Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2011 21:24
|
vivej
galina
52 года
|
Акилежна писал(а): | Галина,Желаю легкой в приготовлении выпечки |
Лика спасибо большое. Я постараюсь
|
12 Ноя 2011 22:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
vivej писал(а): | Лика спасибо большое. Я постараюсь |
|
14 Ноя 2011 16:11
|
vivej
galina
52 года
|
|
14 Ноя 2011 16:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
14 Ноя 2011 23:15
|
vivej
galina
52 года
|
Акилежна писал(а): | Спасибо тебе огромное за роскошнейший фото-отчет!!! |
Лика, ТЕБЕ спасибо за тортик
|
17 Ноя 2011 17:34
|
королева шоколада
44 года стамбул
|
Вчера делала этот бисквит со взбитыми сливками. И очень пожалела, что так долго держала рецепт в закладках. Мало того, что бисквит вышел высоким и пышным, так и в добавок экономичным. Кто бы мог подумать, что вода так благотворно повлияет на него, а я сомневалась. Ну, думаю, не может такой кулинар как вы так ошибаться и добавлять , то, что может испортить торт. Спасибо огромное за такой воздушный бисквитик.
|
20 Ноя 2011 16:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
королева шоколада писал(а): | Вчера делала этот бисквит со взбитыми сливками. И очень пожалела, что так долго держала рецепт в закладках. Мало того, что бисквит вышел высоким и пышным, так и в добавок экономичным. Кто бы мог подумать, что вода так благотворно повлияет на него, а я сомневалась. Ну, думаю, не может такой кулинар как вы так ошибаться и добавлять , то, что может испортить торт. Спасибо огромное за такой воздушный бисквитик.
|
Мадина,я очень рада,что тебе понравился бисквит и результат тебя порадовал.
Я тоже рецепт этого бисквита узнала от кондитера,и с тех пор почти всегда его пеку ,и ни разу не подводил.А по поводу добавления воды в бисквит так ты очень права ,бисквит сильно от этого выигрывает и мне кажется что не так сильно опадает после выпечки . Спасибо большое за такой приятный отзыв ,и спасибо что нашла время и оставила свой комментарий!!!!
Пользуйся на большое пребольшое здоровье.и пусть твои бисквиты всегда будут вкусными и пышными
|
04 Дек 2011 0:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Дек 2011 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Дек 2011 8:48
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Здравствуйте, Лика! Очень хочу испечь Ваш тортик доченьке на День Рождения. Заранее, конечно, испеку пробный вариант из 5 яиц буду печь в форме диаметром 26см., еще есть прямоугольная форма 27см на 20см. Еще есть противень, но он большой - 35см. на 30см.
Лика, скажите, пожалуйста, в какой форме из имеющихся в наличии мне лучше испечь бисквит из 9 яиц?
Еще вопросик, крем получается довольно плотный? Можно ли на него поставить пару фигурок из марципана? Впервые буду из марципана лепить, не знаю как он на креме держится. Сначала хотела мастикой верх покрыть, вчера делала пробный вариант, но на вкус это такая гадость
|
13 Дек 2011 21:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марисанна писал(а): | Здравствуйте, Лика! |
Здравствуйте ,Мария!!!
Марисанна писал(а): | Очень хочу испечь Ваш тортик доченьке на День Рождения. |
Марисанна писал(а): | Заранее, конечно, испеку пробный вариант из 5 яиц буду печь в форме диаметром 26см. |
да,конечно ,попробуй заранее испечь бисквит .
Может в процессе готовки возникнут какие то вопросы,хотя в приготовлении бисквит готовится очень легко и на вкус получается воздушным и нежным.
Марисанна писал(а): | Лика, скажите, пожалуйста, в какой форме из имеющихся в наличии мне лучше испечь бисквит из 9 яиц? |
Марисанна писал(а): | Еще есть противень, но он большой - 35см. на 30см. |
Мария ,возьмите размер противня 35х30 см .,думаю для бисквита из 9-ти яиц,самый подходящий размер.
Марисанна писал(а): | Еще вопросик, крем получается довольно плотный? |
Крем получается плотный и хорошо держит форму,если соблюдать всю правильность приготовления,смешивания заварной и маслянной массы.
