Очень вкусный и нежный кофейный тортик
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2010 20:39
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Готовила вчера вот такой тортик, специально для мужа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита: (бисквит по рецепту Надюши-Nasya, за что ей большущее спасибо!!!) 5 яиц 200 гр сахара 100 гр муки 80 гр крахмала 2 ч.л. разрыхлителя Для пропитки: 400 мл горячей воды 4 ч.л. кофе 4 ч.л. сахара Для крема: 400 мл жирных сливок (у меня 38%) 300 гр творожного сыра ![]() 100 гр сахарной пудры Приготовление: Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого пышного крема (минут 5-10), в мисочку просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель и порциями добавляем к крему. Дно разъемной формы (у меня d-24 см) смазываем маслом и отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 35-40. Готовность проверяем зубочисткой. Пока печется корж, делаем крем. Все стандартно, сливки взбиваем с пудрой, до "стоячего состояния", добавляем сыр (мне кажется что он лучше когда он комнатной температуры ![]() ![]() Готовому коржу даем немного остыть и разрезаем пополам. Вот какой у меня получился коржик: ![]() А это уже 2 его половинки ![]() ![]() Пропитывем первый корж щедро кофе, смазываем половину крема, накрываем вторым, снова кофе-крем. ![]() ![]() Вот какая вкусняшка у меня получилась, вкус необыкновенный, просто тает во рту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ______________________________________ ____________________________ _______________ Купила себе новенькую форму и просто чесались руки что-нибудь испечь, а этот тортик как раз давно не делала. Вот такой "кексик" у меня получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 20:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Сюзаночка, торт великолепный!
![]() ![]() ![]() Очень люблю сырно-сливочное суфле! ![]() ![]() СПАСИБО за твой вариант тортика! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 21:02
|
Сюзн
|||||||||||||
Ирочка спасибо большое что оценила, и зашла ко мне на тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 21:09
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Сюзн
Спасибо, замечательный рецептик, мне понравился, попробую на какое-нибудь торжество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 21:15
|
Сюзн
|||||||||||||
Мама Лена-Елена, очень приятно что тортик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 21:18
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2010 23:20
|
Katrin03
|
|||||||||||||
15 Май 2010 0:39
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||||
Сюзаночка SUPER!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2010 3:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Сюзаночка, тортик - прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2010 7:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Сюзн
Сюзана, торт ШИКАРНЫЙ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2010 9:46
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||
Какой великолепный тортик, Сюзаночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2010 14:04
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||||||||||||
Сюзана, вид тортика в разрезе сразил наповал!!!!!!!!!!!!!!!
![]() К тому же кофейная пропитка... ![]() Спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Май 2010 14:22
|
Сюзн
|||||||||||||
Людмила очень рада что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Alena благодарю!!! ![]() ![]() ![]()
Леля Весна на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольга спасибо за оценку моего "скромного творчества"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля спасибочки что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья я в смущении! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки большое-большое Всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2010 23:10
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||||
УУУУУх тыыыы, стащила в закладки
![]() |
||||||||||||||
16 Май 2010 2:17
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
Сюзана, тортик просто прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо что поделилась такой вкуснятиной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2010 2:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Сюзана,тортик твой очень понравился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бисквит супер красивый ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2010 10:36
|
Сюзн
|||||||||||||
Натали я рада!!! ![]() ![]() ![]()
Даша на здоровье!!! Спасибо что оценила, а вкус действительно нечто похожее на Тирамису! ![]() ![]() ![]() ![]()
Adelja это вам спасибочки, что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2010 10:55
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Сюзн
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2010 11:39
|
Сюзн
|||||||||||||
Сюзанночка, давно тебя не слышно было!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2010 0:00
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Сама скучала очень сильно по Вам всем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь опять с Вами ![]() Правда скоро на моря двинем на 3недели.И скорей всего без инэта.Но до 4 июня буду следить за жизнью форума!!! ПЫ.СЫ. аватарка класс!!!Но вроде та была тоже свадебная...везде ты?? |
||||||||||||||
17 Май 2010 9:28
|
Сюзн
|||||||||||||
Я теперь тоже не представляю чего бы я делала без компа, благо еще бук есть, если что на него перелезу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2010 10:47
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Уж прям,шедевров ![]() ![]() ![]()
Деток двое-сын (три года будет через неделю)О может на его днюху что-нибудь и исполню-он торты обожает(но я стараюсь не перекармливать-берегу его здоровье с молодых ногтей) ![]()
Фотка в другом стиле была...и мне показалось,что прически разные,да и тут ты в накидке,а там без,вот чего то мне и подумалось,что и платья разные ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2010 20:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Уууу кака я красота! Очень люблю кофейные тортики
![]() |
||||||||||||||
17 Май 2010 20:25
|
Сюзн
|||||||||||||
Jez-Alina очень рада что тортик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Май 2010 20:27
|
Сидящая в сети
Сибирь |
|||||||||||||
Всё, что с кофе, это в мои закладочки!!!!!!
![]() ![]() |