Джем айвовый
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Окт 2011 2:14 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||
| 

Ева уже выложила прекрасный рецепт айвового варенья.

Может кого-то заинтересует и этот способ. Айвовое варенье одно из любимых в нашей семье. Каждый год варю джем и варенье. Варенье кусочками,джем тру на терке. Зимой обожаю свежий хлеб с айвовым джемом и чаем. Джем айвовый. 2 кг айвы 2-2,5 ст сахара 2-2,5 ст воды лимонная кислота или сок количество сахара и воды можно менять в зависимости от вкуса сварить сироп айву почистить,разрезать на 4 части и натереть на крупной терке чтобы сохранить красивый цвет,айву следует сразу опускать в кипящий сироп(она очень быстро темнеет) (натирать постепенно айву за айвой и кидать в сироп,уменьшив температуру,чтобы он пока не кипел) варить джем,постоянно помешивая время варки около 40-60 минут(при пробе станет понятно,готова или нет) в середине можно добавить пол ложки лимонной кислоты или сока с одного небольшого лимона горячий разложить по банкам я храню в холодильнике можно закатывать кто любит именно джем,без кусочков,можно проблендерить или варенье кусочками  | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 2:36 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
| 

Натуль, цвет - аболденный   
  А фотки, вообще супер     | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 3:20 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|||||||
| 
 17 Окт 2011 3:38 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||||
| 

Наташ, красотища какая нереальная!!!  
      | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 3:45 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||||||
| 

Как в тему я попала на этот рецепт, у меня лежит айва и не знала куда ее пристроить, теперь сварю джем  
   | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 5:32 
 | 
 nata69 
|||||||
| 

LeDi WaDa

sly.ka корделия Alissa девочки,спасибо вам за отзывы!               
 Ленусик,обычная айва.   
Нужно момент уловить,чтобы не успела потемнеть,не переварить короче.   
 Инна,удачи,если надумаешь!    | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 10:53 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

какой яркий, солнечный!!!!  
                  | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 12:38 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
 Натулик!!! Я ТУТ!!!! Я ТУТ!!!!               
 Вот МЕНЯ и заинтересует!!!   Как же без меня... на этом празднике жизни... ммм... ЦВЕТА?!!    
Натуль, на меня словосочетание "джем от Наты" действует как красная тряпка на быка!!! Начинаю беспорядочно бегать по дому и бить копытом...                
 Точно!!!   Цвет БЕСПОДОБНЫЙ!!!!!                
Натуль, ты прелесть!!!               
Но я бы все равно и сюда апельсин пихнула!!!!      
Обязательно сделаю!   Добытчиков вот дождусь...  
                     | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 17:36 
 | 
 nata69 
|||||||
| 

Julia & Ko

Евусик,ой как же я рада снова лицезреть тебя!   
Вчера зашла в варенья,чтобы выложить этот рецепт и увидела твой очередной шедевр         
Прочла очень внимательно,но написать уже не успела. 

спасибо,повеселила,ржу в голос!      
 права ты,дорогая,с апельсинчиком будет класс!   
я,кстати,тоже об этом подумала,но апельсина под рукой не оказалось,впервые в жизни-как назло   ,а в магазин было лень выскакивать   
 самый главный добытчик еще в командировке?    | 
||||||||
| 
 17 Окт 2011 22:37 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||

НУ!!! Он сюда просто напрашивается!!!!    Мы с тобой на одной волне!!!    Что неудивительно...    
 Ага... Потому ни айвы, ни апельсинов...   Пока!!!   
Но у меня и на дереве айва есть!      Просто еще не созрела! Так что, в любом случае - ДЖЕМУ БЫТЬ!!!          
Спасибо, Натулик!!!             | 
||||||||
| 
 18 Окт 2011 0:14 
 | 
 nata69 
|||||||
 конечно,какие могут быть удивления,если мы почти родственники-сестры по...окружению      
 вообще,супер,своя айва во дворе!   
мЯчта   
 отлично и на здоровье!   
айва-моя слабость и самое любимое варенье из нее мама ради меня десятки банок закатывала    | 
||||||||
| 
 19 Окт 2011 8:04 
 | 
 БАРНАУЛ 
58 лет Сибирь,Барнаул  | 
|||||||
| 

Наташ,красота-то какая.Уверена ,что вкусно.Но айвы у нас нет  
  Что делать,будем пить чай с твоим персиковым джемом.  | 
||||||||
| 
 19 Окт 2011 13:43 
 | 
 nata69 
|||||||
 Марин,жаль конечно,из айвы варенье сказочное. И никогда не продавали?не довозят? спасибо за отзыв!    | 
||||||||
| 
 03 Ноя 2011 21:04 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||
| 

Наташа.скажи пожалуйста.айва у тебя какая,краснодарская или португальская???????????  

