Творожные пончики
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2008 20:13
Юльчёнок! Я уже так привыкла к местному мягкому сыру , что тоже не вижу смысла готовить творог самостоятельно. Тем более, что блюда получаются такими же вкусными, как и из творога!
Юленька! Не за что! |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
19 Янв 2008 20:30
Маришенька, а какой мягкий творог? Тут только фета и продается , но он соленый |
Людмилочка
29 лет Дания |
||||
|
19 Янв 2008 20:47
Людочка, нет, фета - это не то. Наверное, у вас такого сыра нет. Это кипрский мягкий сыр, который называется АНАРИ. Он по вкусу похож на наш "Адегейский" сыр. А по консистенции как творог. |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
19 Янв 2008 20:55
Всегда ,пожалуйста!!! У Иры-Лав,в её рецепте десерт "Ням-Ням",я на неё и наткнулась
|
Юльчёнок
37 лет г.Великие Луки |
||||
|
19 Янв 2008 21:15
Мариш,какая ты умница!!!!Вместо творога ты берешь сыр,не так ли? Потому что я тоже не смогу положить творог....Очень хочется таких пончиков!!!
|
Лилия
36 лет Греция |
||||
|
19 Янв 2008 21:36
Лиличка именно так!!! Я думаю, у вас тоже есть сыр похожий на творог. |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
20 Янв 2008 5:30
Девочки, я частенько стала готовить дома творог, быстро и шустро , а главное очень полезно!
Итак, потребуется молоко (без разницы сколько) и одна ложка любого кисломолочного продукта. Если молоко скисшее, то и второго ингредиента не понадобится )). Молоко вскипятить и добавить ложку скажем кефира или простокваши, ждемс чтобы молоко свернулось и вышла молочная сыворотка, такого зеленоватого оттенка. Творожную массу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, все! |
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
20 Янв 2008 5:34
Karina
Так просто? Вот спасибо! [/b] |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
20 Янв 2008 12:06
Очень просто! Делать нечего , не знаю насколько правильно так готовить творог, но он всегда отменно вкусный получается , я из него делала запеканки и пироги. Вкуснотище! Рада была помочь, дорогая
|
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
20 Янв 2008 12:10
Карина
Карина у меня вопрос! Ты в кипящее молоко даеш сметану и все, да, отставляеш в сторону? |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
20 Янв 2008 12:27
Угу, в кипящее молоко добавляю обычно простоквашу и продолжаю варить, жду, пока вся сыворотка не отделится от творожной массы (примерно 2-3 минуты). Потом скидываю на дуршлаг. Сегодня приготовлю, как раз молоко есть , постараюсь сфоткать, Вирджиния.
|
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
20 Янв 2008 12:33
Карина
Я знаю, что когда варим скисшее молоко, то нельзя ни в коем случае доводить до кипения!!! А твой рецепт - это вообще, работы в три раза меньше. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
20 Янв 2008 12:40
Скисшее доводить до кипения и не придется )))) , слишком быстро творожная масса отделится . Лади, седня приготовлю и фотну обязательно
|
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
20 Янв 2008 12:42
Слушай, так твой рецепт гениальный!!!!!! Ето пару мин. и готово! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
20 Янв 2008 12:45
и вкусный! Меня свекровь научила. Пока беременная была каждое утро готовила на скорую руку и сейчас иногда радую себя свежеприготовленным теплым творогом с вареньицем
|
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
20 Янв 2008 12:49
Завра же буду делать.
Спасибо! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
20 Янв 2008 18:06
Очень очень ВКУСНЕНЬКО! В холодильнике уже несколько дней лежал творог, есть было его уже не очень.Хорошо, что нашелся такой рецептик! Так быстро! Спасибочки огромное! Это вкус из студенчества, когда между лекциями забегали за пончиками в ларечек, они были необыкновенно вкусные( КАК И ЭТИ!), только брали их 3-4 штучки, т.к. не всегда финансы были, уплетали горяченькими. А тут сколько хочешь!!!! ПРОЩАЙ ХФИГУРА
|
Вредняка
Ирина 32 года Украина, г. Павлоград |
||||
|
20 Янв 2008 19:12
Вредняка
Ирочка, я рада, что тебе понравились пончики!
Лидуся, расскажи потом про результат, плизззззз! Меня тоже заинтересовал рецепт Кариночки! |
Honey
31 год Cyprus |
||||
|
23 Янв 2008 4:35
Итак девочки, сфоткала, как и обещала . Под конец решила поэксперементировать и приготовить из творога СЫР! О как! получилось неплохо, но как чистый творог вкуснее .
Молоко и кисломолочный любой продукт (1 ст.л.) у меня было только пол литра молока, соответственно и творога меньше вышло. В закипающее молоко добавила простоквашу, здесь ее очень любят! Надо варить молоко, пока вся творожная масса не отделится, только не переварить! Затем откинуть на дуршлаг, всем ясно с зачем ))) Далее следует мой собственно экспромт! Сделала сыр! Творог кладется в металлический дуршлаг и в соленую воду, сверху кладется груз. Оставить на ночь. Утром завтрак готов! але оп! Вуаля! ) Надеюсь подробно. фуф, пошла спать |
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
23 Янв 2008 4:37
Карина
Кариночка! молодчинка, спасибо большое! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||
|
23 Янв 2008 4:37
Karina
МОЛОДЕЦ! ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ТВОРОГ. |
Зая
32 года Германия |
||||
|
23 Янв 2008 5:03
Я так делала всегда детям творог когда они были маленькими. На 1 стакан молока 2 столовые ложки сметаны. Малыши такой творожок кушали с удовольствием.
А творог для взрослых я делаю так, 3 литра молока подогреваю что бы было чуть тёплое и вливаю 1 литр кефира. Обычно делаю на ночь. Оставляю на ночь что бы закисло, а утром отогреваю. как только отделится сыворотка выключаю, не доводя до кипения. потом даю чтоб ещё постояло где-то 30-50 минут и затем опракидываю на друшляк. С кефиром творог получается немного с кислинкой. А со сметаной больше сладкий. |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||||
|
23 Янв 2008 14:50
Virginia
Лидочка, пожалуйста! Всегда рада чем-нить помочь, надеюсь мой рецепт пригодится Dina, Полностью согласна! Со сметаной творог получается сладким и детям обязательно понравится, собственно моя свекровь только так уговорила меня есть творог (всю жизнь ненавидела творог), когда он так необходим был вкусно! . Обязательно попробую приготовить творог по твоему рецепту. Сколько примерно выходит творога? |
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
24 Янв 2008 13:03
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||||
|
24 Янв 2008 13:31
Karina Умничка! Отличный рецепт!
Dina Спасибо, за рецепт творога! Пончики вкуснющие у тебя получились!!!! |
Honey
31 год Cyprus |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |