Закусочные мини-тортики
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2010 11:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Закусочные мини-тортики
Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого: И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста!
На 10 мини-тортиков потребуется: 20 вафельных хлебцев 1 баночка консервы «Тунец» ~ 150г сыра 4-5 шт. крупной медовой кураги 3 отварных яйца ~ 100г крабовых палочек 2 зубчика чеснока несколько веточек укропа несколько перышек зеленого лука Майонез по вкусу Соль, черный перец по вкусу Огурец для украшения Подготовительная работы: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную курагу ( курагу хорошо промыть и обдать кипятком, если надо замочить). Пропустить чеснок ч/з ческокодавку и заправить сырную массу майонезом по вкусу. 2. С консервы слить жидкость, тунца размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу. 3. Яйца порубить, добавить мелко нарезанный укроп и майонез по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Крабовые палочки (не размораживать!) натереть на мелкой терке. Собираем тортики: 1 слой: выложить листы вафельного хлеба и намазать сырной массой 2 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать рыбной массой 3 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать яичной массой 4 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем, намазать тонким слоем майонеза 5 слой: обсыпать тортики крабовой стружкой Украсить кружочками свежего огурца и зеленью Дать настояться минут 30-60. Разрезать заготовки острым ножом пополам и сервировать на блюдо с листовым салатом. Надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется и приготовит эту закуску. Одно небольшое пожелание – тортики не надо оставлять на следующий день, так как хлебцы сильно размокают. Хотя от этого они становятся еще нежнее, вот только страдает их внешний вид
Приятного аппетита!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 11:50
|
Владулечка
24 года Томск |
|||||||
|
Ирина,как всегда все аппетитно и презентабельно
Мама Влады-Юля(со мной на "ты"). |
||||||||
|
18 Май 2010 12:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Очень приятно, что ты оценила закуску и рада нашей новой встрече! |
||||||||
|
18 Май 2010 13:05
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
шикарно выглядят.
Непомню писала ли, но мы недавно в Омске (вернее муж). Чтобы устроиться здесь на работу, ему надо было похудеть и довольно прилично Пока я с детьми здесь обживалась, он во Владимире усердно худел перестал есть хлеб, майонез и еще парочку продуктов. За месяц усердных физ.тренировок и диеты -12 кг
Так вот о главном стал есть хлебцы. В омске перепробывали все виды, но такие как ел во владимире не нашли, привез с собой целый ящик заканчиваются
по немногу начинаю подсовывать другие , то с творогом, то с медом.
твои подсуну неприменно не сьест, так сама слопаю |
||||||||
|
18 Май 2010 13:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
А я своего, наоборот, хочу "поправить"
Оксан, буду рада, если закусочка тебе пригодится Пробуйте с мужем на ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||
|
18 Май 2010 13:51
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||||
|
Красота, Иришка!!!!
На все 100 из 100!!!!!!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 14:04
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||||
Красота! Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
18 Май 2010 14:04
|
Светуличка
42 года |
|||||||
Классно!!!!! Супер!!!!! Вкусно!!!! Просто!!!!!
Спасибо большое за рецептик |
||||||||
|
18 Май 2010 14:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
СПАСИБО, за такую щедрую оценку!!!
СПАСИБО, что не прошли мимо!
Светочка, СПАСИБО за такой приятный отзыв!!!! Угощайся!!!
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Мне ооочень приятно, что вас привлекли закусочные тортики!!! Буду рада, если идея пригодится! |
||||||||
|
18 Май 2010 15:05
|
Shate
ЖеНюся Томск |
|||||||
|
В натуре Томцк - деревня!!!
Я ни разу не видела в продаже таких вафельных хлебцев! Я уже давно смотрю где купить кукупузную муку!! |
||||||||
|
18 Май 2010 15:27
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
|
Ирина, идея - супер! Беру! Где ты у нас их берёшь? Я что-то не видела или не смотрела
|
||||||||
|
18 Май 2010 16:04
|
polarstar
Россия |
|||||||
|
Вот ты выдумщица!!!!!!!!!!!
Поражаюсь тебе все время!!!!! Браво!!!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 16:45
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Будь уверенна, Ириша, и заинтересовалась, и буду готовить. Особенно мужу понравится, ему по душе салатик из рыбной консервы, а тут еще и такая подача, УЛЕТ!!!! СПАСИБО |
||||||||
|
18 Май 2010 16:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Shate
светча
polarstar
Девчонки, СПАСИБО, что не прошли мимо и зашли ко мне в гости!!!!
У нас тоже кукурузной муки нетю
, видела еще и в "Командоре". Удачных поисков!
СПАСИБО за похвалюшечки!
*************************************** Karacolga
Оленька, как же я рада, что ты заинтересовалась!!!! Готовь на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!! Надеюсь, муж останется доволен! СПАСИБО, Оленька, за интерес к рецепту!!!! Буду ждать твоего мнения! |
||||||||
|
18 Май 2010 17:13
|
Риtata
55 лет г. Самара |
|||||||
|
Ирочка, Спасибо Большое за рецепт! В восторге от Ваших рецептов! Уже многие в закладках!
|
||||||||
|
18 Май 2010 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
18 Май 2010 18:19
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
|
Какая красота!Ириша, спасибо за рецептик и за идею!
|
||||||||
|
18 Май 2010 18:45
|
adelja
54 года Германия |
|||||||
|
Ирочка,
классные тортики!!!
Отличная закусочка!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 18:51
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
|
очень люблю эти хрустящие хлебцы
когда приезжаю домой, часто покупаю их а тут такие тортики красивейшие, и вкуснейшие
Ирочка, спасибо за отличную идею закуски! |
||||||||
|
18 Май 2010 18:54
|
KceHbka
|
|||||||
|
Ириshа
Иришенька, закусочка - прелесть!!!! Спасибушки!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 19:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
|
Иришенька - тортики замечательные!!!!!!!!!
спасибо !!!!!!!!! |
||||||||
|
18 Май 2010 19:11
|
Разик
|
|||||||
|
Ириshа
Ириша, ШИК и БЛЕСК, как всегда!
СУПЕР-тортики, СУПЕР-рецепт!
Консервы всегда дома больше, чем надо!
А вафельки можно сделать по собственному рецепту!
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! |
||||||||
|
18 Май 2010 19:34
|
КIRA
Украина |
|||||||
|
Иришка, очень аппетитно смотрится твой рецептик
спасибо за отличную идейку
жалко , что твоего рецептика не было на пару дней раньше - я бы соорудила такой закусочный тортик на свое ДР на праздничный стол , но ничего сооружу на другой праздник спасибо , мне понравилось |
||||||||
|
18 Май 2010 19:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
Риtata Риточка
Имбирь Оленька
AIRISS Ирочка
adelja Аделичка
Jessica Дашенька
KceHbka Ксенечка
Наташка-ромашка Наточка
Разик Разичка
КIRA Кирочка
Мои дорогие и любимые девочки!!!! Мне оооочень приятно, что вы зашли ко мне на огонек и оценили закуску!!!! Готовьте на доброе здоровье и на радость своим близким!!!! Надеюсь, что тортики порадуют вас своим видом и вкусом! |
||||||||
|
18 Май 2010 20:15
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|||||||
|
ИриshаИриша тортики фантастиш
Яркие, аппетитненькие |

Очень приятно, что ты оценила закуску
и рада нашей новой встрече!
шикарно выглядят.
Пока я с детьми здесь обживалась, он во Владимире усердно худел
перестал есть хлеб, майонез и еще парочку продуктов. За месяц усердных физ.тренировок и диеты -12 кг