Марисанна писал(а): | Можно ли на него поставить пару фигурок из марципана? |
Мария,этого сказать не могу,то той причине, что никогда не видела марципановую массу,только по той причине ,что не знаю где его можно купить в Барселоне.Хожу по магазинам и осматриваю продукты предназначенные для выпечки как "баран на новые ворота". Марисанна писал(а): | Сначала хотела мастикой верх покрыть, вчера делала пробный вариант, но на вкус это такая гадость |
Мастика, мне тоже не нравится,разве что пригодна цветочки и листочки лепить .
|
14 Дек 2011 14:36
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Акилежна
Лика , спасибо большое, за быстрый и подробный ответ! Сегодня готовлю этот тортик. Бисквит уже испекла! Очень понравилось приготовление теста - яйца были практически ледяными и белки взбились отлично! После смешивания белков и желтков получилась оочень пышная и плотная масса, поэтому муку я долго вмешивала (не хотела связываться с воздушными пузырьками) -такая вот воздушная масса получилась объемом 2 литра!
Поставила выпекать - в духовке поднялся бисквит прекрасно, я от радости чуть не прыгала. По истечении 30 минут выключила духовку, думаю раз у меня духовка газовая - быстрая, значит 100% бисквит готов, и на вид зарумяненный (открывать не стала для проверки дабы не упал от холодного воздуха)
10 минут держала в выключенной духовке (бисквит порядком уже опал). Вытащила и что-то засомневалась - решила проверить, и точно - в самой серединке, где пупком получился - не пропекся! Я скорей газ включила (духовка очень быстро нагревается) и обратно его на 15 минут. Больше уже не падал, опять еще 8 мин в выключенной духовке подержала и вытащила - пропекся. Сразу на решетку аккуратненько положила - лежит остывает! Вообще,честно говоря, таких пышных бисквитов у меня еще не получалось. Если бы не мои косяки (если бы и сначала проверила, а не дергала этот бедный бисквит туда-обратно ) он бы еще пышнее получился!
Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает!
Лика, у меня опять назрело несколько вопросов:
1. Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет?
2. Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой?
Лика, я еще приду, с отчетом!
|
14 Дек 2011 14:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марисанна писал(а): | . Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет? |
можно подождать 10 минут а потом выбрать!!!
Марисанна писал(а): | . Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой? |
разрезаю не я ,а мой муж ножом.
Но можно конечно и ниточкой .но у меня такой нет
Марисанна писал(а): | Если бы не мои косяки |
Мария,все равно ты молодец,быстро сообразила и вовремя бисквит сунула обратно в духовку допекаться
Марисанна писал(а): | Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает! |
умничка ,все правильно!!!
Марисанна писал(а): | Лика, я еще приду, с отчетом! |
конечно приходи ,буду ждать!!!
|
14 Дек 2011 15:17
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Лика, спасибо, что так быстро отвечаете!
Акилежна писал(а): | можно подождать 10 минут а потом выбрать!!! |
А я сразу, скорей-скорей! В следующий раз буду ждать (думаю следующий раз не за горами )
Акилежна писал(а): | разрезаю не я ,а мой муж ножом.
Но можно конечно и ниточкой .но у меня такой нет |
Я тогда тоже попробую ножом. Я имела ввиду простую нитку. Корж просто надрезается по окружности там где должен будет отрезаться, в разрез аккуратненько вставляется нитка покрепче. нужно потянут за оба конца нити. И все. но не все бисквиты так режутся!
Акилежна писал(а): | Мария,все равно ты молодец,быстро сообразила и вовремя бисквит сунула обратно в духовку допекаться |
Но бисквит был прекрасный - не выбрасывать же!
Акилежна писал(а): | умничка ,все правильно!!! |
Спасибо, Лика!
Акилежна писал(а): | конечно приходи ,буду ждать!!! |
Сама уже жду не дождусь когда крем и бисквит остынет, а масло оттает, чтобы приступить к самому приятному!
|
14 Дек 2011 15:46
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
ликуся тортик видно что очень воздушный и легкий ,скажи пож. а бисквит из 5 яиц можно в форме диаметром 24?
|
14 Дек 2011 17:03
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марисанна писал(а): | Лика, спасибо, что так быстро отвечаете! |
Мария,На большое пожалуйста!!! Марисанна писал(а): | Я имела ввиду простую нитку. Корж просто надрезается по окружности там где должен будет отрезаться, в разрез аккуратненько вставляется нитка покрепче. нужно потянут за оба конца нити. |
да,я тоже так пробовала,но не получилось аккуратно разрезать таким методом бисквит не резался а ломался.
Марисанна писал(а): | Сама уже жду не дождусь когда крем и бисквит остынет, а масло оттает, чтобы приступить к самому приятному! |
elenusca писал(а): | ликуся тортик видно что очень воздушный и легкий ,скажи пож. а бисквит из 5 яиц можно в форме диаметром 24? |
Леночка,думаю лучше для бисквита взять не 5 яиц а 4 ,
4 яйца
13 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
1 столовая ложка крахмала
8 столовых ложек ст.воды
2 кофейные ложки разрыхлитель
|
14 Дек 2011 18:24
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
16 Дек 2011 16:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марисанна писал(а): | Лика, спасибо огромное, за чудесный рецепт!
