Пышный бисквит без соды и разрыхлителя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2012 16:52
|
BUSENOK
46 лет |
|||||||
veseluxa
Ирочка добрый день! очень восхищена Вашими работами! я тоже загорелась темой"украшение тортов" и очень хочу научиться этому удивительному искусству! если несложно, можно у Вас консультироваться? у меня пока пара вопросов по бисквиту: 1. какие у Вас пропорции для бисквита на 4 и 5 яиц? я понимаю, что на 4 яйца 120 гр муки и 120 гр сахара, а на 5 - по 150 гр? верно? 2. заметили ли Вы разницу при приготовлении бисквита если делить яйца на белки и желтки или не делить, а просто долго и хорошо их взбивать вместе миксером? качество бисквита, высота - увидели ли Вы разницу? 3. у меня тоже духовка с конвекцией - на какой уровень Вы ставите форму с тестом при выпекании? на средний или пониже? 4. и еще, про разрезание бисквита: сколько см должен быть корж в торте, чтоб и вкусно было, и смотрелось красиво в разрезе? и чем Вы разрезаете бисквит, чтоб были ровненькие коржи? |
||||||||
10 Фев 2012 17:21
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
BUSENOK
спасибо большое можно на ты
можно и так ,я кладу на 4 яйца по 140-150 муки и сахара ,на 5 можно и 170 -200,я каждый раз по разному ,в основном разница в весе бисквита ,
если яйца взбивать вместе то это долго и не всегда хорошо отражается на качестве ,не такой пышный и высокий ,может осесть на белки и желтки ,быстрее и лучше в разы ,главное белок хорошо взбить ,от него зависит и пышность бисквита
я ставлю на 4 уровень ,то есть вторая с верху(у меня выдвигаются держатели для противеня,)чуть выше не выдвижная ,она между 5 и 4 это высоко для бисквита ) ,в основном все так пеку
тут по желанию ,можно и по тоньше и по толще .кто как любит .у меня около 1.5 см для бисквита я использую ..нож струна для разрезания бисквита ,та и набери в гугле увидишь картинки ,типа пилы строительной ,только гораздо легче и тоньше |
||||||||
10 Фев 2012 18:42
|
BUSENOK
46 лет |
|||||||
veseluxa
Ириш, спасибо большое за быстрый ответ только что испекла бисквит на 4 яйца и 125 гр муки и сахара. Белки и желтки не разделяла и поняла уже и сама, что - да - надоест ждать, когда масса хорошо взобьется. У меня взбивалось все минут 20 и масса на венчике не держалась как нужно, а каплями стекала, то есть недовзбилась, я так понимаю, Но бисквит, в принципе, получился по внешнему виду Сегодня вечером попробую испечь с разделением на белки и желтки. У меня проблема во вмешивании муки в массу. Про метод "складывания" читала и даже видеоролик смотрела. Но не получается у меня быстро, как советуют буквально за 10 движений, все перемешать. Ладно, будем учиться а струна для разрезания бисквита у меня есть - спасибо. Буду пробовать... Тренироваться... |
||||||||
10 Фев 2012 19:57
|
tridax
41 год Днепропетровск |
|||||||
Иришка, бисквит просто загляденье и очень простой. Недаром говорят все гениальное просто.
|
||||||||
11 Фев 2012 18:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Иришка, я в полном восторге! Делала двойную порцию в форме диаметром 24см. Получился высокий (6,5см), ровненький и бесподобный бисквит! Спокойно разрезался на три коржа! Огромное спасибо за твой рецепт, буду пользоваться им всегда!
