Соленая красная рыбка за 24 часа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2011 21:41
|
Вереск
Вероника |
|
Рецептов подобных на сайте много,но я хочу поделиться и своим,может кому-нибудь и он понравится. Рецепт прост и минимум хлопот,а результат превосходный. Я солю семгу или другую красную рыбу по этому рецепту уже 25 лет.Рецепт получила от любимой тетушки мужа.Красная рыба на мой взгляд продукт с очень ярким вкусом и перебивать его специями и приправами не нужно. кусочки филе ( в данном случае-семга) нарезать в палец толщиной и обмакнуть в посолочную смесь с двух сторон,на 500 гр. рыбы хорошо смешать: 1,5 столовых ложки крупной соли с "горкой + 2 столовые ложки сахара без "горки", если рыбы больше,то посолочную смесь увеличить соответственно весу рыбы. Сложить кусочки филе в посуду для засолки , накрыть тарелкой и сверху поставить небольшой груз Оставить рыбу для просолки при комнатной температуре на 24 часа,на кухне на столешнице. Соль и сахар растворятся и образуется рассол.Через сутки рыбу нужно попробовать,если вкус вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую,сухую посуду и в холодильник. Время засолки рыбы зависит от температуры на кухне и от толщины кусочков рыбы,но не более 2-х суток. Такая рыбка очень хороша и как закуска и в салат и на бутербродик. А Омега-3 в ней просто прыгает Приятного вам аппетита |
||
20 Сен 2011 22:53
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|
Рецепт действительно замечательный, у меня свекровь так всю рыбку солит )
|
||
20 Сен 2011 22:55
|
Галактика
|
|
Вкуснятина неописуемая!!!!!!!! Спасибо!!!
|
||
20 Сен 2011 22:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
V holodilnik ne klast' |
||
20 Сен 2011 23:29
|
Вереск
Вероника |
|
Далирия,
Галактика,приятно,что заглянули на мою страничку LeDi WaDa,Валерия,рыбка стоит сутки на столе на кухне и только,когда просолится ее нужно убрать в холодильник.Спасибо за интерес к рецепту |
||
20 Сен 2011 23:35
|
xamka_ju
Пермь |
|
Отличный рецепт мама также делает, правда заворачивает в ткань, но вкуса, я думаю, это не меняет
абсолютно с вами согласна спасибо за рецептик |
||
20 Сен 2011 23:36
|
Вереск
Вероника |
|
xamka_ju
|
||
21 Сен 2011 0:49
|
olscha
Germany |
|
Могу подтвердить и сказать-ЭТо ВКУСНО!!!!
два дня назад выставила такую же рыбку по такому же простому рецепту. Всегда идёт на Ура !!!! Замореженную рыбку я оставляю при комн. темоературе, а свежую ставлю на холод., промариновывается всегда. Спасибо за сооблазнительные фотогр. |
||
21 Сен 2011 4:03
|
Вереск
Вероника |
|
olscha
|
||
21 Сен 2011 21:32
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|
Вы правы, Вероника! самый простой и бесхитростный рецепт. Я тоже солю каждую неделю по небольшому кусочку, что-бы кушать свеженькую на завтрак с круассанчиком или тостиком из домашнего хлебушки.
|
||
22 Сен 2011 1:03
|
Вереск
Вероника |
|
luestrada,Людмила,приятно,что заглянула на мою страничку
В последнее время стараюсь кормить родных простой и полезной,но еще и вкусной пищей,спасибо нашему замечательному сайту и Насте-очень многому научилась с вашей помощью. |
||
26 Сен 2011 14:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
26 Сен 2011 20:50
|
Вереск
Вероника |
|
LeDi WaDa,Валерия на здоровье ,
Рада,что рецепт понравился и спасибо за аппетитную фотку |
||
19 Ноя 2011 10:08
|
DreamDi
36 лет Казахстан, Астана |
|
Спасибо за рецептик!
Солила на пробу маленький кусочек около 300 гр, ну и уже его умяла, даже не заметила как Ммм, как же это вкусно!!! |
||
19 Ноя 2011 21:22
|
Вереск
Вероника |
|
DreamDi,
Дианочка,на здоровье Очень рада,что рецептик понравился |
||
28 Ноя 2011 23:57
|
Virsavia
|
|
у меня нет крупной соли, чем ее можно заменить?
не думаю, что найду ее в магазине у нас у меня есть морская и гималайская, можно ее использовать? |
||
29 Ноя 2011 0:46
|
Вереск
Вероника |
|
Virsavia
Светлана, попробуй найти в супере соль для солений- for canning & pickling,желательно без добавления йода у нас в Канаде она продается там же,где обычная столовая соль. Можно использовать и морскую соль,но если она очень мелкая,то положить её только 1 столовую ложку. Спасибо за интерес к рецепту |
||
29 Ноя 2011 4:32
|
Virsavia
|
|
спасибо за быстрый и подробный ответ в первый раз собралась солить рыбку, поэтому не знаю еще таких тонкостей
посмотрю обязательно эту соль в магазине на будущее, а в этот раз наверно попробую с морской(поздно уже в магазин ехать) а можно еще вопрос ? как на ваш взгляд, если морская соль крупная она лучше обычной или нет? |
||
29 Ноя 2011 4:46
|
Вереск
Вероника |
|
29 Ноя 2011 5:19
|
Virsavia
|
|
спасибо, посмотрю эту соль
а про морскую это да она полезнее обычной(ее вообще не использую), поэтому и спросила, тк не знала именно для засолки какая лучше, но наверно глупый вопрос был а рыбку уже посолила, будем ждать 24 часа, завтра надеюсь отчитаюсь |
||
29 Ноя 2011 7:36
|
Вереск
Вероника |
|
Virsavia,
Светлана,ты действительно права для засолки,маринадов и консервации лучше использовать соль без добавления йода- for canning & pickling,а на мой взгляд лучше уточнить,когда сомневаешься ,тогда не испортишь продукты Жду отчетик |
||
02 Дек 2011 22:20
|
Virsavia
|
|
я с отчетиком
рыбка получилась очень вкусненькая , уже и вторую порцию засолила, спасибо еще раз за рецепт и ответы на мои вопросы к сожалению фото нету, но думаю не в последний раз солила рыбку |
||
03 Дек 2011 0:31
|
Вереск
Вероника |
|
Virsavia,
Светочка,я так рада,что рыбка понравилась Готовь на здоровье,мои домашние ее тоже очень "уважают" |
||
08 Дек 2011 14:48
|
Buruhina Darya
Дарья 36 лет Екатеринбург |
|
Вероника, посолила рыбку по вашему рецепту, но для нас она слишком соленая получилась. Можно как то исправить ситуацию?
И еще вопрос. Хранить в холодильнике рыбу нужно в этом же рассоле? Как долго она хранится? |
||
08 Дек 2011 21:13
|
Вереск
Вероника |
|
Buruhina Darya,
Даша,после того,как рыба была посолена через сутки рыбу нужно попробовать,если вкус вас устраивает,то рассол слить и переложить готовую соленую рыбу в чистую,сухую посуду и в холодильник. Хранить без рассола,она прекрасно хранится пока не закончится-больше недели у меня такая рыба не задерживается-съедаем. Жаль,что пересолила Я в рецепте написала,что с солью нужно быть осторожно так,как соль бывает разного помола.Попробуй исправить ситуацию-слей рассол и переложи в сухую посуду рыбу,поставь в холодильник,она должна хорошо остыть и попробуй на кусочек белого хлеба намазать несоленое сливочное масло и положить сверху ломтик рыбы-вкус будет уже другой Надеюсь,что ответила на твои вопросы,а если рыба все же соленая-попробуй положить ее в салат,на форуме много рецептов салатиков с семгой. |