Кабачково-картофельные котлеты запеченые
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 1:30
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.
Нам нужно: - 0,5 кг картофеля - 250 г кабачков - 2 яйца - 2-3 пера зеленого лука - по 3-4 веточки укропа и петрушки - 2-3 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу - 100 г брынзы* (можно заменить творогом) - 2 ст.л. растительного масла - 50 г тертого сыра Картошку отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, натираем на крупной терке. К картофелю прибавляем натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, крошим брынзу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем яичные белки и перемешиваем все хорошо до однородной массы. Из массы делаем небольшие котлетки, выкладываем их в смазаную маслом форму или противень, смазываем слегка взбитыми желтками и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 170 градусов минут на 20-25 до золотистой корочки. Готово! Можно подавать, как гарнир, а можно есть, как самостоятельное блюдо. *Если брынза очень соленая, то поместите ее в холодную воду на 12-24 часа и поставьте в холодильник, вся лишняя соль из нее за это время выйдет. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
08 Сен 2010 1:46
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ох...представляю,какая вкуснота
Завтра же сделаю,дождаться бы утра!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2010 1:52
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||
Очень аппетитные котлетки... интересный рецепт, спасибо
|
||||||||||||||
08 Сен 2010 7:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||
Класс!
Надо попробовать обязательно |
||||||||||||||
08 Сен 2010 10:19
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Классный рецепт!
Буду готовить обязательно! Вопросик...А колличество кабачков принципиально?Можно добавить чуть больше?или развалится? Чуть больше Один к одному |
||||||||||||||
08 Сен 2010 10:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и приду с отчетом
|
||||||||||||||
08 Сен 2010 10:49
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|||||||||||||
здравствуйте Оксана, а подскажите пожалуйста, можно-ли в этом рецепте вместо кабачков использовать патиссоны?
|
||||||||||||||
08 Сен 2010 18:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Татьяна-princesskina писала:
Танюш, мы с детьми в один присест съели, надеюсь, и тебе понравится. Спасибо!!! Людмила-Людочка писала:
Людочка, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится Аня-Ocean писала:
Анют, попробуй, очень нежные котлетки получаются Спасибо!!! Сюзанна-СЬюзан писала:
Сюзи, буду только рада!!! Спасибо!!!
Даже не знаю, что тебе сказать, я же и сама вчера первый раз это блюдо делала. По-моему, так можно попробовать, а даже если будет разваливаться, то не котлетками запечь, а запеканкой, одной массой, также смазав желтком и присыпав сыром, а потом нарезать уже готовую на порционные кусочки Валентина-Valentina47 писала:
Валентина, спасибо, буду ждать Ваш отчет и мнение Ирина-zagadaka писала:
Ира, я думаю, что можно, у них же идентичный вкус, также натереть их и отжать, как и кабачки, не думаю, что вкус как-то изменится или пострадает Спасибо!!! Девочки, спасибо всем!!! |
||||||||||||||
09 Сен 2010 8:28
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Оксана 74
Хочу сказать, по секрету, что видимо в прошлой своей жизни я была болгаркой, или, по крайней мере, жила в Болгарии. Потому, что уж больно мне нравятся все твои рецепты болгарской кухни. Твой очередной рецепт опять попал в самое сердце! Хочу в Болгарию, где много красного перца!!! |
||||||||||||||
09 Сен 2010 20:19
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
10 Сен 2010 1:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Светлана-Зимняя писала:
А мне твой отзыв попал в самое сердце!!! Как же я тебя понимаю, я и сама сильно полюбила болгарскую кухню Спасибо тебе большое!!!
Приезжай, сейчас самый сезон, перцы везде, куда взор не кинь, цены смешные, не то что в России Эни-Eni писала:
Эни, как ты быстро Спасибо, рада, что понравились, фото - СУПЕР!!! |
||||||||||||||
10 Сен 2010 23:23
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||
очень аппетитные котлетки,обязательно попробую,спасибо
|
||||||||||||||
11 Сен 2010 1:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Галя-galya420 писала:
Галя, буду очень рада, спасибо, надеюсь - понравятся |
||||||||||||||
11 Сен 2010 22:31
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
рецепт убежал в закладки! смотрится очень вкусненько! как я его пропустила надо срочно исправиться спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
11 Сен 2010 23:29
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, ну лучше поздно... Котлетки, и правда, смотрятся в тарелке очень аппетитно, да и не только смотрятся, очень нежные и сочные получаются Моя семья их полюбила, дети вообще с удовольствием уплетают Надеюсь, и тебе понравится Спасибо!!! |
||||||||||||||
14 Сен 2010 21:25
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
оксаночка, я исправилась! котлетки сделала! подтверждаю- получились сочные и нежные. слопали в один присест. фотки выложу чуть позже(даже успела и смогла их сделать) . особенно понравились малышке. от нее отдельное спасибо. теперь очередь чушек. спасибо тебе, дорогая за такую вкусняшку кстати вместо брынзы положила творог. девочки настоятельно рекомендую!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Сен 2010 22:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мэри-izuminka3 писала:
Мэри, спасибо большое, я рада, что твои и мои обещания выполнились!!!
У меня тоже их дети оценили, наверное, потому, что жевать не надо А нам с мужем понравились за сочность, ну и вкус конечно
Я тоже на прошлой неделе делала с творогом - решила попробовать свои рекомендации - вкус чуть отличается, но также вкусно Мэри, спасибо огромнейшее!!! И еще цветы: И для малышки: |
||||||||||||||
16 Сен 2010 11:28
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
оксаночка, огромное спасибо за цветы! к сожалению я полный лузер, могу только текст набирать
|
||||||||||||||
18 Сен 2010 1:31
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Мэри-izuminka3 писала:
Это дело наживное, было бы время и желание, мне тоже до хакера далеко Главное, чтобы лапочка росла здоровой, моей лапочке тоже год и 8 мес. - так что они почти ровесницы |
||||||||||||||
18 Сен 2010 10:10
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||
18 Сен 2010 17:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
19 Сен 2010 5:08
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||
Да, она самая Корейская лапша, называется фунчеза. Почему-то в большинстве своем из нее делают холодные закуски и салаты. А я делаю горячее блюдо с помощью спец. корейских приправ, с добавлением огурца, перца, в общем очень вкусно Но на форуме я таких рецептов не видела. |
||||||||||||||
19 Сен 2010 16:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Аня-Ocean писала:
Анют, а рецептом поделится не хочешь? Фунчеза- продукт доступный, и корейские блюда пользуются популярностью, мне кажется, что рецепт будет иметь успех |
||||||||||||||
19 Сен 2010 19:56
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|||||||||||||
Спасибочки за интересный рецептик, обязательно на днях приготовлю.
|
||||||||||||||
19 Сен 2010 21:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Женя--L;tqy писала:
Женечка, буду рада, спасибо!!! |