Бразильский банановый пирог

Сообщение Автор
Бразильский банановый пирог
24 Июн 2010 18:51

Распечатать сообщение
Фото

Опять (в который раз!) остались у меня перезрелые бананы, причем в количестве аж 6 штук. Есть их уже не хочется, выбросить жалко, кексы пекли тыщу раз (причем всякие разные), запеканки делали, а хотелось чего-то другого, вкусного и необычного. Побродив по интернету, наткнулась на занкомое всем тесто (для пирога с вареньем) в новой интерпретации - пирог просто потрясающий получился - сочно- банановый, тающий, кремовый - в общем все, как описывал автор - в ЖЖ girafanya! Даже мне, хотя я и не люблю бананы, очень понравилось - попробуйте и не пожалеете!
Итак, рецепт очень прост:
1,5 чашки муки
1,5 чашки крахмала (я брала картофельный, можно любой)
2 чашки сахара (я брала 1,5 - достаточно сладко)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 чашка сливочного масла (брала 200г)
3 яйца
1 чашка молока
6 небольших бананов
Из муки, крахмала, масла и сахара и разрыхлителя делаем тесто-крошку

Можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, я в этот раз делала, как советует автор рецепта, добавляя в сухую смесь растопленное сливочное масло. Главное, тесто должно иметь вид муки (хлебных крошек).
Форму смазываем маслом и выкладываем слой теста.

Бананы нарезаем вдоль пополам и плотно выкладываем на тесто.

(Тут я уже начала засыпать второй слой, чуть не забыла сфотографировать Embarassed )
Затем опять слой теста, засыпаем им бананы.

Теперь отделяем желтки от белков - взбиваем их отдельно,

аккуратно смешиваем их вместе и потихоньку вливаем чашку молока, нежно перемешав.

Заливаем получившейся смесью наш пирог

и в духовку при t180-200 на 30-35 минут (смотреть по цвету корочки).

Готовый пирог лучше слегка остудить в форме - тогда его можно будет порезать порционно, хотя режется он, честно говоря не очень ровно - бананы превращаются в такой карамельно-тягучий слой, особенно в середине формы, много соуса дают.

А вот на следующий день, остыв как следует, уже можно нарезать на порции. К сожалению у нас он не дожил до фотографирования на следующий день Embarassed . Очень вкусно горячим, пока он такой сочный и текучий! Спасибо зочно автору за рецепт с ароматом солнечной Бразилии и приятного всем аппетита!
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
24 Июн 2010 20:39

Распечатать сообщение
Представляю, как вкусно!!!!! nyam2 Утянула в закладочки!!! Wink Спасибо, что поделилась, Надюш!!!!! Romashki Romashki Romashki
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
25 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
На здоровье! Вкусно на самом деле, попробуй при случае!
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
25 Июн 2010 15:17

Распечатать сообщение
Надежда, я немного не поняла, что с желтками и белками делать, что с чем смешивать? unknown
_Nurochka

Анна

37 лет
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
 
25 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Отдельно взбить белки и взбить желтки - их смешать друг с другом Smile , а затем в эту смесь осторожно ввести чашку молока. Зачем взбивать отдельно - я не знаю, так у автора - видимо, для того, чтобы была пышная пена. Думаю, что можно и просто яйца взбить - в следующий раз попробую.
Вот я добавила фотографии что с чем смешивать.
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
17 Дек 2010 6:21

Распечатать сообщение
Надюша, какая прелесть... сын уже неделю просит банановый торт... скажи, пожалуйста, на эти пропорции какого объема форма у тебя была?
Malay

Сашенька

36 лет
Владивосток

MalayМои рецепты
 
18 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
Вауууууууууу! Как же я пропустила такой потрясающий рецепт?! Представляю,насколько это вкусно! В следующие выходные обязательно сделаю!!!!!
Надежда,респект! Rose New Year Tree
P.S. А интересно,из разъемной формы поливка не вытечет? И можно ли сделать в силиконовой,не сломается?
Эржибет

Инна

55 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
19 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Саша, форма была 24 на 24см, но можно и больше взять - моя была впритык. Надеюсь, пирог сыночку понравится Embarassed.
Инна, в силиконовой нормально, только не ножом конечно ковырять его оттуда girl_haha - лопаточкой деревянной, керамической или силиконовой, но вывернуть его оттуда вряд ли удастся - форму он держит не очень хорошо - разве что подержать его в холодильнике - не уверена, в общем Embarassed . Насчет разъемной - я ими редко пользуюсь - у меня всегда масло горит. Можно попробовать обернуть фольгой ( я так делала какой-то пирог), но , на мой взгляд, лучше не рисковать - масла много в пироге Embarassed . Но пирог вкууусный - стоит того, чтоб попробовать!
Инна, сделала ради эксперимента в силиконовой форме - подстраховалась, правда, положила 2 чашки муки и 1 чашку крахмала - отлично держит форму (форма была прямоугольная 20на28 примерно), легко вынула, перевернув вниз верхом girl_haha - пирог не пострадал и легко делился на порции. так что можно смело делать в силиконе.
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
06 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Надюша, не знаю, как я пропустила такой замечательный пирог! Давно уже полюбила выпечку с бананами, и собираю все рецепты. Спасибо тебе, забираю в закладочки. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Как только куплю бананы, испеку! friends
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
09 Фев 2011 2:04

