Лёгкий творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 0:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Если вы очень любите чизкейки, но вам не всегда удается найти в продаже "Филадельфию" или другой подходящий сливочный сыр, я рекомендую вам приготовить этот торт! Удивительно лёгкий во всех отношениях! Очень хочется назвать его чизкейком, но в его составе никакого чиза, то есть сыра, нет. В его основе самый обыкновенный творог. При чем можно использовать как обычный творог в мягких пачках, так и творог в пластиковых стаканчиках (типа детского творожка).
Результат меня очень порадовал! Я считаю, что это один из самых удачных аналогов классического чизкейка. Получается действительно очень нежно, очень сочно и вкусно! Сам рецепт абсолютно универсальный. Я специально назвала его просто - "Лёгкий творожный торт" без каких-то дополнений типа "... с фундуком и шоколадом". Вы можете экспериментировать как угодно: можно испечь просто светлый торт без добавок, а потом уже отдельно каждый кусочек полить каким-нибудь фруктовым соусом или сиропом, можно сверху украсить фруктами, можно в начинку добавить шоколад и сделать мраморный узор, можно добавить вишню, какао (можно и в тесто и в творожную основу), можно залить сверху глазурью или желе и т.д. Я приведу один из вариантов, который готовила я - с фундуком и шоколадом. Я буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится, дорогие форумчане, и порадует вас не меньше, чем всю мою семью! Итак, для приготовления нам понадобится: Форма (лучше разъемная) 20 см в диаметре Ингредиенты: Для коржа-основы: 1 1/4 ст. муки 2 ст.л. мелко молотого фундука (предварительно обжаренного) 100 г холодного сливочного масла 3 ст.л. сахара (лучше коричневого) 1/2 ч.л. корицы 1 маленькое яйцо несколько капель орехового экстракта (если есть) щепотка соли Для творожной основы: 400 г нежирного творога 100 г сливок 33% ( или жирной сметаны 20%) 100 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 2 яйца (разделить на желтки и белки) 1,5 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. корицы 1 небольшой лимон (цедра + сок) щепотка соли Для украшения: фундук шоколад Приготовление: 1) Для коржа просеять в миску муку, соль, пряности. Добавить сахар и молотый фундук. 2) Масло натереть на крупной тёрке. Добавить к сухим ингредиентам. 3) Вбить сюда же яйцо, добавить ореховый экстракт и быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 4) Для творожной основы смешать в миске творог, желтки, сливки (или сметану), сахар, ванильный сахар (или экстракт), крахмал, корицу, сок и цедру лимона. Всё взбить на небольшой или средней скорости до однородной массы. Начинка будет довольно густая. Но если вы используете мягкий творожок из стаканчика, начинка будет более жидкой и время выпечки нужно будет увеличить ~ на 15 минут. * Если творог очень зернистый, его лучше заранее протереть через сито. 5) Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно подмешать к основной творожной массе. * Получившуюся начинку обязательно попробуйте "на сладость" перед тем, как отправлять в духовку. Дело в том, что лимоны разные и выжать сок тоже можно по-разному. В зависимости от этого, начинка может быть слаще или кислее. Поэтому при необходимости добавьте сахар. 6) Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и при желании застелить дно бумагой для выпечки. 7) Тесто достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть как следует вилкой по всему дну. Выпекать 10-15 минут до полуготовности. *Во время выпечки бортики у коржа немного осядут - это нормально и этой высоты должно как раз хватить для начинки. 8 ) Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. 9) Выложить начинку на тесто. И выпекать (без водяной бани) в течение 1 часа. *Во время выпечки духовку не открывать. Готовность торта определяется так: слегка пошевелите дверцей духовки, не открывая её - если колышется лишь серединка торта, а по бокам нет, значит торт готов. 10) Духовку выключить и, не открывая ее, остудить торт в ней же в течение еще ~ 40 минут. 11) Затем торт достать, остудить окончательно при комнатной температуре и убрать в холодильник еще часа на три. 12) Украсить торт по вкусу. Я просто посыпала торт тертым чёрно-белым шоколадом и половинками жареного фундука. Вот и всё! Наш торт готов. Готовится очень быстро и просто. Я надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей в приготовлении, но если будут какие-то вопросы, обязательно пишите и спрашивайте! Постараюсь помочь, чем смогу! А это тот же самый творожный торт, только с лимонным желе. Корж я делала без бортиков (пряности и фундук я тоже не добавляла). Украсила апельсиновой цедрой и фисташками. Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита!!! |
||||||||||
25 Окт 2011 0:39
|
escada
|
|||||||||
Катюша, очень красиво!
И не сомневаюсь, что очень вкусно! Какая же ты умничка! Рецепт, конечно, забираю, большое тебе спасибо. |
||||||||||
25 Окт 2011 0:41
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Катюша, какой замечательный творожный тортик ты нам принесла! как всегда у тебя, великолепная подача и аппетитнейшие фото!
очень люблю чизкейки, и вообще любую выпечку с творогом поэтому твой рецепт очень актуален на фото у него такая нежнейшая структура, класс! спасибо тебе, солнышко, за чудесный торт! |
||||||||||
25 Окт 2011 0:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Леночка, огромное тебе спасибо за твои слова и такое теплое внимание!!! Как я рада, что рецепт заинтересовал!!! Пеки на здоровье, Леночка, и спасибо еще раз большое, что заглянула ко мне!!!
Дашуля, как я рада тебя видеть!!! Мне очень приятно и очень радостно, что ты никогда не оставляешь без внимания мои рецепты!!! Огромное тебе спасибо за твои теплые слова и комментарии, Дашенька!!! Я так рада, что ты тоже любишь творожную выпечку!!! Значит, такой тортик точно должен понравиться!!! Пеки на здоровье, солнышко, и спасибо большое еще раз за твое доброе внимание!!! |
||||||||||
25 Окт 2011 0:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюша тортик просто восхитительный
Какая же ты умничка, у тебя талант оформления выпечки Фото изумительные От кусочка с фундуком и шоколадом так и хочется откусить кусочек ммм... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1062264519.html][/URL] Спасибо тебе за рецепт и доставленное эстетическое удовольствие лицезреть такую красоту [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] |
||||||||||
25 Окт 2011 0:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Miuda
Катюша, у нас все обожают чизкейки! И творог у нас дома есть всегда (причем в больших количествах). Андрюшка вообще творожная душа Вариант чизкейка вообще суперский! Доступные продукты, простота приготовления! В общем, все все очень нравится! Жди с отчетом обязательно Спасибо тебе |
||||||||||
25 Окт 2011 1:09
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Катюша! Я в восторге от твоих рецептиков!
Этот пирог не является исключением - он чудесный! Спасибо тебе за предоставленную возможность насладиться творожным чудом! |
||||||||||
25 Окт 2011 1:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Miuda
Екатерина, замечтательный тортик. Похож по технологии на чизкейк. Беру в закладки. Я и раньше посматривала на твои интересные рецепты с красивыми фото, но они мне сложными (для меня) казались. Начну с этого рецепта. |
||||||||||
25 Окт 2011 2:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Точно , не торт а мечта для такой творожной души как я !!! Катюша, забираю с огромным удовольствием !!! |
||||||||||
25 Окт 2011 2:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, огромное тебе спасибо за такие слова!!! Мне очень приятно, что и рецепт и фотографии понравились, и я буду очень рада, если такой тортик придется по вкусу тебе и твоей семье!!! Спасибо тебе огромное, Ириша, за твои светлые и искренние отзывы!!! Мне это очень дорого!!!
Оксаночка, как здорово!!! Когда вся семья любит творог, творожную выпечку и чизкейки, это значит, что можно печь часто и баловать своих домашних!!! И с этим тортиком можно экспериментировать как угодно - летом особенно вкусно будет с ягодами свежими Я сама тоже обязательно буду экспериментировать и дальше и обязательно буду выкладывать фотографии с новыми опробованными вариантами. Оксаночка, пеки на здоровье, а я всегда буду рада тебя видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за твои теплые слова!!!
