Хала. Джефри Хэмелман.

Сообщение Автор
 
05 Окт 2011 14:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля, наконец-то я донесла халу тебе (пеку уж не первый раз)

Фото

Фото


Она замечательная! Пахнет..детством girl_in_love Вот когда в булочной купишь что-нибудь сдобное и идешь по дороге домой и ешь girl_haha Такой до боли знакомый запах nyam2 good

Спасибо тебе Romashki
 
05 Окт 2011 15:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh
Катюша, БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Идеальная хала girl_in_love Отличная работа, Катя praising friends
Катюша, мякиш - чудо пуховое girl_in_love так и хочется отщипнуть!!! Yahoo!
Спасибо тебе, дорогая, я получила большое удовольствие разглядывая твою халу. girl_in_love sharik Romashki
 
08 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Lunetta

girl_claping girl_claping girl_claping
Браво, браво, браво!!! Какая высокая хала! Я тоже такую хо... Embarassed
Скажите Мария, в рецепте один желток указан, это для смазки?
 
08 Окт 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LeDi.X писал(а):
, в рецепте один желток указан, это для смазки?

Алина, если желаешь смазать халу, то тебе понадобится дополнительно яйцо Wink Всё что в рецепте указано идёт в тесто dance2
Это очень вкусная и лёгкая хала Wink
 
08 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина




LeDi.XМои рецепты
Lunetta

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Окт 2011 20:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, несу третью халочку Rose Rose Rose
Фото

Фото

К сожалению, в этот раз без разреза, но заверяю, что мякиш точно не хуже Embarassed Делала к приезду гостя. Ему очень-очень понравилась хала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вообщем, я довольнаааяяя Embarassed dance2 Машенька, читала, что девочек смущают яйца, и два лагеря образовалось Smile Я в числе тех, кто яйца не ощущает в рецепте sharik Обожаю эту халочку, ещё раз спасибо, Маша!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
13 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
Машенька, несу третью халочку

Вижу, что понравилась хала, Лариса Wink friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты тут частый гость girl_in_love
Лариса, хала прекрасная! сплела очень аккуратно good2
Спасибо тебе за фото girl_in_love sharik Romashki
Приходи еще. friends
 
17 Окт 2011 12:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля, привет!

Я снова к тебе friends Правда, опять на дрожжах, но следующий раз точно не за горами, и будет с закваской!

Откромсали быстро, еще почти горячую (видно по срезу Embarassed ) так что не успела сфотать целую.

Фото

Фото

Фото


Она с каждым разом все лучше и лучше air_kiss По фото не видно, но она прямо распадалась на волокна air_kiss

ВОСТОРГ!
Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуль, и на закваске Wink :

Фото

Фото


Запах от горячей был girl_in_love просто одуряюще-удушающий girl_haha Вот честно, хоть и безумно вкусно пахло , но ОООЧЕНЬ сильно (дело было в ночи, как обычно, и я даже, ложась спать, дверь в комнату закрыла wacko1

По сравнению с дрожжевой, она мне показалась более "хлебной" что ли..., дрожжевая больше пахнет сдобой. Мякиш - сама видишь - замечательный!

Да, закваска была не холодная (печь решила спонтанно, в холодильнике не было)...тесто получилось гораздо влажнее, чем дрожжевое (или надо было воду уменьшить?) поднималось и росло не очень хорошо...но в духовке здОрово поднялось.
 
28 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я ее сделала таки!!!! Yahoo!
Фото

Фото

уррааа!! Yahoo! dance dance dance
 
28 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я ее сделала таки!!!!

Yahoo! dance2 Yahoo!
Радуюсь вместе с тобой, Лена friends
Ты большая молодец praising и ручки у тебя золотые Wink
бизнесвумен писал(а):
уррааа!!

УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе, Лена за доверие Romashki , я рада что хала получилась Yahoo!
DeBosh писал(а):
Машуль, и на закваске

ох какая она у тебя махровенькая girl_in_love Кать, какая больше тебе понравилась?
DeBosh писал(а):
Откромсали быстро, еще почти горячую

Вижу-вижу, она такая, даа. girl_haha
DeBosh писал(а):
Она с каждым разом все лучше и лучше По фото не видно, но она прямо распадалась на волокна

Ну как же не видно, все видно Wink girl_in_love good2 girl_claping
Спасибо, Катюш friends Romashki
 
28 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Радуюсь вместе с тобой, Лена

и я и я так радуюсь!!! dance dance dance
Lunetta писал(а):
Ты большая молодец

спасиб Машуль, у меня прекрасный педагог в твоем лице Rose Rose Rose
 
01 Ноя 2011 18:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Машулька приветик я с отчетиком. Вчера пекла правда отдельно не щелкнула ее и без разреза-гостинец.
Фото

Но в итоге я все -таки отнесла себя к тому лагерю, которому яйца чувствуются, но это только мне а дети и муж говорят вкусно.
 
