Просто хлеб

Сообщение Автор

23 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
oksa13

oksana

42 года
litva

oksa13Мои рецепты
privetik.sdelala testo v dvojne,i ispekla dva bolsyh batona.vnusnyje,prosta klas.spasibo

24 Янв 2011 8:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
fonita
tutssi678
В@нильк@
Жаль,некого ужалить
Serein
oksa13

Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту и за отчеты. Приходите ещё.

24 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Ууух, слопала половину тепленького батончика!
Супер!!!
Только у меня они какие-то малюсенькие вышли, на 3 части точно делить нечего было бы! В следующий раз буду 1 большой делать!

Классный рецепт, спасибо!
Первый опыт в хлебопечении состоялся - ура!

А пеклись они у меня при 220 градусах в духовке с паром аж 45 минут! Кстати, на батонах после расстойки корочка подсохла (хотя они у меня и были укрыты полотенцем) - так и должно быть?

24 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Привееет!!!!! Я теперь постоянно пеку хлеб такой! С разными вариациями. Сегодня, например, батончик с сыром!

24 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

41 год
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Саша, очень все подробно. Первый раз у меня не получилось, поскольку дрожжи старые были, но со втрого раза- просто класс!!! У меня вопросик, а как примерно должна выглядеть "Шапка" а то мы с мужем спорим, он говорит, что мол она не большая у меня получается unknown

25 Янв 2011 7:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ирко писал(а):
Кстати, на батонах после расстойки корочка подсохла (хотя они у меня и были укрыты полотенцем) - так и должно быть?

Да, у меня тоже так бывает.

Ирко писал(а):
Классный рецепт, спасибо!

ОльгаГ. писал(а):
Спасибо за рецепт, Саша, очень все подробно.

Пожалуйста!

ОльгаГ. писал(а):
У меня вопросик, а как примерно должна выглядеть "Шапка" а то мы с мужем спорим, он говорит, что мол она не большая у меня получается

Некоторые дрожжи вообще шапкой почти не поднимаются, но потом срабатывают, уже в тесте. Так что какая шапка получилась, такая получилась, не парьтесь.

Малышева писал(а):
Сегодня, например, батончик с сыром!

Хорошая идея. С сыром я еще не пробовал.

26 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия

г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Вчера испекла 2 батона. Один отвезла бабушке. А половину второго муж слопал вчера вечером!Тоже перехожу на ежедневную выпечку хлеба.
Тесто получилось супер-очень пластичное, гладенькое. Расстаивалось на спец. режиме в духовке. Батон не крошится и пушистый. В общем рецепт однозначно беру на заметку, буду пользоваться им и в дальнейшем. Romashki sharik

27 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена

СТЕБЕЛЕКМои рецепты
Санечка!Как же я люблю рецепты без заморочек!Твой яблочный пирог уже в духовке ,а хлебушек на очереди.Спасибо ,твои рецепты просто супер!!!

28 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
egorovna

egorovna

egorovnaМои рецепты
Александр! Во-первых сразу огромное спасибо за очень подробное описание, и отдельно - за картинки. Я давно хочу попробовать испечь хлеб, а тут все так наглядно показано и рассказано. Но у меня один вопрос. Может ответ на него был, и хотя я старательно перечитала всю тему, все-таки проморгала. Поэтому прошу ответить, если Вас не затруднит. Не знаете ли как перевести "1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой)" в сырые дрожжи? Дело в том, что я не сильно дружу с сухими дрожжами. Может они у нас не совсем качественные, а может мне такие попадались, но факт остается фактом, выпечка удается только при наличии свежих дрожжей. Заранее спасибо

28 Янв 2011 7:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Лилит* писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

СТЕБЕЛЕК писал(а):
Спасибо

Юля, Лена - пожалуйста!

egorovna писал(а):
Не знаете ли как перевести "1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой)" в сырые дрожжи?

Вроде-бы мы тут где-то приходили к выводу, что на такую норму муки "сырых" дрожжей требуется столовая ложка с горкой.

28 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Romashki Саш, спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!! Romashki Romashki
Уже не первый раз пеку, очень меня выручает good
Мои дети, в принципе, не едят хлеб, но от твоего не остается и следа. Говорят, что только домашний есть будут Wink Так-что мы на твои батоны подсели girl_haha Wink
Вот фотки, вчера пекла 3 батона, сегодня от них ничего и не осталось, придется опять печь girl_haha

31 Янв 2011 8:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Саш, спасибо тебе огромное за рецепт!!!!!!

Марина, на здоровье! Спасибо за отчет.

03 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Хлеб получился воздушным good2 , напомнил по вкусу горчичный. Делается быстро и легко.
Мне единственное не нравится вкус масла растительного, может 1-2 ст. л. можно в следующий раз положить, Саша, как думаешь? sharik

Фото

Фото

04 Фев 2011 9:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Маркиза писал(а):
может 1-2 ст. л. можно в следующий раз положить, Саша, как думаешь?

Да, конечно, масло можно уменьшить.

Спасибо за отчет, Наташа.

04 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
svetka2006

Светлана

58 лет
Беларусь

svetka2006Мои рецепты
Саша!
Спасибо тебе большое за рецепт. Пекла уже 2 раза. В первый раз не получился - дрожжи были плохие, не поднялся совсем. Во второй раз получился пушистый и вкусный, но (как бы это сказать?) осталась некоторая слоистость Embarassed Может рулет надо было плотней сворачивать?

05 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
painkiller34369
Ну ты даешь, Саня! И 2 батона и 3 батона показал на фотографиях. И кирпичиком и круглый, и булочки. good2 good2 good2

За что я тебя уважаю, так это за то, что делаешь из простого- гениальное!
friends И не только за то.

06 Фев 2011 3:06

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Испекла хлеб сейчас по этому рецепту. Вкусный! Из указанного количества продуктов получилось две штуки (можно было три, но тогда бы места в духовки не хватило). Александр, спасибо за рецепт. Очень и очень здорово вышло!

06 Фев 2011 7:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Башенка писал(а):
Из указанного количества продуктов получилось две штуки (можно было три

ого! аж три! Shocked у меня один получaется unknown

07 Фев 2011 1:07

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Маркиза, я тоже удивилась. Но по моему небольшому опыту выпечки хлеба, главная для меня стадия процесса не само выпекание в печке, а замес теста и его "выдержка". Если не ленюсь и замешиваю очень липкое до состояния нелипкого и НЕ добавляю муки сверх рецепта плюс не тороплюсь и терпеливо расстаиваю, то тесто растет " как на дрожжах" girl_haha. Самым волшебным образом. Когда скатала рулеты, еще были некоторые сомнения (хоть и длинные, но тощие какие то получились). Но постояв и еще раз отдохнув они выпрыгивали из противня.

08 Фев 2011 15:28

Распечатать сообщение
staingirl

Юлия

40 лет
Россия,Воронеж

staingirlМои рецепты
рецепт выглядит так просто ,а фотографии так затягивают,что решилась и я на это дело Embarassed ,но так как руки у меня не из тех прекрасных мест откуда надо... я всыпала сразу 3 стакана и тесто получилось жесткое .сижу жду чуда,а вдруг поднимится...эх..ну ничего.в след.раз буду умнее Embarassed

09 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
МечтаНН

Наталья

61 год
Нижний Новгород

МечтаННМои рецепты
Саша, огромное Вам спасибо!!!!! Я как раз из таких пугливых)слова "опара", "закваска"-не из моего лексикона. Ваш рецепт месяц уже в закладках. А как раз сегодня муж ушел на работу и сказал-ладно,хлеб куплю завтра. и у мамы хлеб кончился. И хотя я сегодня домашних побаловала и пирогом с повидлом,и блинчиками творожной массой (вот такой калорийный у нас денек)), но решила попробовать испечь хлебушек по Вашему рецепту. Благо и сухие дрожжи дома нашлись) И о чудо! Дрожжи "загуляли" моментально) тесто замесилось также на раз-хотя казалось,что будет жидковато, но и от рук отлипло и вымесилось)и муки не добавляла) и выстоялось)и раскаталось)и батончики подошли)и рассекла) И про воду в духовку не забыла) В общем все удалось)и хотя уже поздний час-я кусочек отломила-попробовала))ВКУСНО!!! Так то,буду и дальше изучать рецепты разного хлеба и,пожалуй, также откажемся от покупного)
Благодаря этому форуму мы все скоро будем абсолютно все делать сами)

10 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
если бы я знала, что это так вкусно, то начала бы печь намного раньше!!!!
пекла хлеб первый раз в жизни. получилось объедение!!! спасибо огромное за рецепт! теперь дорогущий хлеб из французской пекарни нервно курит в сторонке)))

11 Фев 2011 8:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
svetka2006 писал(а):
Может рулет надо было плотней сворачивать?

Света, попробуй взять чуть меньше муки, тесто получится мягче, слоистости не будет.

11 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

43 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Боооооооольшое спасибо за ваш хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , Он теперь частый гость на нашем столе. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

11 Фев 2011 13:21

Распечатать сообщение
Natas_ka

51 год
Баку

Natas_kaМои рецепты
good Великолепный хлеб!!!!!!!Дети умяли в секунду и еще попросили good2

Наверх