Фунчеза «Объедение»

Сообщение Автор
Фунчеза "Объедение"
04 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчанки!!!! Спешу поделиться с Вами просто замечательным рецептом!!!! good2
Друзья нашей семьи киргизы по национальности и всегда, когда мы приходим к ним в гости, на столе есть этот салат, я помню его потрясающий вкус еще с детства. И вот, решили мы пригласить гостей и устроить ужин в восточном стиле, я вспомнила про этот салат и поняла, что настала и моя очередь приготовить такуб же вкуснятину!!!!!! Рецепт был тут же узнан и получены инструкции по приготовлению. Результат превзощел все ожидания))))) Представляю блюдо Вашему вниманию!

Фото


Состав:

Лапша рисовая "Фунчоза" (она прям так и называется) она расфасована четырьмя клубочками, так вот представленные пропорции расчитаны примерно на полтора клубка.
Постная говядина - примерно 150-200 гр.
Полтора красных перца
Маленькая морковка
Маленький редис Дайкон - грамм 50-70
Половина большой луковицы
Соль, перец чили в порошке

Лапшу приготовить по рецепту представленному на упаковке и отставить в сторону. Затем говядину нарезать маааленькими кубиками и обжарить на небольшом колическтве масла (я использовала легкое оливковое масло для жарки). Обжаривать примерно 5 минут, добавить нарезаный полукольцами лук, обжаривать еще несколько минут. Затем добавит нарезанную тоненькой саломкой морковь, жарить еще несколько минут, так же порезать дайкон и еще обжарить. Нарезать тоненькой соломкой перец и положить в сковороду. Все вместе обжаривать еще 7-10 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до готовности добавить половину головки мелко нарезанного чеснока. Смотреть по состоянию овощей, что бы они стали мягкими, но не разварились. После этого посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу порезать ножницами, добавить в овощи с мясом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на теплой комфорке, чтобы блюдо пропиталось ароматом!!! Вот и все. Салат остудить до комнатной температуры и подавать. Несмотря на то, что никаких особых специй кроме соли и перца мы не кладем, салат получается очень ароматным из-за большого количества используемых овощей и мяса. Сейчас продаются различные готовые специи, в том числе и специально для Фунчозы, но если посмотреть состав, то это сплошная химия и не стоит портить замечательное блюдо всей этой гадостью!!!!

Обязатедьно приготовьте салат для своих близких или друзей, он обязательно всем понравится good

Фото



Фото


Сверху можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
04 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
Ариночка! Спасибо за рецептик! Я тоже готовлю такой же салат, только в конце добавляю совсем немного соевого соуса. Моя сотрудница, как и твои друзья, тоже родом из Киргизии и всю жизнь готовит этот салат и она поделилась рецептом со мной. Попробуй добавить соус, только соли насыпь поменьше.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
04 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Спасибо за совет! Обязательно в следующий раз попробую!!!! Romashki

swetv

Рада, что понравилось))))))
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
04 Фев 2011 14:44

Распечатать сообщение
Обожаю "Фунчозу" nyam2 nyam2 nyam2 в любом виде.Спасибо за рецепт в закладки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ушастик

Елена

38 лет
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
 
04 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Я тоже очень люблю фунчезу и также не люблю химических приправ. Большое спасибо.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Ушастик
Keily

Пожалуйста))))))) Такой салат украсит любой стол. Очень вкусно и красиво Smile
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
04 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
Арина! Rose Отличный рецепт с восточным колоритом!!! nyam2
Забрала, не раздумывая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
Малгося

Очень рада, что рецепт приглянулся)))))))) girl_claping girl_claping girl_claping
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
04 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Дорогая, Арина, спасибо за рецепт! Обожаю фунчезу! Надо будет попробовать это объедение! good
Скажи, пожалуйста, а с перцем неочень остро получается?
Яна-89

Яна

27 лет
Мурманск

Яна-89Мои рецепты
 
07 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Яна-89

Яна, я очень рада, что рецепт понравился))))) girl_claping А на счет перца, так это вопрос очень индивидуальный, я положила не много, примерно четверть чайной ложки, может чуть больше, получилось остренько, но в меру! Советую использовать именно перец чили, так как он придает особый вкус блюду. nyam2
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
07 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
Всем добрый день!!!

АринаВ
Вкуснятина наверное, кидаю в закладки! Smile Smile
НадюшаЯ


42 года


НадюшаЯМои рецепты
 
25 Июл 2011 21:12

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Вкуснятина, это не то слово))))) Обязательно попробуйте!!! good Embarassed
АринаВ

Арина

27 лет
Москва

АринаВМои рецепты
 
05 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Долго терзалась в сомнениях, по какому из рецептов приготовить фунчезу, в итоге решила сделать сразу по двум, по твоему и по рецепту Оксаны К http://forum.say7.info/topic2253.html
Получилось и так и так очень вкусно Wink Спасибо Rose Romashki sharik
Вот только нам понравилось есть этот салат теплым, а не холодным....
PS. Дайкон заменили на зеленую редьку. Вроде как это более аутентично, а чили брали не в порошке, а взяли два маленьких перчика чили, которые мелко порезали с луком. Плюс, добавила немного помидор и томатной пасты. Из специй добавили только немного корианда, а вместо соли - соевый соус. Действительно, много специй не надо, и без них получается вкусно.
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

42 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
08 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
ой сколько уже раз делала этот замечательный салатик, очень его обожаю, муж просить больше фунчезы ложить, очень-очень вкусный
Елена16-16

Елена

37 лет
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
 
02 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
Разрешите прояснить один момент. Рисовая лапша и фунчеза не одно и то же!
Фунчеза - это крахмальная вытяжка из бобовых культур и не имеет отношение к рису.
Простите, девочки за мое нахальство Embarassed
Samaria

Maria

45 лет
Israel

SamariaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |