Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 15:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
15 Фев 2011 15:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ты же потом вливаешь кипящий сироп в белки ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 15:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ты знаешь, Янина, это первое, что мне пришло в голову, когда я увидела твое фото. Единственное, что там лишнее- так это кусочки зерна. Я сейчас смешала отруби с закваской, водой, постоят мин 15-20, набухнут, потом добавлю муку и буду вымешивать. Я сфотала отруби перед замесом, покажу чуть позже. |
||||||||||
15 Фев 2011 15:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Когда достается мне ЦЗ мука, в основном фирмы Гарнец- намного светлее. Янина, а ты у дедушек не спрашивала -мука отлежалась? |
||||||||||
15 Фев 2011 15:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
А это что такое ? ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 15:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
...
Счас найду у Люды, а то мне к тесту надо. Быстро найти не получилось, видно я закладку не поставила, а только подумала. Но я читала об этом точно у Люды. Если коротко- то свежесмолотая пшеничная мука хуже той по хлебопекарным качествам, что отлежалась как мин 1-2 мес. Ржаная лучше свежая. Мука светлеет при отлежке. У тебя на фото темноватая, вот я и спросила.. |
||||||||||
15 Фев 2011 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Яниночка - а у меня наобборот очень грубые, я в Литве беру пшеничные отруби фирма " MALSENA". СарочкаОлюся - спасибо,я рецепт невнимательно прочла - если так,то крем отличный... ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 15:58
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Janinka123
Яниночка! Бегу петь дифирамбы! Барвихинский нас с мужем просто покорил!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 16:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Светик, а для меня они-очень мелкие ![]() Я вот сейчас стала понимать, что мы на все смотрим разными глазами. Поэтому, даже когда думаем об одних и тех же вещах, описываем их по разному... ![]()
![]() ![]() ![]() Катюша, С какой крупкой пекла ? |
||||||||||
15 Фев 2011 16:05
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Янин, с пшеничной! Вообще, делать хлебушек очень просто, приятно, мякиш такой пушистый и сливочный, даже не знаю как описать! Очень вкусный, а главное полезный! Единственное, мне пару часов расстойки не хватило, хлеб чуть с боку порвался, но буду теперь знать. |
||||||||||
15 Фев 2011 16:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Спасибо, Алена ![]() Спрошу у продавцов. Но, могу конечно услышать и неправдивый ответ... |
||||||||||
15 Фев 2011 16:18
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
15 Фев 2011 16:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
http://www.all4lady.ru/house/house28.htm- помол, виды, хранение, транспортировка http://www.dexon.ru/kachestvo-gotovoi-produkcii/sorta-i-vidy-pomolov.html очень интересные таблицы на первый взгляд "многа букафф и цыфирь" ![]() ![]()
О, поклонников прибыло! ![]() Чудесное исполнение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 16:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Чайби
Маша, какой пай!!! ![]() ![]() ![]() я вчера сделала снова кекс "Мохито" к празднику ![]() вот вам кусочки (а сам кекс взяла с прошлых фоток): олина Леночка ![]() ![]()
вчера с этим хлебом была целая эпопея ![]() взялась на белый Анин хлеб, да не посмотрела, что там складывания 2,5 часа, потом отдых 2 часа + 4 часа расстойка ![]() ![]() в принципе, я всегда это смотрю, но тут при перекормке закваски она так хорошо поднялась на второй подкормке, что так стало жалко выбрасывать.. вот и решила спонтанно печь.. так что в холодильник я его.. ![]() утром достала - не увеличился. 3 часа грела - такой же. плюнула и засунула в духовку - а он там как вырос! ![]() причем, без единого разрыва... ![]() вот так - решила новый хлеб и на новой муке ![]() ну ничего, я еще на ней силезский сделаю в пятницу. и Польский деревенский сегодня ![]() Лен, я там написала в целом впечатления ![]() ![]()
не думаю, что глютен подмешивают... они бы написали на упаковке. в Америке все честно, как я понимаю ![]() ![]() может, у них сорт пшеницы другой? и технологии обработки зерна? не знаю ![]()
о, уже Аленка ответила ![]() я уже жду, остывает хлеб мой ![]() divlesika Катюш, какой хлеб потрясающий! ![]() ![]() ![]()
у меня он тоже доооолго расстаивался ![]()
Спасибо, Ален ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 16:58
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
LightHouse ЕкатеринаД
Спасибо девчонки! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 17:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
добрый день! всем спасибо,Силезский сегодня вкуснее чем вчера,но Фермерский все равно лучше!наверно хлеб из за пара так выпучился,надо теперь понять как его лучше для моей духовки создавать.
