Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 4:20
|
олина
|
|||||||||
Настенька, я тоже обажаю их. Кому нужен рецепт на закваске этих багетов - я сама адаптировала с увеличением количества ржаной закваски, могу к Катеньке в тему выложить, так как получилось очень удачно и я только так и пеку. |
||||||||||
29 Янв 2011 4:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лена,конечно выложи,а то потом на страничках трудно найти.я думаюКатя будет не против |
||||||||||
29 Янв 2011 11:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Я поддерживаю ![]() |
||||||||||
29 Янв 2011 18:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аннушкин Essential's Columbia
![]() Очень-очень вкусный ![]() ![]() ![]() Удивительное сочетание разного рода муки и зародышей пшеницы... Спасибо Аннушка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2011 21:17
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||
Janinka123
Яниночка , шикарный хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2011 21:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Яниночка, очень рада тебе
![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2011 21:53
|
Бабулька.
|||||||||
29 Янв 2011 23:03
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||
АААХХХХ....ЖАЛЬ что интернет запахи не передает!!!
|
||||||||||
30 Янв 2011 0:41
|
Бабулька.
|||||||||
Аленушка )))
Ну как у тебя продвигаются дела с закваской? Растет, миленькая? ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 14:29
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||
Вот и настал 7й день моей пшеничной закваски...вела она себя по разному..сегодня буду на основе "простого пшеничного хлеба на закваске" булочки печь..опять я со своим глупым вопросом..дрожжей чуток добавлять или не надо??отчет по любому за мной...волнительно
![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 14:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лана, Если ты несколько сомневаешься в силе своей закваски, на первый раз положи чуточку дрожжей. Когда закваска твоя будет уже посильнее, и ты поймешь ее поведение-сможешь пробовать печь без дрожжей |
||||||||||
30 Янв 2011 14:44
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||
Янина...спасибо тебе огромное за експресс ответ...пошла месить
![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 15:13
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||
[quote="Бабулька."]Ну как у тебя продвигаются дела с закваской[/quote
Сегодня утром смотрела, там какая-то пленочка образовалась, это 3-й день..., подкормила, теперь наблюдаю, что будет дальше... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 15:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
это нормально |
||||||||||
30 Янв 2011 18:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Аленушка )))
Если белая матовая, ничего страшного, у меня такая тоже была. Поскорее бы 5 день, чтоб ты нас замечательным хлебушком порадовала ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 20:14
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||
Сама жду не дождусь )))) !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 20:33
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||
Ну вот и готова я...
![]() для первого раза не плохо ![]() когда пекла булочки, некоторые треснули, хотя расстаивались около 3 часов.. видно для теста на закваске надо побольше времени на расстойку..уже попробовали...вот в разломе я думала, что кислинка будет ярко выраженна..но нет..хоть они и отличаються от дрожжевых, но не кислые.. я осталась довольна моим первым знакомством с закваской..буду познавать её..изучать...моё следующее заплонированное творение это багет с вялеными помидорами и панини.. всем кто мне помогал советами ![]() ![]() ![]() почему мои фото маленькие??? ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 22:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
не просто неплохо,а даже отлично.панини вот эти шикарные http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent |
||||||||||
30 Янв 2011 22:34
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||
Спасибо,Елена,за добрые слова..
![]() ![]() ![]() а Панины да...эти самые...они меня чем то зацепили...наверное, чем то на чабату похожа...а мы любители чабат...багетов.. |
||||||||||
30 Янв 2011 22:36
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яниночка, как из пособия по выпечке хлеба. ![]() ![]() ![]()
Леночка, поры-то какие огромныеее!!! ![]() ![]()
Аленка, все будет хорошо!!! ![]()
Лана, как много для первого раза напекли.
Да, это такое дело затягивающее. Успехов !!! ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 22:39
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||
да, Ольга 2 протвиня вышло.. а то что дело затягивает это точно...уже хочеться дальше творить..
|
||||||||||
30 Янв 2011 22:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||
31 Янв 2011 0:37
|
Каття
Катя 38 лет выборг |
|||||||||
"олина"
И еще вопрос, как вела себя заквасочка, когда ты ее выводила? Пенилась, поднималась и при какой температуре ты ее выводила? Закваска вела себя так как у вас на фотографиях, а хлеб получился отличный он в духовке в 2 раза больше стал!!!! А как насчет белого хлеба или батонов, посоветуйте, для новичка...))) |
||||||||||
31 Янв 2011 5:45
|
олина
|
|||||||||
Можно такой хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html а еще вотэтот неплохой http://anna973.blogspot.com/2010/05/thom-leonards-country-french-bread.html
Катенька, ура! ![]() |
||||||||||
31 Янв 2011 11:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, я тут читала, что у некоторых на расстойке тесто прилипает к корзинкам. Так вот, я хочу показать, как этот процесс происходит у меня, может кому пригодится!
Ткань (старую мягкую простынь) натерла крахмалом и уложила в корзинку, чтобы свисали края: В такую импровизированную люльку укладываю тесто, швом вверх свободно свисающими краями укрываю тесто: и так: и затем ставлю в пакет и подтыкаю концы под корзинку ![]() Затем, через определенное время проверяю, как тесто поднялось, затем переворачиваю его на бумагу или силиконовый коврик, делаю надрезы и в духовку. Еще ни разу тесто не прилипло! |