я сейчас смешала отруби с закваской, водой, постоят мин 15-20, набухнут, потом добавлю муку и буду вымешивать.
Я сфотала отруби перед замесом, покажу чуть позже.
 
15 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот такая мука получилась после отсеивания отрубей и мелких крупок ...

Когда достается мне ЦЗ мука, в основном фирмы Гарнец- намного светлее.
Янина, а ты у дедушек не спрашивала -мука отлежалась?
 
15 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а ты у дедушек не спрашивала -мука отлежалась?

А это что такое ? Embarassed
 
15 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
...
Janinka123 писал(а):
А это что такое ?


Счас найду у Люды, а то мне к тесту надо.

Быстро найти не получилось, видно я закладку не поставила, а только подумала. Но я читала об этом точно у Люды.
Если коротко- то свежесмолотая пшеничная мука хуже той по хлебопекарным качествам, что отлежалась как мин 1-2 мес.
Ржаная лучше свежая.
Мука светлеет при отлежке. У тебя на фото темноватая, вот я и спросила..
 
15 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Готовые отруби из магазина-очень мелкие, как пух...

Яниночка - а у меня наобборот очень грубые, я в Литве беру пшеничные отруби фирма " MALSENA".

СарочкаОлюся - спасибо,я рецепт невнимательно прочла - если так,то крем отличный... friends
 
15 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Janinka123
Яниночка! Бегу петь дифирамбы! Барвихинский нас с мужем просто покорил!! Rose Rose good2



 
15 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я в Литве беру пшеничные отруби фирма " MALSENA".

Светик,
а для меня они-очень мелкие unknown
Я вот сейчас стала понимать, что мы на все смотрим разными глазами. Поэтому, даже когда думаем об одних и тех же вещах, описываем их по разному... wacko1

divlesika писал(а):
Барвихинский нас с мужем просто покорил!!

good2 good2 good2
Катюша,
С какой крупкой пекла ?
 
15 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
С какой крупкой пекла ?

Янин, с пшеничной! Вообще, делать хлебушек очень просто, приятно, мякиш такой пушистый и сливочный, даже не знаю как описать! Очень вкусный, а главное полезный! Единственное, мне пару часов расстойки не хватило, хлеб чуть с боку порвался, но буду теперь знать.
 
15 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мука светлеет при отлежке. У тебя на фото темноватая, вот я и спросила..

Спасибо, Алена sharik
Спрошу у продавцов. Но, могу конечно услышать и неправдивый ответ...
 
15 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Спасибо, девчата, за оценку творожного пая Rose
Он в самом деле красивее, чем на фото. Удачный рецепт.
В "АиФ" за за прошлый год в статье о муке напечатали табличку, где сравниваются мука в/с и обойная:
Фото

и ещё наглядный состав зерна:
Фото
 
15 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
где сравниваются мука в/с и обойная:


http://www.all4lady.ru/house/house28.htm-
помол, виды, хранение, транспортировка

http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html
очень интересные таблицы
на первый взгляд "многа букафф и цыфирь" wacko1 , но вчитайтесь и вы узнаете массу интересного Wink

divlesika писал(а):
Бегу петь дифирамбы!

О, поклонников прибыло! Yahoo!
Чудесное исполнение! girl_claping Rose good2
 
15 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби

Маша, какой пай!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику good

вот вам кусочки (а сам кекс взяла с прошлых фоток):

Фото

Фото


олина

Леночка girl_in_love что-то ты пропала.. Wink

олина писал(а):
Катенька, тебе понравился вкус хлебушка на американской муке?


вчера с этим хлебом была целая эпопея girl_haha
взялась на белый Анин хлеб, да не посмотрела, что там складывания 2,5 часа, потом отдых 2 часа + 4 часа расстойка wacko1 а я в 6 вечера только начала girl_haha
в принципе, я всегда это смотрю, но тут при перекормке закваски она так хорошо поднялась на второй подкормке, что так стало жалко выбрасывать.. вот и решила спонтанно печь..
так что в холодильник я его.. Embarassed
утром достала - не увеличился. 3 часа грела - такой же.
плюнула и засунула в духовку - а он там как вырос! girl_in_love
причем, без единого разрыва... good2
вот так - решила новый хлеб и на новой муке girl_haha
ну ничего, я еще на ней силезский сделаю в пятницу. и Польский деревенский сегодня good