Тортик очень-очень понравился!!! Вкусный, сочный, нежный!!! |
Мария,на большое здоровье пользуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
Спасибо тебе большое,за красивый фото-отчетик!!!
|
17 Дек 2011 13:40
|
Багама
Мария
|
Акилежна
Большое спасибо за тортик ! Первый раз в жизни делала бисквит (всегда их боялась). Получился пышный, нежный и легкий!
Над украшением тортика особо не думала, получился домашний и ооочень вкусный
и кусочек:
|
19 Дек 2011 13:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Дек 2011 21:36
|
Багама
Мария
|
Акилежна писал(а): | Вижу на фото ,бисквит у тебя получился ооочень высокий и раномерно пропеченный |
Спасибо, мне очень приятно это слышать
Акилежна писал(а): | кусочек тортика очень аппетитный,пропекся равномерно и по цвету белоснежный .....у меня обычно сильно пригорает верх (из -за електро-духовки) |
У меня духовка газовая, и я чаще "на удачу" пеку. Т.к. если очень слабый огонь поставить, то выпечка высохнет, а если чуть посильнее сделать, то низ подгорает... А тут все удалось!!! Сделаю маме на день рождения такой тортик обязательно!!!
|
22 Дек 2011 15:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Багама писал(а): | Спасибо, мне очень приятно это слышать |
Мария,а мне приятно говорить!!!
Багама писал(а): | У меня духовка газовая, и я чаще "на удачу" пеку. Т.к. если очень слабый огонь поставить, то выпечка высохнет, а если чуть посильнее сделать, то низ подгорает... |
А у меня Барселоне квартира съемная, и духовка електрическая,ох и мучаюсь я с ней,особенно когда пеку белый бисквит,верх горит уже через 5 минут.Приходится дверку открывать постоянно чтоб контролировать процесс выпечки,то фольгой прикрою ,то снимаю.
Багама писал(а): | А тут все удалось!!! |
в этот раз , твоя духовка испекла хороший бисквит
Багама писал(а): | Сделаю маме на день рождения такой тортик обязательно!!! |
Мария,пеки на большое здоровье и порадуй свою мамочку вкусным тортиком
|
26 Дек 2011 13:05
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
29 Дек 2011 15:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марисанна писал(а): | Лика, как и обещала, я делала этот замечательный тортик доче на День Рождения! Очень всем понравился! Этот тортик сочетает в себе самые лучшие качества: из простых продуктов, не сложный в приготовлении, очень-очень вкусный! |
Мария,ооочень очень рада,что ты осталась довольна самим процессом приготовления,и у тебя не возникло никаких проблем приготовления тортика во второй раз Торт получился очень красивый, нежный и видно, что приготовлен с великой любовью к доченьке .
Марисанна писал(а): | Лика, спасибо огромное, за рецепт! |
На большое здоровье
Марисанна писал(а): | Очень мне нравятся все Ваши тортики - очень красиво и элегантно украшены все! У Вас свой стиль! Буду и другие |
Мария,спасибо тебе большое за душевные и приятные слова
И высокую оценку моих тортиков!!!
Марисанна писал(а): | Буду и другие рецепты ваших тортиков опробовать. |
буду только рада ,если и в дальнейшем мои рецепты тебе пригодятся!!!
Марисанна писал(а): | Единственное, я к безе как то настороженно отношусь. |
Ничего сложного ,единственное надо соблюдать все правила приготовления безе.
Рецепт можно посмотреть у нашей Настеньки
И у меня в рецепте киевского тортика,я там очень доступно расписала.
Марисанна писал(а): | Само по-себе безе не люблю. А вот как в тортиках оно звучит не знаю! |
как безе звучит в тортиках ,очень вкусно.Мария надо попробовать ,чтоб уже знать наверняка твое это или нет!!!
Марисанна писал(а): | Само по-себе безе не люблю. |
А я очень люблю и само безе и в сочетании с бисквитами и песочными коржами!!!
Мария С Наступающим Тебя и Всю Твою семью!!!!
|
29 Дек 2011 17:06
|
Listopad_
65 лет украина
|
Добрый день Акилежна!Хочу попробовать испечь ваш тортик на Новый год.Есть вопрос:в какой момент надо вводить крахмал в тесто и белый шоколад в крем.Для формы 26 (я поняла -рецепт,тот что у Вас из 5яиц)бортики из пекарской бумаги делать надо(по виду очень высокий)?Спасибо.
|