Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
29 Янв 2011 4:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
я сегодня альпийские багеты пекла

Настенька, я тоже обажаю их.
Кому нужен рецепт на закваске этих багетов - я сама адаптировала с увеличением количества ржаной закваски, могу к Катеньке в тему выложить, так как получилось очень удачно и я только так и пеку.
 
29 Янв 2011 4:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
, могу к Катеньке в тему выложить, так как получилось очень удачно и я только так и пеку.

Лена,конечно выложи,а то потом на страничках трудно найти.я думаюКатя будет не против
 
29 Янв 2011 11:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
elay писал(а):
Лена,конечно выложи,а то потом на страничках трудно найти

Я поддерживаю Smile
 
29 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Аннушкин Essential's Columbia nyam2 http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Очень-очень вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Удивительное сочетание разного рода муки и зародышей пшеницы...

Фото


Фото


Спасибо Аннушка Rose Rose Rose
 
29 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Janinka123
Яниночка , шикарный хлебушек! good Корочка что надо и мякиш воздушный и пористый!Потрясающе!!!!! good2 good2 good2
 
29 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Яниночка, очень рада тебе Rose Хлеб шикарнейший good2
 
29 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Белый хлеб с льняными семенами. Рецепт от Екатерины Д.
Фото

Фото

Фото


Ссылку не вставлю, так как не знаю как из ЖЖ вставлять. Embarassed Хлебушек компактный, очень вкусный nyam2 и с едва уловимой кислинкой! Огромное спасибо, Катюш, тебе за рецептик и тебе Аннушка за то, что научила нас печь хлебушек на закваске!!!!!! Rose Rose Rose
 
29 Янв 2011 23:03

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
АААХХХХ....ЖАЛЬ что интернет запахи не передает!!!
 
30 Янв 2011 0:41

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка )))
Ну как у тебя продвигаются дела с закваской? Растет, миленькая? Smile
 
30 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Вот и настал 7й день моей пшеничной закваски...вела она себя по разному..сегодня буду на основе "простого пшеничного хлеба на закваске" булочки печь..опять я со своим глупым вопросом..дрожжей чуток добавлять или не надо??отчет по любому за мной...волнительно girl_in_dreams
 
30 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Holzerova писал(а):
дрожжей чуток добавлять или не надо??

Лана,
Если ты несколько сомневаешься в силе своей закваски, на первый раз положи чуточку дрожжей.
Когда закваска твоя будет уже посильнее, и ты поймешь ее поведение-сможешь пробовать печь без дрожжей
 
30 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Янина...спасибо тебе огромное за експресс ответ...пошла месить girl_claping Yahoo!
 
30 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
[quote="Бабулька."]Ну как у тебя продвигаются дела с закваской[/quote

Сегодня утром смотрела, там какая-то пленочка образовалась, это 3-й день..., подкормила, теперь наблюдаю, что будет дальше... Unknown Unknown Unknown
 
30 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
там какая-то пленочка образовалась,

это нормально
 
30 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аленушка )))
Если белая матовая, ничего страшного, у меня такая тоже была. Поскорее бы 5 день, чтоб ты нас замечательным хлебушком порадовала girl_in_love Yahoo!
 
30 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Поскорее бы 5 день, чтоб ты нас замечательным хлебушком порадовала


Сама жду не дождусь )))) !!!!! nyam1 nyam1 nyam1 nyam1
 
30 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Ну вот и готова я... Yahoo!

Фото


для первого раза не плохо girl_blush2

когда пекла булочки, некоторые треснули, хотя расстаивались около 3 часов.. видно для теста на закваске надо побольше времени на расстойку..уже попробовали...вот в разломе

Фото


я думала, что кислинка будет ярко выраженна..но нет..хоть они и отличаються от дрожжевых, но не кислые.. я осталась довольна моим первым знакомством с закваской..буду познавать её..изучать...моё следующее заплонированное творение это багет с вялеными помидорами и панини..

всем кто мне помогал советами Romashki Romashki Romashki


почему мои фото маленькие??? Embarassed
 
30 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova писал(а):
для первого раза не плохо

не просто неплохо,а даже отлично.панини вот эти шикарные
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
 
30 Янв 2011 22:34

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Спасибо,Елена,за добрые слова.. Rose Rose Rose

а Панины да...эти самые...они меня чем то зацепили...наверное, чем то на чабату похожа...а мы любители чабат...багетов..
 
30 Янв 2011 22:36

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Аннушкин Essential's Columbia

Яниночка, как из пособия по выпечке хлеба. good2 good2 good2

Бабулька. писал(а):
Белый хлеб с льняными семенами. Рецепт от Екатерины Д.

Леночка, поры-то какие огромныеее!!! dance2 good2

Аленушка ))) писал(а):
Сама жду не дождусь

Аленка, все будет хорошо!!! girl_bye

Holzerova писал(а):
Ну вот и готова я...

Лана, как много для первого раза напекли.
Holzerova писал(а):
я осталась довольна моим первым знакомством с закваской..буду познавать

Да, это такое дело затягивающее.
Успехов !!! sharik
 
30 Янв 2011 22:39

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
да, Ольга 2 протвиня вышло.. а то что дело затягивает это точно...уже хочеться дальше творить..
 
30 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Holzerova Romashki
Лана, приходите в болталку.
http://forum.say7.info/post1893581.html#1893581
 
31 Янв 2011 0:37

Распечатать сообщение
Каття

Катя

38 лет
выборг

КаттяМои рецепты
"олина"

И еще вопрос, как вела себя заквасочка, когда ты ее выводила? Пенилась, поднималась и при какой температуре ты ее выводила?


Закваска вела себя так как у вас на фотографиях, а хлеб получился отличный он в духовке в 2 раза больше стал!!!!
А как насчет белого хлеба или батонов, посоветуйте, для новичка...)))
 
31 Янв 2011 5:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Каття писал(а):
посоветуйте, для новичка...)))

Можно такой хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html
а еще вотэтот неплохой http://anna973.blogspot.com/2010/05/thom-leonards-country-french-bread.html
Каття писал(а):
Закваска вела себя так как у вас на фотографиях, а хлеб получился отличный он в духовке в 2 раза больше стал!!!!

Катенька, ура! girl_claping
 
31 Янв 2011 11:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, я тут читала, что у некоторых на расстойке тесто прилипает к корзинкам. Так вот, я хочу показать, как этот процесс происходит у меня, может кому пригодится!
Ткань (старую мягкую простынь) натерла крахмалом и уложила в корзинку, чтобы свисали края:
Фото

В такую импровизированную люльку укладываю тесто, швом вверх
Фото

свободно свисающими краями укрываю тесто:
Фото

и так:
Фото

и затем ставлю в пакет и подтыкаю концы под корзинку Embarassed не сфотала, думаю и так понятно.
Затем, через определенное время проверяю, как тесто поднялось,
Фото

затем переворачиваю его на бумагу или силиконовый коврик, делаю надрезы и в духовку. Еще ни разу тесто не прилипло!

Наверх
;