Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 22:15
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||
Маркизко
Хлеб супер!!! Потрясающе!!! Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2010 22:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
-Наталёк-
![]() Спасибо, Натуся ! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2010 22:19
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||
Маркизко
Вух ТЫЫЫЫЫЫЫ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2010 22:20
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||
24 Фев 2010 23:32
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
А можно ссылку поточнее ? ![]()
суперрррррррррррр! ![]() ![]() ![]() только где вы берете рецепт белого хлеба? я в темке нашла только ржаные. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 0:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
nolga
![]() Оленька, у Аннушки в блоге - "Батон нарезной" ![]() ссылка на закрутку хлебушка : http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4 а справа вверху будет ссылка на Аннушкин блог. ![]() Спасибо за комплиман! ![]() Namrata ![]() Dace, спасибо тебе, дорогая! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 0:36
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||||
А они у тебя керамические? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 1:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||||
Оля, ты хлеб чем нибудь накрывала во время расстойки? Причиной может быть сильно сухой воздух, особенно зимой это проблема, когда батареи включены. ![]() ![]()
Наташа, как ты подкармливала закваску? Освежала ли ты стартер так как я описывала на блоге? Сюда я не успела ещё пока дополнения внести. ![]()
Это самое главное, а остальное тоже будет, обещаю. ![]() ![]() ![]()
Я думаю что всё в порядке, ты не сдавайся. ![]()
Ну а такое и у меня бывает, вот вчера мастерила новый рецепт, ржаной картофельный делала, мой хлеб тоже 4 часа подходил, но получился вкусный. ![]()
У меня тоже. ![]()
Наташа, у меня на блоге есть рецепт сдобного теста на закваске, вот оно хорошо пойдёт для пирожков. Там всё написано как что делать. Единственное если ты хочешь пирожки с солёной начинкой, то тебе кол-во сахара уменьшить надо будет, чайной ложки хватит и возможно соль увеличить. ![]()
В сдобное тесто яйца входят и закваска на молоке делается, важно конечно чтобы в стартер ничего лишнего не попало. LightHouse Алёна, спасибо тебе большое что помогаешь девочкам, а то я не успеваю за всем. ![]()
Сашенька, обалдеть, один хлеб красивее другого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Урааа!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 1:59
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
А я сегодня всетаки решила сделать хлеб на заквасе в ХП. Рецепт на муке 1 сорт
Поставила на режим основной, перед самой выпечкой отключила и оставила на расстойку еще на 2 часа, потом включила ВЫПЕЧКА и все! ![]() запах был абсолютно другой,чем привыпечке на дрожжах и мякиш плотный в красивую дырочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 2:00
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||
Нет, они металлические с антипригарным покрытием Аннушка Спасибо за ответы и советы! ![]() На блоге не смотрела если честно данный раздел. Мне кажется что-то с закваской произошло. она до этого так хорошо подымалась, бурлила. А в этот раз через 8 часов на ней не было ни одного пузыря, спала одним словом...Даже пшеничная ее обогнала.Как будто ролями поменялись ))) Но ничего буду экспериментировать дальше. nolga Отличный хлеб!! Что надо!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 4:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька, давно хочу тебе сказать, как я твоими хлебами каждый раз поражена! ![]() ![]() ![]() Переходи на закваску уже давай, хочется и на эту красоту посмотреть, а уж вкусно как тебе будет, не передать! ![]()
Олечка! ![]() На форуме часто девочки спрашивают-как рецепт на закваске приспособить к ХП. Тебе можно и нужно отдельным рецептом с фото выложить, ты многим поможешь ![]() Аннушка Спасибо тебе, дорогая, что ты даже в этом меня поддерживаешь! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 4:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
LightHouse
![]() Спасибо, Аленка ! ![]() Вот уж, с закваской скоро созрею! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 8:11
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||||||||
Отчитаюсь и я о проделанной работе
![]() Испекла я сегодня первый хлебушек, ржаной, по рецепту с первой странички темы (только пшеничной и ржаной муки по ошибке положила поровну ![]() ![]() А проблемы мои были следующие: 1. После того, как я закваску на второй день переставила с батареи на стол (писала об этом), она больше не поднималась и булькала очень и очень мало. Поэтому и тесто подходило очень медленно. Но я посомневалась, стоит ли еще ждать и через 2,5 часа расстойки поставила его печься. Результат - овраги на поверхности хлебушка. ![]() ![]() 2. По всей видимости, я налила много закваски в тесто (не знаю, сколько там было грамм и не знаю, как померять). Поэтому хлеб получился кислым, и даже с кислым запахом (не хлебным), и даже, честно говоря, у меня от него началась изжога ![]() 3. Наверное, по этой же причине тесто полулось.... нет, не липким. Сказать липким - это не сказать ничего. Его вообще невозможно было отлепить ни от рук, ни от стола, примерно как тесто для заварных. 4. Пекла я в формочке, выстеленной бумагой для выпечки (как и советовала Аннушка). Наверное, поэтому боковушки и дно получились какими-то совсем гладкими, не хрустящими. А хочется настоящего хлебушка... ![]() Еще пара вопросов: ржаной или полуржаной хлеб может быть некислым или это свойство ржаной муки (слышала о таком)? хлеб вроде бы пропекся, но если сдавить мякиш, то он немного слипается. При жевании тоже, как говорят у нас в Украине, немного глывкый. ![]() Да, и еще: хлебчик хоть и с дырочками, но все равно очень тяжелый при небольшом объеме. Это всегда так с ржаным или все-таки что-то не так с тестом? |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 12:15
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
Если честно, я боялас,что мня тут забросают тапками ![]() ![]() Итак, закваска ржаная у меня была по рецепту Аннушки. Причем, я ее достала с холодильника на час. потом покормила, она 2 часа постояла и все. Закладываем в ХП: мука - 500 гр (375гр) закваски - 9 ст.л. (7ст.л.) соль - 2ч.л (1,5ч.л.) сахар - 2ч.л. (1,5ч.л.) растительное масло - 2 ст.л. (1,5ст.л) вода - 250 мл (190 мл) Рецепт на 1 кг буханочку, в скобках - на 750 гр. У меня ХП LG - я брала на 750 гр. Закладываем все в ХП, в порядке, который у вас описан в инструкции. Уменя, сначала жидкость, потом мука и закваску положила сверху. ВКлючаем ХП на ОСНОВНОЙ режим, перед самой выпечкой выключаем ХП и даем еще время для расстойки. Я достала ведерко и поставила возле обогревателя. т.к. ХП стоит на балконе. Через 2 часа у меня хлеб увеличился в 2 раза и я поставила обратно в ХП и включила режим выпечка, у меня это КЕКС, 1час 10 мин ВСЕ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Теперь хочу попробовать ржаной хлебушек сделать ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 13:32
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Аня! Добралась-таки сказать Вам спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это еще на муке высшего сорта. И в разрезе: ![]() Я понимаю, что он далек от идеала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 14:17
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||
Татьяна, ЗДОРОВСКИЙ хлеб!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 14:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Татьяна, какой красивый домашний хлеб у тебя!
![]()
ППКС ! Я недавно купила хлеб, который раньше был в нашей семье в качестве пирожного-"Зерновой", там семян больше, чем муки, и недешевый-230г 45 руб у нас во Владивостоке стоит. А перед этим испекла хлеб Черный хомяк или Зерно на зерне по Аннушкину рецепту. Во-первых, покупной никто есть не стал, по крошке отломили и все(я сухарями только сегодня осилила, хлеб не могу выбросить), а во-вторых, вся булка 1 кг обошлась мне в 43 руб, я специально все компоненты посчитала. Мы домашний хлеб едим как самостоятельное блюдо, настолько нам вкусно! Аннушке и всем девочкам-хлебопекам, кто советовал и поддерживал благодарна безмерно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 15:23
|
Горчинка
47 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Одним словом, домашний хлеб ![]() ![]() ![]() LightHouse Алена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 15:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
По-моему, лучшей рекламы не придумать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 16:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька, какой же хлебушек у тебя красивый ![]() ![]() ![]() я присоединяюсь к Алене - переходи на закваску ![]() Аннушка, Ань, а я с новым хлебушком ![]() вот Бородинский (я вроде в блоге показывала): Польский деревенский: а это второй вариант смешанного хлеба, с семечками: с Бородинским и Дарницким уже как-то руку набила, даже родственники заказывают ![]() ![]() а вот с формированным хлебом я пока в процессе ![]() ![]() а смешанный мне кажется плотнее получился, чем его первый вариант (хотя тесто я сделала очень мягкое...) попробую еще раз первый вариант и добавлю семечек. а вообще, этот хлеб очень понравился моим, несмотря на то, что я расстроилась из-за плотности. Съели его также быстро, как обычно сметают бородинский ![]() Анечка, у меня уже зависимость сформировалась ![]() ![]() ![]() я безумно рада, что увидела твою тему на форуме и решилась попробовать. спасибо тебе огроменное ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 16:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша ![]() ![]() Очень профессионально, хлебушки выглядят ! ![]() Козочка ![]() Женечка, для первого хлебушка просто супер ! ![]() Горчинка ![]() Танечка, очень уютный хлебушек, ![]() у меня бабушка такой пекла, домашний-придомашний ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 16:33
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД, аааабалденные хлубешки
![]() ![]() ![]() А у меня вот вопрос, кто-то печет хлеб в обычной газовой духовке? если да, то какие секреты??? У меня обычная газовая плита, ну и духовка в ней.... огонь только внизу...пыталась как-то печь пирожки, так они у меня внизу подгорели, а сверху белые совсем остались..... вот я в ней больше ничего не делаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 16:41
|
Козочка
Женя 46 лет Киев |
|||||||||||||||||
Саша, спасибо огромное, очень приятно! А то сегодня почему-то "доктор, меня все игнорируют" ![]() Жду Аннушку. ![]() Еще одна жалоба: таки липкий мякиш у меня. Хотя по дну стучала, все нормально было. Дети сильно просили хлеба, не могли дождаться. А в результате - не понравился он им. Сын вообще серый хлеб не любит, а учитывая то, какой он кислющий получился - и подавно... Но я не расстраиваюсь, уже много желающих попробовать моё рукотворное чудо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 17:00
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||||
Екатерина, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно ссылочку на рецепт Бородинского? ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2010 17:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька, спасибо ![]() ![]() ![]() nolga
Олечка, спасибо ![]() ![]() ![]()
у меня электрическая, но я раньше пекла в газовой (правда, не хлеб). ставила выпечку выше середины духовки., чтобы не пригорала. но я не знаю, как будет с хлебом.. Козочка Женечка, я сама далеко не спец, первый хлеб у меня не ахти выглядел. И корка была толстая. Плюс был в том, что он пропекся и был вкусный ![]()
я не большой спец по закваске, но насколько поняла, есть определенная критическая температура, выше которой не стоит закваску держать. у меня дома очень тепло, на кухне 25 минимум, когда готовлю - бывает 28, я тогда уношу закваску в другую комнату. Жди Аннушку, она все подробно расскажет, была ли тут ошибка.
если ты хочешь печь хлеб и дальше- лучше купить кухонные весы и отмерять, т.к. вес закваски в хлебе - это важно. если перебор - будет кислым.
я тут скажу как фанат ржаного хлеба - конечно, он может быть некислым. и как бы должен быть не кислым. есть у Аннушки рецепт с кислинкой, а есть ржаной даже со сладковатым привкусом. Мне кажется, что у тебя просто не совсем хлеб пропекся... Отсюда тяжесть и липкость. Кстати, Аннушка еще советовала за 10 минут до конца выпечки хлеб доставать из формы. Тогда лучше бока пропекутся. Я так начала делать с дарницким - стало лучше получаться. Жень, когда Аня тут появится - она тебе все прокомментирует, в каждый последующий раз ты обязательно будешь все больше довольна хлебом! ![]() -Наталёк- Наташенька, спасибо большое ![]() мне еще далеко до высокого уровня, тоже не всегда все получается ![]() ![]() по поводу Бородинского - рецепт на блоге Аннушки, зайди на ее видео (на первой страничке есть - как хлеб формировать и т.п.), а справа от видео будет ссылка на ее блог. Просто тут ссылки на другие сайты блокируются. |