Спаржа с морковкой по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 14:22
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.
Нам понадобится: Пакет сухой спаржи (ессно соевой) Полтора кило морковки Луковица Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л. Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - полстакана Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар, соль на вкус Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л. Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде. Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой ![]() ![]() ![]() Затем переходим к морковке... Чистим ее и шинкуем. Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант. ![]() Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску. ![]() Потом режем ее на пластинки ![]() А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию. ![]() При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки ![]() ![]() В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами ![]() Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока. ![]() ![]() Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое ![]() ![]() Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу. ![]() Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом: ![]() На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук ![]() Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу: ![]() ![]() Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе ![]() И высыпаем все в морковку: ![]() Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл. Все! Салат готов, приятного аппетита! ![]() |
|
19 Июл 2010 17:54
|
Ялини
33 года Новосибирск |
Оооочень люблю соевую спаржу
![]() Спасибо за необычный рецепт её приготовления ![]() |
|
19 Июл 2010 18:20
|
katinka
61 год Германия |
В нашем полку прибыло
![]() ![]() ![]() Люблю азиатскую кухню ![]() ![]() Вот ела салат с такой спаржей; н о тут её не встречала; жалко, может где найду ,тогда сделаю ![]() ![]() |
|
19 Июл 2010 18:22
|
macka
Оксана |
Спасибо за рецепт. думаю очень вкусно.
|
|
20 Июл 2010 11:36
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
SoBoris
Класс! ![]() ![]() ![]() Беру на вооружение! ![]() |
|
20 Июл 2010 12:38
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
Отличный рецепт! А вкус какой..мммм!
![]() ![]() |
|
22 Июл 2010 16:32
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
Есть такое чувство, что понравится. Обязательно приготовлю. спасибо.
|
|
10 Авг 2010 1:56
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
когда жила в алмате, то готовила такую спаржу, правда это вкусно, пробовала найти в германии- дохлый номер. надо поискать тайский или китайский магазин. спасибо за рецепты, все без исключения в закладках
|
|
10 Авг 2010 2:11
|
Sanchita
|
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю такую спаржу, если найду такую и здесь - обязательно приготовлю
![]() |
|
11 Авг 2010 1:13
|
Иларена
42 года г.Москва |
Ой! Как красиво, и я уверена вкусно!
|
|
17 Авг 2010 3:02
|
Wesnaosen
43 года Germany |
Борис спасибо за вкусный рецепт , сегодня приготовила получилось оч.вкусно .
![]() Девочки кто живет в Германии спаржу как и морскую капусту можно наити в китаиских магазинах. ![]() |
|
18 Авг 2010 17:28
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
Julia, спасибо за совет, обязательно найду.
|
|
06 Дек 2010 23:45
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Обожаю соевую спаржу и могу есть её в огромных количествах. Сегодня впервые приготовила. Салат ещё остывает, а я уже целую пиалку его съела
![]() |
|
01 Фев 2011 14:12
|
Галактика
|
Классный рецепт!!! Пошла за спаржей!
![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавляю пост от 16 февраля. Борис, я сделала ЭТО! ЭТО очень вкусно ![]() ![]() ![]() Борис, а сколько грамм в вашем пакете спаржи? |
|
26 Фев 2011 10:20
|
Тина Ли
Тина 36 лет Кыргызстан |
Вчера приготовила этот салат. Всем оооочень понравилось! Большое спасибо! Обожаю спаржу,только я еще добавила кунжутное масло...вкусно!
![]() |
|
26 Фев 2011 16:37
|
ternova
49 лет казахстан |
27 Фев 2011 2:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Я это ОБОЖАЮ!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
![]() |
|
28 Фев 2011 1:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
И мне спаржа по душе! А я ее замачивала, потом отваривала несколько минуток. Теперь вот так попробую!
![]() Борис, спасибочки за идейку! ![]() |
|
10 Мар 2011 21:52
|
Галактика
|
14 Мар 2011 18:41
|
Elenkas777
54 года Киев |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить эту соевую спаржу? Обыскалась уже. Буду весьма признательна. |
|
16 Мар 2011 21:52
|
чебосита
МО |
ООООО!!!
Супер, просто сказка!!! Я в полном восторге ![]() ![]() |
|
06 Апр 2011 23:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
07 Апр 2011 11:30
|
katinka
61 год Германия |
Нашла,нашла я спаржу,в китайском магазине
![]() ![]() ![]() ![]() Уже 2 раза делала,ещё буду ![]() ![]() ![]() Спасибо,Борис ![]() ![]() ![]() |
|
07 Апр 2011 18:31
|
чебосита
МО |
Слушайте, а если без моркови, то как со специями?
|
|
08 Апр 2011 1:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
чебосита
Мне кажется всё то же. Я в след. раз ещё кунжут добавлю. ![]() |