Сообщение |
Автор |
14 Апр 2011 20:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" Я осилила только первые 60 рецептов если повторюсь, то заранее приношу свои извинения
Нам понадобится:
для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки
Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту
Просеиваем муку
и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.
к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет
Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,
добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.
затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
Постоянно помешивая варю 3 минуты
в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.
обмакнув в муку раскатываем
очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю
накалываю вилкой
выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался
На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.
я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.
Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе
Приятного аппетита!
|
14 Апр 2011 20:42
|
Вереск
|
Тетя Таня,красота какая, не сомневаюсь даже-очередной шедевр.Обожаю Ваши рецепты .Спасибо Вам-непременно приготовлю.
|
14 Апр 2011 20:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Вереск писал(а): | Спасибо Вам-непременно приготовлю. |
на здоровье
может у тебя получится сфоткать в разрезе
|
14 Апр 2011 21:06
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
15 Апр 2011 11:52
|
Rachael
Marina
45 лет USA
|
eto xoroshiy rezepr testa. Ya tolko tak delayu, i krem takoy ze. No eze vkysnee, esli sdelat 2 krema - zavarnoy i s pydingom . I potom cheredovat . Esli komy-to interesno, yu napishy krem na osnove pydinga
|
15 Апр 2011 12:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
15 Апр 2011 13:37
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
Тетя Таня
У нас в семье Наполеон всегда пек папа на каждый Новый Год и 8 марта. Я была уверена, что раз этим занимается папа, значит это очень трудно, особенно раскатать коржи и все не решалась самой взяться за Наполеон.
Почитала ваш рецепт, оказывается так все просто!!!
Следующий Наполеон приготовлю сама!
|
15 Апр 2011 13:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
splena писал(а): | Следующий Наполеон приготовлю сама! |
Удачи, у тебя обязательно все получится
|
15 Апр 2011 19:22
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
А я так люблю Наполеон ( но не покупной ), а сама ни разу не пробовала приготовить. С детства в памяти остался вкус такого тортика, когда соседка готовила на свадьбу огромный торт, а мне, тогда еще маленькой девочке, доставались обрезки с этого торта. Какая же была вкуснота... Магазинные не покупаю из-за крема, не вкусный потому что. Может рискну и испеку сама. Пеку торты очень редко, скорее пироги и пиццу...
Спасибо за рецепт, Танечка ! Если испеку, то сфоткаю обязательно...
|
15 Апр 2011 20:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
* Светлана * писал(а): | доставались обрезки с этого торта. Какая же была вкуснота... |
у меня до сих пор между моими за эти обрезки бой идет
* Светлана * писал(а): | Может рискну и испеку сама. |
Свет, там нет ничего сложного, у тебя обязательно получится
* Светлана * писал(а): | Пеку торты очень редко, скорее пироги и пиццу... |
я тоже очень редко пеку торты, мы не сладкоежки. Вот пиццу можно хоть каждый день печь
* Светлана * писал(а): | Если испеку, то сфоткаю обязательно... |
жду с нетерпением!
|
16 Апр 2011 13:03
|
Rachael
Marina
45 лет USA
|
110gr cream cheese vzbit, dobavit 0.5 stakana xolodnogo moloka - vzbit xorosho, dobavit 1 pachky (~70 gr) poroshka pydinga (pyding, kotoriy ne nado varit, tolko vzbivat). Vzbivaya, dolit 0.5 stakana xolodnogo moloka, vzbit. Dobavit 0.5 korobochki whip cream (eto morozenie sladkie vzbitue slivki). Vzbit i krem gotom. Kogda delaetsya etot krem, mikser ne viklyuchaetsya. Krem ne pritorniy, napominaet po vkysy zavarnoy krem, no s bolee bogatum vkysom, xorosho propituvaet korzi dlya Napoleona. Glavnoe, komy ponravitsya, nayti whip cream. V USA eto oni popylyarnie dlya kremov, a mozet i v drygix stranax est. No krem otlichnuy dlya Napoleona, cheredyya ego s obuchnum zavarnum
|
16 Апр 2011 20:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Rachael писал(а): | eto morozenie sladkie vzbitue slivki |
где это найти у нас вот в чем проблема.
А кремчик вкусный наверняка получается пасиб
|
21 Апр 2011 22:06
|
vivej
galina
52 года
|
|
22 Апр 2011 1:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
vivej писал(а): | спасибо, все сделала по рецепту, забираю в скрыньку |
Галя,
Ты делала двойную порцию крема?
|
22 Апр 2011 10:20
|
vivej
galina
52 года
|
да, крема я делала по вашему совету на 2 литры молока
|
22 Апр 2011 11:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Галина, спасибо за фотку в разрезе Кстати, у меня тоже такой же разнос есть
|
22 Апр 2011 19:02
|
vivej
galina
52 года
|
нас разделяет каких-то 250-300 км, поэтому Тетя Таня писал(а): | тоже такой же разнос есть |
еще раз спасибо
|
22 Апр 2011 20:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
vivej писал(а): | нас разделяет каких-то 250-300 км |
соседи
|
09 Май 2011 9:04
|
Солнышаяти
Никочка
32 года Владивосток, Россия
|
Спасибо, отличный рецепт
Правда мужу рпоказалось, что недостаточно сладко и он поливал сгущенкой каждый кусочек
|
09 Май 2011 13:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
21 Май 2011 15:40
|
Aga
Ксения
40 лет Астрахань-Praha-London
|
Тетя Таня,пришла со СПАСИБОЙ!!!
Заказала мне подруга "наполеон" для своего папы
,а я этот торт не очень люблю и делала только один раз,а повод-то отвественный,остановилась на Вашем рецепте и
Так просто делать,тесто идеально раскатывается и растягивается
Я,правда,сама себе задачу усложнила, раскатывала коржи не 32 см,а где-то 26,и у меня в итоге получилось где-то 30! коржей
и крем у меня варился где-то минут 20,чуть не сдалась.
Итог,огромный вкусный красавец,требуют повторить!
а вот и предмет разговора!
СПАСИБО!
|
22 Май 2011 10:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Aga писал(а): | получилось где-то 30! коржей |
бедненькая
Aga писал(а): | и крем у меня варился где-то минут 20,чуть не сдалась. |
от момента закипания или всего?Мне кажется у меня быстрее варится в следующий раз засеку время от начала и до конца.
Aga писал(а): | а вот и предмет разговора! |
шедеврально
|
26 Май 2011 13:17
|
Kate Kulesh
35 лет Minsk-Odessa
|
|
26 Май 2011 18:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Kate Kulesh писал(а): | Сегодня буду печь) |
удачи, Катюша, и жду с отчетом
|
27 Май 2011 18:04
|
Kate Kulesh
35 лет Minsk-Odessa
|
Ну всё испекла) Только у меня коржей 20 получилось. Вечером попробуем)!
|