Торт «Метеорит»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 2:33
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||||
Очень, очень, очень вкусный торт!!!!!!!!!!!!!!! Буду печь еще не раз!! Это тебе |
||||||||||
03 Ноя 2011 15:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Как приятно такое слышать!!!
Олечка,спасибо большое,за цветочки и отчетик!!! |
||||||||||
03 Дек 2012 0:26
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||
А вот этот торт я пекла на заказ! (разреза к сожалению нет)
Очень вкусный! Заказчики оценили по достоинству! Спасибо тебе, дорогая моя! |
||||||||||
03 Дек 2012 15:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Мариночка,я оочень рада,за тебя и за твоих благодарных заказчиков А, я могу неделями ждать ответа от своих заказчиков, и хотелось бы конечно знать понравился ли торт на вкус....и редко кто скажет "спасибо" очень обидно и неприятно
И тебе милая Мариночка,спасибо большое,что всегда так приятно и тепло мне пишешь и оставляешь добрейшие отзывы !!!! |
||||||||||
03 Дек 2012 17:33
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||
Твои рецепты, Лика, другого и не заслуживают! И это правда! |
||||||||||
05 Дек 2012 11:48
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Лика, скажи пожалуйста, когда выпекаешь коржи оставшееся белковая масса не оседает?
|
||||||||||
07 Дек 2012 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ольга,выпекай бисквит одним целым коржом...я написала ошибочно ,что выпекать коржи нужно по-отдельности это ошибка ,если получится у меня исправить сообщение ,то сейчас же исправлю,дело в том, что у меня не работает уже два месяца функция правка .И бисквит лучше выпечь за день до сборки торта ,чтоб он хорошо отлежался . |
||||||||||
07 Фев 2013 20:28
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
08 Фев 2013 19:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Людмилочка, фантастический торт!!! Огромное спасибо, Людмилочка за такой великолепнейший фото-отчёт и за то, что поделилась своими впечатлениями!!! Я очень рада, что всё получилось!!!
на большое здоровье пользуйся мне очень и очень приятно что мои рецепты тебе нравятся и не подводят в приготовлении |
||||||||||
09 Фев 2013 2:54
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
не -не, ты что! Все отточено! Я выставила отчеты еще в Киевском и Вишневом |
||||||||||
12 Фев 2013 14:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Людмила, уже бегу полюбоваться твоими отчетами |
||||||||||
03 Сен 2013 20:21
|
Natadavy
56 лет Германия, Лейпциг |
|||||||||
приветик еще раз! а хватит мне этого количества на прямоугольную форму или будет низковат? и еще в последний раз у меня бисквит с одной стороны плохо поднялся, , как ты думаешь почему? может я сильно перемешала? чем ты вообще перемешываешь когда муку в белки добавляешь?
|
||||||||||
05 Сен 2013 11:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька.приветик!!!
смотря какой размер прямоугольной формы бисквит можно разрезать на две части ,а крем между коржами и на верхний корж
Наташенька,честно скажу не знаю почему так ,может само тесто ты не равномерно распределила ????!!!!
у меня есть силиконовая лопаточка ,вот с ней я и работаю когда перемешиваю бисквитную массу . |
||||||||||
29 Окт 2013 0:20
|
Maselek
Асель 38 лет Алматы |
|||||||||
Лика спасибо Вам за шикарные рецепты, уже готовила вторые блюда, всегда вкусно и все получается
И решилась я таки испечь мужу на день варенья тортиков ( киевский и метеорит) вот у меня вопрос: это и в правду не надо муки для бисквита, вместо нее сухари или я не так поняла? А 3/4 стакана это сколько в граммах? И еще какие лучше всего использовать орешки? |
||||||||||
31 Окт 2013 21:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Асель,спасибо большое за внимание к моим рецептам , мне очень приятно что результат Вас радует
все верно тесто выпекается на сухарях
115 гр или 8 столовых ложек .
лучше грецкие .
