Пирожные «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 7:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Пирожные "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
(классическое, шоколадное, черничное...) Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами. Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...) Ну вот что у меня получилось: Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...) Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...) Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...) А делать их очень просто... На 6 пирожных Для бисквита понадобится: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5-2/3 стакана муки, - 0,5 ч.ложки соды (я без неё). Бисквит я делала так (уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится): Отделила белки от желтков Белки взбила миксером в крепкую пену Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился Желтки немного взбила миксером Добавила их к белковой массе и перемешала лопаткой Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой) И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто Разровняла Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой. Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы По нему я вырезала 6 кружков И положила на дно формочек Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся) Приготовление суфле: Понадобится: - белки - 3 шт. - сахар - 2/3 стакана - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла) - желатин - 1 стол. ложка с горкой Приготовление: 1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть. 2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку. Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния. И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет Глазирование: Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html) Дать глазури полностью остыть (!) Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные) Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху... Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось... Приятного чаепития! |
||||||||
24 Авг 2010 7:57
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Онемел от зависти.
|
||||||||
24 Авг 2010 7:59
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Нет, первой я у тебя наверно никогда не стану!!!(((....
Аличка пироженки просто супер!!!! Я то знаю для кого ты их делала... Спасибо большое за рецепт!!! Вот эти точно точно буду делать, как только свекровь в гости приедет, чтобы с Лялечкой посидела! Пироженки прям апптитные очень, а в конфетках птичье молоко, я всегда шоколадные выедала... blestki.com |
||||||||
24 Авг 2010 8:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А я не знаю. |
||||||||
24 Авг 2010 8:15
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||
Алия,
ну вот снова выстрел в самое сердце!!! я просто очарована-околдована твоим талантом и фантазией!!! УМНИЧКА!!! пирожное выглядит супер-мега-нереально-аппетитно и так и манит!!!! |
||||||||
24 Авг 2010 8:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
В смысле, что я их попробовала уже, а ты еще нет... [url=http://[censored smajliki]/smilie-641046183.html][/url]
Сюзаночка, а я подумала, что ты мне за шифровку сначала прислала... Да, первой трудно быть, тут особый талант нужен... Ты не представляешь, как я рада что тебе понравились пирожные! А то я немного переживала... [url=http://[censored smajliki]/smilie-122837415.html][/url]
Ну, здесь уже приходится выбирать: или крепко спишь, или... всё знаешь! Лучше ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-327388839.html][/url]
Ой, Катюшенька, ну прям бальзам на душу А то я чёт боялась... [url=http://[censored smajliki]/smilie-153322023.html][/url] |
||||||||
24 Авг 2010 8:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
В смысле, что вон как люди умеют. |
||||||||
24 Авг 2010 8:29
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да это же очень просто! Ты тоже сможешь - я уверена! Для этого такую подробную инструкцию и сделала... |
||||||||
24 Авг 2010 8:47
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Хочешь быть первой, учись вертеться!
|
||||||||
24 Авг 2010 10:08
|
Red
Angela |
|||||||
Aliy
Котенок, я выбираю шоколадное ))) Ну супер, Алия.. слов нет.. |
||||||||
24 Авг 2010 11:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Аааааа! Вон оно что! Как-нить обязательно будешь...
Спасибочки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-432806151.html][/url]
Ой, Анжелочка, спасибки! Всё, шоколадное - твоё! Угощайся... |
||||||||
24 Авг 2010 11:03
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Сражена на повал!!! Очень ЗДОРОВО!!!
Алия, спасибо!!!! P.S. Постоянно захожу и просматриваю рецепты в твоей кулинарной книге Как же все красиво и аккуратно сделано!Молодец!!! |
||||||||
24 Авг 2010 11:05
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Александра, спасибо большое! Так неожиданно и приятно! |
||||||||
24 Авг 2010 11:07
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||||
Класс
|
||||||||
24 Авг 2010 11:25
|
Стася
35 лет Пенза |
|||||||
Алия!!!!!! Просто супер!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL]Всегда делала суфле "Птичье молоко" по более сложному рецепту, а тут все так просто и так вкусно, что слюнки текут рекой.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-503931975.html][/URL]Обязательно сделаю!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/URL]
Я от твоих рецептов балдею... |
||||||||
24 Авг 2010 11:34
|
СЬюзан
|
|||||||
Aliy
Птичку ну ни одного раза не пробовала самодельную. Да и у самой руки не доходят никак Да ,блин,и формочек нету ни фига И мой бюджет на ближайшее время на них не рассчитан! Алия!Красиво-нет слов! |
||||||||
24 Авг 2010 11:52
|
Зайчики
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Aliy да что-же это за такое!!!
У меня просто нет слов, одни слюни!!!Да разве можно такое приготовить?ТЫ ВОЛШЕБНИЦА! |
||||||||
24 Авг 2010 11:56
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||
Просто слов нет! Здорово! Потом как-нибудь попробую сделать. Вот пойдут дожди и посвящу целый день приготовлению такой красоты.
Но у меня есть только силиконовые формочки для маффинов...но раз все равно бумажка используется,надеюсь,подойдут... А можно это же суфле использовать для приготовления тортика? |
||||||||
24 Авг 2010 12:12
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ага! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920685543.html][/url]
Настюш, а я, если честно, по более сложному еще ни разу не делала... но очень хочу попробовать... Пасиб тебе! [url=http://[censored smajliki]/smilie-327839751.html][/url]
Сюзанночка, надеюсь, что желания и возможности в скором времени совпадут... Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920619015.html][/url]
Танюш, ну попробуй! Я знаю точно невозможное возможно... У тебя получится! [url=http://[censored smajliki]/smilie-699827367.html][/url] |
||||||||
24 Авг 2010 12:18
|
Зайчики
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Обязательно буду пробовать!!! На 1сентября и сделаю! Вот ребятишки будут довольны |
||||||||
24 Авг 2010 12:18
|
Lunetta
|
|||||||
Восхитительно!
|
||||||||
24 Авг 2010 12:19
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Наташ, вообще сюда идеально было бы использовать маленькие разъемные формочки (знаю, есть такие...). Это просто у меня таких нет и пришлось так выкручиваться... Силиконовые тоже, конечно, подойдут.
Конечно! Тортик "Пёрышко зебры" как раз из такого же суфле (фото суфле я как раз с того рецепта взяла) http://forum.say7.info/topic31720.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-449208999.html][/url] |
||||||||
24 Авг 2010 12:24
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Алия, ну нельзя же так я же уже захлёбываюсь от твоих пироженок, вчера чоко-пайки твои читала, хотела сделать, а тут и эти. Ну я просто сражена на повал твоими рецептами, фантазиями и мастерством, умничка!!!
|
||||||||
24 Авг 2010 12:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! Желаю успехов! [url=http://[censored smajliki]/smilie-384085479.html][/url]
Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-415494087.html][/url] |
||||||||
24 Авг 2010 12:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ланочка, спасибо большое, мне очень приятно что тебе нравятся мои рецепты! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920545095.html][/url] |