Помидоры по-польски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2010 20:11
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли) Добавляем 1 ст ложку раст масла 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет |
||
15 Авг 2010 20:17
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
А стерилизовать потом не нужно, вместе с помидорами?
|
||
15 Авг 2010 20:22
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
Нет, не нужно
Мне еще и этим данный способ заготовки нравится - быстро и вкусно!! Можно хранить в холодильнике, а мы просто в темном месте хранили и все нормально!! |
||
15 Авг 2010 21:29
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Nadinochka1980
Спасибо!!! Попробую! |
||
18 Авг 2010 14:41
|
lenalina
45 лет Украина |
|
как аппетитно!!!!
Забрала в закладки!!! Спасибки!!!! |
||
18 Авг 2010 18:54
|
Alessia
40 лет Украина |
|
Побежала на кухню заготавливать помидорки!
От одного чтения слюнки побежали. Только вот маленькое уточнение:
это добавлять непосредственно в баночку (и какой объем баночки) или в маринад, а потом заливать помидорки? |
||
18 Авг 2010 21:45
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку
маринада хватает как раз на 3 такие банки |
||
19 Авг 2010 18:38
|
Alessia
40 лет Украина |
|
Спасибо, большое. за быстрый ответ.
Побежала делать! |
||
15 Окт 2010 23:49
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
26 Окт 2010 16:52
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
Здорово получилось!!
У нас хранится всю зиму в холодильнике, но чаще всего уже после нового года ничего не остается!! |
||
18 Дек 2010 3:28
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Наденька, это просто круть!!!! С ума схожу от помидорчиков!!! Надо закатать!!
|
||
18 Дек 2010 16:47
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
Вот и холостяки в Москве-еще и заготовки умеет делать!
|
||
21 Авг 2011 20:33
|
olhazar
киев |
|
На всякий случай стерилизовала, в холодильнике нет места хранить консервацию.
|
||
25 Сен 2011 23:01
|
Helenka_
Самара |
|
Хранить только в холодильнике или в погребе! У меня вздулись банки через неделю, одну успела спасти...
|
||
04 Окт 2011 18:49
|
Natalija
39 лет Литва,Клайпеда(Латвия,Рига) |
|
рецептик супер,вроде не много хлапот,надо сбегать в магазин за продуктами и сделать.а то не нахожу себе дела,мужа в море отправила,буду заниматся заготовками
|
||
07 Фев 2012 23:38
|
olhazar
киев |
|
Сделала эти помидоры: супер-супер-пупер!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Закрывала в августе, готовые банки стерилизовала, т.к. нет погреба, храню в шкафу, открыли в феврале-никакого намека на вздутие. А вкусно то как!
|
||
18 Фев 2012 18:27
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
|
||
08 Июл 2012 14:47
|
ni4ya
37 лет Киев |
|
Зактываю по такому же рецепту,только еще стерилизую -10-15мин и не ложу чеснок.
|
||
17 Июл 2012 18:33
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
|
||
30 Июл 2012 16:44
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Здравствуйте Надежда! Уже не первый год закрываю помидоры по похожему рецепту. Наша семья съедала 1 литровую банку за 1 раз, причем маринад выпивали тоже. У некоторых девочек возникли вопросы с хранением, поэтому в Вашего разрешения приведу свой рецепт, может кому-нибудь пригодится. В чистые 1 литровые банки на дно закладываем лавровый лист, лист смородины, измельченный зубок чеснока, душистый перец, колечко горького перца, укроп. Затем примерно 1 луковицу нарезанную кольцами, после помидоры нарезанные пополам или на четвертинки и снова луковицу. Во время закладки овощи желательно немного утрамбовывать. В банки влить 1 ч. ложку 9% уксуса и залить горячим маринадом: на 3 л воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара. Накрыть крышкой, простерилизовать 12-15 минут. Под крышку влить 1-2 ст. ложек прокаленного растительного масла и закатать. Банки хранятся как в погребе, так и в квартире, у меня выдерживали по 2 года.
|
||
02 Авг 2012 21:01
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
на саму крышку масло налить? |
||
03 Авг 2012 16:09
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Нет, Оксана, не на саму крышку, а в банку после стерилизации перед закаткой. Но это вопрос не принципиальный. Сейчас объясню почему делаю именно так. В оригинальном рецепте необходимо было заливать масло в баночку с помидорами, а затем стерилизовать, но (может это я неумеха) масло поднималось вверх и частично переливалось в емкость для стерилизации, т. е. банки, полотенце на дне, сама кастрюля - все в растительном масле. А теперь все остается в банке и нет проблем с протиранием банок, стиркой полотенец (салфеток которые стелю на дно стерилизационной кастрюли). Мне так проще и чище. Надеюсь, что понятно объяснила.
|
||
11 Авг 2012 20:22
|
lenka
38 лет Украина |
|
14 Авг 2012 10:38
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
|
||
22 Ноя 2012 11:23
|
Челябинск
Наталья |
|
Nadinochka1980, сделала в сентябре несколько баночек по вашему рецепту, но вот уже 2 из них - испортились. Запах неприятный и помидоры очень кислые. Рассол мутный стал. (Муж говорит - для закуски пойдёт, а меня отталкивает запах). Всё делала по рецепту. Хранила в холодильнике. Думаю, может нужно было добавить уксусную эссенцию? Можно ли эти баночки "спасти"? Может залить новым рассолом с большим количеством уксуса? Остальные банки стоят в погребе, пока не могу посмотреть в каком они состоянии.
|