Маффины на сметане, ассорти

Сообщение Автор
 
17 Апр 2017 23:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
какая красота, ну просто загляденье - курочки с яичками

Спасибо,Натулик! Romashki Устроила я тут болталку с показами girl_haha
yfnfif77 писал(а):
На торте такие украшения -

Фисташки рубленные,типа травка Smile Яйца-покупные конфетки Wink
yfnfif77 писал(а):
Я если две делаю - то пережор у всех получается. А так самый раз, угостились и на том спасибо

нас вроде и много,но лопаем же много тоже всего girl_haha Но я даже рада,что у меня на завтра ещё один кекс остался nyam2
 
18 Апр 2017 0:15

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
ыфнфиф77 писал(а):
У меня для этого сотрудники на работе есть: я им все скармливаю.

Не хотела бы я быть твоей сотрудницей, girl_haha когда же худеть Embarassed girl_haha
Викона писал(а):
Что нужно на "верх-низ" режим ставить

Я так и пеку, где то 180° ставлю, иногда тоже много, нужно 170 попробовать.
Девочки хлеб вначале на 250° ставят, а потом уменьшают, а у меня на 250 очень много, wacko1 сгорит все Embarassed
Тань, с конвекцией 190-200, это как нормальная 210-220- много я бы сказала
Викона писал(а):
у меня ещё торт был и десерт большой

Ой, Таня, я в обмороке от твоего торта. swoon swoon swoon Обалденно красиво. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И десертик с малинкой, ммммм.... good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Апр 2017 0:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
irina-s писал(а):
Тань, с конвекцией 190-200, это как нормальная 210-220- много я бы сказала

Ириш,вот у меня такая духовка Embarassed Ставлю обычно на 10 градусов меньше,чем в простом режиме написано,и как раз правильно получается всегда.Только по времени быстрей обычно Wink
irina-s писал(а):
Ой, Таня, я в обмороке от твоего торта. Обалденно красиво.
И десертик с малинкой, ммммм....

Ирусь,спасибо большое! give_heart Мне прям самой нравится Smile
 
18 Апр 2017 0:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina-s писал(а):
Тань, с конвекцией 190-200, это как нормальная 210-220- много я бы сказала

Я с конвекцией пеку, вчера 200 ставила, а до этого 180 - тоже хромают. unknown
irina-s писал(а):
Не хотела бы я быть твоей сотрудницей,

girl_haha girl_haha girl_haha Они довольны girl_haha
Викона писал(а):
Мне прям самой нравится

nyam2 nyam2
 
03 Май 2017 1:04

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень вкусные маффины good в качестве начинки использовала жимолость и шоколадные капли nyam2
Фото
 
07 Май 2017 18:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мари я писал(а):
в качестве начинки использовала жимолость

Вкусно? Замороженую? а косточки у нее есть? я в прошлом году посадила себе жимолость, надеюсь на небольшой урожай в этом году, уже оцвела.
И еще хотела спросить, а из этих формочек хорошо вынимаются маффины?
 
15 Июл 2017 3:22

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Немного одиетила рецепт, часть сахара заменила стевией и половину сметаны на йогурт. Очень вкусные получились. good2 nyam2

Фото
 
04 Авг 2017 15:26

Распечатать сообщение
Vikuletta

Вика




VikulettaМои рецепты
Владимир, делаю эти маффины уже третий раз и есть ряд вопросов Smile

Какой стандартный размер у бумажных формочек?

У меня диаметр дна 4,5, диаметр верха 7.

При заполнении их тестом сегодня у меня вышло 22 штуки. Но никак не 12.
И это притом, что теста кладу больше. Ведь если сначала выложить половину столовой ложки, то дно формочки не закрывается вообще. А ведь ещё надо положить начинку.

Поэтому я кладу сначала одну полную столовую ложку, начинку, потом ещё одну столовую ложку. И теста всё равно в формочке мало.

Если класть ещё меньше, то маффинов выйдет не меньше 30-ти штук Smile

Что я делаю не так?

По вкусу всё очень нравится. А главное нравится дочке. Она их просит каждый день. Но я никак не приноровлюсь сделать так, чтобы вышло как на вашей фотографии. Да и у народа, смотрю, получается. Но как??? Smile
 
04 Авг 2017 16:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
irina-s
Ирочка, какие замечательные маффины!!!!!
Vikuletta писал(а):
Владимир, делаю эти маффины уже третий раз и есть ряд вопросов

Володя давно не появляется на форуме.
Я делаю в стандартной силиконовой форме по 6 штук каждая, получается ровно 12 штук. Замеры сделаю дома вечером, напишу. На один маффин я кладу сначала столовую ложку теста,потом конфитюр, и еще столовую ложку.
Vikuletta писал(а):
И теста всё равно в формочке мало.

А разрыхлитель кладете?,тесто потом поднимается в духовке.
 
04 Авг 2017 16:52

Распечатать сообщение
Vikuletta

Вика




VikulettaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

А разрыхлитель кладете?,тесто потом поднимается в духовке.


Наталья, спасибо за ответ Smile

Да, разрыхлитель кладу. Они поднимаются. Но теста уходит больше, чем в рецепте.

Вы тоже кладёте больше, не по половинке столовой ложки.
Этот момент меня и удивлял. Как у Владимира получились такие высокие маффины, если класть всего одну ложку на весь маффин...
 
05 Авг 2017 1:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Vikuletta писал(а):
У меня диаметр дна 4,5, диаметр верха 7.

Вика, у меня низ 4 см, верх 8 см.
Vikuletta писал(а):
Вы тоже кладёте больше, не по половинке столовой ложки.

Мне теста хватает тык впритык на 12 штучек.
 
03 Июн 2018 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ох, давно не пекла эти маффины. Сегодня все сложилось, пеку соседке в дорогу. Фото чуть позже.
 
04 Июл 2018 14:00

Распечатать сообщение
Kat2005

Екатерина




Kat2005Мои рецепты
Добрый день! Я очень часто беру рецепты с этого сайта, спасибо всем, кто делится своими кулинарными достижениями!
У меня, как правило, никогда не хватает времени на то, чтобы оставлять комментарии. Но сегодня я не могу "пройти мимо")))). Дело в том, что, попробовав выпекать маффины по этому рецепту, я выпекаю их практически через день, так как они получаются ароматными, мягкими и не черствеют! Я сначала готовила строго по рецепту, потом его подкорректировала "под себя". Вместо разрыхлителя я добавляю 1/2 ч.л. соды, вместо 2 яиц и 1 желтка-3 яйца и выпекаю при температуре 180°. Мои родные любят маффины без начинки, а я - наоборот). В формочки с тестом я добавляла разнообразные фрукты: абрикосы, вишню, черешню, малину, смородину, ежевику; так же я добавляла и сгущ.молоко (вар.). Было очень-очень вкусно, особенно с абрикосом и ежевикой! Большое спасибо автору этого рецепта!!!
 
10 Сен 2018 1:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень люблю эти маффины:
 
21 Май 2019 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Часто печем с разными начинками. А на Пасху обязательно вот так:


 
05 Июл 2019 16:24

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Классный рецепт и здорово, что без масла!!!! Спасибо девочки за Ваши отчеты, вскружили они мне голову!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото
 
23 Июл 2023 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень часто делаем эти маффины!
Фото
 
25 Июл 2023 20:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Сегодня снова решили испечь, с ягодами: черной смородиной и черникой:
Фото
Страница 6 из 6

Наверх