«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)))
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 22:12
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
очень долго "сидела в кустах"
![]() ![]() Этот рецепт удивительный по многим причинам: 1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий 2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки ![]() 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!" ![]() всё. приступаем. фоток нет. пока. научусь позже. сейчас пишем: 3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин. Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Всем желаю "наслаждения"!!!! ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Надежда Кова
Надюша, я большой любитель кабачков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Надежда Кова
Надюша, а хранить в квартире эту вкуснятину можно? Очень уж заинтересовал рецепт, все продукты есть, хочется попробовать. Да, и ещё: сколько баночек получается из этого количества продуктов? |
||||||||||||||
02 Авг 2011 22:58
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Да,хотелось бы узнать! ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Надежда,а масло с запахом и ли рафинированное?
|
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:12
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
ой, спасибо, что заглянули, что поздравили.
![]() ![]() ![]() ![]() Хранится салатик очень хорошо, у меня в подполе не очень холодно, приблизительно, наверно как в кладовке квартирной ( там же тоже не жарко?). Получается где-то 6 поллитровых баночек (если не путаю, в этом году ещё не делала), а если семисоточки- примерно 5 баночек. Смотря как плотно будете укладывать овощи, но не трамбуйте сильно. А что не войдёт - можно скушать как салатик из свеженьких кабачков. ![]() Масло лучше рафинированное, бэз запаху которое. Но иногда делаю пополам с нерафинированным. Здесь - как вы относитесь к пахучему маслицу. я предлагаю вам сделать на пробу немного, сориентируетесь и по вкусу и по количеству. буду рада, если вам понравится. Вспомнила для примера - родственник один наш овощи вааще не воспринимает, а эту закусочку трескал за обе щёки и нахваливал "капусточку". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
значит в холодильник нам надо. ![]()
понятно.
с рюмочкой? ![]() ![]() Спасибо,Надежда!С почином! ![]() ![]() ![]() Теперь терку надо раздобыть. ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2011 23:51
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
чёт я растерялась прямо... ![]() ![]() попробуйте 1 баночку в шкафу поставить, а остальные- в холодильник, если позволяет ( у меня вот не растягивается он, гадство). Уточню у автора и вам скажу всем. ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 0:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да,уточни пожалуйста.Мы в городских квартирах с "ограниченными возможностями"
![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:44
|
Ingwer
59 лет Германия |
|||||||||||||
Очень заинтересовал рецептик,только у нас кабачки редко встречаются в продаже.Интересно,а можно с Цукини попробоватьсделать?И если нe на зиму заготавливать,сколько времени примерно надо ,что-бы промариновалась "капусточка"?.Уж очень аппетитно описано.
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:56
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Надюша, ну и чего ж ты там "высиживала" в тех кустах-то так долго???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 11:45
|
Ксю-ха-ха-ха
45 лет Красноярский край |
|||||||||||||
Хороший рецепт, буду пробовать
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 13:05
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Дааааааааа, рецепт необычный + несложный
![]() ![]()
По этому поводу вставлю свои 5 копеек.Хозяюшки , лет эдак 25-30 пользуюсь такой хитростью для ликвидации всяческих сомнений по поводу сохранности консервации из овосчей - в самом конце закрутки , буквально под крышку плесните немного эссенции , всего несколько капель , на кончике чайной ложки. За всё это время испортилась всего одна баночка икры, и то не взорвалась , а заплесневела - при вскрытии оказалось , что некачественно закрутили... Для сомневающихся: кислоты почти не слышно, но лучше тонкий верхний слой если нельзя кислого - выбросить , или перемешать с содержимым баночки , сама эссенция в нижние слои не проникает. |
||||||||||||||
03 Авг 2011 13:47
|
хавортия
58 лет Курск |
|||||||||||||
Рецепт изумительный, я такой делала когда был свой огород, и кабачков было море-еееее.
Зимой уходит на ура. ![]()
все кабачковые рецепты делала с цукини, по вкусу не различаются, а вот в выращивании очень, поэтому предпочтение им.
Можно - даже лучще монстриков - они получаются болле хрустящие, из молодых будет мягким, хотя это наверно на любителя. Тем более что и шкурка и семена удаляюстя как у молодх так и не очень. ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:01
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Беру в закладки... Интересно!
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 16:48
|
arina-k
59 лет Владимир |
|||||||||||||
У Любы Романия Похожий салат http://forum.say7.info/topic17660.html только с приправой для корейской моркови и чесноком. Второй год делаю(храню в темнушке), домашним очень нравится. Делаю без лука, он мне показался там лишним, и приправу беру разную (острую и не острую), для разнообразия.
|
||||||||||||||
03 Авг 2011 17:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Ооочень интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Надюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 17:45
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
ну что вы ![]() ![]() ![]() А вот вариант Татьяны про ложечку эссенции перед закруткой - тут я ничего не скажу. ![]() ![]() ВСЁ. ![]() ![]() ![]()
Ирина, конечно, и ваш вариант имеет право существования. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо и вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:05
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Надюш, очень интересный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только вот я в консервации не сильна! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2011 20:55
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
сразу не заметила вопросик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибки! ![]() ![]()
Подсказываю. ![]() ![]() Завинчивающиеся крышки, как и все я тоже стерилизую - на несколько мин. в кипяток. Но я такими крышками закрываю: компоты, огурцы-помидоры, икру-аджику всякую.
на самом деле здесь нет ничего страшного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самый лучший сайт на свете!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 0:11
|
DenLana
55 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Надюша, за подсказку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за поддержку!!! ![]() Я и не сомневаюсь, что получится. Надо только начать. Как в "Служебном романе", помнишь? " Нет ничего невозможного для человека с интелектом." ![]()
Как ты правильно заметила!!! ![]()
В этом я с тобой абсолютно согласна!!! ![]() Вобщем, Надя, жди с отчетом, если отважусь в ближайшее время "губозакаточную" машинку приобресть. ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 3:07
|
Ingwer
59 лет Германия |
|||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ,буду делать на выходных,но думаю 2 недели не выдержу ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 8:27
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||
Надюша.спасибо за рецептик
![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 10:18
|
Lенчик
Елена 43 года Омск |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, моя свекровь тоже как то готовила и передавала нам, очень вкусно, и действительно не отличить от капусты!!!!
![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2011 13:45
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||
![]()
![]()
буду с нетерпением ждать ![]()
Это точно. Для меня тоже самое страшное - первый шаг ![]() ![]() ![]()
Старалась ответить быстро - чтобы все ещё быстрее попробовали. Я тоже не всегда могу выдержать положенный срок, пробую раньше. ![]() ![]()
Готовьте на здоровье. ![]() ![]()
Оо, значит не я одна такая - патриот этого рецепта!!! ![]() |