Сообщение |
Автор |
23 Янв 2011 23:11
|
oksa13
 oksana
42 года litva
|
privetik.sdelala testo v dvojne,i ispekla dva bolsyh batona.vnusnyje,prosta klas.spasibo
|
24 Янв 2011 8:18
|
Fat Boy
|
fonita
tutssi678
В@нильк@
Жаль,некого ужалить
Serein
oksa13
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту и за отчеты. Приходите ещё.
|
24 Янв 2011 19:16
|
Ирко
36 лет Санкт-Петербург
|
Ууух, слопала половину тепленького батончика!
Супер!!!
Только у меня они какие-то малюсенькие вышли, на 3 части точно делить нечего было бы! В следующий раз буду 1 большой делать!
Классный рецепт, спасибо!
Первый опыт в хлебопечении состоялся - ура!
А пеклись они у меня при 220 градусах в духовке с паром аж 45 минут! Кстати, на батонах после расстойки корочка подсохла (хотя они у меня и были укрыты полотенцем) - так и должно быть?
|
24 Янв 2011 19:37
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Привееет!!!!! Я теперь постоянно пеку хлеб такой! С разными вариациями. Сегодня, например, батончик с сыром!
|
24 Янв 2011 22:41
|
ОльгаГ.
 Ольга
41 год Новочебоксарск
|
Спасибо за рецепт, Саша, очень все подробно. Первый раз у меня не получилось, поскольку дрожжи старые были, но со втрого раза- просто класс!!! У меня вопросик, а как примерно должна выглядеть "Шапка" а то мы с мужем спорим, он говорит, что мол она не большая у меня получается
|
25 Янв 2011 7:48
|
Fat Boy
|
Ирко писал(а): | Кстати, на батонах после расстойки корочка подсохла (хотя они у меня и были укрыты полотенцем) - так и должно быть? |
Да, у меня тоже так бывает.
Ирко писал(а): | Классный рецепт, спасибо! |
ОльгаГ. писал(а): | Спасибо за рецепт, Саша, очень все подробно. |
Пожалуйста!
ОльгаГ. писал(а): | У меня вопросик, а как примерно должна выглядеть "Шапка" а то мы с мужем спорим, он говорит, что мол она не большая у меня получается |
Некоторые дрожжи вообще шапкой почти не поднимаются, но потом срабатывают, уже в тесте. Так что какая шапка получилась, такая получилась, не парьтесь.
Малышева писал(а): | Сегодня, например, батончик с сыром! |
Хорошая идея. С сыром я еще не пробовал.
|
26 Янв 2011 17:39
|
Лилит*
 Юлия
г. Московский МО
|
Спасибо огромное за рецепт! Вчера испекла 2 батона. Один отвезла бабушке. А половину второго муж слопал вчера вечером!Тоже перехожу на ежедневную выпечку хлеба.
Тесто получилось супер-очень пластичное, гладенькое. Расстаивалось на спец. режиме в духовке. Батон не крошится и пушистый. В общем рецепт однозначно беру на заметку, буду пользоваться им и в дальнейшем.
|
27 Янв 2011 17:45
|
СТЕБЕЛЕК
|
Санечка!Как же я люблю рецепты без заморочек!Твой яблочный пирог уже в духовке ,а хлебушек на очереди.Спасибо ,твои рецепты просто супер!!!
|
28 Янв 2011 4:00
|
egorovna
|
Александр! Во-первых сразу огромное спасибо за очень подробное описание, и отдельно - за картинки. Я давно хочу попробовать испечь хлеб, а тут все так наглядно показано и рассказано. Но у меня один вопрос. Может ответ на него был, и хотя я старательно перечитала всю тему, все-таки проморгала. Поэтому прошу ответить, если Вас не затруднит. Не знаете ли как перевести "1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой)" в сырые дрожжи? Дело в том, что я не сильно дружу с сухими дрожжами. Может они у нас не совсем качественные, а может мне такие попадались, но факт остается фактом, выпечка удается только при наличии свежих дрожжей. Заранее спасибо
|
28 Янв 2011 7:53
|
Fat Boy
|
Лилит* писал(а): | Спасибо огромное за рецепт! |
СТЕБЕЛЕК писал(а): | Спасибо |
Юля, Лена - пожалуйста!
egorovna писал(а): | Не знаете ли как перевести "1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой)" в сырые дрожжи? |
Вроде-бы мы тут где-то приходили к выводу, что на такую норму муки "сырых" дрожжей требуется столовая ложка с горкой.
|
28 Янв 2011 16:55
|
MamaMarinka
 Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
31 Янв 2011 8:04
|
Fat Boy
|
MamaMarinka писал(а): | Саш, спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!! |
Марина, на здоровье! Спасибо за отчет.
|
03 Фев 2011 23:36
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Хлеб получился воздушным  , напомнил по вкусу горчичный. Делается быстро и легко.
Мне единственное не нравится вкус масла растительного, может 1-2 ст. л. можно в следующий раз положить, Саша, как думаешь?
|
04 Фев 2011 9:55
|
Fat Boy
|
Маркиза писал(а): | может 1-2 ст. л. можно в следующий раз положить, Саша, как думаешь? |
Да, конечно, масло можно уменьшить.
Спасибо за отчет, Наташа.
|
04 Фев 2011 20:49
|
svetka2006
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Саша!
Спасибо тебе большое за рецепт. Пекла уже 2 раза. В первый раз не получился - дрожжи были плохие, не поднялся совсем. Во второй раз получился пушистый и вкусный, но (как бы это сказать?) осталась некоторая слоистость  Может рулет надо было плотней сворачивать?
|
05 Фев 2011 1:21
|
sven785
 Ольга
48 лет Екатеринбург
|
painkiller34369
Ну ты даешь, Саня! И 2 батона и 3 батона показал на фотографиях. И кирпичиком и круглый, и булочки.
За что я тебя уважаю, так это за то, что делаешь из простого- гениальное!
 И не только за то.
|
06 Фев 2011 3:06
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Испекла хлеб сейчас по этому рецепту. Вкусный! Из указанного количества продуктов получилось две штуки (можно было три, но тогда бы места в духовки не хватило). Александр, спасибо за рецепт. Очень и очень здорово вышло!
|
06 Фев 2011 7:54
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Башенка писал(а): | Из указанного количества продуктов получилось две штуки (можно было три |
ого! аж три!  у меня один получaется
|
07 Фев 2011 1:07
|
Башенка
 Карина
46 лет Париж
|
Маркиза, я тоже удивилась. Но по моему небольшому опыту выпечки хлеба, главная для меня стадия процесса не само выпекание в печке, а замес теста и его "выдержка". Если не ленюсь и замешиваю очень липкое до состояния нелипкого и НЕ добавляю муки сверх рецепта плюс не тороплюсь и терпеливо расстаиваю, то тесто растет " как на дрожжах"  . Самым волшебным образом. Когда скатала рулеты, еще были некоторые сомнения (хоть и длинные, но тощие какие то получились). Но постояв и еще раз отдохнув они выпрыгивали из противня.
|
08 Фев 2011 15:28
|
staingirl
 Юлия
40 лет Россия,Воронеж
|
рецепт выглядит так просто ,а фотографии так затягивают,что решилась и я на это дело  ,но так как руки у меня не из тех прекрасных мест откуда надо... я всыпала сразу 3 стакана и тесто получилось жесткое .сижу жду чуда,а вдруг поднимится...эх..ну ничего.в след.раз буду умнее
|
09 Фев 2011 0:36
|
МечтаНН
 Наталья
61 год Нижний Новгород
|
Саша, огромное Вам спасибо!!!!! Я как раз из таких пугливых)слова "опара", "закваска"-не из моего лексикона. Ваш рецепт месяц уже в закладках. А как раз сегодня муж ушел на работу и сказал-ладно,хлеб куплю завтра. и у мамы хлеб кончился. И хотя я сегодня домашних побаловала и пирогом с повидлом,и блинчиками творожной массой (вот такой калорийный у нас денек)), но решила попробовать испечь хлебушек по Вашему рецепту. Благо и сухие дрожжи дома нашлись) И о чудо! Дрожжи "загуляли" моментально) тесто замесилось также на раз-хотя казалось,что будет жидковато, но и от рук отлипло и вымесилось)и муки не добавляла) и выстоялось)и раскаталось)и батончики подошли)и рассекла) И про воду в духовку не забыла) В общем все удалось)и хотя уже поздний час-я кусочек отломила-попробовала))ВКУСНО!!! Так то,буду и дальше изучать рецепты разного хлеба и,пожалуй, также откажемся от покупного)
Благодаря этому форуму мы все скоро будем абсолютно все делать сами)
|
10 Фев 2011 17:59
|
Losna
 Наташа
37 лет Королёв
|
если бы я знала, что это так вкусно, то начала бы печь намного раньше!!!!
пекла хлеб первый раз в жизни. получилось объедение!!! спасибо огромное за рецепт! теперь дорогущий хлеб из французской пекарни нервно курит в сторонке)))
|
11 Фев 2011 8:05
|
Fat Boy
|
svetka2006 писал(а): | Может рулет надо было плотней сворачивать? |
Света, попробуй взять чуть меньше муки, тесто получится мягче, слоистости не будет.
|
11 Фев 2011 12:58
|
Асмирочка
 Асмира
43 года Кызылорда
|
|
11 Фев 2011 13:21
|
Natas_ka
51 год Баку