Торт «Ананасовый»

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
vivej

galina

52 года


vivejМои рецепты
Акилежна писал(а):
Галина,Желаю легкой в приготовлении выпечки

Лика спасибо большое. Я постараюсь Romashki
 
12 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
vivej писал(а):
Лика спасибо большое. Я постараюсь

girl_bye girl_in_love
 
14 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
vivej

galina

52 года


vivejМои рецепты


Лика спасибо большое. Очень вкусный сочный тортик. Бисквит из 9 яиц получился большооой Yahoo! sharik . Делала на домашнее чаепитие. спасибо Romashki
там и тебе кусочек отрезала на верхней фотке
 
14 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
vivej писал(а):
Лика спасибо большое. Очень вкусный сочный тортик. Бисквит из 9 яиц получился большооой . Делала на домашнее чаепитие. спасибо

Галина,Аплодирую стоя твоему бесподобно красивому тортику!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень-ОЧЕНЬ красиво, аккуратно, все так ровненько и невероятно аппетитно!!! nyam2 good2
Спасибо тебе огромное за роскошнейший фото-отчет!!!

vivej писал(а):
там и тебе кусочек отрезала на верхней фотке

от кусочка такого белоснежного тортика,не откажусь Smile Спасибо большое Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2011 23:15

Распечатать сообщение
vivej

galina

52 года


vivejМои рецепты
Акилежна писал(а):
Спасибо тебе огромное за роскошнейший фото-отчет!!!

Лика, ТЕБЕ спасибо за тортик nyam2 good2
 
17 Ноя 2011 17:34

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Вчера делала этот бисквит со взбитыми сливками. И очень пожалела, что так долго держала рецепт в закладках. Мало того, что бисквит вышел высоким и пышным, так и в добавок экономичным. Кто бы мог подумать, что вода так благотворно повлияет на него, а я сомневалась. Ну, думаю, не может такой кулинар как вы так ошибаться и добавлять , то, что может испортить торт. Спасибо огромное за такой воздушный бисквитик.
 
20 Ноя 2011 16:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
королева шоколада писал(а):
Вчера делала этот бисквит со взбитыми сливками. И очень пожалела, что так долго держала рецепт в закладках. Мало того, что бисквит вышел высоким и пышным, так и в добавок экономичным. Кто бы мог подумать, что вода так благотворно повлияет на него, а я сомневалась. Ну, думаю, не может такой кулинар как вы так ошибаться и добавлять , то, что может испортить торт. Спасибо огромное за такой воздушный бисквитик.

Мадина,я очень рада,что тебе понравился бисквит и результат тебя порадовал.
Я тоже рецепт этого бисквита узнала от кондитера,и с тех пор почти всегда его пеку ,и ни разу не подводил.А по поводу добавления воды в бисквит так ты очень права ,бисквит сильно от этого выигрывает и мне кажется что не так сильно опадает после выпечки . Smile Спасибо большое за такой приятный отзыв ,и спасибо что нашла время и оставила свой комментарий!!!!
Пользуйся на большое пребольшое здоровье.и пусть твои бисквиты всегда будут вкусными и пышными air_kiss girl_in_love
 
04 Дек 2011 0:50

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ликуся! Rose Я к тебе с искренней благодарностью!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тортик очень вкусный и нежный! good good good good good



Фото
 
04 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Малгося писал(а):
Ликуся! Я к тебе с искренней благодарностью!!!!!!
Тортик очень вкусный и нежный!

Малгосенька,Как же мне радостно, что тортик понравился и получился таким великолепным! girl_bye girl_in_love огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой позитивный и светлый отзыв!!! give_heart girl_in_love
Спасибо большое тебе!!! Rose air_kiss Rose air_kiss Rose air_kiss
 
13 Дек 2011 8:48

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Здравствуйте, Лика! girl_bye Очень хочу испечь Ваш тортик доченьке на День Рождения. girl_in_love Заранее, конечно, испеку пробный вариант из 5 яиц буду печь в форме диаметром 26см., еще есть прямоугольная форма 27см на 20см. Еще есть противень, но он большой - 35см. на 30см.
Лика, скажите, пожалуйста, в какой форме из имеющихся в наличии мне лучше испечь бисквит из 9 яиц? unknown
Еще вопросик, крем получается довольно плотный? Можно ли на него поставить пару фигурок из марципана? Впервые буду из марципана лепить, не знаю как он на креме держится. Сначала хотела мастикой верх покрыть, вчера делала пробный вариант, но на вкус это такая гадость No
 
13 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марисанна писал(а):
Здравствуйте, Лика!

Здравствуйте ,Мария!!! girl_bye
Марисанна писал(а):
Очень хочу испечь Ваш тортик доченьке на День Рождения.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марисанна писал(а):
Заранее, конечно, испеку пробный вариант из 5 яиц буду печь в форме диаметром 26см.

да,конечно ,попробуй заранее испечь бисквит .
Может в процессе готовки возникнут какие то вопросы,хотя в приготовлении бисквит готовится очень легко и на вкус получается воздушным и нежным.
Марисанна писал(а):
Лика, скажите, пожалуйста, в какой форме из имеющихся в наличии мне лучше испечь бисквит из 9 яиц?

Марисанна писал(а):
Еще есть противень, но он большой - 35см. на 30см.

Мария ,возьмите размер противня 35х30 см .,думаю для бисквита из 9-ти яиц,самый подходящий размер.
Марисанна писал(а):
Еще вопросик, крем получается довольно плотный?

Крем получается плотный и хорошо держит форму,если соблюдать всю правильность приготовления,смешивания заварной и маслянной массы.

Марисанна писал(а):
Можно ли на него поставить пару фигурок из марципана?

Мария,этого сказать не могу,то той причине, что никогда не видела марципановую массу,только по той причине ,что не знаю где его можно купить в Барселоне.Хожу по магазинам и осматриваю продукты предназначенные для выпечки как "баран на новые ворота". girl_haha
Марисанна писал(а):
Сначала хотела мастикой верх покрыть, вчера делала пробный вариант, но на вкус это такая гадость

Мастика, мне тоже не нравится,разве что пригодна цветочки и листочки лепить .
 
14 Дек 2011 14:36

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Акилежна
Лика Rose Rose Rose , спасибо большое, за быстрый и подробный ответ! give_heart give_heart give_heart Сегодня готовлю этот тортик. Wink Wink Wink Бисквит уже испекла! Очень понравилось приготовление теста - яйца были практически ледяными и белки взбились отлично! После смешивания белков и желтков получилась оочень пышная и плотная масса, поэтому муку я долго вмешивала (не хотела связываться с воздушными пузырьками) -такая вот воздушная масса получилась объемом 2 литра! good2
Поставила выпекать - в духовке поднялся бисквит прекрасно, я от радости чуть не прыгала. По истечении 30 минут выключила духовку, думаю раз у меня духовка газовая - быстрая, значит 100% бисквит готов, и на вид зарумяненный (открывать не стала для проверки дабы не упал от холодного воздуха)
10 минут держала в выключенной духовке (бисквит порядком уже опал). Вытащила и что-то засомневалась - решила проверить, и точно - в самой серединке, где пупком получился - не пропекся! girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Я скорей газ включила (духовка очень быстро нагревается) и обратно его на 15 минут. Больше уже не падал, опять еще 8 мин в выключенной духовке подержала и вытащила - пропекся. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сразу на решетку аккуратненько положила - лежит остывает! Вообще,честно говоря, таких пышных бисквитов у меня еще не получалось. good Если бы не мои косяки Embarassed Embarassed Embarassed (если бы и сначала проверила, а не дергала этот бедный бисквит туда-обратно wacko1 ) он бы еще пышнее получился! girl_yes3
Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает!
Лика, у меня опять назрело несколько вопросов: unknown
1. Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет?
2. Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой?
Лика, я еще приду, с отчетом! Wink Wink Wink
 
14 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марисанна писал(а):
. Лучше прямо сразу вытскивать бисквит из формы или подождать пока немного остынет?

можно подождать 10 минут а потом выбрать!!!
Марисанна писал(а):
. Как Вы разрезаете бисквит ножом или ниточкой?

разрезаю не я ,а мой муж Wink ножом.
Но можно конечно и ниточкой .но у меня такой нет Smile
Марисанна писал(а):
Если бы не мои косяки

Мария,все равно ты молодец,быстро сообразила и вовремя бисквит сунула обратно в духовку допекаться good2 good2 good2
Марисанна писал(а):
Крем тоже уже сварила, думаю что получился:без комков и плотненький - остывает! Масло оттаивает!

умничка ,все правильно!!!
Марисанна писал(а):
Лика, я еще приду, с отчетом!