Лен, я там написала в целом впечатления friends но про вкус еще отдельно напишу, как попробую friends

LARA48 писал(а):
Ну вот почему у них мука такая? Может быть в неё глютен подмешивают? А если только аскорбинка добавлена, то наша при добавлении кислоты почему то клейковину так не развивает всё равно


не думаю, что глютен подмешивают... они бы написали на упаковке. в Америке все честно, как я понимаю Smile тме более, в категории дорогих продуктов good
может, у них сорт пшеницы другой? и технологии обработки зерна? не знаю unknown но поискать ответы можно..

LightHouse писал(а):
у них пшеница в основном сильных пород, и климат намного лучше для с/х , не "зона рискованного земледелия", и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется .
Ну и самосознание другое у людей, это да. Ради прибыли не будут этикетки со сроком хранения переклеивать.
Аскорбинку кто-то добавляет, кто-то нет. Все на пачке всегда написано, и этому можно верить.
А мы у Кати спросим-Катя??


о, уже Аленка ответила friends
я уже жду, остывает хлеб мой girl_in_love

divlesika

Катюш, какой хлеб потрясающий! good2 good2 good2

divlesika писал(а):
Единственное, мне пару часов расстойки не хватило, хлеб чуть с боку порвался, но буду теперь знать.


у меня он тоже доооолго расстаивался unknown что-то часа 3,5...

LightHouse писал(а):
http://www.all4lady.ru/house/house28.htm-
помол, виды, хранение, транспортировка

http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html
очень интересные таблицы


Спасибо, Ален friends пойду читать Smile
 
15 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LightHouse ЕкатеринаД
Спасибо девчонки! friends friends
 
15 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый день! всем спасибо,Силезский сегодня вкуснее чем вчера,но Фермерский все равно лучше!наверно хлеб из за пара так выпучился,надо теперь понять как его лучше для моей духовки создавать.

олина писал(а):
Леночка, ка чувствует себя Симочка?

Симочка вроде поправляется,но пока много спит,приходится будить и заставлять двигаться.через месяц анализы сдадим,тогда видно будет.
Сарочка писал(а):
На самом деле корзиночек 40шт это не много. Они съедаются очень-очень быстро

да-а,сильны.нам столько сладкого не осилить.корзиночки давно собираюсь сделать.муж все в магазинах ищет такие как в детстве ел.купит и плюется.надо побаловать Smile
LARA48 писал(а):
Ну вот почему у них мука такая?

наверно потому,что в нашем традиционном хлебопечении крупные поры и слегка резиновый мякиш считается браком.а для нашего хлеба,подходит и наша мука.в технических условиях нет никаких тестов на развитие клейковины.просто сколько по времени должен быть замес и продолжительность и t брожения.
LightHouse писал(а):
и, главное, стандарты качества на продовольствие очень высокие, на его хранение, и никому в голову не придет их нарушить, потому что если поймают- мало не покажется

когда же и у нас такое будет? unknown
я тоже отруби покупала в отделе для диабетиков,там же и зародыши.
 
15 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Янина, а ты у дедушек не спрашивала -мука отлежалась?

у свежей муки не образовались еще нужные ферменты,энзимы.они только в процессе отлежки образуются.может поэтому воды пришлось меньше класть.я посмотрела распечатку Докторских,у меня никаких пометок нет,значит ничего не меняла.
 
15 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Там в примечании написано, что дрожжевую опару можно заменить на 400 г закваски. Я дрожжей вообще не брала, так как 400 г закваски-предостаточно Освежала ее 2 раза.

Спасибо за уточнение.
Юрьевна Smile писал(а):
У нас продают только где корм для скотины...

Я там и беру, нормальные отруби. Еще как-то раз в аптеке брала, они помельче.
Сарочка писал(а):
Ты же потом вливаешь кипящий сироп в белки Вот и обработка белков!

Ой, я дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но вот что пишет на эту тему википедия:
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за один час, или до 60 °C (140 °F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
ЕкатеринаД писал(а):
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику

Хорош! А я делала к празднику запеканку "Мужские капризы", т.к. мы мясо предпочитаем всем остальным сладостям. http://forum.say7.info/topic24705.html очень рекомендую, вкусно, пряно, сочно, моим консерваторам понравилось.
 
