Какая прослойка нужна для бисквита, чтобы потом залить желе?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июл 2011 18:37
|
sunny_flower
|
|
Товарищи кулинары.
Мне хорошо удаются бисквиты в различных вариантах, чем и балую домашних ![]() Хочу сделать красивый фруктовый тортик, где сверху будет слой желе. Только вот мягкий бисквит заливать желе бесполезно - впитывает ![]() Видела рецепт с сыром филадельфия, но я его по месту жительства приобрести не могу. Подскажите, какой слой может быть между бисквитным коржиком и желе? |
||
29 Июл 2011 20:34
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Юля, я где то читала, чтоб бесквит не промок его надо смазать тонке слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Шоколод может быть любой и белый и чёлный, т.е. по вкусу. Но я сама ещё не разу не пробывала так. Может тебе пригодиться.
![]() |
||
29 Июл 2011 20:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Суфле или что-то типа "птички" или мусс. |
||
29 Июл 2011 23:50
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
налей небольшой слой желе в форму тогоже размера что и бисквит и застели ее пленкой.пусть полностью застынет.потом можно этот коржик из желе перекинуть на торт и с кремом и без а сверху уже лить по немногу еще желе.так не размокнет.я желе люблю на *мокром безе* http://forum.say7.info/topic44821.html
|
||
30 Июл 2011 6:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|
На мой взгляд, нужно промежуточное суфле из сливок, можно творога или еще каких-нибудь продуктов
![]() |
||
30 Июл 2011 12:06
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
Я всегда под желе делаю масляный крем,любой,заварной или масло+сгущенка.Намазываю тонким слоем,ставлю в холодильник.Когда крем застынет,заливаю желе поэтапно.Эта прослойка крема не дает желе просочиться в бисквит.
![]() |
||
30 Июл 2011 14:11
|
sunny_flower
|
|
![]() ![]() Пробовала топить белый шоколад - наверное, из-за химии, он превратился в неясную субстанцию. http://forum.say7.info/topic44821.html - восхитительный тортик! Спасибо Ларисе - наверное, так и сделаю! Спасибо за участие! |
||
31 Июл 2011 23:22
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
А я для таких тортиков используюю густое повидло-тонким слоем намазываю поверхность торта и на него потом тонкий слой желе.Когда застынет тогда уже выкладываю фрукты и остальное желе заливаю.Также повидлом заделываю щели между формой и бисквитом если форма неплотно пристает,и ни капельки желе не вытекает.
|
||
02 Авг 2011 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сделай "Филадельфию" сама. Это не сложно и совсем не дорого. http://forum.say7.info/topic18880-150.html |
||
02 Авг 2011 19:38
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
А я заливала бисквит желе, он немножко намокал, но так даже лучше - верхний слой пропитывать не надо.Только вот желе я ставила ненадолго в морозилку и заливала его уже по консистенции как густой кисель.Тогда нормально получается.
|