07 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля, я тебе хлебушка принесла girl_haha

Фото

Фото

Фото


"Увелка".Закваска холодная. Чудо-чудное girl_in_love Прям очень сдобная и нежная, хоть рельеф маленько "поплыл", но зато вкус-запах-мягкость good
 
09 Ноя 2011 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуля, я тебе хлебушка принесла

Катюша, как же она прекрасна!!!!
Ну чудо пуховое, создано с большой любовью! girl_in_love
DeBosh писал(а):
хоть рельеф маленько "поплыл",

Допускаю что к данной муке надо было сократить воду, самую малось. Wink
DeBosh писал(а):
"Увелка".Закваска холодная. Чудо-чудное

Увелка говорят очень славная мука, не смотря на то что она слабая, но изделия из нее отменного кач-ва good2
DeBosh писал(а):
но зато вкус-запах-мягкость

Вот об этом я и говорила Wink good2
Катюш, спасибо тебе за доставленное удовольствие girl_in_love
lenok97 писал(а):
Машулька приветик я с отчетиком

Леночка, привет!!! friends
Лена, отменная работа girl_claping girl_claping girl_claping БРАВО!
Вижу недостатка в рабочей поверхности ты не испытываешь girl_haha good2 завидую белой завистью! Я на своих 40 см уж так изголяюсь при раскатке жгутов girl_haha
Лен, отличный гостинчик у тебя вышел!
lenok97 писал(а):
Но в итоге я все -таки отнесла себя к тому лагерю, которому яйца чувствуются, но это только мне а дети и муж говорят вкусно

Лена, так этож совершенно нормально friends Дело вкуса Wink Что одному хорошо - не факт, что другому будет так же по вкусу!
 
13 Ноя 2011 22:36

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Тесто у ХАЛЫ что-то! Легкое и пушистое! И вкус необычный. Никогда такой не пробывала.
Вопрос Пекла как и сказано без воды. Корочка(нижняя) у Халы подгорела. Обычно все пеку с подставками с водой. Что будет если с водой испеку? Видимо это особенность моей духовки.
 
13 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Корочка(нижняя) у Халы подгорела

Если печешь без камня, тогда силиконовый коврик подложи Wink
А сдобу пекут без пара.
Моя осень писал(а):
Тесто у ХАЛЫ что-то!

Это точно, очень приятное, его хочется тискать и тискать girl_haha good2
Ириш, спасибо, что заглянула, и за впечатления girl_in_love sharik Romashki
 
17 Ноя 2011 13:05

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спасибо за ответ. Силиконового коврика у меня нет. В продаже у нас его тоже не видела.
Что значит " на камнях" , "без камня"? Это типа кирпич в духовку положить? girl_claping
 
22 Ноя 2011 20:16

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Lunetta
Машенька! Вот я и добралась до твоей халы))) Очень понравилось тесто! Лепить из него просто сказка! Я хоть теперь поняла какое тесто для халы должно быть))) А то у меня оно очень нежным было и слипалось в духовке.
Вот смотри это на одних дрожжах
Фото

А это с закваской
Фото

Фото

Знаю свою ошибку - я всего лишь час расстаивала... Мне показалось что оно хорошо выросло. И немного конечно оно прилипало к рукам... Надо было меньше воды добавить. Также???
И еще вот эти последние халочки я испекла своей крестной на день рождение, так как ей очень они понравились! Да что ей! ВСей моей большой семье они ОЧЕНЬ нравится))) у меня как мини пекарня уже дома))) Хлеб уже и не помним когда покупали))) Хотя мы с мужем едим заквасочные, но этот хлеб я пеку для всех остальных))) Очень вкусно пахнет когда выпекается!!!!!!! Ну просто огромнейшее тебе Благодарю!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2011 18:45

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Машенька, отличный рецепт!!! Спасибо!!! Самая лучшая хала!!! Так вкусно и красиво!!! я нафотографировала со всех сторон!!! Такое удовольствие!!!

Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Ноя 2011 19:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какая красавица!!
 
26 Ноя 2011 16:58

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Маша, из этого теста можно ли формовать буханку хлеба и выпекать в форме?
 
26 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
из этого теста можно ли формовать буханку хлеба и выпекать в форме?

А почему бы и нет? Wink Не вижу препятствий, Таня. Но уместнее сделать 2 буханочки из одной закладки, очень в объемах увеличивается. Wink

чебосита писал(а):
какая красавица!!

Да, девченочки на славу постарались girl_in_love

сурепка писал(а):
отличный рецепт!!! Спасибо!!! Самая лучшая хала!!! Так вкусно и красиво!!! я нафотографировала со всех сторон!!! Такое удовольствие!!!

Наташенька, халы красотки получились girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Радмила писал(а):
Вот я и добралась до твоей халы))) Очень понравилось тесто! Лепить из него просто сказка! Я хоть теперь поняла какое тесто для халы должно быть))) А то у меня оно очень нежным было и слипалось в духовке.
Вот смотри это на одних дрожжах

Очень прихорошенькие!!! girl_claping girl_claping girl_claping И рельеф отличный good2
А на закваске она иногда чутка подрывает стыки между жгутами, но лишь самую малость Wink
Я очень рада что рецепт понравился Yahoo! dance2 Yahoo!
Моя осень писал(а):
Что значит " на камнях" , "без камня"? Это типа кирпич в духовку положить?

В качестве камня можно пользовать керамогранитную плитку без покрытия, толщиной 1 см. Подобный прием эмитирует каменный под печи! Так же в продаже имеется камень специальный пекарский.


Скоро принесу еще пару рецептов хал, одна из которых от еврейского пекаря! Ведь хала еврейский хлеб, и кому как не им знать хороший рецепт халы Wink dance2
 
05 Дек 2011 21:18

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

63 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
Фотика нет, поэтому нет картинок. Но халой восторгаюсь. Yahoo! Пеку на эмалированном противне. Все получается отлично. Но с плетением каждый раз путаюсь. Smile И видео смотрю, но увы... wacko1
 
12 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Маша, я хотела делать буханку хлеба, но тесто у меня не очень мягкое (наверное, для "Макфа" надо было добавить больше воды), поэтому сделала подовую халу. Пекла на камне.
Знаю, что у халы один конец большой, один маленький (хотя не знаю почему). Но у меня вышло не так. Это первая моя хала. Может быть, потом будет лучше.
Хала вкусная. Но мякиш немножко суховатый. Это я виновата. Надо было добавить воду, тем более сейчас зима.
Фото

Фото

Спасибо за рецепт! friends
Страница 4 из 6

Наверх