Праздничный заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2012 1:34
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||
|
тесто до формовки бродит 2 ч. иногда 2.5часа
|
||||||||||||||
|
14 Мар 2012 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светик к тебе в темку заходить и любоваться, любоваться..
Маркизко Саша, ты пеки, пеки нам на радость
У меня хоть не получаются картины на хлебе, но приятно смотреть на работу художника
Доче каждый раз показываю, может быть она когда нибудь изобразит цветочек... Уж очень ей нравятся твои художества! |
||||||||||||||
|
14 Мар 2012 20:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
По времени - хорошо выбраживается... Удачи Мирослава....не забудь про надрезы ( или проколы)
Заходи,заходи...милости просим!!!
Это Сашуленькина заслуга...
Ой,как здооорово!!!
Ждемс.... |
||||||||||||||
|
19 Мар 2012 1:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
cvetik66
Приветик, Светик !
Вот еще хлебушко, не совсем, однако, удачный !
Воды перебор, хлебушек повело на расстойке, чуть деформировало при выпечке. мякиш плотный и ,как бы, влажноватый, хотя по времени выпекался как полная норма ( у меня полнормы ), при нарезке мякиш ворсится. Вкус без изменений. Нельзя в этом хлебушке перебарщивать с водой.
Светочка, спасибо тебе за рецептик, буду дальше совершенствоваться.
Нет, Светочка, совсем не художник.
Умение рисовать человека художником не делает, это нечто большее.
А кисточки номерные и разнообразные, так они в канцелярском магазине у нас по номерам разложены и по степени жесткости сгруппированы.
Svеtлана
Спасибо, Светочка !
Ага, виртуальный, и съели мы его сами.
Юрьевна
Пеку, пеку, Танечка, и себе на радость тоже.
Пробовала ? Можно какие нибудь простые вариантики, да хоть иероглифы, непонятно, загадочно и красиво.
Жду, затаив дыхание... |
||||||||||||||
|
19 Мар 2012 13:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Сашулик!
Ничего себе,не совсем удачный!!!
Муж увидел,говорит - уже 3-Д пошло,объемное изображение...
И еще добавил - ну вы бабы,даёте...
Обычно он так грубо в отношении женщин не выражается,а тут....поразил хлеб наверное... Хлеб изумиительно красив!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудо-чудное!!! Саш - я так поняла,ты ножницами лепестки надрезала? Класс!!!!!!!!!!
Ага,точно Саш - я пару раз тоже воды больше добавила, тесто было изумительное в работе,нежное,после складываний не плыло,да и на расстойке прекрасно поднялось..но после проколов сдулось,как воздушный шарик и при выпечке почти не поднялось - мякиш был плотный и влажноватый. В заварных хлебах очень важна консистенция теста.
Ты права Сашуля!
Я твоё хлебное исскусство обожаю!!!!!!!!
Пора тебе о выставке задуматься!
А караваи ты печёшь? С таким художественным вкусом,как у тебя - они имели бы сумашедший успех!!!
Спасибо Сашенька за красоту!!!
Получаю истинное наслаждение! |
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 16:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Света, так давно хотелось приготовить этот хлеб, ваши художественные шедевры на нём разожгли желание, но никак не могла купить тмин. Наконец, нашла на рынке и несу несколько кусочков для отчета:
Уф, я, конечно же, не обошлась без ошибок и фокусов Булочка на 1,5 кг очень велика для нас. Решила половинить. Но закваску поставила на всю норму с идеей разделить пополам. Заварку поделила. Утром при замесе бухнула в закваску заварку, сразу же поняв, что натворила Остальные ингредиенты я клала полнормы. В итоге у меня получился более ржаной цвет и вкус. Света, раз закваски вся норма, то из теста надо было вычесть муку и воду половины закваски? Муку я вычла, а с водой было поздно что-то менять. И ещё вопрос, если я буду печь половину нормы, то в стартера брать по рецепту или тоже разделить пополам?
Светочка, несмотря на свои оплошности мне безумно понравился хлеб! Я хочу повторить, как закончится булочка этого. Вкус абсолютно по мне! Он получился такой мягкий, просто чудесный!
Света, спасибо большое за хлебушек! Извиняюсь, за сумбурность вопросов |
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 16:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
Сашенька, как ты успеваешь, пока печется хлебушек, успеть связать
изящную ажурную салфеточку и накрыть ею его по готовности...
Саш, что ты с нами делаешь? Уже и мужья наши интересуются: не появилось ли новенькое чудо у Саши, чтобы полюбоваться. Одним видится 3D, другим - салфетка... Круг твоих поклонников расширяется...
|
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
loranas
Лариса,у тебя такой мякиш шикарный получился!молодец,идешь семимильными шагами!
да-а,кому неудачный,а кому шедевр |
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 18:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Леночка, спасибо! Мне очень ценен твой отзыв! |
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 20:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
loranas
Ларочка - какой красииивый!!!
Молодец - оочень хороший мякиш,прелесть!
Несморя на все трудности,хлебушек у тебя получился отменный!!!
Ага...
Ну так все же отлично получилось!
Да....стартера возьми половину.
Ура-а-а!!!
Это самое главное!
Видишь - ты уже прекрасно чувствуешь тесто...несмотря на ошибки,хлеб великолепный!
Спасибо тебе Лариса за хлебушек!
|
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 20:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Лара, какой мякиш, у меня слюни потекли! Видать, хлебушек у тебя получился невозможной вкусноты! Раздразнила, буду в выходные печь, хочу его! |
||||||||||||||
|
22 Мар 2012 23:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, а я сегодня тоже пекла, но ушел с мамой на встречу с сестрами.
Завтра принесу.
Лариса, ну до чего же шикарен твой хлебушек получился! Прям пуховый такой, мягкий! Молодец! |
||||||||||||||
|
23 Мар 2012 9:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Света, спасибо большое за ответы и теплый прием! Приду с повтором
Спасибо, Лариса!!! Действительно, он очень вкусный! С удовольствием полюбуюсь на ваш праздничный, уверена, он будет очень красивым!
Светочка, спасибо, невероятно приятно получить столько добрых слов!!! |
||||||||||||||
|
23 Мар 2012 16:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
24 Мар 2012 0:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Красавец!!!
Пузатый такой!
Мне очень приятно Светочка слышать такие лестные отзывы...кушайте на здоровье! |
||||||||||||||
|
26 Мар 2012 22:02
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||
|
ЗДРАСТВУЙТЕ СВЕТЛАНА!!!!!!!!!!!!! ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ГОРЧИТЬ, ПАРУ ДНЕЙ ПОЛЕЖАЛ И ЧУСТВУЕТЬСЯ ГОРЕЧЬ, МОЖЕТ ДЕЛО В ХЛЕБНОЙ МУКЕ, ИЛИ ПЕРЕССТОЯЛ НА РАССТОЙКЕ?КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ?
|
||||||||||||||
|
27 Мар 2012 0:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Мирослава 14
Здравствуй Мирослава!
Мирослава - я с таким не сталкивалась....обычно,если хлеб перестоит,то проявляется кислинка,но не горечь.
Думаю - дело в муке, вероятно попалась некачественная. У меня этот хлеб хорошо хранится до недели и остается очень вкусным.
Добавлено 27 марта Сегодня испекла - таакой богатырь получился, ну ооочень пышный и мягкий!!!
Почти всегда пеку полную норму одной буханкой - так приятно взять в руки огромный,пахнущий любимым тмином хлеб и зарыться в него носом,вдыхая ароматы!!!
Да и большие ломти у меня всегда ассоциируются с настоящим домашним хлебом!
Художествами некогда было заниматься,поэтому - обычные надрезы... Вкууусный,сил нет
|
||||||||||||||
|
30 Мар 2012 15:53
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||
|
30 Мар 2012 16:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
СВеточка, какой богатырь-красавчик! Я тоже его пеку часто, очень нравится. Вот еще не рвало бы, было вообще идеально!
Света, а какая у тебя духовка? |
||||||||||||||
|
31 Мар 2012 13:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Привет Галочка!
И я его обожаю!!!
Я так рада,что он вам полюбилсяяя!!!
Так ты такая же хлебоманка,как и я....
Спасибо Галинка за хлеб!!!
Он у тебя ооочень красивый!!!
Ты все время проколы делаешь? Я в последнее время стала надрезать...
Спасибо Ланочка!
Тут пока не приспособишься к своей духовке,не поймешь,в чем дело. У кого хлеб рвет от недостатка пара,у кого-то от избытка...
У меня электрическая старушка советских времен - ЭЛЕКТРА 1006,сестра выбрасывала на помойку,а я подобрала...
У нас газ,все готовлю на газовой,а пеку в электрической. |
||||||||||||||
|
31 Мар 2012 14:14
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
А у меня газовая, стараааяяяя, даже термометра нет, и даже шкалы с цифрами нет, пеку на ощуп. Вот мужа подбиваю на покупку новой, пока держиться как кремень))) Но вода камень точит....
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2012 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
У меня тож термометра нет и температуру привирает,но все же лучше,чем газовая.
И я ...
Мой пообещал,ждемссссс....
Добавлено 3 апреля: Опять пекла на гостинцы, подсмотрела у нашей Сашеньки Маркизко вот такую красоту...у меня конечно,не флорентийские кружева, а просто сеточка из разрезов,но мне понравилось: Спасибо Сашуля! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2012 3:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светик !
И еще 3D салфеточка .
Проблемы те же, никак не избавиться от лишней жидкости, мука сейчас другая, а жидкости как и ранее, вернусь к старой муке и все наладится. ,
а так, деформация при выпечке, ворсистость мякиша.
Да, Светик .
Да, Светочка, тут не забалуешь, даже 10-15гр лишних и другой результат.
Ой, спасибочки !
Не, не хочу, Таити-Гаити, нас и тут не плохо кормят !
Все как то руки не доходят, но больше всего смущает использование в украшении караваев малосъедобного теста. Но как нибудь попробую, так, для интереса.
Светик, отличные разрезики на хлебушках !
Это не мне спасибо, это тебе спасибо за рецептик !
Сэра
Спасибо, Оленька !
Мда, понесло меня на салфеточки !
elay
Спасибо, Леночка !
Но вот, все равно хотелось бы, чтобы было еще лучше ! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2012 10:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Маркизко
Привет Сашулик!
Саш,ты видишь у меня уже слов нету...одни междометия...
Как говорят в Беларуси - " мову отняло" Ну вот сижу,разглядываю....и ничегошеньки не понимаю....
Ну КАААААК???????? Саш,дождешься,что в гости к тебе заявлюсь без всякого приглашения.
И проблем я никаких не вижу в твоем хлебе,потому что красота ослепила!!!
Нельзя от народа ТАКОЕ скрывать.
У меня тоже не доходят,но чешутсяяяя
Сашуля - СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
|
07 Апр 2012 13:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, мама дорогая! Саша, какая прелесть!
В школе такие цветы циркулем рисовали, но чтобы на хлебе!
Никак нельзя! Выставка прям просится! |
к тебе в темку заходить и любоваться, любоваться..
нам на радость




Булочка на 1,5 кг очень велика для нас. Решила половинить. Но закваску поставила на всю норму с идеей разделить пополам. Заварку поделила. Утром при замесе бухнула в закваску заварку, сразу же поняв, что натворила
Муку я вычла, а с водой было поздно что-то менять. И ещё вопрос, если я буду печь половину нормы, то в стартера брать по рецепту или тоже разделить пополам?
Вкус абсолютно по мне!
Он получился такой мягкий, просто чудесный!










,