15 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
а для нашего хлеба,подходит и наша мука.в технических условиях нет никаких тестов на развитие клейковины

Лена-все наоборот. Smile
У нас хлеб такой такой, какой можно испечь на нашей муке со слабой клейковиной, так исторически сложилось.
Хлеб же всегда пекли, исстари, а ГОСТЫ и Институты создали, когда выпечку хлеба из мелких пекарен перенесли на хлебозаводы, уничтожив малый частный бизнес в 30 годах.
Земля такая у нас, климат такой. unknown
 
15 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
у свежей муки не образовались еще нужные ферменты,энзимы.они только в процессе отлежки образуются.может поэтому воды пришлось меньше класть

Лена,
Муку я брала ту, на которой пеку всегда- в/с. А вот отруби положила эти...
Но думаю,что 70 г других отрубей, не могли уж так повлиять на влажность...
Все таки попробую с магазинными отрубями...
 
15 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
divlesika писал(а):
Барвихинский нас с мужем просто покорил!!

Катя good
У меня с ним как то не сложилось, но в планах все же добиться своего! Wink
А то у него столько поклонников! Хочу распробовать! dance2

ЕкатеринаД писал(а):
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику

Сластены опять соблазняют! friends good
LightHouse писал(а):
но вчитайтесь и вы узнаете массу интересного

пойду, почитаю... girl_bye

мать-моржиха писал(а):
Я там и беру, нормальные отруби.

Было у меня подозрение, что туда нужно наведаться! friends
 
15 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
У нас хлеб такой такой, какой можно испечь на нашей муке со слабой клейковиной

ну я это в принципе и имела ввиду.большинство населения едят хлеб такой какой пекут в их местности.я уже писала,что в Архангельской обл.в деревне хлеб и на вид и на вкус ужасный.а люди при мне брали по несколько буханок.хотя им сам бог велел свой хлеб печь.
мне вот если честно ни чиабата,ни багеты не нравятся,но я домашние не ела.
LightHouse писал(а):
Хлеб же всегда пекли, исстари, а ГОСТЫ и Институты создали, когда выпечку хлеба из мелких пекарен перенесли на хлебозаводы, уничтожив малый частный бизнес в 30 годах.

Многие ГОСТы были разработаны как раз на рецепты этих булочников.В частности самого известного Филлипова.а самые ранние предвестники появились еще во времена Домостроя.не на рецепты конечно,а на качество хлеба и муку.потому как уже тогда пытались мухлевать
 
15 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но думаю,что 70 г других отрубей, не могли уж так повлиять на влажность...

70 г отрубей,это почти стакан.а крупка не чувствовалась в хлебцах?
Юрьевна Smile писал(а):
У меня с ним как то не сложилось, но в планах все же добиться своего!

вот и у меня тоже.еще дубль сделаю,не получится-значит не судьба.
 
15 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
divlesika писал(а):
Бегу петь дифирамбы! Барвихинский нас с мужем просто покорил!!

Красавчик получился good

ЕкатеринаД писал(а):
я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику

Очень аппетитный! girl_in_love

elay писал(а):
муж все в магазинах ищет такие как в детстве ел.купит и плюется.надо побаловать

Ленчик, попробуй! Я тоже долго искала Питерские корзиночки Wink И вот на этот рецептик набрела nyam2

мать-моржиха писал(а):
Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F).

Кто боится сальмонеллы можно взять белки от перепелиных яиц Wink
 
15 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
мне вот если честно ни чиабата,ни багеты не нравятся,но я домашние не ела.

О! Не я одна такая! Сделала я как то чиабату, но делала ее на заре зависимости.. Wink она у меня через некоторое время стеклянная какая-то стала... А магазинные багеты тоже не нравятся, у них вкуса нет! unknown

elay писал(а):
Многие ГОСТы были разработаны как раз на рецепты этих булочников.В частности самого известного Филлипова.а самые ранние предвестники появились еще во времена Домостроя.не на рецепты конечно,а на качество хлеба и муку.потому как уже тогда пытались мухлевать

Девочки, вас почитаю и стыдно становится, как мало я знаю... blush2
Мне лишь бы хлеб получился, а вот в такие исторические и биолого-химические дебри..... girl_crazy

Наверх
;