Асель,Желаю удачной выпечки и вкусных тортиков! |
||||||||||
04 Ноя 2013 11:06
|
Maselek
Асель 38 лет Алматы |
|||||||||
Все получилось Лика Вы гений, прям взрыв мозга какой то, как это бисквит без муки . Так он такой пушистый и нежный, а крем просто песня ( Обязательно фото вставлю, когда найду подлый шнур, вечно он теряется)
Тортик у меня получился гигантский, потомучто выпекая бисквит, какойто он совсем у меня низкий получился, пересмотрела рецепт, и оказывается это я как обычно забыла разрыхлитель добавить и тут я решила еще один сделать и вот он то получился как надо Так что тортец получился как башня и слопали эту башну за два дня в семером Буду еще делать его, он такой вкуснявый, что еле сдерживаю себя чтоб не побежать и печь его снова))) |
||||||||||
05 Ноя 2013 12:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Асель, здравствуйте! Как же я рада, что бисквит удался!!!!
буду ждать с нетерпением фото-отчет
ой как жалко, что первый раз бисквит не получился и жалко потраченных продуктов
Мне безумно приятно и радостно, что всё так чудесно получилось и торт понравился
Асель,Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе огромное, за прекрасный и такой душевный отчет и отзыв!!! |
||||||||||
03 Янв 2014 4:11
|
elli652
Ella 59 лет Moldova |
|||||||||
Лика.а орехи тоже добавлять в тесто?
|
||||||||||
03 Янв 2014 12:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ella,орехи добавляем в тесто ,а в крем нам нужно буквально две жменьки |
||||||||||
03 Янв 2014 19:26
|
elli652
Ella 59 лет Moldova |
|||||||||
Лика,спасибо большое за оперативный ответ.Вчера пекла в форме26.почему-то не поднялось,как все пишут гигантский,так на четверть поднялся.Я положила в тесто пекарский порошок,не разрыхлитель,может поэтому.А вообще спасибо Вам огромадное за ваш труд и за то,что делитесь своим опытом и мастерством,причем бэзвозмездно!!!!
|
||||||||||
04 Янв 2014 3:16
|
kravec
ковна |
|||||||||
Ликуша!!
С Новым Годом!!! Семейного благополучия, здоровья, удачи, новых идей и рецептов!!!!! Как думаешь, если возьму 1\2 нормы рецепта, тесто вылью на противень, готовое свернется в виде рулета? (вместо грецких миндаль подойдет?) Спасибо за рецептик!!! Уверена, это очень вкусно!!! ...у нас в Киеве, колЫсь конфеты с таким названием продавались....смачнi!!! |
||||||||||
06 Янв 2014 18:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Сигита,благодарю за поздравление!!! От всей души, в свою очередь, поздравляю с наступившим Новым годом2014годом !!! Побольше тебе и твоей семье радостных дней!!!
ой ,даже и не знаю что сказать по поводу рулета даже и не берусь комментировать так как в рулет бисквитное тесто не скручивала
пользуйся на здоровье
ага,я тоже помню такие конфеты !!!!ох ,и вкусные были . теперь к великому сожалению таких конфет нет! |
||||||||||
06 Янв 2014 19:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ella,не за что!!!
ой,а я думала ,что разрыхлитель и пекарский порошок это одно и тоже самое
Ella и Вам большое спасибо за отчет, и за оставленный отзыв!!! Буду очень рада, если решите еще раз испечь этот тортик и пусть у Вас все получится!!! |
||||||||||
03 Мар 2014 15:17
|
Ирина alex
Ирина Запорожская область, Украина |
|||||||||
Добрый день! Я не поняла насчет крема.... Сварить обычную кашу пшеничную/Артек/Арнаутка на молоке обычным способом 2/1? Крупинки ж будут... Или разварить ее сильно?
|
||||||||||
03 Мар 2014 15:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Добрый день,Ирина!!!
Ирина,прочитайте еще раз внимательно способ приготовления заварного крема ,если у вас возникнут вопросы постараюсь на них ответить . -------------------------------------------------------------------------------------------------- 300 мл молока поставить в кастрюле на огонь . Дать закипеть,пока снять с огня Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара , после добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее ,и всю эту массу вливаем в кипящее молоко Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты. Остудить,при непрерывном помешивании . Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой. Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем. |