Ризогало (греческий десерт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 21:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Я о нем уже упоминала в рецепте Казандиби,теперь решила показать как его готовить.Очень быстро,очень экономно-а вкусно... Мой муж может и три тарелочки за раз схомячить ,реально вкусный и простой рецепт. Я нашла рецепты ризогало в интернете,но их кто то неправильно перевел и вместо кукурузного крахмала(corn flour) в рецепте указаны кукурузные хлопья(Corn flakes),что совершенно ошибочно,и я даже не представляю как выглядит такой десерт... Вот этот рецепт-настоящий греческий.... Нам понадобятся: 200 гр рису (чаще всего используется рис Гляссе) 2 литра молока 320 гр сахару 80 гр кукурузного крахмала(corn flour),я не пробовала с картофельным крахмалом,и не знаю,вкусно получится ли... 2 пакетика ванили 4 стакана воды Я указываю двойную норму,которую готовлю всегда,вы можете для пробы уменьшить количество ингредиентов. Отварить рис в 4 стаканах воды до полной готовности, влить в готовый рис молоко и всыпать сахар,проварить помешивая минут 5.В отдельной посуде развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Влить крахмал тонкой струйкой в рис с молоком.Помешивать на медленном огне до загустения.Снять с огня и добавить ваниль. Разложить по формочкам. Можно посыпать корицей. Поставить в холодильник до полного остывания.Хотя и теплый этот крем очень вкусный.... я еще добавляю ложечку малинового варенья-так вкусно... Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
03 Апр 2011 22:10
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||
Лилия, замечательный десерт! обожаю рисовую кашу надо будет обязательно попробовать и такой десертик
спасибо большое! |
||||||||||||||||
03 Апр 2011 23:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка, спасибо! Интересный и простой рецепт! Если найду крахмал,приготовлю! |
||||||||||||||||
03 Апр 2011 23:43
|
Liли
39 лет Georgia, Tbilisi |
|||||||||||||||
Очень соблазнительно!
А кукурузный крахмал - это не то же самое что кукурузная мука? Если нет, то можно ли заменить? Мука у меня есть, а вот о крахмале даже и не слышала никогда, и на вряд ли смогу найти |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 0:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Дашенька,буду очень рада,если ризогало понравится...Оно даже вкуснее рисовой каши....
Танюша,спасибо!!! Очень надеюсь,что крахмал найдется...
Лили,спасибо....
Нет,мука просто желтого цвета и по консистенции как мука,а крахмал белого цвета,и скрипит в пальцах,ну как и обычный крахмал(картофельный),просто запах у этого крахмала более нежный...
Может попробовать с картофельным? Должно получиться...Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 0:44
|
Youli
|
|||||||||||||||
Лиляш, какой десертик
Не сомневаюсь, что он вкусненький Забираю Спасибо, что радуешь нас новинками |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 3:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
04 Апр 2011 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Лилия
Лиля, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 12:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Лилия
Лилия, какой десертик!!! Я бы тоже тарелочки три такого схомячила. Надо теперь кукурузным крахмалом затариться. Думаю, мои мальчикам тоже придется по вкусу. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
05 Апр 2011 1:28
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Лиличка, рецепт очень понравился, люблю такое, а название очень смешное, посмеялась
|
||||||||||||||||
05 Апр 2011 21:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Юляшик,я уверена,малышкам точно понравится...
Спасибо,что не забываешь меня...
Ирусик,спасибо,что заглянула,твоему малышу,я уверена,точно понравится...
Олюшка,спасибо...
Ксюшенька,спасибо..
Я в этом просто уверена....
Наташенька,буду очень рада,если рецепт пригодится....
Эт точно,есть в греческом языке такие оборотики... Ризи-это рис,а гала-молоко,вот и получилось:ризогало... |
||||||||||||||||
06 Апр 2011 1:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Пока читала, вся извелась.
Боюсь представить, как это вкусно! Рис обожаю в любых его проявлениях, так что десерт явно по мне. Спасибо Вам огромное, Лилия! |
||||||||||||||||
11 Апр 2011 23:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Разичка,солнышко,всегда рада тебе...
Буду очень рада,если рецептик пригодится.... |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 1:56
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||||
Это пудинг получается?
Я бы заменила сахар на мед |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Я бы не сказала,это такой рисовый крем....
Попробуйте,пишите как получится,я тоже рискну... |
||||||||||||||||
28 Июн 2011 21:32
|
Лёшик
47 лет Химки, Московская область |
|||||||||||||||
Лилия, у меня вопрос возник, А когда рис сварился, воду надо сливать или рис промывать? Или просто в эту кашицу добавить все по порядку? Спасибо заранее
|
||||||||||||||||
28 Июн 2011 21:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Елена,рис промываем перед варкой,потом воду сливать не нужно,сразу в рис с водой добавляем молоко и сахар.Удачи!
|
||||||||||||||||
29 Июн 2011 17:01
|
Лёшик
47 лет Химки, Московская область |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ , приготовлю отчитаюсь
|
||||||||||||||||
08 Июл 2011 15:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Буду ждать...
|
||||||||||||||||
08 Дек 2011 19:01
|
Youli
|
|||||||||||||||
Лиляшик, сегодня делала на завтрак, обозвали это дело по простому, кашкой И не дождавшись остывания, начали еще тепленькой
Схомячили все, ничего не осталось, а младшая Анюта еще и с добавочкой Мужу положила в тарелку и корицы, он любитель, и смородинового варенья, он попробовал, говорит, очень вкусно, но сюда больше подойдет малиновое Вот ведь угадал, ты ведь тоже его советовала. Так я ему еще и малинового туда жухнула. Все довольные, сытые, выкатились изо стола Спасибо Лиляшик!!!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 22:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Ну и правильно,а чего мудрить...
Какие вы молодцы,а Аннушке много-много поцелуев
Вот,самое главное... Дорогая моя,спасибо тебе за отзыв и аппетитное фото...Твои отзывы я так люблю...Особенно когда в стихах... |