|
||||||||
11 Фев 2012 21:11
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
BUSENOK
никогда не заморачивалась по этому поводу если взбивать белки отдельно ,то они крепко стоят ,и можно не боятся перемешивать до тех пор пока не перемешается мука просто это делать не быстро очень и не медленно ,я по началу очень боялась что пока буду мешать до однородности они осядут ,нет ....ничего подобного удачи напиши вечерний результат tridax спасибо Наталия О. я безумно рада ,что все получилось на здоровье Наташенька |
||||||||
11 Фев 2012 23:51
|
complimenty
Латвия |
|||||||
у нас в семье была "не любовь к бисквитам" но с сегодняшнего дня полная гармония бисквит вышел сказочный! Ирина-вы золото
|
||||||||
12 Фев 2012 3:32
|
caretera
59 лет МО |
|||||||
Иришка, спасибо за бисквит
Я их - эти бисквиты, боялась, жуть. А вчера рискнула и испекла по Вашему рецепту Брала двойную порцию и форму 26 см. Получилось все супер! |
||||||||
12 Фев 2012 21:35
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
complimentyспасибо вам я рада ,что бисквит получился
caretera на здоровье Людмила спасибо за доверие |
||||||||
05 Мар 2012 21:18
|
Miniola
32 года Николаев, Украина |
|||||||
Спасибо!!! Это первый бисквит, который у меня получился!!! Я так счастлива =)
|
||||||||
05 Мар 2012 21:38
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Miniola
а как я рада за вас мои поздравления |
||||||||
09 Мар 2012 10:39
|
Ванилька1307
Валентина Орск |
|||||||
Бисквит просто шикарный!!! Такой высокий у меня еще никогда не получился! Спасибо большое за такой рецепт!
|
||||||||
09 Мар 2012 21:11
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Ванилька1307
на здоровье я очень рада ,что у вас все получилось |
||||||||
09 Мар 2012 23:20
|
людок01
50 лет псков |
|||||||
Ирочка , еще раз вам большое спасибо ,за такой удачный рецепт бисквита!!!! Когда его пеку всегда вас вспоминаю, что поделились таким удачным рецептом ( надеюсь не сильно икаете, шучу). Вот мой отчет пекла из 6 яиц.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL |
||||||||
10 Мар 2012 0:20
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
людок01
не ,не сильно икаю , я безумно рада ,что рецепт прижился на здоровье Людочка |
||||||||
11 Мар 2012 15:44
|
АнастасияFire
|
|||||||
Я со своим огроменным спасибо!!! Вы большая умничка, благодаря Вам я впервые в жизни смогла испечь настоящий бисквит. Оказывается это быстро и легко. Из 3х яиц в форме 20-21см получился ровненький без горок бисквитик высотой 4см
Ещё раз большое спасибо, от всей моей семьи |
||||||||
12 Мар 2012 16:40
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
АнастасияFire
как я рада ,спасибо вам |
||||||||
13 Мар 2012 13:58
|
yulka09
40 лет Анапа |
|||||||
Ира, рецепт отменный, спасибо!
Но у меня бисквит немного опал, вставьте ума, что сделала не так, не пойму!!! |
||||||||
13 Мар 2012 21:53
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
yulka09
на здоровье
возможно за рано выбрала из духовки ,бисквит должен быт упругим ,когда хорошо пропекся может мало белки взбила еще один секрет ,вытащив бисквит из духовки ,перевернуть верх дном и поставить на 4 чашки краями ,если просто на стол ,станет мокрый ,или на решетку что бы выровнить осевший бисквит ,дать остыть ,выбрать из формы ,перевернуть верхом в низ ,и положить доску ,так лучше ночь или пол дня |
||||||||
14 Мар 2012 11:45
|
yulka09
40 лет Анапа |
|||||||
Ой, спасибо! Точно, из духовки рано вынула! Но, тем не менее торт получился на славу!
|
||||||||
14 Мар 2012 12:40
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
yulka09
след раз выйдет еще лучше удачи |
||||||||
20 Мар 2012 21:46
|
lula-lula
42 года красноярск |
|||||||
Ир, огромное спасибо за рецепт!!!! Раньше у нас продавался торт полянка, там был вот такой бисквит! Тааакой вкусный, Спасибо!!!!!
|
||||||||
21 Мар 2012 13:03
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
lula-lula
на здоровье очень рада ,что понравился |
||||||||
24 Мар 2012 3:23
|
Рыжая Ло
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, скажите, а можно миску стеклянную использовать?
|
||||||||
24 Мар 2012 13:17
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Рыжая Ло
честно скажу не знаю ,возможно и можно .если нет железной можно в кастрюльке ,я думаю и в стеклянной тоже ,ведь стенки посуды долго остаются холодными .а это важно для белков |