Захер торт

Ответить на тeму
Сообщение Автор
13 Дек 2007 21:52

Всем любителям шоколада посвящается!Знаменитый Захер торт-поэма о шоколаде.Немного о торте.Настоящий торт продается только в Австрии в отеле Захер."Захер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца. Его можно найти и в Вене, и во всех крупных городах. У меня работают всего четверо работников, выпечка идёт круглосуточно и без выходных, и в некоторые дни мы продаём и отправляем по заказам от 200 до 400 тортов. В Париж, Берлин, Лондон и даже за море отсылаются торты Захера."
Так писал сын Франца Захера Эдвард в мае 1888 года о торте, который с 1836 года был включён в меню автрийского императора.Ну а мы попробуем произвести хотя бы подделку,которая тоже достойна быть съеденной.Вот продукты которые нам понадобятся: 200гр горького шоколада,150 гр сахара,180 гр сливочного масла,150гр муки,6 яиц,две ложки коньяку,3 чайные ложечки разрыхлителя,1 ложечка ванильного сахара,45 гр какао,50гр миндаля,300гр абрикосового джема.
Девочки, все продукты я взвешивала на весах,
что бы максимально приблизиться к оригиналу.
Взбить масло с 50гр сахара,растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавит остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать.
Добавить ложку коньяку.
Отделить белки от желтков,
белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.Муку смешать с како и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Миндаль перебить на блендере в крошку.
Добавит в масло половину белков
и муку с разрыхлителем и какао.
Перемешать лопаточкой, Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать.
Мешать очень осторожно!Выложить в форму застеленную бумагой.
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился!
А в разрезе-настоящий крик шоколада.
Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка,добавляем ложку коньяку.
Смазываем первый корж,ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом.
Я купила французский джем Бон Мама,в нем были кусочки абрикоса,лучше,что бы кусочков не было.Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр.
Заливаем весь торт этой глазурью.
Если есть терпение и сила воли - на ночь в холодильник (обычно терпения не хватает). Подавать со взбитыми сливками (секрет идеально взбитых сливок - чашку жирных сливок взбивать холодными, в холодной посуде охлажденным миксером, а еще лучше - на льду, добавив в процессе взбивания столовую ложку сахарной пудры).Девочки,у меня до сих пор вся квартира пахнет шоколадом,прям шоколадная фабрика какая то!Приятного чаепития!
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
13 Дек 2007 21:59

Лиля, :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
:new_year_gifts:
Ирочка

37 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты
13 Дек 2007 22:00

Лилия, спасибо за рецепт и вкусную историю!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :verygood: :verygood: :romashki: :romashki: :romashki:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Дек 2007 22:01

Ирочка- :Rose: :Rose: :Rose:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
13 Дек 2007 22:02

Люси-для вас всегда пожалуйста!!! :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
13 Дек 2007 22:06

Лилечка, ну на счет таких ОБАЛДЕННЫХ тортов тебе нет равных :Bravo: :Bravo: :Bravo: ...это думаю вначале втрашно к нему приступать, нужно только решиться :Rose: :Rose: :Rose: А тортик у тебя блеск!!!!!!!!!!!! :new_year_tree2:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Дек 2007 22:33

Людмилочка! Кто б говорил,Это твои тортики несравненные, а мне есть у кого учиться...Но Захер-это что то-он меня утомил больше чем Киевский,но результат!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
13 Дек 2007 22:38

Лилия, :Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked: :Shocked: Вот это торт! Всем тортам торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Особенно, когда ты его разрезала :girl_in_love: Сплошной шоколад! Я даже запах услышала!
Спасибо за рецепт! :new_year_snegurochka: Может решусь когда-нибудь на такой подвиг. :-)
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты
14 Дек 2007 5:02

Лиль , ну ты даёшь !!! Здорова!!! :Bravo:
И история торта ,и сам процесс приготовления - это история !!!
Спасибо тебе :Rose: ( и когда ты всё успеваешь?)
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
14 Дек 2007 5:13

Лиличка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Слов нет, одни слюньки :good: :Bravo: :verygood: :Bravo: :good:
:romashki: :romashki: :romashki:
Света31

Света

31 год
Московская область г.Московский

Света31Рецепты
14 Дек 2007 13:58

Ксюшик,сама не знаю когда успеваю...Но если что то нравиться-делаю с пафосом.Тебе- :Rose: :Rose: :Rose:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
14 Дек 2007 14:01

Светочка- :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
14 Дек 2007 14:07

Лилия писал(а):
если что то нравиться-делаю с пафосом.

Вот и умница!!!!!
Лиличка - СУПЕР!!!!
Такой труд!!!!
:romashki: :romashki: :romashki: :romashki:
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
14 Дек 2007 14:12

Ритусь- :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
14 Дек 2007 14:18

Лиля, у Тебя отличные рецепты, а этот торт так вобще :Bravo: :Bravo: меня сразил :good: :good: :good: :good:

а еще спасибо огроменное за совет :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лилия писал(а):
(секрет идеально взбитых сливок - чашку жирных сливок взбивать холодными, в холодной посуде охлажденным миксером, а еще лучше - на льду, добавив в процессе взбивания столовую ложку сахарной пудры).

:verygood: :Bravo: :verygood: :Bravo: :verygood: :Bravo: :verygood: :Bravo:
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты
14 Дек 2007 14:34

Наталька-
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
14 Дек 2007 15:18

Лилия, монументальный тортик!:good: :good:
Я, как любитель рецептов "с историей" особенно тебе за него благодарна.
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты
14 Дек 2007 18:36

Лиза,а я вам благодарна, что уделяете внимание моим рецептам.Спасибо!!! :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka: :new_year_snegurochka:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
14 Дек 2007 20:23

Лилия
Я помню, как ты говорила, что любишь трудности в готовке. Но этот торт - просто сразил наповал! Я как любитель шоколада вообще до сих пор в ауте, практически чувствую его запах.
Спасибо за чудесный рецепт и историю! :Rose: :Rose: :Rose:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
14 Дек 2007 22:39

Ксюш-я рада что на форуме столько любителей шоколада!В моей семье его никто не ест!Было бы здорово нам съесть торт всем вместе!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :friends: :friends: :friends:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
25 Янв 2008 18:49

А я вчера сделала этот тортик! Я бы сказала, что на любителя, мне по вкусу не очень понравился, а вот семье ничего! сегодня съели последний кусочек,говорят маловат тортишка! Но ... главное, честно говоря, когда делала- столько удовольствия получаешь!!! Как произведение искусства! Спасибо Лилия!!!! Будем считать, что в Австрии побывали уже
:Yahoo!:
Все таки я- поклонница КРОКЕНБУШ!!!!!!!
:girl_in_love:
Вредняка

Ирина

31 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаРецепты
25 Янв 2008 19:08

Ирочка,спасибо! У меня муж тоже торт не ел-не понравился,а если спросишь у моего сына,так Захер для него лучший торт...
Вредняка писал(а):
когда делала- столько удовольствия получаешь

Мне тоже доставил удовольствие сам процесс!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :friends: :friends: :friends:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
02 Мар 2008 22:54

я мечтала попробовать этот торт уже много лет! у нас продают пирожные в магазинах под этим названием, но их роднит с настоящим Захером только цвет!
а теперь, похоже, моя мечта сбудется! Спасибо огромное Вам!! :Rose: :Rose:
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты
03 Мар 2008 2:06

Анель писал(а):
Спасибо огромное Вам!!

Леночка,я рада,что пригодилась... :-D :girl_in_love: :give_heart:
Лилия

36 лет
Греция
Лилия на форуме
ЛилияРецепты
28 Апр 2008 19:58

Лиличка :girl_in_love:
Как и обещала отчет:
,

Тортик получился ооочень шоколадный! Спасибо за рецепт и за ценные комментарии по приготовлению!!! :romashki: :Rose: :romashki:
Наталка

Наташа

35 лет

НаталкаРецепты
Захер торт
Ответить на тeму
Страница 1 из 2