Язычки
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2008 18:45
|
Лори
62 года г. Житомир |
Хочу поделиться своим рецептом печенья, которым пользуюсь более 25 лет. Оно очень простое в приготовлении и всем нравится. Для этого нужны: 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 грамм сметаны (20% жирности), сахар. Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. Делим прямоугольник условно на 3 части. На среднюю часть теста тонким слоем посыпаем сахар. Одним краем теста закрываем серединку и тоже посыпаем ее сахаром. Затем аналогично другую сторону. Раскатываем полученный пласт толщиной в 1,5 см. Повторяем это еще раз для того, чтобы края теста были ровными (сахар между слоями теста пересыпается 4 раза). Последний раз раскатываем пласт толщиной в 1,5 см. и посыпаем его сахаром. Разрезаем на ромбики. Противень смочить водой и выложить печенье. В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставить печенье на 20 минут. Вообще-то я строго не придерживаюсь времени: как только появился приятный аромат и язычки подрумянились - печенье готово. Приятного аппетита! |
|
26 Мар 2008 18:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Давно искала такой рецепт, спасибо большое!
|
|
26 Мар 2008 23:00
|
Пламя
44 года Белгород |
Лори
Нас Лиза уже радовала подобным слоеным печеньем, но у нее механизм замешивания был немного другим. Спасибо за новую интересную версию |
|
26 Мар 2008 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
Лори
Лена, какое простое и вкусное печенье!!!!! Супер! |
|
26 Мар 2008 23:19
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оксаночка.
Посмотрела рецепт приготовления слоеных печений у Лизы. Она рекомендует их изготовление из готового слоеного теста. Мой же рецепт заключается в том, что тесто изначально я делаю сама. В этом вся фишка + необкновенные вкусовые качества. Проверено! |
|
26 Мар 2008 23:20
|
Лори
62 года г. Житомир |
Спасибо Оленька.
|
|
26 Мар 2008 23:30
|
Лиза
Германия - Украина |
Лори, замечательный рецепт! Обязательно попробую!
Я тоже пеку слоёное печенье, но рецепт у меня другой. http://forum.say7.info/topic2545.html |
|
26 Мар 2008 23:40
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лиза.
Ваше печенье по технологии исполнения мне кажется сложнее. Спасибо за отзывы. |
|
27 Мар 2008 3:32
|
Inna_29
45 лет Россия |
Лена рецептик супер!!!
спасибо большое!!! очень пригодится |
|
27 Мар 2008 14:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
Танечка, Оксана, Оля ,Лиза, Инна спасибо за отзывы.
Эти язычки больше напоминают слоеное пирожные, попробуйте приготовить не пожалеете. |
|
28 Мар 2008 20:44
|
Teddy
Москва |
Елена, а в конечном итоге, сколько раз мы раскатываем тесто, пересыпая его сахаром?
|
|
28 Мар 2008 20:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
Teddy.
Раскатываем только 3 раза. Пересыпаем сахаром 4 раза внутри слоев, и один раз сверху |
|
28 Мар 2008 20:58
|
Teddy
Москва |
Спасибо большое за быстрый ответ !!! Ушла готовить...
|
|
28 Мар 2008 21:02
|
Лори
62 года г. Житомир |
Teddy
Удачи! |
|
07 Апр 2008 20:56
|
MiLena
Беларусь |
Леночка, Спасибо Вам за славненький рецептик Сегодня пекла эти печенюшки. Мне очень понравилась : быстрота исполнения и... скорость поедания . Я правда в тесто еще добавила грамм 50 водки (чтобы оно было более пышным) и ваниль, а сверху, кроме сахара, посыпала часть какао, а часть корицей.Мммммм... такие тут ароматы были.....Обалденно вкусно, а главное быстро и очень просто. Можно сказать, рецепт на все случаи жизни (из того, что обычно всегда есть в холодильнике), типа "гости на пороге". Спасибо большое
|
|
08 Апр 2008 1:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
Леночка. Я очень рада, что язычки тебе понравились. У каждой хорошей хозяйки всегда найдется фантазия добавить, что-то свое в рецепт по своему вкусу. Молодец.
|
|
18 Апр 2008 15:54
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Испекла эти язычки! Очень простенько, вкусненько, легко и к чаю в самый раз!
Лори Спасибо! |
|
18 Апр 2008 16:44
|
Лори
62 года г. Житомир |
Иришка. Я рада, что язычки понравились!
|
|
18 Апр 2008 19:56
|
Лили
|
Лори
мне понравилось! Лена,спасибо |
|
18 Апр 2008 20:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лиля, тебе спасибо. За то, что понравились язычки.
|
|
18 Апр 2008 20:53
|
Inna_29
45 лет Россия |
классные язычки
я хочу спросить?а соды или рыхлителя,ненадо? и,еще вопросикни получаются песочными или.....? извините,за много вопросов,но я очень хочу испечь!!! спасибо вам большое!!!!!!!!! |
|
18 Апр 2008 21:08
|
Лори
62 года г. Житомир |
Инночка.
Печенье получается слоеное, и ничего добавлять не нужно только то, что есть в рецепте. Попробуй приготовить не пожалеешь. |
|
18 Апр 2008 21:18
|
Inna_29
45 лет Россия |
Леночка,спасибки за такой ,быстрый ответик!!!
я,уже представляю,его вкус..... но,буду печь после,пасхи....сейчас постую |
|
30 Июн 2008 16:36
|
Kisa-51
Алла 73 года Латвия |
Тесто супер!Мне оно известно с Советских времён,когда интернета не было.Поделилась добрая женщина.Я из этого теста делала рогалики с повидлом.Очень вкусно получается.Тесто нежное.Можно и пирожки с мясной начинкой и многое друго.Всё,на что хватит фантазии.Спасибо за напоминание,часто мы забываем простые и вкусные рецепты.Теперь такой большой выбор,что на всё не хватает времени.
|
|
13 Авг 2008 16:36
|
Inna_29
45 лет Россия |
Леночка,хочу поблагодарить тебя,за очень вкуссные язычки!!!
Моим домашним,очень понравились!!!такая нямка Теперь Этот,рецептик у нас тоже приживется!!! Еще раз ,огромное спасибо!!! |