Малосенька, как я рада всегда тебя видеть и читать твои добрые комментарии!!! Мне очень приятно, что рецепты нравятся! Так приятно, что просто нет слов!!! Я надеюсь, что и этот тортик доставит только самые положительные эмоции как от приготовления, так и от самого вкуса!!! Пеки на доброе здоровье, Малгося, и огромное тебе спасибо за твое дорогое внимание!!!
Ирина, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваши слова! Тортик действительно очень похож на чизкейк и мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится и не доставит больших хлопот в приготовлении! Пеките на здоровье и если будут какие-то вопросы, обязательно задавайте! Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв!
Ой, Ириша, да, мы с тобой две творожные души!!! Я помню, что твои ребятишки очень избирательны в еде и далеко не всю выпечку воспринимают на "ура", но даже если такой тортик окажется не в их вкусе, может быть тебе захочется просто саму себя побаловать, тем более что тортик совсем небольшой - всего 20 см в диаметре! Ириша, а в твоем исполнении он точно будет превосходен!!! Я каждый раз любуюсь твоей выпечкой!!! Настолько аккуратные у тебя все пироги, булочки, хлеба, печенье и т.д... Спасибо тебе огромное, Ириша, что так всегда тепло мне пишешь!!!! |
||||||||||
25 Окт 2011 4:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ой, Катюш, захочется, да еще как !!! Обязательно побалую себя любимую , ну и мужа любимого , уж он-то никогда не откажется !!! |
||||||||||
25 Окт 2011 14:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Катюша, и я на такую красоту прибежала - творожную выпечку люблю особенной любовью
Спасибо за доступный и несложный рецепт, обязательно попробую испечь такой тортик, в его вкусе даже и не сомневаюсь Спасибо Катюшенька за твои прекрасные рецепты |
||||||||||
25 Окт 2011 17:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ириша, как здорово!!! Я буду только рада, если и себя и любимого супруга удастся порадовать таким тортиком!!! Пеки на здоровье, Ириша!!! И спасибо тебе огромное!!!
Мариша, как я рада тебя всегда видеть на своих страничках!!! Спасибо тебе большое, что всегда ко мне заходишь!!! Мариша, буду так рада, если рецепт пригодится и результат порадует тебя и твоих близких!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!! Спасибо, Маришенька, огромное за твои теплые отзывы!!! |
||||||||||
25 Окт 2011 18:47
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
Катюшка, ну как всегда мастерски приготовлено, МОЛОДЕЦ. Ну а про вкус молчу... ты наверное мои мысли читаешь, всегда все то что оч люблю и выглядит симпатично, да еще и в разных вариантах приготовить можно. СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
25 Окт 2011 20:45
|
Youli
|
|||||||||
Катюшенька, какая прелесть!!!!! Какая подача!!!! Творожный, мммммммм, великолепно!!!! Браво!!!! Браво!!!! Браво!!!!!
Сделаю непременно!!!!! |
||||||||||
25 Окт 2011 21:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Miuda
Катюша, бесподобная красотища!!!! Невозможно аппетитно! Спасибо! |
||||||||||
26 Окт 2011 0:02
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, а я просто сначала любуюсь твоими фото - в них столько шарма, не говоря уже о твоем профессионализме! Так уметь подать еду может только человек с великолепными сенсорными задатками
Катюш, о торте таком можно слагать целые поэмы - причем с твоей легкой руки - на все лады, спасибо тебе за эту вариативность и разнообразие! Я опять покорена! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223316871.html][/URL] |
||||||||||
26 Окт 2011 13:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Джухи, как же мне радостно, что наши вкусы совпадают!!! Я невероятно рада, что рецепт понравился и буду надеяться, что пригодится и непременно полюбится и тебе и твоим близким!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку, Джухи, и так меня порадовала своим теплым отзывом!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Юляшенька, буду просто счастлива получить еще один супер-отчет в твоем блестящем исполнении!!! Огромное тебе спасибо, дорогая Юленька, что всегда ко мне заходишь и так по-доброму и искренне мне пишешь!!! Я это очень-очень ценю!!!! Спасибо большое, Юляша!!!
