Тортик без названия

Сообщение Автор
Тортик без названия
10 Мар 2011 15:11

Распечатать сообщение
fatina777


35 лет
Киев

fatina777Мои рецепты
Фото

Фото

И так приступим

Тесто
2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
КРЕМ
750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.
Разровнять.Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
Поставить в холодильник как минимум на ночь.
 
10 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
О! Хочу такой тортик!!! Обязательно попробую сделать.
 
10 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Да уж, с твоими рецептами похудеть не получится! Wink
Вкуснятина! nyam2 Спасибо за тортик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Мар 2011 15:32

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

35 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Обожаю медовые тортики. Спасибо за рецепт) Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

54 года
Сочи

MariaRusМои рецепты
А я этот замечательный тортик подсмотрела на сайте "Хорошая кухня".
Там он называется: Медовый торт "Сладкий вечер"!!!
Уже несколько раз пекла. Просто бесподобный вкус! Коржи получаются воздушные, рыхлые, тают во рту!!! А крем такооой нежный... good
Только вареную сгущенку нужно брать очень хорошего качества, от этого зависит вкус крема.
У нас в магазинах в последнее время она куда-то пропала... Взяла, что было.
Не сгущенка, а какая-то патока... Такими продуктами только торты портить.
Но, ничего... все равно весть торт за день слопали)))
Очень, очень вкусный торт! Всем рекомендую! Делается быстро, а съедается еще быстрей!

Фото
Фото
Фото
 
10 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Обязательно приготовлю такой тортик! friends
Спасибо! give_heart
 
10 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
fatina777
Вкусный тортик! good Спасибо за рецепт! Беру в копилочку! Rose
MariaRus
Мария - очень воздушно, аппетитно и красиво!!! good good2 nyam2
Посмотрела на твои фото - nyam2 nyam2 nyam2 еще больше захотелось!
Romashki
 
11 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
MariaRus

Bilge

54 года
Сочи

MariaRusМои рецепты
Наталия О.
Спасибо! Это действительно вкусный торт!
Несколько преимуществ: минимум продуктов, делается без заморочек и времени много не занимает, а результат - потрясающий!!!
А еще, мёд придает своеобразный вкус. Короче говоря, я получаю удовольствие от приготовления торта, а моя семья - от поедания)))

Я вот смотрю, у fatini777 суфле хорошо получилось. А у меня в этот раз получилось не очень... больше похоже просто на крем (хотя тоже не плохо, по крайней мере на вкусе не отразилось!!!).
Если сметана жидковата, то желатина нужно хотя бы грам 15.

Фото


Всем приятного аппетита! Romashki
 
11 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
MariaRus писал(а):


Если сметана жидковата, то желатина нужно хотя бы грам 15.

Маша, спасибо за совет! Romashki
 
15 Мар 2011 12:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Тортик очень понравился!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июн 2011 14:08

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Я тоже нашла этот рецептик на "Хорошей кухне"! Сделала - понравился![img]
Фото
[/img]
 
14 Авг 2011 2:27

Распечатать сообщение
fatina777


35 лет
Киев

fatina777Мои рецепты
всем спасибо sharik
обязательно приготовьте , простои очень быстро girl_in_love
 
05 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
anakondaaa

Алёна

47 лет
Челябинск

anakondaaaМои рецепты
А у меня полная засада. Сметану взяла 25 %. Крем получился жидковатый. Сначала нормально залила первый корж. В оставшийся крем добавила желатин. Гуще он не стал. Про то, что нужно подожать для загустения крема - ничего не сказано. Стала заливать остатками крема и о, ужас. ВЕСЬ МОЙ ТОРТ ВСПЛЫЛ НА ВВЕРХ. Я очень, очень расстроена. Торт сделала мужу на день рождение. Что теперь делать не знаю..... А ведь все сделала по рецепту. Очень обидно
 
06 Мар 2012 20:09

Распечатать сообщение
lily2012

lily




lily2012Мои рецепты
Торт называется "Сладкий вечер", вот ссылка на сайт, где автор рецепта дает пояснения, если торт по каким-то причинам не получился http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml
 
24 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
вчера тоже делала этот тортик! вкусный! и очень быстро и легко делается. отличный рецепт, а тем более когда торт нужен срочно! спасибо nyam2 good
 
06 Авг 2012 18:25

Распечатать сообщение
молоденькая мамочка

Татьяна

34 года
Украина

молоденькая мамочкаМои рецепты
спекла этот тортик.очень всем понравился.
Фото

good good good
 
27 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Missouri

Таня

48 лет
Сахалин

MissouriМои рецепты
Класс! Надо испечь girl_claping
 
23 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Вчера вечерком испекла, сегодня к обеду остался один маленький кусочек. Моим мужчинам очень и очень понравилось. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецептик girl_bye girl_bye girl_bye С наступающим Новым годом New Year Hi
 
19 Дек 2013 22:50

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

36 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
По-моему его незаслуженно обошли вниманием (это я судя по небольшому количеству комментариев).
Готовится очень быстро из очень простых продуктов.
Я делала торт в форме 24 см. В крем брала 600 гр 25% сметаны, 1 б сгущенки и 10 гр желатина. Коржи выпекать в форме нет смысла (тяжело тесто по ней распределять), легче нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и уже по ним размазать тесто.
Некоторые писали, что коржи получаются суховатыми, так я их пропитала не очень крепким несладким кофе.
Вышло СУПЕР good2 good2 good2 good2
Девочки пеките, очень и очень советую nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А вот и отчет
Фото

Фото
 
04 Мар 2015 17:43

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Безподобный, мягкий, нежный медовый бисквит, это нечто!!! Тортик вкуснючий, делаю уже не раз, спасибо оргомное!!! Rose Rose Rose
В этот раз с черносливом:
Фото

Фото

Фото
 
30 Апр 2017 15:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это простой, но при этом ооочень вкусный тортик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose

 
14 Май 2017 22:01

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
Фото
Торт очень лёгок как в исполнении так и в поедании. Делила на три коржа и пересыпала черносливом, сверху залила шоколадной глазурью. Было вкусно. Спасибо!!! Romashki
 
03 Июл 2017 0:29

Распечатать сообщение
Lisichka007

Татьяна


Воронеж

Lisichka007Мои рецепты
Торт ОЧЕНЬ!!! вкусный. Всем советую. Фото не сохранилось, к сожалению...На форму D=26 см. делала 1 порцию теста на 1 корж- итого 2 коржа. Пекла корж ок 35 мин. в газовой духовке. Коржи получились рыжими (видимо за счет меда), хотя у некоторых в отзывах на фото почему-то светлые.... Суфле просто класс!!!
Страница 1 из 1

Наверх