Галантин «Праздничный»

Сообщение Автор
Галантин "Праздничный"
01 Мар 2011 14:55

Распечатать сообщение
Фото


Всем доброго времени суток! Smile Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое всё время готовлю на праздники. Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде).

Фото

Ингредиенты:
1 курица
4 ломтика белого хлеба (можно батон)
200 гр белых грибов
200 гр фарша из свинины
100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
4 ст.л. сливок (10%)
1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез)
2 ст.л. майонеза
перец, соль по вкусу

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Фото


Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.
Фото


Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке.
Фото

Фото


Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать.
Фото


Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка.
Фото


Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом.
Фото


Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки. Smile
Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно! Smile

Фото


А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее Smile )
Фото


Приятного аппетита!
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
01 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Потрясающе красиво!!! good2 good2 good2
Хорошо позавтракала перед просмотром, а то б умерла в расцвете лет от "захлебывания слюной"!
Молодец, Маша! good
Крымская Ласточка

Лариса

48 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
01 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
Маша отличная курочка-закуска! girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love
natalj

Наталья

37 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
01 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Маша, слов нет, какая курочка аппетитная! Может, есть какие-то секреты, как аккуратноснять кожу, чтоб не порвалась Embarassed ? Поделись, пожалуйста Romashki Romashki Romashki Спасибо за обалденную курочку! good nyam2 Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Маша, отличный рецепт. Сегодня первая посмотрела его и сразу в закладки ( еще на работе). Ниче написать не успела. ну вот и вечер, присоединяюсь к вопросу
loranas писал(а):
Может, есть какие-то секреты, как аккуратноснять кожу, чтоб не порвалась ? Поделись, пожалуйста
заранее спасибо!
JULY55555

Юля

39 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
02 Мар 2011 7:16

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Может, есть какие-то секреты, как аккуратноснять кожу, чтоб не порвалась

У меня тоже такой вопрос! Smile
Всегда восхищаюсь такому умению. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красотища нереальная! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, Маша! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
Лариса, Наталья, спасибо за теплые слова, очень рада, что курочка понравилась! girl_claping Romashki Romashki Romashki

loranas писал(а):
Маша, слов нет, какая курочка аппетитная! Может, есть какие-то секреты, как аккуратно снять кожу, чтоб не порвалась ? Поделись, пожалуйста Спасибо за обалденную курочку!


На самом деле куриная кожа очень прочная, я даже сама удивилась, когда делала в первый раз. Smile Я для начала вооружилась видео инструкцией Smile а потом уже делала всё, как показано. Оказалось, что если не боятся - всё получится Yahoo! dance2

Вот, нашла похожий ролик, может кому-то пригодится: http://www.kyxarka.ru/news/1281.html

А чтобы кожа не порвалась в процессе фаршировки или транспортировки, я начиняю ее уже на противне...вот пожалуй и единственный секрет Smile Romashki

Юля, Ольга, спасибо! Мне очень приятно. Даже не ожидала, что мой дебютный рецепт понравится... Давно уже читала форум, а вот поделиться рецептами не решалась... Embarassed Romashki Romashki Romashki
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
03 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
Маша, посмотрела видео, спасибо! Romashki Romashki Romashki Действительно, вроде, не сложно Wink Главное, я думаю, выбрать хорошую курочку, терпение и аккуратность sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
03 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
Лариса, совершенно верно! Smile Желаю успеха в покорении курочки! Romashki Romashki Romashki
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
03 Мар 2011 20:36

Распечатать сообщение
Машенька, рецепт замечательный. Но в последнее время я тоже с трудом отделяю кожу от курицы((( Чем-то их кормят не тем что ли?
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Мар 2011 22:19

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо! Rose
Может курицы попадались "недостаточно молодые" ? У меня один раз попалась староватая курица, так у нее кожа оказалась совершенно непрочная... girl_prepare_fish
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
04 Мар 2011 6:30

Распечатать сообщение
Так это не только у немолодых куриц кожа уже не прочная, к сожалению! Маша, спасибо Вам за рецепт, очень интересно! И необычно! Я не перастаю удивляться фантазии наших хозяюшек! Браво!!!
Ларисэль

Лариса

44 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
04 Мар 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ларисэль, спасибо! Smile Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Romashki Romashki Romashki
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Машенька спасибо за это кулинарное чудо. По вашему рецепту готовила на день рождения сына. Не совсем получилось с кожей, он а у меня порвалась, но все же мне удалось слепить все на протвине. А вместо перца( у меня не было) в фарш положила кусочки ананасов. В итоге получилось обалденно вкусно и красиво. girl_claping
Натусюшка

