Сырные палочки

Сообщение Автор
Сырные палочки
22 Июн 2011 2:31

Распечатать сообщение
Valeri_NYC

валерия

31 год
NYC

Valeri_NYCМои рецепты
Фото

Этот рецепт давно где-то читала и уже много раз делала))Решила поделиться Embarassed

-твердый сыр 150 гр (я брала 2 cups объемом по 100 гр, из-за пустот вышло 150 гр в итоге)
-сливочное масло 80 гр
-соль 1 ч.л.
-молоко 3 ст.л. (я брала 3 cups объемом по 15 гр)
-цедра 1/3 лимона
-мука из пшеницы 220 гр (я брала 2 cups по 100 гр. с горкой)

Для начала трем на терке сыр
Фото

и масло
Фото

хорошенько перемешиваем.
Туда добавляем соль, цедру и молоко
Фото

Добавляем муку
Фото

и вымешиваем однородное тесто (оно не должно прилипать к рукам)
Фото

Теперь на стол высыпаем немного муки(тесто моментально оставляет жирные следы) и раскатываем тесто скалкой, обсыпанной мукой, до толщины 1/2 см.
(у меня обычно получаются вот такие неровные края)
Фото

Затем я разрезаю круглым ножом на полосочки
Фото

Выкладываем на кулинарную бумагу (я их слюскиваю, т.к. мне больше нравятся окрыглые, конечно можно помучатся и поскатывать ровные колбаски, но я так только первые разы делала, сейчас без разницы Embarassed можно оставить их плоскими)
выкладываем на расстоянии минимум 1 см. (я решила не делать 2 захода. поэтому они у меня слиплись unknown )
Фото

ставим в духовку на 15 минут (я ставлю режим "конвекция" 170 градусов)
Фото

даем им остынуть и снимаем с противня.
Фото

Фото

хранить можно в закрытых емкостях Wink
Приятного аппетита!!!
 
22 Июн 2011 3:03

Распечатать сообщение
Ушастик

Елена

44 года
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
Утаскиваю в закладки! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо за рецепт.А сколько они хранятся?
 
22 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
Valeri_NYC

валерия

31 год
NYC

Valeri_NYCМои рецепты
Ушастик писал(а):
Спасибо за рецепт.А сколько они хранятся?

да незачто Rose Rose
ой не знаю если честно, у нас обычно за день-два уходят)))
 
21 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
Zoozi

Анет

34 года
Киев

ZooziМои рецепты
Рецепт тот же, хоть и брала не отсюда..
Но все же хочу поделиться отчетом!!))
Ловите хрустящую вкуснятину - отличный вариант закуски) good
Фото
 
24 Фев 2014 23:25

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Быстро, просто, безумно вкусно! good good good Спасибо! Rose Rose Rose Только вместо цедры лимона, я положила чили-перчика молотого.... и вот результат:
Фото
 
29 Апр 2021 16:10

Распечатать сообщение
Графиня Вишенка

Светлана


Москва

Графиня ВишенкаМои рецепты
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт, пользуюсь им уже много лет, и всегда съедается часа за два.
Иногда добавляю чуть больше соли, перца, тмина и подольше держу в духовке - прекрасные хрустелки.
Сейчас в очередной раз зашли подглядеть пропорции и вдруг удивилась, что так мало отзывов и восторгов. Девочки, попробуйте, это быстро и просто, испортить невозможно!
Автору большое спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх