Закусочные мини-тортики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2010 11:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Закусочные мини-тортики
Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого: И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста! ![]() ![]() На 10 мини-тортиков потребуется: 20 вафельных хлебцев 1 баночка консервы «Тунец» ~ 150г сыра 4-5 шт. крупной медовой кураги 3 отварных яйца ~ 100г крабовых палочек 2 зубчика чеснока несколько веточек укропа несколько перышек зеленого лука Майонез по вкусу Соль, черный перец по вкусу Огурец для украшения Подготовительная работы: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную курагу ( курагу хорошо промыть и обдать кипятком, если надо замочить). Пропустить чеснок ч/з ческокодавку и заправить сырную массу майонезом по вкусу. 2. С консервы слить жидкость, тунца размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу. 3. Яйца порубить, добавить мелко нарезанный укроп и майонез по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Крабовые палочки (не размораживать!) натереть на мелкой терке. Собираем тортики: 1 слой: выложить листы вафельного хлеба и намазать сырной массой 2 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать рыбной массой 3 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать яичной массой 4 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем, намазать тонким слоем майонеза 5 слой: обсыпать тортики крабовой стружкой Украсить кружочками свежего огурца и зеленью Дать настояться минут 30-60. Разрезать заготовки острым ножом пополам и сервировать на блюдо с листовым салатом. Надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется и приготовит эту закуску. Одно небольшое пожелание – тортики не надо оставлять на следующий день, так как хлебцы сильно размокают. Хотя от этого они становятся еще нежнее, вот только страдает их внешний вид ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 11:50
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||||
Ирина,как всегда все аппетитно и презентабельно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама Влады-Юля(со мной на "ты"). |
||||||||
18 Май 2010 12:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 13:05
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
![]() Непомню писала ли, но мы недавно в Омске (вернее муж). Чтобы устроиться здесь на работу, ему надо было похудеть и довольно прилично ![]() ![]() ![]() Так вот о главном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по немногу начинаю подсовывать другие ![]() твои подсуну неприменно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 13:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 13:51
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Красота, Иришка!!!!
![]() На все 100 из 100!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 14:04
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота! Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
18 Май 2010 14:04
|
Светуличка
41 год |
|||||||
![]() Спасибо большое за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 14:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светочка, СПАСИБО за такой приятный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 15:05
|
Shate
ЖеНюся Томск |
|||||||
В натуре Томцк - деревня!!!
Я ни разу не видела в продаже таких вафельных хлебцев! Я уже давно смотрю где купить кукупузную муку!! |
||||||||
18 Май 2010 15:27
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Ирина, идея - супер! Беру! Где ты у нас их берёшь? Я что-то не видела или не смотрела
![]() |
||||||||
18 Май 2010 16:04
|
polarstar
Россия |
|||||||
Вот ты выдумщица!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 16:45
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
Будь уверенна, Ириша, и заинтересовалась, и буду готовить. Особенно мужу понравится, ему по душе салатик из рыбной консервы, а тут еще и такая подача, УЛЕТ!!!! СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 16:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Shate
![]() светча ![]() polarstar ![]() Девчонки, СПАСИБО, что не прошли мимо и зашли ко мне в гости!!!! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() *************************************** Karacolga
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 17:13
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||
Ирочка, Спасибо Большое за рецепт! В восторге от Ваших рецептов! Уже многие в закладках!
|
||||||||
18 Май 2010 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
18 Май 2010 18:19
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Какая красота!Ириша, спасибо за рецептик и за идею!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 18:45
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ирочка,
![]() ![]() ![]() ![]() Отличная закусочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 18:51
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
очень люблю эти хрустящие хлебцы
![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо за отличную идею закуски! ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 18:54
|
KceHbka
|
|||||||
Ириshа
Иришенька, закусочка - прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 19:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Иришенька - тортики замечательные!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 19:11
|
Разик
|
|||||||
Ириshа
Ириша, ШИК и БЛЕСК, как всегда! ![]() СУПЕР-тортики, СУПЕР-рецепт! ![]() Консервы всегда дома больше, чем надо! ![]() А вафельки можно сделать по собственному рецепту! ![]() СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 19:34
|
КIRA
Украина |
|||||||
Иришка, очень аппетитно смотрится твой рецептик
![]() спасибо за отличную идейку ![]() жалко , что твоего рецептика не было на пару дней раньше - я бы соорудила такой закусочный тортик на свое ДР на праздничный стол , но ничего сооружу на другой праздник спасибо , мне понравилось ![]() |
||||||||
18 Май 2010 19:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Риtata Риточка
![]() ![]() ![]() Имбирь Оленька ![]() ![]() ![]() AIRISS Ирочка ![]() ![]() ![]() adelja Аделичка ![]() ![]() ![]() Jessica Дашенька ![]() ![]() ![]() KceHbka Ксенечка ![]() ![]() ![]() Наташка-ромашка Наточка ![]() ![]() ![]() Разик Разичка ![]() ![]() ![]() КIRA Кирочка ![]() ![]() ![]() Мои дорогие и любимые девочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2010 20:15
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
ИриshаИриша тортики фантастиш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |