Улётная пицца - тонкая
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2008 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
«Улётная пицца»
Мне очень захотелось пиццы, но я не люблю возиться руками в тесте (кроме одного, своего любимого), тогда сын предложил мне свою помощь и решил всё сделать сам. Даже некоторые фотографии он делал сам. Для того, чтобы испечь две такие пиццы: одну размером 40Х25 см. и другую круглую пиццу диаметром 30 см. Рецепт 2002 года с «Электронной кулинарии», но с добавками ингредиентов. Нам понадобится для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан молока или воды. 3 стакана муки. Для начинки, я напишу те продукты, которые были на нашей пицце. 1 луковица, Шампиньоны свежие, Шампиньоны маринованные, Ветчина, Помидоры «чери», Сыр, Китайский томатный соус с ананасом ½ стакана. Сметана, Хрен, Немного растительного масла. Соль и перец по вкусу. Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко порезать, свежие шампиньоны порезать и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле. Нарезать ветчину палочками, порезать маринованные шампиньоны, порезать помидорки пополам, смешать сметану с хреном, натереть сыр на крупной тёрке. Разумеется, порезать надо всё в разные тарелочки по отдельности, или на одну большую тарелку, но по отдельности. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать и положить на противень, посыпанный мукой. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тёртым сыром. Квадратную пиццу полили сверху смесью сметаны с хреном, за пять минут до готовности. Так делали в пицирии, когда сын там работал, такая пицца мне очень нравилась. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут. Но это время для каждой духовки разное. Если нет каких либо продуктов, то можно положить, то, что есть или то, что вам больше всего нравится. Приятного аппетита! |
||||
28 Мар 2008 16:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Любочка, какой прекрасный у тебя сын ! И пицца тоже хороша |
||||
28 Мар 2008 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Любаш, а сколько муки надо? |
||||
28 Мар 2008 16:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, он действительно хороший. Делает всё своими руками и головой, зарабатывает деньги, сам купил себе уже третью машину, помогает дома по хозяйству, каждый день ездит в магазин за продуктами, возит меня в поликлинику или ещё куда я его попрошу, очень исполнительный, добрый и внимательный. Его любят все его племянницы и племянник. В мае ему исполнится 21 год. |
||||
28 Мар 2008 16:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валюшенька, спасибо, что написала, сейчас исправлю. (3 стакана муки.) Я пока писала этот рецепт у меня три раза сам компьютер перезагружался, даже не знаю почему так происходило. Я уже хотела всё это дело бросить и идти на кухню готовить обед. |
||||
28 Мар 2008 16:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
У меня вчера были такие проблемы, так я тоже все оставила и ушла шарлотку печь. А название пиццы мне очень нравится |
||||
28 Мар 2008 16:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валюшенька, она получается очень тоненькая, такая, как у нас продают в "Чили пицца", там сын работал позапрошлым летом курьером, но иногда покупал там пицу и привозил для меня. Я убегаю на кухню, комп. опять глючит. |
||||
28 Мар 2008 23:18
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Замечательная пицца! Очень красивая и состав очень вкусный! Отличный рецепт, обязательно приготовлю своим домашним!
Очень люблю именно такие тонкие пиццы, спасибо за рецепт! |
||||
29 Мар 2008 4:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людочка, обязательно попробуй!!! Лично мне очень понравилась!!! |
||||
29 Мар 2008 4:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
классная пицца! Молодец сынок! Надо приготовить будет! Спасибо за рецептик!
|
||||
29 Мар 2008 12:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Здорово ! Сынок в гряэь лицом не ударил
|
||||
29 Мар 2008 12:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ljubovj Pasecnaja
действительно улетная пицца! У меня дома пиццу обожают! А от такой ни крошки за 5 минут не останется! Спасибо и тебе и сыну!!! |
||||
29 Мар 2008 13:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, спасибо за комментарии, а пицца действительно"Улётная", съели чуть ли ни за один присест. Пекли в духовке по отдельности, пока вторая пеклась первую уже съели и немогли дождаться вторую. Но когда была готова вторая, то и её уговорили за несколько минут, запивая колой, так нас сын приучил. Девочки, название это с рецепта, а на пиццу добавили маринованные шампиньоны, ветчину, помидорки и сметану с хреном, всё остальное переписано с главного рецепта.
|
||||
02 Апр 2008 21:15
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja отличная пицца! У меня очень любят на тоненькой основе! Спасибо за рецептик! Занесла в свой блокнот!
|
||||
07 Апр 2008 23:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наденька, очень рада, что понравилась пицца! Молодец, что приготовила!
|
||||
08 Апр 2008 15:49
|
Надюха
63 года Москва |
|||
08 Апр 2008 15:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
08 Апр 2008 16:21
|
Наталька
|
|||
недрожжевое тесто для пиццы - как раз то, что надо!
Ljubovj Pasecnaja, большое спасибо за такой хороший рецепт! |
||||
11 Апр 2008 2:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Надюха - Наденька, Vintage - Инночка, Наталька - Наташенька, девочки очень рада, что пицца пришлась вам по душе и вы её уже испекли!!!
|
||||
13 Апр 2008 19:26
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Любовь!
Огромное спасибо за этот рецепт. Я уже очень много перепробовала всяких рецептов, но ваш рецепт основы для пиццы - самый идеальный (наконец я нашла то, что нужно )!!! Получилось очень вкусно, тоненько и самое главное никакой мороки))))) Муж был в восторге |
||||
19 Май 2008 12:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Эленька, рада, что рецепт пришелся по вкусу! Извини, что не видела твой комментарий, сначала не работал компьютер, потом были заморочки с нетом, а теперь не работает почта на ответы, работает только на личные сообщения. Как растёт маленькая принцесса? Как её назвали??? Когда появишься на форуме? |
||||
19 Май 2008 15:16
|
Оляша
44 года Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja Попробуйте пропылесосить ваш системный блок, может там накопилась пыль, но если не поможет это может быть и вирус... |
||||
19 Май 2008 15:22
|
Оляша
44 года Москва |
|||
А пицца на самом деле "улетная"
|
||||
19 Май 2008 16:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оляша - Оленька, спасибо за совет, наш компьютер пробыл целую неделю в мастерской, там что-то заменили, записали по новому программу, сейчас работает хорошо. Только почему-то не распечатывает и не присылает мне ответные комментарии, приходят только личные сообщения, хочу написать Настеньке и спросить у неё об этом.
Хотя у меня отмечено вот так:Сообщать мне о получении ответа и впереди стоит галочка. |
||||
19 Май 2008 16:17
|
Оляша
44 года Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Пока лечился ваш комьпьютер, тут у нас кое - что изменилось на форуме, я думаю дело вот в чем: http://forum.say7.info/topic4986.html |