Маффины на сметане, ассорти

Сообщение Автор
Маффины на сметане, ассорти
16 Авг 2011 22:11

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Фото

Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт который, я надеюсь заинтересует Вас, своим легким и нежным вкусом в сочетании с некоторой, осмелюсь предположить, внешней презентабельностью и почти пуританским набором исходных продуктов.
Подойдёт как сладкоежкам так и людям следящим за фигурой.

И так на стандартную форму для маффин (12шт) нам понадобится:

2яйца и 1 желток
150 сахара (получатся в меру сладкими)
1ч.л. разрыхлителя (можно бросить 1ч.л. соды, она погасится сметаной)
200 гр. муки
150 мл. сметаны 30ти % (ещё более вкусно будет если использовать домашние сливки)

Начинка:
Горсть светлого (сладкого) изюма
8шт вишен без косточек
Несколько орешек миндаля и фундука

Яйца и желток взбить с сахаром в пышную, светлую массу.
Фото

Далее добавляем в неё сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем половину муки в миску с нашей светлой массой потом на эту муку бросаем 1ч.л. разрыхлителя засыпаем второй половиной муки (с горкой) и перемешиваем.
Фото

На 1 ячейку в форме уходит примерно 1ст.л. теста.

Мне довольно сложно было определится с выбором начинки так как хотел угодить всем, да и самого распирали идеи ) поэтому сделал по 4 маффина с каждой из придуманных начинок.

Вишня + шоколад ( на 4шт. нужен буквально 1-2 квадратика шоколадки, что бы не перебить аромат вишни).
На дно по средине положить вишенку в которую вместо косточки положил маааленький квадратик шоколада (72%какао) залилить ложкой теста и на неё же положить (вдавить) вторую, а сверху посыпать покрошенным шоколадом.
Фото


Далее добавить в оставшееся тесто горсть изюма, предварительно вымоченного в коньяке или роме.
Выложить по ложке в ячейку и посыпать щепоткой кокосовой стружки.
Фото


Тоже самое только вместо стружки потыкать в тесто кусочки расколотого миндаля, а по средине положить орешек фундука.
Фото


Добавляю ещё 2 вида начинок, довольно экстравагантных, но не менее вкусных ( поверте на слово ).

Выложить пол ст.л. теста в формочку далее положить на кончике ножа мелко рубленую мяту, корицу и сверху этого всего кусочек абрикосы из варенья.
Посмею процитировать своего отца good :"Проносится буквально калейдоскоп вкусов, а мята даже пропитала тесто вокруг."(с)
Фото


И вариант более традиционный - джем из черной смородины( 0.5-1 ч.л.) и кокосовая стружка, примерно столько же.
Фото


Надеюсь что рецепт принесёт творческое удовольствие во время готовки и плотское во время поедания. При выпекании духовка благоухает просто великолепно.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С от 15 до 25 минут в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.
Приятного аппетита !
 
16 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
zege писал(а):
надеюсь заинтересует
Заинтересовал! good
zege писал(а):
хотел угодить всем
Мне точно угодил! nyam2
zege писал(а):
При выпекании духовка благоухает просто великолепно.
Не сомневаюсь! nyam2 good2 Спасибо!!! Wink sharik
 
16 Авг 2011 23:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Заверяю good2 ооочень вкусные получаются маффины good praising
Делаю их частенько....вот нашла в галерее girl_bye вариант с изюмом girl_in_love
Фото
 
16 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

31 год
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
good Классные! Вида-просто обворожительного!!! Жаль, что ноутбук запахи не передает Embarassed
 
17 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Владимир, фото у вас вышли ну просто мастерские! good2 girl_claping И маффины, уверена, замечательные! Забираю рецепт, спасибо большое! Romashki

natalj писал(а):
Заверяю ооочень вкусные получаются маффины
Делаю их частенько....вот нашла в галерее


Наташ, а у тебя какая красота good2 Разрез - 10 баллов! girl_in_love
 
17 Авг 2011 0:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Владимир, спасибо Вам за отличный рецепт!!! good good2 friends Рецепт просто замечательный - и варианты с начинками тоже интересные!!!! good2 good
Забираю в закладки!!! friends good friends
 
17 Авг 2011 3:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВОТ ЭТО ПАРЕНЬ!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Володя!!! Наше вам с кисточкой!!!!! hi hi hi hi hi hi

zege писал(а):
Надеюсь что рецепт принесёт творческое удовольствие во время готовки и плотское во время поедания.

