Чего нет за границей?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2010 21:29
|
Ракук
|
|||
|
Такой вопрос часто задают себе люди, выезжающие за границу. Что брать с собой, а что следует оставить? Я собираюсь выезжать в Болгарию из Украины. У нас "национальным" блюдом считается сало. Знаю, что в Болгарии его нет. а чего еще там нет из тех продуктов, к которым мы привыкли? Чем нужно запасаться?
|
||||
|
03 Ноя 2010 21:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
|
тады нужно было темку назвать Чего нет в Болгарии, поскольку в разных странах нет разных продуктов, которые мы любим на родине. В ДАнии нет нашей селедки, скумбрии соленой / разве только в русских магазинах/, гречки , халвы, зефира, сгущенки...
|
||||
|
03 Ноя 2010 21:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Девочки! Тем и хорош наш форум, что и сало самим посолить, и селёдочку, и скумбрию... всему научат! Но гречку, конечно самим не вырастить, придётся везти. Очень, я думаю, полезная тема.
|
||||
|
03 Ноя 2010 22:13
|
Ракук
|
|||
Вы меня удивили! в стране, имеющей выход к морю нет селедки? |
||||
|
03 Ноя 2010 23:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Ракук
Нет НАШЕЙ солёной селёдки! |
||||
|
04 Ноя 2010 17:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
не только выход, тут повсюду море
пасибо, шо за меня ответили вот именно НАШЕЙ и именно СОЛЕНОЙ !!! Тут селедка сладкая а вообще вся рыба ОЧЕНЬ дорогая |
||||
|
05 Ноя 2010 1:04
|
Lesik
52 года USA |
|||
Вот и у нас нашей соленой селодочки тоже нет. У них продают либо маринованную в сметанном или просто сладком соусе, а соленой нет. И вокруг нас сплошной океан а рыба по жутким ценам. Я думала такой парадокс только у нас а оказывается у вас Людочка тоже, морепродукты любые по заоблачным ценам, особо не разбежишься их покупать. И сало как дома на базарчике, не купишь, тоже за таким скучаем. |
||||
|
06 Ноя 2010 18:06
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Людмилочка
Lesik На нашем форуме столько рецептов шикарной солёной селёдки: http://forum.say7.info/topic10291.html http://forum.say7.info/topic5268.html http://forum.say7.info/topic14726.html http://forum.say7.info/topic4147.html Я все пробовала, очень просто, вкусно и безопасно. |
||||
|
07 Ноя 2010 17:53
|
Lesik
52 года USA |
|||
|
Олечка, спасибо конечно за ссылочки рецептиков, уже все их переготовила но только на других видах рыбки, вкусно конечно выходит но это все равно не селедка. Я у нас в продаже просто не видела свежую или замороженную селедочку. Поэтому и идем за ней в русский магазин так как все равно хочется именно настоящей соленой селедочки.
|
||||
|
07 Ноя 2010 20:52
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Lesik
Бедная! Может прислать баночку кг. на 5? |
||||
|
07 Ноя 2010 21:07
|
Lesik
52 года USA |
|||
Олечка, ну насмешила. |
||||
|
08 Ноя 2010 4:57
|
JennyAtl
40 лет |
|||
|
а у нас в русских магазинах селедочка соленая, аж пересоленая - а у меня бзик по этому поводу: если пересоленая, то они (в смысле продавцы) стараются скрыть испорченную рыбу или с описторхозом. Так что делаю сама, благо здесь столько видов рыбки "а-ля селедочка": одной макрели видов 5!
Еще люблю делать сама кефир и творожок! Еще бы ряженку бы научиться и сырки глазировать... |
||||
|
09 Ноя 2010 23:51
|
Ракук
|
|||
Ряженку сделать в домашних условиях очень легко. Я её делаю так. В термос наливаете кипящее молоко и оставляете его на сутки. Получается топленое молоко. Потом добавляете туда сметану пару ложек и ставите его , чтобы оно скисло. Вот вам и ряженка домашнего приготовления! |
||||
|
10 Ноя 2010 1:07
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
JennyAtl
Для испорченной рыбы у Вас есть носик. А слишком солёную нужно вымочить в разбавленном молоке или в чае. Ещё вкусней получается. |
||||
|
10 Ноя 2010 3:46
|
JennyAtl
40 лет |
|||
нос хорошо - но в банку не засунешь, пока не распечатаешь. и еще к тому ще им (рыбкам, с мысле) глазки выкалывают, жабры вынимают - как хочешь, так и думай. Поэтому люблю сама делать и покупать свежую рыбку. Елена, а я почему-то думала, что во Флориде с рыбкой должно быть проще, чем здесь - ведь океан рядом? Нет?
Спасибо за рецептик! Пойду искать в продаже термос
А я почему-то думала, что ряженку "варят" в духовке... |
||||
|
10 Ноя 2010 20:00
|
Ракук
|
|||
|
Можно и в духовке. Просто в термосе удобней. Залил и всё. А в духовке нужно несколько часов ждать...
|
||||
|
13 Ноя 2010 23:37
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
|
У нас тоже морская страна с 4-мя морями,а селедку привозят
из других стран. Нет в израильских магазинах морских гадов - не кошер. А моя подруга из Болгарии,когда гостила у меня в Минске влюбилась в свеклу. Там не выращивают. Везла семена для мамы. Там нет сметаны,зато "кисло мляко" заменит и сметану и сливки и йогурт. Ну если в Париже столько русских магазинов с знакомыми продуктами, думаю и в Болгарии они найдутся. Только не делайте ,как многие из нас,когда ехали в начале 90-х. Навезли всякого добра,что девать не знали куда. Потом я поехала в гости в Минск и возвращала два чемодана льняных скатертей,простыней,пододеяльников. Все с этикетками. Приспосабливайтесь к тому,что у них есть. Быстрее адаптируетесь. |
||||
|
14 Ноя 2010 0:14
|
JennyAtl
40 лет |
|||
Точно-точно Тут еще есть такое понятие, как количество ниток - так что, не открывая упаковки, можно многое сказать о белье и скатерти.
А вот я до сих пор пользуюсь казанами - разными: от малюсеньких до больших. Там самый вкусный плов! А еще у меня есть "блинная" сковородка: не знаю, из чего сделана, но блины на ней всегда такие чудесные, а масса как раз для меня - не тяжелая, так что печь легко и приятно, не то что на чугунчачей или тефлоновой |
||||
|
14 Ноя 2010 21:01
|
Ракук
|
|||
Спасибо большое за поддержку. А то голова кругом идет. если там нет свеклы, то как же готовить в Болгарии наш украинский борщ? Ума не приложу! |
||||
|
15 Ноя 2010 0:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
|
Может делать щи или заправлять томатным соком.
Там есть много других вкусностей. Мы любили сырный суп из плавленых сырков. В Израиле купили такие сырки в русском магазине, оказался просроченым. Вот живем без сырного супа. В Болгарии много овощей,фруктов,кушать есть что. |
||||
|
15 Ноя 2010 2:01
|
Lesik
52 года USA |
|||
Аналогично. Рыба тут вроде с выбром не напряг, но цены Особо не разгонишся покупать. Нам повезло, мы наткунлись пол года назад на магазинчик, где у владельца свой кораблик и он с сыновьями ловят а жена с невесткой продают в их магазинчике , и у них всегда отличный выбор и свежей и разной от сезона рыбы, крабы голубые и креветки и т .д. А дешевле процентов на 65% наверное, чем в магазине, так что мы теперь рыбкой каждую неделю объедаемся. А самое главное что она выловлена в заливе а не с фермы, так сказать натур продукт. |
||||
|
15 Ноя 2010 2:32
|
JennyAtl
40 лет |
|||
да, натур продукт - это круто! Особенно заметно, когда на витрине рядом лежит - на ферме и уаилд, заметно очень. И по вкусу тоже. А нам приглянулся корейский магазин. Не так давно покупали целую большую салмон (не знаю, как склонять ) Очень хочу на Аляску: как смеется музг "отъестья рыбкой и икрой" , но сейчас там холодно. |
||||
|
15 Ноя 2010 2:38
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||
|
Ракук
Очень серьезная ошибка, те кто тебе такое сказал, вообще ничего не знает о Болгарии. Везьде есть сало и по магазинам и в селах , почти каждый делает. Я вот тоже делаю сама, разные виды сала, покупаю на базаре и делаю. Свекла тоже есть, это раньше , лет так 25 тому назад редко встречалась, а теперь есть и на базаре и в овощном магазине. Рыба у нас тоже всякая есть по магазинам, даже я например покупаю чаще живую, карпа или толстолоба. Теперь стало много русских магазинов и можно без труда найти все, чем торгуют в России. Так что , приезжай и не переживай , все можно найти , что тебе захочется. А если нет в магазине, в вашем городе, закажешь по интернет из Софии и тебе доставят ,до порога дома твоего. Мы так часто делаем.
Я уверена тебе понравится в Болгарии! А в каком районе думаете установиться? |
||||
|
15 Ноя 2010 23:22
|
Ракук
|
|||
Недалеко от Плевена, город Свиштов. Муж уже там, а мне придется ехать одной с ребенком к нему. Это он мне рассказывает, что у них есть, а чего нет. Ну мужчина есть мужчина. Толком ничего сказать не может. говорит одно : "Приедешь, сама увидишь" |
||||
|
16 Ноя 2010 0:41
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||
|
Ракук, значит приедешь ко мне в гости! Я живу в Бяла, это 30 км от нас. Не разстраивайся, здесь тебе понравится!
Если полетите самолетом, то берите билет до Варны, а от туда есть автобус, прямо до г. Свиштов, удобно. Когда собираешся ехать? |
а вообще вся рыба ОЧЕНЬ дорогая
Еще люблю делать сама кефир и творожок! Еще бы ряженку бы научиться и сырки глазировать...
А слишком солёную нужно вымочить в разбавленном молоке или в чае. Ещё вкусней получается.