Торт «Шальная вишня»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 2:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Торт "Шальная вишня"
Источник: Интернет Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал. Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития! Вот рецепт: "НА БИСКВИТ: 4 яйца; 1/2 ст. муки; 3 ст.л. крахмала; 3/4 ст. сахарного песка; 2 ст.л. какао (с верхом); 1/3 ст. горячей воды; 2 ст.л. молока; 1 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. сливочного масла; щепотка соли. ДЛЯ КРЕМА: 500 мл. сливок (33%-35%); ваниль 1 пакетик; 150 мл. молока; 20 гр. желатина; 150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное); 150 гр. сахарной пудры. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Вишневое желе 2 пачки Вишня/Черешня 8 ягод. Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть. Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов! Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. " Итак, начнём... Для начала сделаем бисквит (для разъемной формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть. Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать. Крем готов! Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. (Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу) (Затем продела нитку и разрезала вдоль) (Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.) Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку). Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.) Залить торт желе (Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см. А теперь вылила желе Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков. украсить вишней (У меня свежей вишни не было, использовала сушеную) и убрать в холодильник на 4 часа. (Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.) Как желе застыло, я убрала форму и бумагу Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные) Но для себя пойдет Можно теперь попробовать Очень вкусно! Моей семье тортик понравился! Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:09
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
Aliy
Я! Я хочу этот торт! Вишня, сливки, желатин и шоколад - мои любимые.. вот еще бы орешек куда-нить засунуть, меж слоями.. Шучу! Очень красиво, и наверняка вкусно! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Анжелочка, очень рада что тортик понравился! Я думаю и орешки здесь лишними не будут, их можно прям в сливки добавить...
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:15
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Aliy
Девица-красавица! И как же устоять против такого соблазна! А фото Упасть и не встать! Я в полном восторге! Такая вкусняшка и на ночь глядя Будет теперь сосать под ложечкой! Алияшечка - руки у тебя золотые дорогая! А по фото пора мастер-класс открывать! СУПЕР!!!! Спасибо за красоту! З.Ы.Пока писала - ещё одна Анжелочка в гости заглянула Алияшка - загадывай желание! Видишь какие у тебя ночные визитёры! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:21
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
Миндальные.. Очень, очень соблазнительный торт! Впрочем, как и все твои торты и пирожные.. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Анжелика, мне очень приятно что ты ко мне в гости заглянула, тебя давноооо не было видно! Как я рада моим "ночным визитёрам", и благодарна вам, девочки, за такие теплые отзывы, потому что мне всегда важно первое мнение о моей готовке, т.к. я всегда переживаю, что люди скажут... Пока вы меня поддерживаете, буду и дальше осваивать новые рецепты, а с самыми любимыми делиться с вами... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||||||
Алия, мы вернулись из Туниса 15-го, оооочень понравилось море и климат... Вот уже 5 дней твоими рецептами зачитываюсь... Представляю какой отличной хозяюшкой станет твоя дочь))) Будет знать о всех ошибках и секретах, разве можно оторваться от твоих фото ... РЕакция только одна - бежать к холодильнику есть или к плите- готовить....
Лично я обожаю все заливное... Колись, тебя еще не взяли фотографом в местный кулинарный журнал? На сайте искала недавно такой бисквит, где муки и крахмала примерно пополам, испекла шоколадный мокко, хочу твой попробывать, он похож на первый тортик, который я часто готовила в 18-20 лет))) настальгия.... восхищаюсь твоим талантом... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 3:44
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||
Чего-йто давно.. неделю тому слойки твои пекла, наши любимые У тебя замечательные торты, вот все никак не испеку твои лимонные пирожные и торт Дамский каприз. Спокойной ночи |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 4:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Анжелочка, я знаю, ты мой постоянный гость! Самый частый, особенно в слойках! Это я Анжелике писала, что я ее давно не видела!
А я все никак до твоего слоеного теста не доберусь...
Спокойной ночи, Анжелочка!
Оооооо! Кого я вижу! Иришка, вы уже приехали! Вот время быстро пролетело! Да, климат возле моря неплохой...
Ну да, за это время новые рецептики поставила...
Вот-вот, Ириш, ради этого и стараюсь... Ей уже хочется, но мала еще (7 лет), пока только наблюдает...
Ой, ну ты прям захвалила меня...
Я даже не знаю, есть ли здесь такие... Да я и не хочу нигде работать...
Давай, Ириш, попробуй сделать этот тортик! Надеюсь, не разочарует...
Да особого таланта и не требуется, так любой сможет... Но все равно, спасибочки за добрые слова, они очень воодушевляют и поддерживают! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 4:58
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||||||||||||||
какайа красота!Вот как соберусь с мужеством..
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 5:45
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
Алия,ты просто кудесница! Очень красиво!
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 5:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Анечка, Олечка, спасибо вам, девочки, мне так приятно! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 7:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алия, ну как всегда, без комментариев
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 7:17
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||||||||||
Aliy, спасибо за еще один чудесный рецепт. Вопрос: нужно корж дополнительно пропитывать?
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 7:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Анют, кажется, я догадываюсь...
Ну это, наверное, нужно будет смотреть, у кого какой корж получился... У меня получился средний по влажности бисквит, не сухой и не мокрый... в самый раз, так что пропитка мне была не нужна. Но если вам кажется, что у вас получился он суховатый, то можно и пропитать, лишним не будет. А вообще хочу сказать, бисквит мне понравился, хороший рецепт, хоть я и ярая поклонница "Шоколада на кипятке", но этот тоже не плохой получается... |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 8:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
21 Сен 2010 10:31
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
21 Сен 2010 12:11
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алия!!! Большое спасибо за еще одно прекрасное кулинарное произвдение!!! Красиво и вкусно - Молодец!!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 12:13
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||||||||||||
21 Сен 2010 12:48
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||||||
Алия, всегда читаю твои рецепты и рассматриваю красивые фото! Вроде бы всё легко, но чтобы получилось так же как у тебя, надо ох как постараться.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 13:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||
21 Сен 2010 14:06
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||||||||
21 Сен 2010 14:24
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте Алия! Хочу сказать вам огромное спасибо за ваши очень вкусные и аппетитные рецепты!!! я даже сделала себе папку специальную "Рецепты от Алии", Вы такая молодец!!! Жду с нетерпением ваших рецептов!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 15:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алечка, каждый твой рецепт - настоящий праздник!!! Ты такая мастерица!!! Восхищаюсь, как ты успеваешь делать столько всего красивого, выдумывать что-то новое и потом нам так красочно и подробно передавать свои кулинарные шедевры!!! Тортик - умопомрачительный!!! Красивый, яркий, нежный, пышный!!! Суфле, шоколадный бисквит, вишня....Это СКАЗКА!!!
Огромное тебе спасибо, Алиюшенька!!! |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2010 16:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Оленька, спасибочки, мне очень-очень приятно!
Людмила, благодарю! |