Сладкие печеные вареники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 3:34
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|||
Доброго времени суток!
Я вот впервые решила поделиться с вами своим рецептиком, точнее, рецептом моей мамы. Вот такие сладкие вареники с белково-ореховой начинкой она мне пекла в детстве! Варенички очень интересны своей подачей, супертонким и суперрассыпчатым песочным тестом, ну и воздушной начинкой! Походила по форуму, вроде бы подобного не встретила. Так что, если вдруг такой уже имеется - покажите. Интересно будет посмотреть и сравнить. Ну а пока расскажу, как готовят эти необычные вареники в нашей семье. Необходимые ингридиенты для теста: 200г маргарина 2 стакана муки (возможно чуть больше) 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка уксуса 2 желтка (белки нужны позже) 100г сметаны Необходимые ингридиенты для начинки: 3-4 белка (по рецепту, но мне вполне достаточно 2-3 белка) 30-35 штук грецких орехов (я разбила 30 штук, взвесила, это приблизительно 120гр) Ну-с, приступим? Вначале работаем с тестом Соединяем маргарин, муку и сахар и начинаем рубить маргарин в муке ножом. В конечном итоге должны получить такую крошку Добавляем остальные ингридиенты, а именно сметану, уксус и желтки. (у меня на фото только 1 желток) И быстро замешиваем тесто Получается такой вот мягкий шар, Тесто не должно липнуть к рукам. Посмотрите, может вам понадобиться добавить еще немного муки. Теперь, нам нужно разделить тесто на 3 равных части Теперь каждую часть снова делим на 10 маленьких шариков Т.е из всего теста мы получим 30 маленьких шариков Теперь тесто нужно убрарть в холод на 2 часа и заниматься своими делами!!! Прошло время, можно приступать к нашей белково-ореховой начинке. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену у меня было 4 белка. в ходе работы немного начинки оталось невостребованной. Поэтому сразу в рецепте указала, что можно брать меньше белков. Добавляем сахар И взбиваем еще до крепких пиков. на первых фото видно, что у меня не совсем удачно отделился желток, поэтому белки ни в какую не хотели взбиваться до нужной кондиции, но это не очень страшно Добавляем мелко порезанные грецкие орехи И аккуратно вымешиваем ложкой И вот, наконец-то мы добрались до самого главного, до лепки вареников! Достаем наши шарики с холодильника. Присыпаем стол мукой и раскатываем шарик в тонкую лепешку Выкладываем начинку (около чайной ложки) И начинаем защипывать вареник по краям Я делала прямо на столе одной рукой только когда фотографировала. А потом лепила в руках на весу, как мы обычно лепим вареники. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Вот первая порция уже вылеплена. Выпекаем в духовке при 160гр около 30 минут, потом увеличиваем температуру до 180 гр и до зарумянивания. Вот. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. И наслаждаемся! Приятного аппетита!!! Как я уже говорила о вкусовых качествах, тесто очень тонкое и крохкое, начинка воздушная, ощущаются практически только орехи и сладковатый привкус. Поэтому варенички съедаются как семечки! Так что рекомендую попробовать вкус моего детства, а теперь и моих деток, потому что они так же едят их с преогромным удовольствием! Буду рада видеть у себя в гостях! |
||||
09 Июл 2010 8:17
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||
Юленька, очень интересный и вкусный рецептик! да и не хлопотный!!! СПАСИБО!
|
||||
09 Июл 2010 11:43
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Красиво и аппетитно!
|
||||
09 Июл 2010 13:47
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
|||
Забираю в закладочки! Очень интересный и простой рецепт. На выходных побалую своих обязательно. Спасибо!
|
||||
09 Июл 2010 22:16
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
как же не хлопотный?!?! вот тут есть схожие варенички- пирожочки http://forum.say7.info/topic21231-25.html делала неоднократно по тому рецепту, теперь попробую и по вашему, думаю что ооочень вкусненькие должны получиться спасибо за рецептик |
||||
10 Июл 2010 19:38
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|||
Спасибо за отзывы!
Да, спасибо за ссылочку, немного похожи!
АлисаФ, я посмотрела с какой начинкой Вы пекли! Очень похоже! Надеюсь, Вам понравиться! |
||||
12 Июл 2010 19:38
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|||
извините а можно сметану заменить например майонезом? или будет не то? и грецкие орехи на арахис??
|
||||
12 Июл 2010 20:43
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|||
Чесно, я никогда не пробовала... Но вообще теоретически возможно. Только не знаю, что будет с жирностью, ведь майонез гораздо жирнее.
А вот это - без проблем! Начинка вообще может быть любая! Я вот даже подумываю с вареной сгущенкой испечь! |