Распечатать сообщение
Esperanzita
Наденька! Спасибо за замечательный рецепт домашнего пирога!!! Romashki
Фото

Тесто-крошку делала в блендере. В начинку ушло ровно шесть бананов. Вместо разрыхлителя использовала 1 ч.л соды+ 1 ч.л. лимонной кислоты. Добавляла 2 ст. сахара, но точно можно уменьшать до 1,5.
Спасибо огромное!!!! Romashki
Я впервые готовила из такого теста-крошки.Очень рада, что пирог сразу удался! good2 good2 good2

STAR*KA
Танюшка! Спасибо, что "привела меня за ручку"!!!! Первый пирог посвящаю тебе! air_kiss Угощайся! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Девочки! Надюша! Танечка!
Пирог рассыпчатый! good Ароматный! good Вкусный!!!! good Предполагала, что получится нечто менее законченное и товарное, но результат оказался выше всяких похвал!!!! good2 good2 good2
Сыновья (и не только они Smile ) расхватывали пирог из-под рук, не давая сфотографировать! Просто безобразие!!! girl_haha
Удалось еще вот так щелкнуть
Фото

И еще вот так, а дальше было просто нечего фотографировать...
Фото

Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Хорошо, что еще пол-пирога на лоджии оставила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! До завтра. Тогда и попробуем в совершенно холодном виде. Сейчас он еще тепленький!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо и до встречи!!! Rose Rose Rose
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
09 Фев 2011 2:12

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
анюшка! Спасибо, что "привела меня за ручку"!!!! Первый пирог посвящаю тебе! air_kiss Угощайся!

М-м-м-м! nyam2 Мягко! Ароматно! Вкуснотень!!! good good good good good
Спасибо, Викусик! Rose Rose Rose Rose Rose А ты масло рубила, или растопила?
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
09 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
А ты масло рубила, или растопила?

Растопила, как указала автор. Ложечкой столовой вливала. Congratulate
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
09 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Растопила, как указала автор. Ложечкой столовой вливала.

thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
10 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
Esperanzita
Надюш! Добавляю информацию, что пирожок вкусный и когда остынет! nyam2 nyam2 nyam2 Только ни в коем случае нельзя переохлаждать - только до комнатной температуры пусть охлаждается! В холодном виде (с лоджии при +5С) банан жесткий и совершенно неароматный! А как "отогрелся" на столе...ммммм.....снова все в порядке!!! nyam2
Еще раз спасибище за уютный домашний пирожок! good
Праздник жизни

Виктория

47 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
11 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Танюш, спасибо большое за отзыв и за рекламу girl_haha , надеюсь сделаешь пирог и он не разочарует Wink - я тоже банановую выпечку где только можно собираю!
Вика, ну нет слов просто - шикарно получилось! Пирог до того аппетитный - хоть опять делай! Очень красиво в круглой форме получается! А кусочки - какие - немудрено, что быстро разошлись girl_haha ! Спасибо огромное тебе за такой подробный отзыв и шикарные фотографии!
Я тоже в холодильник его не ставлю - он хорош именно когда начинка его чуть жидковатая - теплый особенно хорош.
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
10 Ноя 2011 23:26

Распечатать сообщение
сразу сходу в закладки!!! мой муж бредит бананами! спасибо! Rose
Львёночек


29 лет
Новосибирск

ЛьвёночекМои рецепты
 
12 Ноя 2011 23:42

Распечатать сообщение
Не за что, надеюсь пригодится и понравится Wink !
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
14 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
manic star

Настя

37 лет
Пятигорск

manic starМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:03

Распечатать сообщение
Не за что - рада, что Вам тоже понравился этот рецепт!
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
06 Фев 2012 2:49

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. Мама готовила по нему пирог еще осенью, но я забыла отписаться в теме. Пирог получился очень вкусным nyam2 и достаточно большим, что тоже радует, а то в нашей семье все съедается вмиг girl_haha
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
06 Фев 2012 3:01

Распечатать сообщение
Задам, возможно, банальный вопрос: А "чашка" это сколько? Спасибо. Smile
Аnnushka 62

Анна

55 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
10 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Александра, спасибо! У нас тоже этот пирог всегда расходится быстро Wink girl_haha !
Анна, "чашка" - так было у автора написано. Я беру обычно чашку - 200мл. Но думается мне, что главное - все продукты отмерять одной и той же чашкой girl_haha , а так можно и стакан взять - ну или чем обычно пользуетесь. Надеюсь, пирог понравится Smile .
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
11 Фев 2012 3:12

Распечатать сообщение
где-то встречала на форуме информацию о том, сколько в чашке мл, но не помню где именно. И видела в магазинах мерные стаканы, в которых градуировка шла с одной стороны в мл., а с другой в долях чашки, но какое соотношение между ними, не запомнила. Мама делала этот пирог, а уж как она мерила эти чашки, не знаю
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
12 Фев 2012 19:32

Распечатать сообщение
В жж девушка обычную чашку брала (чайную) и ей отмеряла (там фотографии были). Но мне кажется, что в данном рецепте это не принципиально Embarassed .
Esperanzita

Надежда

38 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
04 Апр 2012 14:22

Распечатать сообщение
Esperanzita
Какой интересный пирог girl_in_love и очень аппетитный, судя по фото.. sharik Благодарю за рецепт! Утащила в закладки Romashki
JTaurus

Юлия

29 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |