Нежный десертик
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Дорогие девочки, с праздником! Может мой рецептик уже и не нов, но вкусен!!!
Нам нужно: 400 гр. кефира, 200 гр. сметанки или йогурта, 2 стол ложки желатина, 200 гр. сахара. Желатин замочить в холодной воде до разбухания, на водяной бане рстворить, остудить и влить в смесь кефира, сметаны и сахара. Пусть застывает!Во всю эту красоту добавить фрукты кусочками. Вкусно и с апельсинами, с яблоками, с кусочками мармелада и шоколада. Я все намешала! нежнейший и вкуснейший, а, самое главное, простейший десертик. Я его залила в силиконовую форму для кекса, предварительно смазанную растительным маслом. В идеале 2 часа и десерт готов.Кушайте и наслаждайтесь! Девочки, ПУСТЬ ВАС НЕ ПУГАЕТ КЕФИР! ОН НЕЗАМЕТЕН! КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА! НЕЖНО И ВКУСНО! |
||||||||||||||
02 Май 2011 17:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
04 Май 2011 15:17
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за рецептик!
Обязательно попробую сделать! А еще скажи, пожалуйста, ванилин добавляешь или нет? |
||||||||||||||
04 Май 2011 17:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Спасибо за отклик!!! Ванилин обязательно добавляю! Вкусно очень! Моя подруга часто заменяет кефир питьевым йогуртом - тоже классно! |
||||||||||||||
01 Июл 2011 21:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
вот это да....... надо попробовать обязательно
|
||||||||||||||
07 Июл 2011 14:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Янв 2012 9:05
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||||||||
Леночка, подскажите, в каком кол-в воды замачивать желатин? |
||||||||||||||
16 Янв 2012 20:26
|
Golos
|
|||||||||||||
Обязательно попробую приготовить, картинка ням
|
||||||||||||||
17 Янв 2012 8:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Леночка, ну наливай себе чаю или кофе, - что ты больше любишь? - и присаживайся со мной угощаться:
Нам на двоих утром перед работой должно хватить, как думаешь? Хотя это как пойдёт, - оказалось ТАААК ВКУСНО, что с Нового Года у меня дома этот десерт теперь не выводится. Готовлю постоянно, одна беда - в праздники народ в Тюмени массово варил холодец, а т.к. погода стояла едва ли не плюсовая, то в холодцы тюменцев были истрачены видимо все стратегические запасы желатина, имеющиеся в наших магазинах . Но и у меня дома запасы желатина быстро истощились. Поэтому самый красивый, самый фотогеничный (как я надеялась) десертик был приготовлен на агаре, и при попытке извлечения его возникли некоторые непредвиденные трудности: десертик, приготовленный в очень красивых больших свежеподаренных сыном на НГ силиконовых формочках, никак не хотел их покидать, сохраняя достойный вид. Пришлось ложками вычерпывать. Поэтому фоточки только такие, с такими вот мини-десертиками. Пусть малютки, зато красотки ! Но "фффкус - спесфицццкий", обалденно: вкусненько и неженка такая!!! Готовила желирующий состав на домашнем малиновом соке, сахар не использовала вовсе, а в десерт клала замороженную малинку. Чудо, как хорош! Огромное спасибо , ты добавила мне маленьких милых радостей - когда сладкое нельзя, то подобные десерты кажутся просто пределом мечтаний!!! (Кстати, не знаю, готовила ты или нет, рулетики на тарелочке вот эти: http://forum.say7.info/topic29777.html , я их готовлю и с яблоками и с консервированными ананасами в сиропе, пополам кружок ананаса разрезаю. С ананасами они конечно более сладкие получаются, поэтому сильнее "загорают") |
||||||||||||||
20 Янв 2012 5:11
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Спасибо за десертик!!! нам тоже очень понравилось!!!
из фруктов были: яблоко, мандаринка, киви, а также тертый шоколад и миндальные хлопья. Это взрыв вкуса!!! Правда, у меня тоже
|
||||||||||||||
21 Янв 2012 21:29
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||||||
27 Фев 2012 20:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Лиль, в стакане воды
Леночка, это вкусно очень, не пожалеете!
Девочки, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!! |
||||||||||||||
27 Май 2012 1:34
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
Елена, я заинтересовалась Вашим десертом! Думаю на днях приготовлю.Надеюсь, что понравится!
|
||||||||||||||
27 Май 2012 14:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ирочка, пробуйте на доброе здоровье! Почему-то я нагленько так уверена, что Вам понравится! Удачи! |
||||||||||||||
29 Май 2012 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
корделия
Лен, приготовила сегодня твой десертик, ушел в первом чтении, надо готовить двойную порцию, тогда он и повыше будет, и на другой день останется. Неожиданно приятный вкус. Муж передает отдельный восторг. Я делала с изюмом, потому что была очень ограничена временем, и положила, что первым оказалось под руками. Он будет одним из самых нами любимых десертов. СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
30 Май 2012 2:03
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Елена, это самый-самый любимый дессерт дома, особенно летом. Очень часто его делаю, всегда вкусно. И возможвость импровизировать разными фруктами, какие есть, орехами, я греческие чаще кладу, и в разные формы выполнять его, превосходный! Я чаще делаю из нашего кисело мляко - йогурта, или из иогурта и сметаны, жаль, что у нас нет кефира, очень хотелось попробовать бы, кефир мне очень нравится.
Спасибо, что рецепт выставили, я уверена, дессертик всем понравится! Вот некоторые из моих вариантов: |
||||||||||||||
30 Май 2012 16:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Май 2012 18:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лена! Потрясяющий рецепт! Подтверждаю это!!! Так как сама делаю постоянно. Я даже один из вариантов предложила вот здесь
http://forum.say7.info/topic55518.html Только там один йогурт используется. Представляю как вкусненько с кефиром но его тут не всегда легко найти в магазинах. Так что на десерт его жалко тратить))))) Спасибо, дорогая за рецепт! |
||||||||||||||
30 Май 2012 19:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
31 Май 2012 21:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Леночка, наверное это не дефицит здесь. Просто этот напиток не очень распространен как у нас. Хотя можно найти в магазинах ))) просто встречается редко. В основном в отделах органики или здоровой пищи
Еще как вкусно, я покупаю греческий йогурт - очень вкусный )))) сам по себе. Попробуй)))
Спасибо дорогая! Обязательно пригодится!!!! |
||||||||||||||
01 Июн 2012 17:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
В ближайшее время жди в гости на свою страничку! |
||||||||||||||
01 Июн 2012 18:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Елена!!!! Очень буду рада твоему визиту)))) Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
02 Июн 2012 19:28
|
llilly
|
|||||||||||||
Очень вкусно получилось, делала с кусочками клубники, спасибо
|
||||||||||||||
03 Июн 2012 16:54
|
корделия