Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом

Сообщение Автор
Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом
19 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Меренговые торты - моя слабость girl_in_love вот ничего вкуснее для нашей семьи нет girl_in_love

сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом для всех любителей уже существующих на форуме Графских развалин, Эстерхази и т.п. friends

В этом торте есть все - воздушность, умеренная сладость, потрясающий ананасовый вкус girl_in_love nyam2
И готовится он совершенно не сложно - поэтому не пугайтесь той писанины, которая последует за моим вступительным словом girl_haha

ЗАМОРОЖЕННЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ С АНАНАСОВЫМ КРЕМОМ

источник: Книга гастронома "Про сладкое"

Время:
1,5-2 часа приготовление
3 часа замораживание торта в морозильной камере


Фото

Фото


Меренговые коржи

4 белка
щепотка соли
200 грамм сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли, постепенно добавляем пудру и сахар и взбиваем до устойчивых пиков - пере переворачивании миски белки не выливаются!
Этот процесс я описывала в рецепте Графских развалин: http://forum.say7.info/topic21410.html

Далее на пергаменте рисуем 3 одинаковых прямоугольника 20 см Х 14 см (или других размеров исходя из той же площади). Если они слишком рядом расположены - сделайте бортики, как подскажет фантазия Wink
У меня не очень большая духовка, поэтому 3 прямоугольника еле вместила wacko1

вот такая конструкция:

Фото


далее выкладываем белковую массу и разравниваем:

Фото

Фото


Выпекаем при 130-140С около 50-70 минут пока коржи не затвердеют и слегка зарумянятся сверху.

Даем чуть остыть и еще теплыми очень аккуратно снимаем с пергамента, хорошо остужаем.

Фото


Пока коржи пекутся, я успела сделать крем.

Крем

100 грамм качественного сливочного масла
1 ч.л. крахмала
200 грамм мякоти ананаса (свежего или консервированного, у меня второе)
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 большое яйцо
6 желтков
1,5 стакана сливок жирностью 35% (у меня 300 мл)
кокосовая стружка для присыпки

Мякоть ананаса пюрировать в блендере.

Фото


Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить разведенный крахмал в 1 ч.л. холодной воды, размягченное масло и 3/4 стакана сахара, перемешать.

Фото


Поставить на слабый огонь и нагреть до растворения сахара, помешивая венчиком, немного охладить, чтобы был слегка теплый.

Фото


В глубокой миске взбить яйцо, желтки и ванильный сахар около 3 минут.
Добавить в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную, все взбить до однородности и перелить обратно в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая венчиком нагреваем до закипания.

Фото


Как закипит, снимаем с огня, переливаем в металическую миску и помещаем в большую миску (я в раковину) с холодной водой (я еще набросала кубиков льда) и очень быстро полностью охлаждаем, взбивая венчиком.

Фото


Охлажденная масса:

Фото


Взбить охлажденные сливки с 1/4 ст. сахара в крутую пену.
Добавить сливки в охлажденный крем, перемешивая аккуратно снизу вверх. Получится воздушный мусс.

Фото

Фото


Сборка

Прослоить муссом меренговые коржи, обмазать бока торта, выровнять лопаткой и по желанию украсить верх. Посыпать кокосовой стружкой.
Украшайте на свой вкус friends я как-то привыкла к нежному варианту, в минимализме girl_in_love

кстати, по моим наблюдениям, не стоит слишком щедро промазывать коржи. Лучше промазать их не слишком насыщенно, а бОльшую часть крема использовать для украшения верха. Можно больше взбить сливок и украсить ими верх, чередуя с оставшимся ананасовым кремом - будет вообще праздничный вариант girl_in_love
Но это на вкус каждого, конечно - просто я люблю, когда безе много girl_in_love


Фото

Фото

Фото


Поставить в морозилку минимум на 3 часа, прикрыв торт пищевой пленкой (я просто поставила на час в морозилку и потом переместила в обычную камеру, прикрыв колпаком, часа на 4).

p.s. пишу чуть позже - перед подачей торт выдерживайте в морозилке, будет еще вкуснее! nyam2 крем больше схватится, и коржи буду еще более хрустящие и нежные! вообще, этот торт-десерт, как я поняла, все же должен быть замороженным и подаваться в день выпечки - или на следующий, если ночь провел в холоде good

Приятного вам чаепития! nyam2
 
19 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Я первая на кусочек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Супер класно.
Попробую завтра "забацать" girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
воздушность, умеренная сладость, потрясающий ананасовый вкус

Катюша, торт замечательный! С ананасовым кремом должно быть очень вкусно! good nyam2 nyam2 good2

Катя, а коржи остаются сухими, хрустящими , не размокают от крема?Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Я тоже люблю меренги-безе! girl_claping Думаю, это вкусноооооооо nyam2 good2 Спасибо, беру в закладки! Romashki
 
19 Мар 2011 21:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Monsterka
Аксиния,

Наталия О.
Наталия,

Bastilda
Яна,

спасибо большое, девочки, очень притятно, что рецепт приглянулся girl_in_love air_kiss Rose

Monsterka писал(а):
Попробую завтра "забацать"


как здОрово! Yahoo!

Наталия О. писал(а):
Катя, а коржи остаются сухими, хрустящими , не размокают от крема?


нет, коржи не размокают, т.к. крем, все же, масляный, и он быстро очень схватится в холоде good без масла, конечно, размокли бы..
главное - правильно коржи высушить friends
бывают разные духовки - то не досушивают безе, то наоборот - пересушивают. Тут нужно знать свою. Или раз попробовать и понять good
 
19 Мар 2011 21:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Екатерина, а у меня вопрос - сколько примерно времени уходит на этот тортик?
 
19 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, фантастический торт!!! wacko1 girl_in_love wacko1 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я прям посмотрела на него и у меня настроение поднялось!!!!!!!! girl_flirt give_heart
Даже представить боюсь, как это вкусно!!! И насколько вкусное сочетание этого освежающего ананасового крема с коржами безе... girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2
Огромное спасибо, Катюша, за такую роскошную подачу этого торта и за такое подробное описание рецепта!!! girl_in_love Давно никак не могу решиться на твои Графские развалины, чувствую, что скоро и за них возьмусь и за эту красоту тоже!!! girl_in_love dance2 give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss give_heart air_kiss air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart
 
19 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Bastilda

Яна, безе взбивала я 10 минут, потом 10 минут на разравнивание и 70 минут на сушку.
Крем сделала за эти 70 минут сушки безе.
Поэтому пока коржи остывали - подождала минут 25 и взбила сливки, ввела в крем.

Сборка торта минут 15.

всего около 2 часов friends

Miuda

Катюшенька, мне так приятно видеть тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо большущее, дорогая, за высокую оценку тортика и позитив, который ты всегда несешь своими постами! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

буду очень-очень рада, если ты и Развалины попробуешь, и этот тортик girl_in_love friends

приходи в гости, Катюнь, я тебе всегда так рада! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша шикарнейший торт!!! girl_in_love Представляю какой он воздушный и вкусный!!! nyam2 girl_in_love Безусловно, рецепт в закладки! Обязательно приготовлю!!!
Катюша, спасибо, что поделилась таким интересным рецептом!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
 
19 Мар 2011 22:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Инночка girl_in_love я очень-очень рада, что тебе понравился тортик! Yahoo! girl_claping

Срасибо большое за внимание, буду очень ждать твоих впечатлений! friends Rose Rose Rose
 
19 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
нет, коржи не размокают, т.к. крем, все же, масляный, и он быстро очень схватится в холоде без масла, конечно, размокли бы..

главное - правильно коржи высушить

бывают разные духовки - то не досушивают безе, то наоборот - пересушивают. Тут нужно знать свою. Или раз попробовать и понять

Катюша, спасибо большое за пояснения! friends give_heart
 
19 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
СУПЕР good good
Спасибо, беру в закладки! Rose
 
20 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Замороженный смородиновый я уже попробовала, теперь нужно приготовить и ананасовый. girl_yes2
Кать, такой аппетитный торт! give_heart
Я уже вижу по фотографии, что вкус у него просто мега-освежающий! girl_in_love
Спасибо тебе большое! Rose
 
20 Мар 2011 2:20

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

42 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Мне тоже нравится girl_in_love , обожаю безе и все, что из него. А ананас - это вообще отдельная тема nyam2 . Все самое любимое в одном и крем такой интересный и завораживающий girl_claping .
Спасибо за рецептик! Romashki
 
20 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Наталия О.

Наташа friends friends friends Rose

ruz65

Рузан, спасибо большое! friends Rose Rose Rose
готовьте на здоровье! friends

Разик

Разичка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
тортик очень освежающий и такой легкий, воздушный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
обязательно попробуй girl_yes2 friends

Milaia

спасибо большое за внимание к тортику! (Жанна? как правильно прочитать имя?) friends Rose Rose Rose

очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится! friends good
а крем тут действительно шикарный - вроде бы столько всего в нем, а воздушность необыкновенная! girl_in_love
 
20 Мар 2011 2:25

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Я от такой вкуснятины просто без ума!!!! wacko1 wacko1 wacko1
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Непременно воспользуюсь рецептом! Wink Спасибо! sharik sharik sharik
 
20 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Малгося

спасибо большое! friends Rose Rose Rose

очень надеюсь, что тортик понравится! он необыкновенно нежный! girl_in_love good good good
 
20 Мар 2011 2:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
БА-БАХ!!! - Это я со стула упала, когда просмотрела все рецепты тортов. good2
Смородиновый попробую соорудить (как только смелости набирусь), а уж меренги я никогда не смогу сделать (пробовала, получается или резина или подгорит).
Екатерина, тортики красота - пойду остальные рецепты смотреть (буду крепче за стул держаться)
 
20 Мар 2011 2:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Левитан

Ирин friends Rose
держись, тут все просто good

а что с меренгами? духовка газовая? почитай мои Графские развалины - там все очень подробно про меренги написано good

спасибо большое за внимание к рецептам! Rose Rose Rose
мне очень приятно! girl_in_love Rose
 
20 Мар 2011 2:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ЕкатеринаД
Безе взбивается идеально, а вот сушить в духовке (газовая) не получается. Твой совет №4 в Графских развалинах нужно изучать.
И еще про меренги - когда сушишь - духовка приоткрыта?
 
20 Мар 2011 3:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Левитан

Ира, у меня духовка электро - всегда закрыта.
Для газовой тебе нужен точный термометр, можно такой купить отдельно и прикрепить внутри. Если меренга тянется - она просто не досушена. Если тянется и цвет насыщенный - слишком высокая Т, поэтому она запекается, но внутри не сушится. Они не плывут? Нужно разбираться friends
Для газовой можно приоткрывать дверцу духовки.

И еще - вот в этом рецепте принцип другой. Тут не нужно сушить на 90-100 град, Т выше. Поэтому больше шансов, что ты отлично справишься с меренговыми коржами good
 
20 Мар 2011 3:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Екатерина. за то что делишься рецептами и за консультации. Я побродила у тебя в гостях, и взяла некоторые твои рецептики к себе в закладки. good
 
20 Мар 2011 7:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, торт.... ШИК И ШОК!!!! girl_in_love Shocked girl_in_love Shocked girl_in_love Shocked girl_in_love Shocked girl_in_love Shocked girl_in_love Shocked Какая ты умничка!!!! friends

 
20 Мар 2011 11:19

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Обалденный торт good2 good2 good2
 
20 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Катюшенька girl_claping ! Какой вкуснющий торт!!!! girl_in_love nyam2 С ананасами! dance2 Еще и с безе wacko1 . Просто рай для моей мамули girl_claping girl_in_love Спасибо тебе большущее за такой чудеснейший рецепт! Просто сказочно!! girl_claping give_heart
Страница 1 из 3

Наверх