Натали

50 лет
Чернигов

НатусюшкаМои рецепты
 
17 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
Натали, я очень рада, что рецепт понравился! С ананасами наверное появляется интересная кислинка, здорово good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
06 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Солнечная писал(а):
Вот, нашла похожий ролик, может кому-то пригодится: http://www.kyxarka.ru/news/1281.html

Маша, это ссылка очень пригодилась!!! good Там всё очень подробно в видео!
Сделала такую вкуснятину первый раз... Очень переживала получится ли снять кожу. Всё получилось с первого раза!!! Yahoo! Совсем не сложно, а какой зато результат бесподобный. Все гости были в восторге, да что тут говорить... Я сама была в шоке, что такая красота получилась! А как вкусно... Сочно! БЕЗУМНО вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Буду готовить ещё не раз! sharik


Барбагорга

Кристина

26 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
07 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
Ааа, я тоже такую вкусняшку хочу Yahoo! . Скоро день рождения мужа-буду готовить dance2
Moon.

Ната

35 лет
Минск

Moon.Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
Подскажите , А когда нарезаешь начинка не выпадает. И в каком виде -в холодном или горячем ее нужно кушать. Ни разу не готовила фаршированную курицу , но очень хочется , буду пробовать Romashki Romashki Romashki good
ксения1975


41 год
минск

ксения1975Мои рецепты
 
07 Ноя 2011 20:57

Распечатать сообщение
ксения1975 писал(а):
Подскажите , А когда нарезаешь начинка не выпадает. И в каком виде -в холодном или горячем ее нужно кушать.

Ксения, мы кушали курочку в теплом виде... Все держалось хорошо, но совсем немного кожа отставала от самой начинки. Тонкими кусочками вряд ли получится нарезать... Разве что в холодном виде, а это уже будет холодная закуска! dance2 Очень сочная курочка получилась и красиваааяяя... wacko1

ксения1975 писал(а):
Ни разу не готовила фаршированную курицу , но очень хочется , буду пробовать

Обязательно попробуйте. Ничего сложного там нет, главное не торопиться. Очень полезное видео по ссылке : Как снять с курицы кожу
Я посмотрела и с первого раза все получилось! Удачи! Не пожалеете! Wink
Барбагорга

Кристина

26 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 16:06

Распечатать сообщение
Какая красота!!! good2 Отличное блюдо на праздничный стол! Спасибо Машенька за рецепт! Rose Rose Rose
Любанчик

Любовь

51 год
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
 
11 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Барбагорга Какая замечательная курочка! Я рада, что рецепт и видео пригодились, это действительно легко и очень-очень вкусно nyam2 Спасибо тебе за такой красивый и вкусный фотоотчет Rose Rose Rose

Moon. Приготовьте - не пожалеете Smile Буду очень рада, если рецепт пригодится girl_in_love

ксения1975 Ломтики толщиной в сантиметр держатся очень хорошо, даже в горячем виде. А тоньше нарезать не имеет смысла, а то кушать будет совсем нечего Smile А сама курочка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это легко и домашним точно понравится! Romashki Romashki Romashki

Любанчик Спасибо, я рада, то рецепт понравился! Угощайтесь пожалуйста Smile Rose Rose Rose
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
03 Янв 2012 2:05

Распечатать сообщение
Маша, готовила снова твою замечательную курочку по просьбе свекрови на новогодний стол! Yahoo! Целую курочку сфотографировать не удалось, а вот остатки ... nyam2 В этот раз я неожиданно из филе курочки сделала фарш, в итоге, как мне показалось стало лучше. Wink Всё резалось и держалось отлично даже в горячем виде! Yahoo! Спасибо тебе ещё раз огромное за такую обалденную и ВКУСНУЮ курочку!!! girl_in_love New Year Hi
Барбагорга

Кристина

26 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
27 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
Кристина, какая красивущая курочка, ммм nyam2 Выглядит просто восхитительно! Как я рада, что рецепт понравился вашей семье girl_in_love Спасибо за отменные фото! good Rose
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
 
28 Фев 2012 4:06

Распечатать сообщение
Машенька, готовила по случаю своего Дня рождения! Гости были в полном ауте! И от вкуса, и от вида! Всё недоумевали ну КАК можно снять с курицы кожу, не повредив ее???!!! А потом еще и обратно начинить...
Проблем с этим никаких не возникло!
Фаршировала куриным фаршем (из мяса, снятого с костей), шампиньонами, сыром и перчиком...
СПАСИБО! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
24 Мар 2012 10:39

Распечатать сообщение
Любовь, какой аппетитный галантин у вас получился! Просто слюнки потекли! good Я очень рада, что курочка понравилась! Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Солнечная

Маша

27 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |