Сок из тыквы «Блаженство»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2012 6:00
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
прошу прощения, но разве витамины там хоть какие-то останутся? |
||||||
11 Ноя 2012 14:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Алена, девочки в своих отзывах уже предлагали сократить время и я с ними согласна. Я как раз сейчас варю этот сок и уже сократила время. Видимо надо внести поправку в рецепт. В любом случае спасибо за внимание! |
||||||
11 Ноя 2012 17:18
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||||
Добрый день, девочки! К вопросу о сохранности витаминов в этом чудесном соке - готовлю его в микроволновке (кастрюля 3,5 литра), весь процесс прогревания идет чуть больше часа
|
||||||
11 Ноя 2012 19:37
|
Елена Т.
|||||
Здорово! Ира, спасибо за идею, может быть кому-то пригодится! А я уже внесла изменения в рецепт. Сегодня варила обычным способом, но значительно сократила время! |
||||||
12 Ноя 2012 18:20
|
Физик
Мариша |
|||||
Здравствуйте, Елена! Очень заинтересовалась Вашим рецептом! .у меня маленький ребёнок, в связи с этим возник вопрос: если вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок и значительно уменьшить количество сахара - то простоит ли сок зиму? Спасибо заранее!
|
||||||
12 Ноя 2012 18:58
|
Елена Т.
|||||
Думаю, что да. При условии, что банки с крышками будут стерильны и герметично закупорены. Кстати, я вчера экспериментировала. Положила кураги меньше, гр 350 примерно, добавила на 1л меньше воды, а сахара всего 1кг - ! А вообще такие рецепты надо изменять под свой вкус. Ведь и овощи разные, и сахар, а главное вкусы! Так что, Мариша, желаю удачи! |
||||||
13 Ноя 2012 18:36
|
Физик
Мариша |
|||||
Большое спасибо,Елена!
|
||||||
14 Ноя 2012 10:11
|
Елена Т.
|||||
23 Ноя 2012 1:17
|
Физик
Мариша |
|||||
Елена, сегодня приготовила Ваш сок: сказать вкусно - ничего не сказать!! Это такааая вкуснятина!! Спасибо Вам огромное!!
|
||||||
27 Ноя 2012 10:29
|
Елена Т.
|||||
Я очень, очень рада! А я еще партейку сварганила, но вместо морковки добавила яблока 4шт. Мне так еще больше понравилось!!! Так что, девочки, экспериментируйте на здоровье! |
||||||
28 Сен 2013 15:52
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Леночка, добрый день!Сегодня приготовила 13 литров сока.Это была первая партия.Сейчас варятся овощи на вторую партию.Решила положить сахару 1 кг, а остальное все по рецепту.В этом году вырасло 12 тыковок,а поэтому я со своим соком буду.Да и еще приспособилась в этот сок перерабатывать мелкую морковку.Так здорово!А то не знаешь что с ней сделать, а тут приятное с полезным и варится быстро.Еще раз с благодарностью за прекрасный сок!
|
||||||
29 Сен 2013 12:16
|
Елена Т.
|||||
Добрый день, Галочка!
Спасибо за позитивный отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился! Теперь у твоей семьи будут свои витаминки зимой! Всем крепкого здоровья!!! |
||||||
30 Сен 2013 18:33
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Леночка, добрый вечер!Ну вот и вторая партия уже ждет своей очереди на хранение.Всего 26 литров получилось.А еще я приспособилась в литровые стеклянные бутылки сок разливать( в которых гранатовый и другие соки продают), очень удобно.У меня для сока около 50 бутылок.Я яблочный сок в них тоже храню.
|
||||||
01 Окт 2013 6:24
|
Елена Т.
|||||
Галочка, какая же ты умничка, столько сока уже приготовила!
Да, удобно, но у меня всего 3 таких бутылки. А я тыквенный сок еще не варила, банки опять на исходе, у меня в этом году очень много помидор выросло, так я томатный сок закрываю, 32 литра уже сделала и еще помидоры спеют. |
||||||
06 Окт 2013 21:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
07 Окт 2013 6:35
|
Елена Т.
|||||
Я тоже!
Здорово, что понравился! Настенька, готовь на здоровье!!!
Большое спасибо за фото-отчет!!! |
||||||
07 Окт 2013 8:17
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Леночка! Добрый день! Вот в таких же бутылках и я заготовила твой чудо-сок.
|
||||||
07 Окт 2013 8:52
|
Елена Т.
|||||
Добрый день, Галочка!
Я поняла, что в таких. У меня 3 шт таких, причем точно как на фото Насти! Одна с рифленой частью, а две чуть выше. |
||||||
07 Окт 2013 22:28
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Елена Т.
я эти бутылки повсюду собирала! Дома еще 3 тыквы лежит... Где б еще поискать тару! |
||||||
08 Окт 2013 6:28
|
Елена Т.
|||||
Молодец!
Я уже покупала банки с винтовыми крышками, но надо еще... |
||||||
13 Окт 2013 0:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Елена Т.
сок у меня постоял, настоялся! Дома все его распробовали (даже те, кто тыкву вообще не любит )!И он все семьи Вам спасибо большущее! В этом году сок делать больше не буду, бутылок найти не могу... А в банках как-то не удобно, кажется! Но на будущий год обязательно повторю эту вкусняшку! А остатки тыквы планирую пустить на компот http://forum.say7.info/topic20144.html Думаю, должно получиться хорошо! И я приучусь вместе со всей семьей в тыкве! |
||||||
14 Окт 2013 12:08
|
Елена Т.
|||||
Настенька, спасибо за очередной отзыв! Мне очень приятно! И от меня огромное пожалуйста семье!!!
А почему не удобно? Я вчера тоже варила сок, так заняла все оставшиеся банки, по 1,5л, одна двушка и одна трешка! А на стол можно в графине поставить.
Я делала, только кажется не по этому рецепту, но не понравился, получился пресный. А я вчера из излишков тыквы сделала пюре! Все так же как в рецепте на сок, но только воды совсем немного и сахар добавляла по чуть-чуть и пробовала на вкус. |
||||||
22 Окт 2013 14:44
|
Тмин
Эльвира 51 год Миасс |
|||||
Делала сок в 2х вариантах: тыква +морковь + яблоки и тыква + слива б/косточек + черноплодная рябина. Спасибо вам за рецепт, детям понравился сок.
|
||||||
24 Окт 2013 21:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
Лен, если пюре сделать, то потом можно разбавлять и пить как сок,так я поняла? пюре можно на пироги потом и соусы всякие. |
||||||
25 Окт 2013 11:23
|
Елена Т.
|||||
На здоровье!!! Главное детям нравится! Спасибо за отзыв!
Лиль, мы разбавить... не успели... Доча просто ложкой баночку 0,3л за один присест съедает! Я сахара добавляла, что бы есть именно как пюре, а если разбавить до сока, то сахар точно добавлять придется. На пироги мое пюре не пойдет, будет жидковато. Если преследуешь такую цель, то при варке добавляй меньше воды. Удачи! |