а то. я тут на днях. варила компотик ,так просто попить мужу захотелось,так что скажу ,ни вкуса ни аромата никакого!!!!   
А так хочется вкусного домашнего вареньица.На Украине варила ,закатывала в банки,полки в кладовой были заложены в три яруса...........А тут в Испании и хранить то негде.    | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 1:39 
 | 
 nata69 
|||||||
| 

Лика,айва португальская,я каждый год закатываю.Мое любимое варенье.Айва очень ароматная и вкусная.

Ты знаешь,я два года назад в Испании закатывала,в сентябре помню.Тоже очень хорошая попалась,в Меркадоне брала.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2011 16:24 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||
 Наташа,спасибо за ответ   в Меркадоне пока не видела   буду смотреть.может на самом деле у них вкуснее чем у китайцев в магазинах.  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2011 1:43 
 | 
 Semolinka 
Украина  | 
|||||||
| 
 05 Ноя 2011 23:51 
 | 
 nata69 
|||||||
 у китайцев как-то взяла хурму,принесла домой,а она почти белая и совсем без вкуса а в местных брала,хорошая попадалась может так же и с айвой?   
 Викуля,на здоровье! рада,что джем пришелся по вкусу   
кстати,такой он у тебя красивенький получился      
представлайю,какой аромат!      
спасибо тебе за отзыв и чудесную фотку    | 
||||||||
| 
 09 Ноя 2011 23:05 
 | 
 лилах 
56 лет израиль  | 
|||||||
| 

я наверное плохорукая! поставила вариться джем пока он похож просто на пюре думаю до джема он не дотянет уже, что же я сделала не так? просто хочется плакать так хотелось!может сироп неправильно? я просто подождала пока сахар растворится. извините первый раз пыталась приготовить джем  
 | 
||||||||
| 
 10 Ноя 2011 2:37 
 | 
 nata69 
|||||||
 Регина,я не совсем поняла,что именно не получилось? джем стал как пюре? или какая другая проблема? сахар должен был раствориться и сироп немного прокипеть после этого кидать в него натертую айву  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2011 2:02 
 | 
 Ninny 
USA  | 
|||||||
| 

Аиву не нашла в магазине, сделала из груш! И вместо кислоты порезала пол лимона на тонюсенькие дольки! Поучилось очень вскусно! Спасибo!

| 
||||||||
| 
 11 Ноя 2011 8:40 
 | 
 Бийчанка 
Ольга 65 лет г Бийск Алтайский край  | 
|||||||
| 

НАТАША!!!!! Привет!!!!  
   У нас на Алтае зима  а вчера посылка пришла из Ставропольского края  и там немного айвы!  Я ее никогда не видела    Хочу сделать твой джем. Ты айву чистишь а кожуру куда?  Что посоветуешь? Жду!  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2011 15:24 
 | 
 nata69 
|||||||
 о,из груш должно быть тоже вкусно!   
на здоровье! 
 привет,Оленька!   
я айву чищу,а кожуру выбрасываю но варенье иногда и с кожурой варю если жалко выбрасывать,попробуй сварить,не чистя ну или тоненько срежь,мне больше нравится без кожуры  | 
||||||||
| 
 13 Ноя 2011 17:22 
 | 
 Бийчанка 
Ольга 65 лет г Бийск Алтайский край  | 
|||||||
| 

Наташа!  Привет!  Что -то  непонятненькое у меня получилось  
  Масса не джемовая  и стружка как немного сыроватая. Типа натерла на терке,пересыпала сахароми дала настояться.  Варила 1час. Ночь постояло и еще немного поварила . Все равно не та консистенция    Когда разрезала айву то внутри зернышки были как у яблок. Может сорта разные.  Обещали на следующий год еще выслать.  Наташ,d =что я не так сделала?  Спасибо.  | 
||||||||
| 
 13 Ноя 2011 17:36 
 | 
 nata69 
|||||||
 Оль,масса не должна превратиться в джем,кусочки остаются целенькими и не развариваются,фишка именно в этом 
 по времени варила достаточно а цвет какой получился? не знаю,может действительно айва разная бывает...здесь она одного вида но,мне кажется,не зависимо от этого,варенье должно было получиться как надо ты уже закатала? может еще проварить или прокипятить и проблендерить? тогда настоящий джем получится,без кусочков 
 Оль,по описанию,ты все сделала правильно ты раньше пробовала айвовое варенье? как тебе на вкус твое? аромат есть?  | 

А фотки, вообще супер  

Разве что еще тысячу слов восхищения!!!! ТАЛАНТИЩЕ  с большой буквы!!!!

Добытчиков вот дождусь... 

Что неудивительно...  
 Пока!!!  
 Что делать,будем пить чай с твоим персиковым джемом.