| Сообщение | Автор | 
| Салат из печеного болгарского перца  14 Сен 2010 1:10 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.

Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):

- собственно 5-6 болгарских перцев

- пучок петрушки

- 2-3 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)

- 2-3 зубчика чеснока

Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).

Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!  | 
| 14 Сен 2010 11:50 | elenusca 
  Елена59 лет
 молдова

| 
| 
Оксана 74
оксанчик вкусняшка!!!!    | 
| 14 Сен 2010 15:37 | Танюх@ 
  Татьяна41 год
 Украина, г. Славутич

| 
| 
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!!    | 
| 15 Сен 2010 22:41 | Оксана 74 
  Оксана

| 
|  | 
| 16 Сен 2010 0:58 | DeBosh 
  Катя

| 
| 
Оксана, отличный  рецепт      Сама его обожаю    
 Увидела  твою  фото и  подумала, что  мне  голову  пора  лечить    -  (я тоже  сфотала и хотела  выставить...а тут твой  рецепт прям с "моей " фотографией вижу  ...думаю ничего себе..не  помню  когда  я  успела..     )  

Я еще  вместо простого люблю бальзамический  уксус  добавлять -  добавляет  "изюминку"  | 
| 16 Сен 2010 19:39 | Оксана 74 
  Оксана

| 
|  | 
| 20 Сен 2010 0:37 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец    Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить     
Спасибо, Оксаночка!
 | 
| 20 Сен 2010 3:46 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Оксаночка! Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. Очень и очень вкусно!

Это то, что осталось после обеда - раньше не успела сфотографировать.

Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.  | 
| 21 Сен 2010 19:04 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Карина-казачка писала:
 	  | Цитата: |  	  | Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить
 | 

Кариночка, ты права, этого салата можно съесть много    Кстати, он очень вкусен с мясом на гриле     Спасибо тебе огромное, я очень рада, что салат понравился       Janna-Жанчик  писала:
 	  | Цитата: |  	  | Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. | 

Жаночка, вообще, для этого салата не важно, какой сорт перца, но чем мясистее, теч лучше    Кстати, в Израиле камба, она очень мясистая, я даже делала из пирцев нескольких цветов, вкусно и красиво    	  | Цитата: |  	  | Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива. | 
       Правильно, не пропадать же добру    Спасибо тебе огромное!!!       Карина, Жаночка - это вам!!! | 
| 21 Сен 2010 23:20 | Amber 
  Amber
 USA

| 
| 
спасибо за отличный рецепт! Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю     | 
| 21 Сен 2010 23:49 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Tanya-Amber писала:
 | Цитата: |  | Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю | 

Ну, а почему бы и нет, перцы с томатным соусом - это вообще песня     
Танюш, спасибо, когда будет не лень     попробуй и этот вариант        | 
| 25 Сен 2010 18:16 | Оксана Немова 
  Оксана45 лет
 омск

| 
|  | 
| 26 Сен 2010 1:00 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Оксана Немова писала:
 	  | Цитата: |  	  | очень вкусно конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был  ), но вкус.... | 

Ксюш, а по-моему, вид не страдает ничуть, выглядет так же аппетитно, ну может, не так ярко, но это уже не так важно              Я рада, что и вкус понравился.         Спасибо большое!!!        | 
| 26 Сен 2010 8:41 | Lusia S 
  Таня
 Moscow

| 
| 
Оксана 74
Я приготовила салатик, не успела добавить уксус (пока кифли ставила в духовку    ), оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала.    Сказали, очень вкусно.      Надо будет повторить        | 
| 26 Сен 2010 15:16 | Оксана 74 
  Оксана

| 
|  | 
| 27 Сен 2010 0:13 | *Голубка* 
  Ирина
 Урал

| 
|  | 
| 28 Сен 2010 13:39 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Ирина-*Голубка* писала:
 	  | Цитата: |  	  | Очень люблю перец! | 

Ирочка, я рада, что подсказала тебе еще один вариант поедания твоего любимого перца     Спасибо тебе большое!!!        | 
| 28 Сен 2010 18:49 | Лёшик 
  Елена48 лет
 Химки, Московская область

| 
| 
Просто вкусняка    ! Спасибо за рецепт! Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки    | 
| 29 Сен 2010 2:02 | АКСИНЬЯ 

КИЕВ

| 
| 
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить  на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?  | 
| 29 Сен 2010 22:57 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Елена-Лёшик ПИСАЛА:
 	  | Цитата: |  	  | Просто вкусняка Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки | 

Леночка, за кастрюльку не переживай,     мы тут все свои,     а когда по-домашнему блюдо выглядит - так это еще вкусней    
Спасибо большое за отзыв и фото, надеюсь, едокам понравилось!!!       АКСИНЬЯ  ПИСАЛА:
 	  | Цитата: |  	  | А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной? | 

Аксинья, салатом, насколько я знаю, его не консервируют, консервируют просто печеные и очищенные перцы, складывают их в банки и заливают маринадом, а уже зимой режут, добавляют чеснок и зелень. Я пыталась заморозить, но в размороженом виде мне печеный перец не понравился, потерял свой вкус, и магазинный мороженый мне тоже не понравился.  | 
| 14 Окт 2010 11:53 | ~РОМАШК@~ 
  НАТАЛИ
 санкт-петербург

| 
|  | 
| 14 Окт 2010 17:40 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:

Наташ, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо!!!        Приятно услышать мнение девушки с "пузиком"    , я когда была беременная, ощущала вкус на уровне дегустатора    | 
| 17 Окт 2010 17:15 | Ракичка 
  Елена70 лет
 Сербия, Банатско Караджорджево

| 
| 
Оксан!
Привет из Сербии!
 Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!
 Ой, наверное, побегу испеку!
 | 
| 18 Окт 2010 1:37 | Оксана 74 
  Оксана

| 
| 
Елена-Ракичка писала:
 	  | Цитата: |  	  | Привет из Сербии! | 

Елена, здравствуйте!        	  | Цитата: |  	  | Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово! 
 | 

Лена, спасибо за новый вариант, а хвостик с семенами удаляют или с ним?    	  | Цитата: |  	  | Ой, наверное, побегу испеку! | 

И я испеку, обязательно, тем более, что сезон перца еще не закончился      Хвала!!!
 | 
| 29 Окт 2010 10:43 | Татася 
  Наташа48 лет
 Украина

| 
|  |