УЖЕ ПРИНЕС!!! И творческое, и плотское!!!
verygood verygood verygood verygood verygood verygood

...И как ты исхитрился ТАК разрезать ФУНДУК (на последней фотке)?!! wacko1
Прям как бритвой... swoon swoon swoon swoon swoon swoon
 
17 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
19 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Всем ОГРОМНОЕ спасибо, Ваши комментарии доставили мне МАССУ ПОЗИТИВНЫХ эмоций и творческого заряда, очень надеюсь что рецепт понравится и на долго задержится у Вас дома. Хотелось бы увидеть фото в Вашем исполнении.
Резал обычным ножом, там вон и красная ручка выглядывает Embarassed , просто очень остро заточил.
Ещё раз всем спасибо за время уделённое моему скромному рецепту. Romashki
 
19 Авг 2011 11:07

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
girl_in_love girl_in_love
Какие чудесные кексы nyam2 nyam2 представляю как это вкусно good2 good
со сметанкой они приобретают такую замечательную влажность girl_in_love morning1
а вариантов то скок wacko1 wacko1 good2
рецепт замечательный, спаисбо что поделился sharik
 
19 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
НастюшкаПусеночек писал(а):
Жаль, что ноутбук запахи не передает

Постоянно о том же жалею! girl_haha
 
20 Авг 2011 12:53

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Вова, спасибо за идеи sharik мои кексы с маком и миндальными лепестками good nyam2 nyam2 nyam2 два закатала в баночки Wink
 
23 Авг 2011 10:48

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Спасибо за приятные комментарии

o_lein писал(а):
рецепт замечательный, спаисбо что поделился

На здоровье, буду рад если пригодится Smile

Dellamisa писал(а):
Постоянно о том же жалею!

Присоединяюсь, а в свою очередь жалею что и вкус нельзя почувствовать empathy
Оксана Немова писал(а):
два закатала в баночки

Осмелюсь поинтересоваться, а зачем Вы их закатали ? Embarassed
 
23 Авг 2011 13:14

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
zege писал(а):
Осмелюсь поинтересоваться, а зачем Вы их закатали ?

girl_haha
люблю все новое и необычное Wink когда увидела такой способ выпекания и хранения, очень "заразилась".
Если интересно, почитай http://forum.say7.info/topic43286.html

Удачи. sharik
 
26 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
почитай http://forum.say7.info/topic43286.html


Спасибо, прочитал, интересная задумка, но к счастью, а ведь в этом и есть наше простое кондитерское счастье, процитирую Вас "к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем" у меня возникнет та же ситуация Wink
 
26 Авг 2011 8:02

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
girl_haha friends
 
17 Сен 2011 9:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Владимир, просмотрела все Ваши рецепты и хочу выразить восхищение Вашим кулинарным талантом, манерой излагать мысли. Очень приятно читать рецепты. Сразу чувствуется, что делаете все с азартом.
Спасибо за рецепт замечательных маффинов. Испеку сынульке скоро.
 
18 Сен 2011 0:47

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
sunnysashka благодарен за то что Вы так высоко оценили мои труды и за время уделённое моим рецептам Rose Уверен сынуле понравится nyam2 , моим домашним и коллегам понравились Wink
 
21 Сен 2011 14:49

Распечатать сообщение
Мрія

Мрія

42 года
Полтава

МріяМои рецепты
Володя, вас очень интересно читать!
Аж завидую вашим домашним и коллегамSmile
 
21 Сен 2011 17:07

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
Супер маффинки Rose спасибо за такое разнообразие начинок Romashki будем мудрить Yahoo!
кстати я тоже долго расматривала фундук в разрезе girl_haha Умничка!
 
18 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Владимир, отличный у вас рецепт - получайте отчет и мою большую благодарность! good good good

Фото


Фото


Съели так быстро, что я не успела - каюсь! - сфотографировать серединку unknown Smile Smile Smile
 
18 Окт 2011 14:52

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
zege
Владимир ,пробежалась по вашим рецептикам ,я в восхищении,молодчинка girl_claping и этот рецептик забираю с удовольствием,Яночке отдельное спасибо за наводку Rose
 
19 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
zege

Владимир

30 лет
Украина, Николаев

zegeМои рецепты
Bastilda чудесное исполнение, рад что "смели" - это лучшая оценка Smile А с чем они были внутри ?
 
19 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Яночке отдельное спасибо за наводку


Алла, обязательно попробуйте! good2 good2 good2

zege писал(а):
Bastilda чудесное исполнение, рад что "смели" - это лучшая оценка


Спасибо, Володя, это ваша заслуга Wink good

zege писал(а):
А с чем они были внутри


С цукатами, сушеной вишней и целым арахисом Smile Владимир, мне очень понравилась идея присыпать кексы перед выпечкой кокосовой стружкой, никогда до этого так не делала unknown За нее - отельное спасибо! Romashki
 
01 Мар 2012 19:15

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
zege
Мне очень нравится рецептик! Такой элементарный! good2 good2 good2
Спасибо большое, обязательно буду готовить. girl_claping nyam2
Страница 1 из 6

Наверх