Захер торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2007 20:52
|
Лилия
Греция |
|
Всем любителям шоколада посвящается!Знаменитый Захер торт-поэма о шоколаде.Немного о торте.Настоящий торт продается только в Австрии в отеле Захер."Захер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца. Его можно найти и в Вене, и во всех крупных городах. У меня работают всего четверо работников, выпечка идёт круглосуточно и без выходных, и в некоторые дни мы продаём и отправляем по заказам от 200 до 400 тортов. В Париж, Берлин, Лондон и даже за море отсылаются торты Захера."
Так писал сын Франца Захера Эдвард в мае 1888 года о торте, который с 1836 года был включён в меню автрийского императора.Ну а мы попробуем произвести хотя бы подделку,которая тоже достойна быть съеденной.Вот продукты которые нам понадобятся: 200гр горького шоколада,150 гр сахара,180 гр сливочного масла,150гр муки,6 яиц,две ложки коньяку,3 чайные ложечки разрыхлителя,1 ложечка ванильного сахара,45 гр какао,50гр миндаля,300гр абрикосового джема. Девочки, все продукты я взвешивала на весах, что бы максимально приблизиться к оригиналу. Взбить масло с 50гр сахара,растопить 70 гр шоколада на водяной бане. Добавит остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать. Добавить ложку коньяку. Отделить белки от желтков, белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.Муку смешать с како и разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Миндаль перебить на блендере в крошку. Добавит в масло половину белков и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой, Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать. Мешать очень осторожно!Выложить в форму застеленную бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился! А в разрезе-настоящий крик шоколада. Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка,добавляем ложку коньяку. Смазываем первый корж,ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом. Я купила французский джем Бон Мама,в нем были кусочки абрикоса,лучше,что бы кусочков не было.Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр. Заливаем весь торт этой глазурью. Если есть терпение и сила воли - на ночь в холодильник (обычно терпения не хватает). Подавать со взбитыми сливками (секрет идеально взбитых сливок - чашку жирных сливок взбивать холодными, в холодной посуде охлажденным миксером, а еще лучше - на льду, добавив в процессе взбивания столовую ложку сахарной пудры).Девочки,у меня до сих пор вся квартира пахнет шоколадом,прям шоколадная фабрика какая то!Приятного чаепития! |
||
13 Дек 2007 20:59
|
Ирочка
Россия |
|
Лиля,
|
||
13 Дек 2007 21:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лилия, спасибо за рецепт и вкусную историю!
|
||
13 Дек 2007 21:01
|
Лилия
Греция |
|
Ирочка-
|
||
13 Дек 2007 21:02
|
Лилия
Греция |
|
Люси-для вас всегда пожалуйста!!!
|
||
13 Дек 2007 21:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Лилечка, ну на счет таких ОБАЛДЕННЫХ тортов тебе нет равных ...это думаю вначале втрашно к нему приступать, нужно только решиться А тортик у тебя блеск!!!!!!!!!!!!
|
||
13 Дек 2007 21:33
|
Лилия
Греция |
|
Людмилочка! Кто б говорил,Это твои тортики несравненные, а мне есть у кого учиться...Но Захер-это что то-он меня утомил больше чем Киевский,но результат!!!
|
||
13 Дек 2007 21:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лилия, Вот это торт! Всем тортам торт! Особенно, когда ты его разрезала Сплошной шоколад! Я даже запах услышала!
Спасибо за рецепт! Может решусь когда-нибудь на такой подвиг. |
||
14 Дек 2007 4:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиль , ну ты даёшь !!! Здорова!!!
И история торта ,и сам процесс приготовления - это история !!! Спасибо тебе ( и когда ты всё успеваешь?) |
||
14 Дек 2007 4:13
|
Света31
48 лет Московский |
|
Лиличка
Слов нет, одни слюньки |
||
14 Дек 2007 12:58
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшик,сама не знаю когда успеваю...Но если что то нравиться-делаю с пафосом.Тебе-
|
||
14 Дек 2007 13:01
|
Лилия
Греция |
|
Светочка-
|
||
14 Дек 2007 13:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот и умница!!!!! Лиличка - СУПЕР!!!! Такой труд!!!! |
||
14 Дек 2007 13:12
|
Лилия
Греция |
|
14 Дек 2007 13:18
|
Наталька
|
|
Лиля, у Тебя отличные рецепты, а этот торт так вобще меня сразил
а еще спасибо огроменное за совет
|
||
14 Дек 2007 13:34
|
Лилия
Греция |
|
14 Дек 2007 14:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лилия, монументальный тортик!
Я, как любитель рецептов "с историей" особенно тебе за него благодарна. |
||
14 Дек 2007 17:36
|
Лилия
Греция |
|
14 Дек 2007 19:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лилия
Я помню, как ты говорила, что любишь трудности в готовке. Но этот торт - просто сразил наповал! Я как любитель шоколада вообще до сих пор в ауте, практически чувствую его запах. Спасибо за чудесный рецепт и историю! |
||
14 Дек 2007 21:39
|
Лилия
Греция |
|
Ксюш-я рада что на форуме столько любителей шоколада!В моей семье его никто не ест!Было бы здорово нам съесть торт всем вместе!!!
|
||
25 Янв 2008 17:49
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
А я вчера сделала этот тортик! Я бы сказала, что на любителя, мне по вкусу не очень понравился, а вот семье ничего! сегодня съели последний кусочек,говорят маловат тортишка! Но ... главное, честно говоря, когда делала- столько удовольствия получаешь!!! Как произведение искусства! Спасибо Лилия!!!! Будем считать, что в Австрии побывали уже
Все таки я- поклонница КРОКЕНБУШ!!!!!!! |
||
25 Янв 2008 18:08
|
Лилия
Греция |
|
Ирочка,спасибо! У меня муж тоже торт не ел-не понравился,а если спросишь у моего сына,так Захер для него лучший торт...
Мне тоже доставил удовольствие сам процесс!!! |
||
02 Мар 2008 21:54
|
Анель
Владивосток |
|
я мечтала попробовать этот торт уже много лет! у нас продают пирожные в магазинах под этим названием, но их роднит с настоящим Захером только цвет!
а теперь, похоже, моя мечта сбудется! Спасибо огромное Вам!! |
||
03 Мар 2008 1:06
|
Лилия
Греция |
|
Леночка,я рада,что пригодилась... |
||
28 Апр 2008 18:58
|
Наталка
52 года |
|