конечно приходи ,буду ждать!!! girl_bye
 
14 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Лика, спасибо, что так быстро отвечаете! Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
можно подождать 10 минут а потом выбрать!!!
А я сразу, скорей-скорей! В следующий раз буду ждать (думаю следующий раз не за горами girl_haha )

Акилежна писал(а):
разрезаю не я ,а мой муж ножом.
Но можно конечно и ниточкой .но у меня такой нет

Я тогда тоже попробую ножом. Я имела ввиду простую нитку. Корж просто надрезается по окружности там где должен будет отрезаться, в разрез аккуратненько вставляется нитка покрепче. нужно потянут за оба конца нити. И все. но не все бисквиты так режутся!

Акилежна писал(а):
Мария,все равно ты молодец,быстро сообразила и вовремя бисквит сунула обратно в духовку допекаться

Но бисквит был прекрасный good good good - не выбрасывать же! Embarassed Embarassed Embarassed

Акилежна писал(а):
умничка ,все правильно!!!

Спасибо, Лика! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Акилежна писал(а):
конечно приходи ,буду ждать!!!

Сама уже жду не дождусь когда крем и бисквит остынет, а масло оттает, чтобы приступить к самому приятному! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Дек 2011 15:46

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Акилежна
ликуся тортик видно что очень воздушный и легкий ,скажи пож. а бисквит из 5 яиц можно в форме диаметром 24?
 
14 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марисанна писал(а):
Лика, спасибо, что так быстро отвечаете!

Мария,На большое пожалуйста!!!
Марисанна писал(а):
Я имела ввиду простую нитку. Корж просто надрезается по окружности там где должен будет отрезаться, в разрез аккуратненько вставляется нитка покрепче. нужно потянут за оба конца нити.

да,я тоже так пробовала,но не получилось аккуратно разрезать таким методом бисквит не резался а ломался. Embarassed
Марисанна писал(а):
Сама уже жду не дождусь когда крем и бисквит остынет, а масло оттает, чтобы приступить к самому приятному!

Smile Rose
elenusca писал(а):
ликуся тортик видно что очень воздушный и легкий ,скажи пож. а бисквит из 5 яиц можно в форме диаметром 24?

Леночка,думаю лучше для бисквита взять не 5 яиц а 4 ,
4 яйца
13 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
1 столовая ложка крахмала
8 столовых ложек ст.воды
2 кофейные ложки разрыхлитель
 
14 Дек 2011 18:24

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Акилежна

Фото


Фото


Лика, спасибо огромное, за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тортик очень-очень понравился!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вкусный, сочный, нежный!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марисанна писал(а):
Лика, спасибо огромное, за чудесный рецепт!
Тортик очень-очень понравился!!! Вкусный, сочный, нежный!!!

Мария,на большое здоровье пользуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!! air_kiss
Спасибо тебе большое,за красивый фото-отчетик!!!
 
17 Дек 2011 13:40

Распечатать сообщение
Багама

Мария




БагамаМои рецепты
Акилежна
Большое спасибо за тортик Romashki ! Первый раз в жизни делала бисквит (всегда их боялась). Получился пышный, нежный и легкий! Yahoo! good2
Фото


Над украшением тортика особо не думала, получился домашний и ооочень вкусный girl_in_love
Фото

и кусочек:
Фото
 
19 Дек 2011 13:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Багама писал(а):
! Первый раз в жизни делала бисквит (всегда их боялась). Получился пышный, нежный и легкий!

Мария,очень рада что рецепт бисквита тебе пригодился и в приготовлении не доставил никаких хлопот!!!!Вижу на фото ,бисквит у тебя получился ооочень высокий и раномерно пропеченный good2 good2 good2 good2
New Year ggg
Багама писал(а):
Над украшением тортика особо не думала, получился домашний и ооочень вкусный

Самое главное. что на вкус тортик понравился а внешний вид для домашнего чаепития даже оочень красиво получилось New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багама писал(а):
и кусочек:

кусочек тортика очень аппетитный,пропекся равномерно и по цвету белоснежный .....у меня обычно сильно пригорает верх (из -за електро-духовки)

Багама писал(а):
Большое спасибо за тортик

На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!!
Мария и тебе большое Спасибо за красивый фото-отчет. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
19 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
Багама

Мария




БагамаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Вижу на фото ,бисквит у тебя получился ооочень высокий и раномерно пропеченный

Rose Спасибо, мне очень приятно это слышать Embarassed

Акилежна писал(а):
кусочек тортика очень аппетитный,пропекся равномерно и по цвету белоснежный .....у меня обычно сильно пригорает верх (из -за електро-духовки)

У меня духовка газовая, и я чаще "на удачу" пеку. Т.к. если очень слабый огонь поставить, то выпечка высохнет, а если чуть посильнее сделать, то низ подгорает... А тут все удалось!!! Yahoo! nyam2 Сделаю маме на день рождения такой тортик обязательно!!!
 
