Ризогало (греческий десерт)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2011 21:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
Я о нем уже упоминала в рецепте Казандиби,теперь решила показать как его готовить.Очень быстро,очень экономно-а вкусно... Мой муж может и три тарелочки за раз схомячить ,реально вкусный и простой рецепт.
Я нашла рецепты ризогало в интернете,но их кто то неправильно перевел и вместо кукурузного крахмала(corn flour) в рецепте указаны кукурузные хлопья(Corn flakes),что совершенно ошибочно,и я даже не представляю как выглядит такой десерт...
Вот этот рецепт-настоящий греческий....
Нам понадобятся: 200 гр рису (чаще всего используется рис Гляссе) 2 литра молока 320 гр сахару 80 гр кукурузного крахмала(corn flour),я не пробовала с картофельным крахмалом,и не знаю,вкусно получится ли... 2 пакетика ванили 4 стакана воды Я указываю двойную норму,которую готовлю всегда,вы можете для пробы уменьшить количество ингредиентов. Отварить рис в 4 стаканах воды до полной готовности, влить в готовый рис молоко и всыпать сахар,проварить помешивая минут 5.В отдельной посуде развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.Влить крахмал тонкой струйкой в рис с молоком.Помешивать на медленном огне до загустения.Снять с огня и добавить ваниль. Разложить по формочкам. Можно посыпать корицей. Поставить в холодильник до полного остывания.Хотя и теплый этот крем очень вкусный.... я еще добавляю ложечку малинового варенья-так вкусно...
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2011 22:10
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||
|
Лилия, замечательный десерт!
обожаю рисовую кашу надо будет обязательно попробовать и такой десертик
спасибо большое! |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2011 23:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
|
Лилия
Лилечка, спасибо! Интересный и простой рецепт! Если найду крахмал,приготовлю! |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2011 23:43
|
Liли
40 лет Georgia, Tbilisi |
|||||||||||||||
|
Очень соблазнительно!
А кукурузный крахмал - это не то же самое что кукурузная мука? Если нет, то можно ли заменить? Мука у меня есть, а вот о крахмале даже и не слышала никогда, и на вряд ли смогу найти |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2011 0:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Дашенька,буду очень рада,если ризогало понравится...Оно даже вкуснее рисовой каши....
Танюша,спасибо!!!
Лили,спасибо....
Нет,мука просто желтого цвета и по консистенции как мука,а крахмал белого цвета,и скрипит в пальцах,ну как и обычный крахмал(картофельный),просто запах у этого крахмала более нежный...
Может попробовать с картофельным? Должно получиться...Желаю удачи!!! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2011 0:44
|
Youli
|
|||||||||||||||
|
Лиляш, какой десертик
Не сомневаюсь, что он вкусненький
Забираю
Спасибо, что радуешь нас новинками |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2011 3:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
04 Апр 2011 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Лилия
Лиля, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! |
||||||||||||||||
|
04 Апр 2011 12:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Лилия
Лилия, какой десертик!!! Я бы тоже тарелочки три такого схомячила. Надо теперь кукурузным крахмалом затариться. Думаю, мои мальчикам тоже придется по вкусу. Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2011 1:28
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
|
Лиличка, рецепт очень понравился, люблю такое, а название очень смешное, посмеялась
|
||||||||||||||||
|
05 Апр 2011 21:25
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Юляшик,я уверена,малышкам точно понравится...
Спасибо,что не забываешь меня...
Ирусик,спасибо,что заглянула,твоему малышу,я уверена,точно понравится...
Олюшка,спасибо...
Ксюшенька,спасибо..
Я в этом просто уверена....
Наташенька,буду очень рада,если рецепт пригодится....
Эт точно,есть в греческом языке такие оборотики... Ризи-это рис,а гала-молоко,вот и получилось:ризогало... |
||||||||||||||||
|
06 Апр 2011 1:21
|
Разик
|
|||||||||||||||
|
Пока читала, вся извелась.
Боюсь представить, как это вкусно! Рис обожаю в любых его проявлениях, так что десерт явно по мне. Спасибо Вам огромное, Лилия! |
||||||||||||||||
|
11 Апр 2011 23:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
Разичка,солнышко,всегда рада тебе...
Буду очень рада,если рецептик пригодится.... |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 1:56
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||||
|
Это пудинг получается?
Я бы заменила сахар на мед |
||||||||||||||||
|
14 Июн 2011 22:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Я бы не сказала,это такой рисовый крем....
Попробуйте,пишите как получится,я тоже рискну... |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2011 21:32
|
Лёшик
48 лет Химки, Московская область |
|||||||||||||||
|
Лилия, у меня вопрос возник, А когда рис сварился, воду надо сливать или рис промывать? Или просто в эту кашицу добавить все по порядку? Спасибо заранее
|
||||||||||||||||
|
28 Июн 2011 21:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
Елена,рис промываем перед варкой,потом воду сливать не нужно,сразу в рис с водой добавляем молоко и сахар.Удачи!
|
||||||||||||||||
|
29 Июн 2011 17:01
|
Лёшик
48 лет Химки, Московская область |
|||||||||||||||
|
Спасибо за ответ
, приготовлю отчитаюсь |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2011 15:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
Буду ждать...
|
||||||||||||||||
|
08 Дек 2011 19:01
|
Youli
|
|||||||||||||||
|
Лиляшик, сегодня делала на завтрак, обозвали это дело по простому, кашкой
Схомячили все, ничего не осталось, а младшая Анюта еще и с добавочкой
Мужу положила в тарелку и корицы, он любитель, и смородинового варенья, он попробовал, говорит, очень вкусно, но сюда больше подойдет малиновое Вот ведь угадал, ты ведь тоже его советовала. Так я ему еще и малинового туда жухнула. Все довольные, сытые, выкатились изо стола
Спасибо Лиляшик!!!!!
|
||||||||||||||||
|
15 Дек 2011 22:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Ну и правильно,а чего мудрить...
Какие вы молодцы,а Аннушке много-много поцелуев
Вот,самое главное...
Дорогая моя,спасибо тебе за отзыв и аппетитное фото...Твои отзывы я так люблю...Особенно когда в стихах... |


Мой муж может и три тарелочки за раз схомячить
,реально вкусный и простой рецепт.






обожаю рисовую кашу
надо будет обязательно попробовать и такой десертик
