Плацинды
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2008 1:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
До сих пор помню вкус маминых плацинд. Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5. Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку. 1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль. творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать. берем маленький кусочек теста раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края. выкладываем начинку разрезаем концы круга на 8 частей защипываем края плацинды слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире. Прекрасно подойдет Оксаночкин рецепт: http://forum.say7.info/topic3315.html Я пробовала, отлично получается. У Лиды отличный рецепт теста: http://forum.say7.info/topic2183.html В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога, либо из тыквы. Приятного аппетита! |
||||
24 Фев 2008 2:19
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Тетя Таня
|
||||
24 Фев 2008 2:28
|
Ляка
45 лет |
|||
Тетя Таня
Как вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
24 Фев 2008 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Необыкновенная вкуснятина!!!!! |
||||
24 Фев 2008 12:56
|
Рина
42 года Москва |
|||
Тетя Таня
потрясающе! не перестаю удивляться! |
||||
24 Фев 2008 13:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Зая
Ляка Имбирь угощайтесь Да, забыла написать, что тесто получается слоеное и это тесто очень хорошо подходит для вытяжной вертуды. |
||||
24 Фев 2008 14:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Тетя Таня
прямо так хочется руки протянуть и выхватить. Ням-ням |
||||
24 Фев 2008 14:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! Какая вкуснятина
|
||||
24 Фев 2008 16:44
|
Аннушка
Германия |
|||
Наконец рецепт плацинды!
Тетя Таня спасибо большое!!!!!!! |
||||
26 Фев 2008 14:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Рина,
Оксаночка, Люси, спасибо за отзывы Анечка, хотелось бы чтобы ты попробовала это тесто, у тебя всегда такая шикарная выпечка, может и этот рецепт сгодится |
||||
26 Фев 2008 15:00
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Тетя Таня
Вы просто кудесница! Все просто, доступно и вкусно!!! Спасибочки! |
||||
26 Фев 2008 15:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ириша, большое спасибо за добрые слова
|
||||
28 Фев 2008 17:21
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
28 Фев 2008 17:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, Попробую обязательно, просто мне надо сначала русский творог купить, а для этого мне за 25 км ехать надо. Или придётся попробовать самой творог сделать. Мы с мужем творог очень любим, а дети его не признают, поэтому он у меня дома редко бывает. А немецкий творог не такой вкусный для начинки. А такой рецепт я уже давно искала, я плацинды ещё не разу не ела, только слышала о них. но могу себе представить какая это вкусняшка. А если я для детей плацынду с фаршем сделаю, то лучше сырой или жареный взять? |
||||
28 Фев 2008 19:19
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
anja-73
Мне кажется, что можно и сырым фаршем. Так как пекутся они на среднем огне под крышкой, а тесто раскатывается тонко. Тоже должно быть вкусно! |
||||
29 Фев 2008 12:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Аннушка, попробуй со сладким творогом сделать(творог, яйцо, изюм, ваниль), деткам должно понравиться. С фаршем у нас не делают плацинды, это уже чебуреки , кстати, чебуреки с этого теста тоже замечательные получаются. Попробуй! Очень нежная слойка выходит.
Ириша, рада, что тебе понравилось. Мне очень нравится работать с этим тестом т.к. оно очень легко замешивается и здорово раскатывается и получается всегда |
||||
07 Мар 2008 1:17
|
Natik
44 года Estonia |
|||
Тетя Таня
не,ну можно так издеваться?блин... я должна это сделать,но мне нельзя сейчас!!! но,это,безусловно- |
||||
07 Мар 2008 13:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
готовь для других , а сама не ешь , воспитывай в себе силу воли |
||||
09 Мар 2008 20:42
|
Аннушка
Германия |
|||
Тетя Таня
Танечка, очень вкусные плацынды. Я для детей с картошкой сделала, а для нас с мужем с творогом. Сегодня остатки на сухой сковородке разогрела, были как свежие. Большое спасибо за рецепт!!!! |
||||
10 Мар 2008 9:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Анюта, какая ты трудяжка!Интересно, а на сколько майонеза ты замесила теста на свою семью? Детки помогали? Мои, когда маленькие были, всегда помогали, я им по кусочку теста давала, начинки и они месюкали , а потом сами жарили-парили, правда сами не ели, а угощали нас с мужем
|
||||
10 Мар 2008 9:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Танюш, я завтра настроилась на твои плацынды. А сколько их штук выходит, у меня только 500 гр. сыра, значит надо делать теста половину твоего.
|
||||
10 Мар 2008 10:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я делала тесто из расчета, что майонеза в баночке 230 гр. У меня ушло ровно килограмм творога. Тесто раскатывается оЧЧЧЧень тонко, поэтому его хватает на много. Сейчас подумала, я ни разу не ложила именно это тесто в морозилку, как-то получалось, что у меня оно уходило полностью и поэтому ничего не могу посоветовать, что делать если останется тесто
Да, а сколько получилось не знаю, у меня подсчитать выход продукта можно только тогда, когда никого дома нет, а это бывает оччень редко Только начинаешь жарить:"Мамуль, я кусочек..." и так каждые 5 минут Ориентируйся, приблизительно, на 25-30 штук, все будет зависеть и от того, какая будет толщина раскатки теста. |
||||
10 Мар 2008 10:27
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
11 Мар 2008 20:01
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, я так-же как и ты на 200 грамма майонеза тесто делала, и этой порции мне на 2 дня хватило. Мои дети очень плохие едоки, по одному съли и всё. Чебуреков по твоему рецепту мне тоже пол порции хватает, я сама всегда удивляюсь сварю 3-х литровую кастрюлю супа и мы его 2 дня едим. С одной стороны хорошо что мы мало кушаем, а то бы я наверное разорилась если бы мои дети проглоты были, а так мы очень экономно живём. Сегодня ток заметила что я фотку не вставила, но это я сейчас сделаю, вот пожалуйста наши плацинды. |
||||
12 Мар 2008 12:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
хватило?
а мои просто сметают все, особенно сынуля, да я и сама люблю покушать |