Рыбный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 1:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Наверное нет сайта на котором не было бы этого рецепта, но в каждом из рецептов есть что-то свое, каждый "переделывает" рецепт под себя. У нас на сайте есть рецепт рыбного торта от Терезы http://forum.say7.info/post1719004.html#1719004 Мне очень понравится рецепт размещенный на Кухарка.ру, но его пришлось слегка изменить, поэтому решила показать как я делаю. Нам понадобится: Пангасиус - 2 шт, молоко - 250 гр, яйца - 4шт, чернослив - 250 гр, желатин - 15гр, морковь - 5шт, лук - 3-4шт, укроп -2 пучка. Морковь натереть на средней терке. Я натирала на терке для корейской моркови. Затем ее нужно слегка припустить в растительном масле. Она должна стать чуточку мягкой. Масла брать совсем чуть-чуть, только чтобы морковка не приставала к сковороде. Отложить на тарелочку до полного остывания. Мелко нарежьте лук и припустите его аналогично моркови до тех пор, пока он не изменится в цвете и сразу снимайте. Отложите на тарелочку до полного остывания. Укроп мелко нарежьте и смешайте с остывшим луком. 4 яйца взбейте со стаканом молока(250 гр) предварительно посолив и поперчив. Пангасиус нарежьте тонкими полосками(07-1 см в толщину). Чернослив распарьте, удалите косточку и нарежьте тонкими полосочками. Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. Теперь начинаем выкладывать все слоями, каждый слой будет повторен дважды поэтому все делим пополам и начинаем: 1 - морковь 2 - полосочки пангасиуса его нужно посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином. 3 - полосочки чернослива Выкладывайте не сильно плотно. Если не любите, то чернослив можно заменить курагой. 4 - лук с укропом 5 - заливаем всем яйцами с молоком и начинаем повторять слои снова в той же последовательности. Заканчиваем морковью,заливаем яично-молочной смесью, накрываем фольгой.Ставим в духовку на 1,5 часа 190С. Затем достаем, ждем полного остывания и только тогда достаем из формы. Украсить можно майонезной сеточкой или овощами. Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается. В основной рецептуре лук и морковь обжаривать не нужно, но у меня в торте они получились хрустящими поэтому я предлагаю их слегка припустить. Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html][/URL] Торт очень вкусный и сытный . Приятного аппетита! |
||||||||||||
07 Дек 2010 1:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Шикарно!
|
||||||||||||
07 Дек 2010 1:21
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||||
И снова шедевр!!!
Как же у Вас всё аппетитно!!! |
||||||||||||
07 Дек 2010 1:57
|
Тетя Марина
61 год Одесса |
|||||||||||
Я пользуюсь 2 рецептами рыбного пирога, один открытый на слоенном тесте, обычно из судака тоже с аналогичной заливкой, а сверху тертый сыр, другой закрытый из кислого теста, без заливки, слой картошки кружочками , а между ними заполняется рис, потом рыба и лук кольцами слегка обжаренный.
А теперь еще третий прибавится рецепт, нравится, что без муки, менее калорийный, красивый и аппетитный вид , а какой вкусный... Молодчина, Татьяна! |
||||||||||||
07 Дек 2010 2:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Спасибо, Саша Надеюсь в скором времени испробуешь этот рецепт
Лесик
мои не любят пироги с рыбой, а я АБАЖАЮ Маленькими порциями готовить не умею, а большую - сама не осилю и вот такая у меня проблема |
||||||||||||
07 Дек 2010 2:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Вот это да!!! Какое интересное блюдо! Попробуем!!! Спасибо, Танечка!
|
||||||||||||
07 Дек 2010 2:10
|
Женя
43 года |
|||||||||||
Как аппетитненько! На выходных приготовлю. Поблизости от дома эту рыбку не продают. А жаль! Тортик выглядит великолепно! Уже хочу!
Таня,спасибо за рецепт! |
||||||||||||
07 Дек 2010 5:01
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо! Очень понравилось -обязательно сделаю! В закладки!
Быстрорастворимый желатин это ка? а без него можно? |
||||||||||||
07 Дек 2010 6:48
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Мы так любим рыбку!!!!!!!!!!
А в таком исполнении это просто супер!!!!!!!!!! Тетя Таня Спасибо, будем творить!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Дек 2010 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Тетя Таня
Танечка, шик и блеск! ЗАБИРАЮ! СПАСИБО! |
||||||||||||
07 Дек 2010 13:36
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Ой какая вкуснятина!!! На Новый год попробую сделать. Уточните пожалуйста, желатин только на рыбу посыпать или на каждый слой. Спасибо!
|
||||||||||||
07 Дек 2010 13:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Наташа, обязательно попробуй, думаю, что не пожалеешь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html][/URL]
Жалко, что у тебя проблемы с фотиком[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1103230983.html][/URL] так хотелось бы посмотреть, что получилось.
это желатин который не нужно замачивать. Он представляет из себя очень мелкую крошку. Без него слои не будут держаться, благодаря желатину торт держит форму и не крошится при нарезке. В блюде абсолютно не чувствуется.
На здоровье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-517614567.html][/URL]
Ольчик, жду с отчетом и очень хочу чтобы тебе понравилось
Оля, посыпается только рыба, этого вполне достаточно. В этот раз у меня очень много фоток не получилось, не знаю почему, но фото с рыбным слоем получилось. Присмотрись, там видно каким количеством желатина посыпано |
||||||||||||
07 Дек 2010 14:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Таня, как вку-у-усно! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||
07 Дек 2010 15:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Лизочка, очень рада, что тебе понравилось!!!!!!!! Девочки, а чтобы не убежало ничего из формы во время приготовления, смотрите, что предлагает Лиза http://forum.say7.info/topic9572.html Лиз, ничего, что я слямзила фотку |
||||||||||||
07 Дек 2010 15:31
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Танюша,рецепт- класс,забираю с удовольствим,люблю такое
Спасибо,дорогая |
||||||||||||
07 Дек 2010 15:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Ой, Таня, как красиво!!!
Кто такой пангасиус? |
||||||||||||
07 Дек 2010 16:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Тань, воруй на здоровье Только я одну форму в другую вставляла, чтобы блюдо запекалось на пару - там в нижнюю форму вода налита.
Рыб такой, Pangasius называется. |
||||||||||||
07 Дек 2010 17:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Катюшка, на здоровье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1018976967.html][/URL]
Пангасиус еще называют морской язык. Пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" .С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". Семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение. Вот! |
||||||||||||
07 Дек 2010 17:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
так можно не только паровой эффект получить, но и спасти духовку и кухню от лишнего дыма[URL=http://[censored smajliki]/smilie-660117543.html][/URL] |
||||||||||||
07 Дек 2010 17:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Точно! Таня, ты, как всегда, права! |
||||||||||||
07 Дек 2010 19:31
|
Katrin03
|
|||||||||||
Танюша ну наконец-то я дождалось!!!!!!!
Красивый тортик!!!!! А рассказ про рыбку-прям зачиталась...... Спасибо, на праздники попробую сфорганить!!!! |
||||||||||||
07 Дек 2010 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, замечательный рецепт!!! Забираю с удовольствием!!! У меня маленький вопросик... Уточни, пожалуйста, какого размера твоя форма? Чтоб уж не промахнуться, у меня 3 разные.
Спасибо большое!!!!! |
||||||||||||
07 Дек 2010 20:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
думаю, что рецепт оправдает ваши надежды
32х14см, у меня ушло ровно две тушки пангасиуса. |
||||||||||||
07 Дек 2010 20:54
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||||
Тетя Таня-Какой рецепт !!!
Спасибо большое!!! Обязательно сделаю!!! |
||||||||||||
07 Дек 2010 21:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
На здоровье, буду ждать с нетерпением отчетик |