Консервированный томатный сок
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 15:41
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
|
||||||
28 Авг 2011 16:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Авг 2011 17:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Julia & Ko
|
||||||
29 Авг 2011 15:07
|
Маринка74
Марина 50 лет г.Волжский Волгоградская область |
|||||
Хороший рецепт! Я в субботу закрывала сок по этому рецепту.А вот вы не знаете,можно ли сок закрывать в завинчивающие банки?А то я с ключом не дружу. Я в этот раз закрыла именно в такие банки.Не знаю,будет ли он стоять.
|
||||||
29 Авг 2011 17:59
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Марина я думаю если стерилизованные крышки и хорошо закрутить, то всё будет хорошо. Я почему-то наоборот люблю больше обычные крышки, а мама моя всё закрывает завинчивающимися. |
||||||
30 Авг 2011 11:45
|
Маринка74
Марина 50 лет г.Волжский Волгоградская область |
|||||
Спасибо. Вот никак не научусь закрывать обычными крышками... Ну,будем надеяться,что все будет в целости и сохранности до лучших времен.
|
||||||
30 Авг 2011 14:43
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Если помидоры кисловатые, я сахар добавляю по вкусу и не кипячу так долго, а как только закипит сразу разливаю в банки. Готовлю так уже больше 30 лет и всегда все было нормально и вкусно, правда лаврушку и перец горошком не добавляю.
А свой сок гораздо вкусней покупного. Спасибо! |
||||||
30 Авг 2011 15:09
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Ирина спасибо что заглянули и за совет , буду знать!!!
А я даже несколько банок сделала с петрушкой и чесночок выдавила, ну это наши такие заморочки
Однозначно!!! |
||||||
30 Авг 2011 15:30
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А я наоборот обязательно кладу перец горошком и лавровый лист, а так же сладкий перчик в банки, чтобы сок стал слаще , мы просто обожаем томатный сок с привкусом сладкого перца.. А вот варить чего-то меньше 20 минут боюсь, как сказала мама много лет назад, так и продолжаю варить это время Он конечно и вкуснее покупного, но мороки с ним..!!! Вчера в 19.00 начала и в 23.20 закончила, а врезультате всего 26 л Хотя покупной тоже разный, я обычно покупаю на выходных на рынке у селян домашний сок, выбираю его под свой вкус и цена у него не дороже магазинного... |
||||||
30 Авг 2011 15:36
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Обязательно попробую с перчиком! Светлана спасибо за подсказку!!!
Мне кажется не больше чем с аджикой например, в итоге результат себя оправдывает!!! |
||||||
30 Авг 2011 16:12
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
С аджикой однозначно дольше: и варить ее и крутить На нее у меня ушла почти вся суббота |
||||||
14 Сен 2011 13:02
|
Елена1978
46 лет Пермский край |
|||||
Сегодня сделала сок и возник вопрос - где хранить?
|
||||||
14 Сен 2011 14:28
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Елена я храню в лоджии в нишах, уже больше 2-х недель простояли, всё отлично!!! Вообще всю консервацию там храним, сок делали первый раз, всё хорошо. |
||||||
22 Май 2012 17:51
|
Olinka_r
38 лет Украина |
|||||
спасибо за рецептик.буду пробовать в этом году!
|
||||||
23 Май 2012 3:49
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Olinka_r
Олечка, очень надеюсь что понравится, сок ну ооочень вкусный, сделала в прошлом году первый раз, уже жду помидор чтоб повторить. А когда пиццу делаю у мужа этот сок больше в почете, чем пиво..... |
||||||
10 Июл 2012 0:58
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Мы выпили весь сок, сколько его точно было - не знаю, но не меньше 45 л это точно. Хотя обманываю,1 банка 3-х литровая еще стоит.
В этом году, если Бог даст, закрою столько же и побольше томатного морса ( так у бабушки в селе называют,просто не на соковыжималке, а на мясорубке прокрутить помидоры и сварить без соли, сахара и всяких специй. Благодаря этому морсу вообще не покупала зимой томатную пасту, а она у меня расходится очень быстро, т.к. борщ через день, ну и все остальное любим тоже с добавлением томата. |
||||||
10 Июл 2012 1:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Я тоже жду уже помидор, у нас тоже 1 банка сока осталась. А на заправку и на соус к пицце и вообще во все, я делала в прошлом году помидоры в собственном соку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8158.html, ну очень вкусные. |
||||||
10 Июл 2012 1:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
В собственном соку я по своему рецепту уже много лет делаю.. Но это не то, с ними еще возиться надо чтобы перетереть , а тут сразу вылил из банки часть в сковороду или МВ и никаких хлопот. у меня так и бабушки, и мама всегда закрывали, наверное и прабабушки
|
||||||
10 Июл 2012 2:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Свет, а сколько варить? Если оч.много у нас будет помидор, я тоже так попробую сделать. |
||||||
10 Июл 2012 11:57
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Пишу сразу весь рецепт , если его можно так назвать Помидоры перекрутить на мясорубке ( именно на мясорубке, а не соковыжималке, т.к. кожура и семечки должны остаться) и проварить 20 минут, потом в банки и закатать ( я под закручивающиеся крышки). Никаких специй, соли и сахара. Закрывать лучше в 0,5 или 1,0 л банки.. Мы раньше помню вообще закрывали в бутылки из под щампанского, одной бутылки как раз хватало 2 раза борщ сварить. |
||||||
10 Июл 2012 13:42
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Cпасибо Светочка , сделаю пару банок обязательно. А насчет мясорубки, то я и сок через нее делаю, у меня есть спец.насадка,, которая не пропускает косточки и шкуру.
|
||||||
23 Июл 2012 4:14
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Так я просто на всякий случай обратила внимание, что надо просто на мясорубке А то я ,например, такая дЭвушка, что решила бы улучшить и сделать на соковыжималке, а это совсем не то ) |
||||||
23 Июл 2012 13:32
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
СВЕТТА77
|
||||||
26 Авг 2012 3:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Юлия, ну как дела с соком?
Я сегодня уже закрыла 20 кг помидор на морс, завтра соком займусь |
||||||
26 Авг 2012 7:15
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
СВЕТТА77
Ой, Вы Светлана молодец , а я только замариновала несколько 6анок, помидор не очень у нас в этом году (своих) да и условия для консервации не очень то подходящие по ряду о6стоятельств, но я еще не сдаюсь. |