Очень нежные свиные ребра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 11:17
|
JonaAnuta
|
|||
Здравствуйте, девочки! Пользуясь случаем, хочу сказать, что я тут совсем недавно и мне у вас нравится
Решила поделиться с вами очень простым рецептом. Ребра получаются очень нежными и очень вкусными! Как в ресторане Значит нам понадобится: -ребра свиные (очистить ребра от всех пленочек и лишнего жира, зачем он нам этот лишний жир, только в бока откладывается ) Замачиваем ребра в яблочном уксусе часиков на 6-8, можно и дольше, но у меня дольше не получается. Я обычно замачиваю часов в 9-10 утра, а готовить начинаю часиков в 4:30-5 вечера, т е получается около 8 часов. Уксус я немного разбавляю водой. Кстати, всякие пленочки намного легче снимаются, когда мясо уже полежало в уксусе Все, отправили замоченные ребра в холодильник и можем идти и заниматся своими делами. А ближе к вечеру достаем наши ребра. Нам еще понадобится: - соль -перец -немного репчатого лука, мелко нарезанного (можно и без него на самом деле) - паприка (у меня паприка с подкопченным запахом) -барбекю соус Слегка посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон. Потом смазываем паприкой, луком и барбекю соусом. Накрываем ребра фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа. Примерно 190 С (370-375 F) Через 1,5 часа достаем наши ребра Снова смазываем из соусом барбекю и ставим в духовку еще минут на 30-35, но уже без фольги. Достаем ребра и наслаждаемся Я к ребрам приготовила жеренную картошечку. Барбекю соус можно приготовить самим. Вот так: 1/4 ст. кетчупа 1.5 ст.л коричневого сахара 1 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. worcestershir соуса 1/3 стак. воды 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лук мелко порезанный 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. чили Я готовила по этому рецепту (уже не помню откуда он у меня), но скажу честно, что покупной соус мне нравится больше. Когда готовишь сама не совсем та текстура получается и вкус немного другой, но все равно очень даже хороший вкус. |
||||
02 Фев 2011 11:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Супер Очень люблю ребрышки
|
||||
02 Фев 2011 12:11
|
JonaAnuta
|
|||
Пожалуйста! И мы ребрышки любим |
||||
05 Фев 2011 23:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
JonaAnuta
С удовольствием воспользовалась твоим приглашением, Анюточка! Ребрышки аппетитнейшие!! Ням-ням! Если найду у нас густой соус к барбекю - сделаю оригинальное твое блюдо. А вот способом замачивания в мягком уксусе ребрышек воспользуюсь очень скоро! Мы ребрышки лююююбиммммм..... Спасибо за рецепт, Анюточка!!! |
||||
06 Фев 2011 7:19
|
JonaAnuta
|
|||
На здоровье! Рада, что кому-то пригодится И мы ребрышки ой как любим. Я их и в горшочках с лучком делаю, а потом с гречкой или картошечкой едим. Так а ведь не обязательно, наверное, совсем густой соус или я не понимаю о чем говорю? Я в Минске вообще про такой соус не знала и никогда его не видела в магазине (точнее даже не смотрела) |
||||
06 Фев 2011 19:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Сейчас всякая всячина появляется. Посмотрю непременно. |
||||
19 Авг 2011 11:57
|
Tancheg
42 года Тольятти |
|||
Оу, у меня как раз от мяса ребрышки остались, правда немного. Думала куда их пристроить)
|
||||
19 Авг 2011 11:59
|
JonaAnuta
|
|||
|
||||
15 Окт 2011 1:19
|
anyuta85
38 лет CA, USA |
|||
инересно, а можна говяжии ребрышки попробовать так? муж свинину есть не хочет...
|
||||
29 Фев 2012 16:35
|
астромерия
Алина |
|||
А чё они горелые?Хозяйка уснула?
|
||||
01 Мар 2012 5:29
|
JonaAnuta
|
|||
я говяжьи не пробовала готовить, но я думаю тоже должно хорошо получится
где ж они горелые-то? |
||||
04 Июл 2012 6:14
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||
- Да Астромерия, скорее всего, никогда в жизни не пробовала настоящие ребрышки барбекю! Так что не обижайтесь на нее, Анюта. Это вкусняцкая вещь!!! Сейчас мои ребрышки уже томятся в духовке по Вашему рецепту. Запах стоит по квартире - м-м-м!!! обалденный!!! Потом еще отпишусь, какие на вкус получилисъ у меня. Но уверена - должны выйти - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Спасибо большое за рецепт. |
||||
04 Июл 2012 10:15
|
JonaAnuta
|
|||
Ой, я и не думала обижаться
Ну вот... прочитала про ваши запахи и осознала, что слюни сглотнула Я надеюсь, что все получится! Обязательно отпишиьтесь! Кстати, я последнее время их даже в уксусе не вымачиваю, а в конце несколько раз обмазываю соусом и под гриль в духовке, потом снова соусом, и снова под гриль, и так раза 3-4 повторяю |
||||
31 Июл 2012 5:26
|
anyuta85
38 лет CA, USA |
|||
Наконец-тооооо я приготовила эти ребрышки!!! Действительно очень нежные. Отвела я душу!!! А муж, хоть и свинину не приветствует, но свою порцию сьел.
Спасибо большое за рецепт! |
||||
01 Мар 2014 14:07
|
ТОЧКА
47 лет Москва |
|||
03 Апр 2014 8:26
|
JonaAnuta
|
|||
Девочки, на здоровье! Очень приятно, что кто-то пользуется рецептом!
|
||||
29 Июн 2014 13:22
|
Svetapamplona
Светлана 47 лет Ижевск - Испания |
|||
спасибо все отлично получается. Мой муж в восторге спасибо
|
||||
19 Июл 2014 0:15
|
JonaAnuta
|
|||
Супер! |
||||
19 Ноя 2016 10:35
|
interlok2711
47 лет Кемеровская область |
|||
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусные и невероятно нежные сочные ребрышки получаются.
|