Симочка вроде поправляется,но пока много спит,приходится будить и заставлять двигаться.через месяц анализы сдадим,тогда видно будет.
да-а,сильны.нам столько сладкого не осилить.корзиночки давно собираюсь сделать.муж все в магазинах ищет такие как в детстве ел.купит и плюется.надо побаловать ![]()
наверно потому,что в нашем традиционном хлебопечении крупные поры и слегка резиновый мякиш считается браком.а для нашего хлеба,подходит и наша мука.в технических условиях нет никаких тестов на развитие клейковины.просто сколько по времени должен быть замес и продолжительность и t брожения.
когда же и у нас такое будет? ![]() я тоже отруби покупала в отделе для диабетиков,там же и зародыши. |
||||||||||
15 Фев 2011 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у свежей муки не образовались еще нужные ферменты,энзимы.они только в процессе отлежки образуются.может поэтому воды пришлось меньше класть.я посмотрела распечатку Докторских,у меня никаких пометок нет,значит ничего не меняла. |
||||||||||
15 Фев 2011 17:09
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Спасибо за уточнение.
Я там и беру, нормальные отруби. Еще как-то раз в аптеке брала, они помельче.
Ой, я дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но вот что пишет на эту тему википедия: Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за один час, или до 60 °C (140 °F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Хорош! А я делала к празднику запеканку "Мужские капризы", т.к. мы мясо предпочитаем всем остальным сладостям. http://forum.say7.info/topic24705.html очень рекомендую, вкусно, пряно, сочно, моим консерваторам понравилось. |
||||||||||
15 Фев 2011 17:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Лена-все наоборот. ![]() У нас хлеб такой такой, какой можно испечь на нашей муке со слабой клейковиной, так исторически сложилось. Хлеб же всегда пекли, исстари, а ГОСТЫ и Институты создали, когда выпечку хлеба из мелких пекарен перенесли на хлебозаводы, уничтожив малый частный бизнес в 30 годах. Земля такая у нас, климат такой. ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 17:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лена, Муку я брала ту, на которой пеку всегда- в/с. А вот отруби положила эти... Но думаю,что 70 г других отрубей, не могли уж так повлиять на влажность... Все таки попробую с магазинными отрубями... |
||||||||||
15 Фев 2011 17:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катя ![]() У меня с ним как то не сложилось, но в планах все же добиться своего! ![]() А то у него столько поклонников! Хочу распробовать! ![]()
Сластены опять соблазняют! ![]() ![]()
пойду, почитаю... ![]()
Было у меня подозрение, что туда нужно наведаться! ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну я это в принципе и имела ввиду.большинство населения едят хлеб такой какой пекут в их местности.я уже писала,что в Архангельской обл.в деревне хлеб и на вид и на вкус ужасный.а люди при мне брали по несколько буханок.хотя им сам бог велел свой хлеб печь. мне вот если честно ни чиабата,ни багеты не нравятся,но я домашние не ела.
Многие ГОСТы были разработаны как раз на рецепты этих булочников.В частности самого известного Филлипова.а самые ранние предвестники появились еще во времена Домостроя.не на рецепты конечно,а на качество хлеба и муку.потому как уже тогда пытались мухлевать |
||||||||||
15 Фев 2011 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
70 г отрубей,это почти стакан.а крупка не чувствовалась в хлебцах?
вот и у меня тоже.еще дубль сделаю,не получится-значит не судьба. |
||||||||||
15 Фев 2011 17:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Красавчик получился ![]()
Очень аппетитный! ![]()
Ленчик, попробуй! Я тоже долго искала Питерские корзиночки ![]() ![]()
Кто боится сальмонеллы можно взять белки от перепелиных яиц ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 17:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
О! Не я одна такая! Сделала я как то чиабату, но делала ее на заре зависимости.. ![]() ![]()
Девочки, вас почитаю и стыдно становится, как мало я знаю... ![]() Мне лишь бы хлеб получился, а вот в такие исторические и биолого-химические дебри..... ![]() |