22 Дек 2011 15:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Багама писал(а):
Спасибо, мне очень приятно это слышать

Мария,а мне приятно говорить!!! New Year Snegurochka
Багама писал(а):
У меня духовка газовая, и я чаще "на удачу" пеку. Т.к. если очень слабый огонь поставить, то выпечка высохнет, а если чуть посильнее сделать, то низ подгорает...

А у меня Барселоне квартира съемная, и духовка електрическая,ох и мучаюсь я с ней,особенно когда пеку белый бисквит,верх горит уже через 5 минут.Приходится дверку открывать постоянно чтоб контролировать процесс выпечки,то фольгой прикрою ,то снимаю. wacko1
Багама писал(а):
А тут все удалось!!!

good2 в этот раз , твоя духовка испекла хороший бисквит Yahoo!

Багама писал(а):
Сделаю маме на день рождения такой тортик обязательно!!!

Мария,пеки на большое здоровье и порадуй свою мамочку вкусным тортиком New Year Tree New Year Tree
 
26 Дек 2011 13:05

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Фото

Лика, как и обещала, я делала этот замечательный тортик доче на День Рождения! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень всем понравился! nyam2 nyam2 nyam2 Этот тортик сочетает в себе самые лучшие качества: из простых продуктов, не сложный в приготовлении, очень-очень вкусный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лика, спасибо огромное, за рецепт! Rose Rose Rose Очень мне нравятся все Ваши тортики - очень красиво и элегантно украшены все! good2 good2 good2 У Вас свой стиль! Буду и другие рецепты ваших тортиков опробовать. Единственное, я к безе как то настороженно отношусь. wacko1 Само по-себе безе не люблю. А вот как в тортиках оно звучит не знаю! unknown
 
29 Дек 2011 15:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Марисанна писал(а):
Лика, как и обещала, я делала этот замечательный тортик доче на День Рождения! Очень всем понравился! Этот тортик сочетает в себе самые лучшие качества: из простых продуктов, не сложный в приготовлении, очень-очень вкусный!

Мария,ооочень очень рада,что ты осталась довольна самим процессом приготовления,и у тебя не возникло никаких проблем приготовления тортика во второй раз New Year gggТорт получился очень красивый, нежный и видно, что приготовлен с великой любовью к доченьке . girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марисанна писал(а):
Лика, спасибо огромное, за рецепт!

На большое здоровье give_heart girl_in_love
Марисанна писал(а):
Очень мне нравятся все Ваши тортики - очень красиво и элегантно украшены все! У Вас свой стиль! Буду и другие

Мария,спасибо тебе большое за душевные и приятные слова New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
И высокую оценку моих тортиков!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Марисанна писал(а):
Буду и другие рецепты ваших тортиков опробовать.

буду только рада ,если и в дальнейшем мои рецепты тебе пригодятся!!!
Марисанна писал(а):
Единственное, я к безе как то настороженно отношусь.

Ничего сложного ,единственное надо соблюдать все правила приготовления безе.
Рецепт можно посмотреть у нашей Настеньки
И у меня в рецепте киевского тортика,я там очень доступно расписала.

Марисанна писал(а):
Само по-себе безе не люблю. А вот как в тортиках оно звучит не знаю!

как безе звучит в тортиках ,очень вкусно.Мария надо попробовать ,чтоб уже знать наверняка твое это или нет!!!
Марисанна писал(а):
Само по-себе безе не люблю.

А я очень люблю и само безе и в сочетании с бисквитами и песочными коржами!!!
Мария С Наступающим Тебя и Всю Твою семью!!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Hi
 
29 Дек 2011 17:06

Распечатать сообщение
Listopad_


65 лет
украина

Listopad_Мои рецепты
Добрый день Акилежна!Хочу попробовать испечь ваш тортик на Новый год.Есть вопрос:в какой момент надо вводить крахмал в тесто и белый шоколад в крем.Для формы 26 (я поняла -рецепт,тот что у Вас из 5яиц)бортики из пекарской бумаги делать надо(по виду очень высокий)?Спасибо. New Year Tree
Страница 5 из 24

Наверх