Олюшка, дорогая, от тебя так всегда приятно получить внимание и теплые слова в адрес своих рецептов!!! Огромнейшее тебе спасибо, что никогда меня не забываешь, Оленька!!! Я очень буду рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и результат не разочарует!!! Огромное спасибо, Олечка, за твое драгоценное внимание и теплое отношение!!!!!
Яночка, а я в очередной раз покорена твоим даром и умением так ярко, красноречиво и так талантливо описать любое блюдо, любое фото, любой рецепт!!! Мне так лестно, что ты так высоко оценила этот простой, но очень вкусный тортик!!! Огромнейшее тебе спасибо, дорогая Яночка, за это море положительных эмоций и ощущений, которые ты даришь каждым своим отзывом, каждым комментарием и вообще каждым своим появлением!!!! Очень-ОЧЕНЬ хочу в скором времени сделать твой обворожительный чизкейк с шоколадной прослойкой!!! Настолько он мне запал в душу (так же как и "Коровка"... ), что пока не приготовлю, не успокоюсь!!!!!! Спасибо огромное, Яночка, еще и еще раз за твоё искреннее отношение!!! |
||||||||||
26 Окт 2011 17:22
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
Катюш, постоянно захожу в гости, но правда не всегда могу что-то написать!
за твоими рецептиками слежу постоянно и одним глазком ты большая умничка и я не могу не отметить твои шикарные фото они просто безупречные и стильные, казалось бы все очень просто... но как-то душевно спасибо тебе дорогая, что радуешь нас своими вкусностями рецептик уже в закладочках |
||||||||||
26 Окт 2011 17:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, дорогая, даже не представляешь, как я рада тебя видеть!!!! Поверь, я очень всегда чувствую твое отсутствие на форуме!!! Всегда тебя помню и очень радуюсь каждому твоему появлению здесь!!! Еще со времен того самого моего "гламурного" ( ) конкурса, я всегда о тебе вспоминаю с большой теплотой! Олечка, спасибо тебе огромное за твои добрые слова и такую похвалу в мой адрес!!! Мне очень приятно и дорого твое мнение!!! Оленька, заходи еще обязательно!!! Всегда буду безумно рада тебе!!!! |
||||||||||
26 Окт 2011 17:44
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
спасибо моя хорошая, постараюсь почаще давать о себе знать !
твои слова так дороги и бесценны для меня...ты меня прям таки тронула до глубины души... как же порой не хватает таких открыто-душевных людей в нашей нелегкой повседневной жизни... на твоих страничках я морально отдыхаю и узнаю много нового! спасибо тебе еще раз за твое доброе сердце и внимание к каждому, это действительно очень ценно |
||||||||||
26 Окт 2011 17:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Засмущала... Оленька, это абсолютно взаимно!!!!! Очень хочется, чтобы таких доброжелательных людей как ты, было как можно больше!!!
Оленька, спасибо тебе огромное еще раз!!! Я сама душой отдыхаю каждый раз, когда захожу на наш форум!!! Очень душевно у нас, искренне и очень уютно... Поэтому ничего из себя воображать и не приходится. Просто общаемся все от души и всё!!! |
||||||||||
26 Окт 2011 17:57
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||
да это действительно так!!! но ты знаешь на сайте Нины тоже очень душевно http://forum.niksya.ru/ заходи в гости буду рада видеть |
||||||||||
26 Окт 2011 18:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Олечка, спасибо огромное за приглашение!!! Я иногда на заглядываю на сайт к Нине, когда был конкурс, заходила на форум. Просто времени на всё не хватает, даже сюда, бывает, захожу только, чтоб в своих темках ответить. У вас тоже очень душевно, Оленька, я это поняла, когда заходила к вам!!! И это безумно радует!!! |
||||||||||
27 Окт 2011 22:40
|
Bastilda
|
|||||||||
Катюша, восторг рождается от таких вот эксклюзивных талантов и творений, как у тебя, как у девочек здесь, поэтому слова сами льются, это абсолютный поток искренности!
Катюш, я подожду столько, сколько нужно - и я уже затаила дыхание в предвкушении твоего творения Спасибо и тебе за все-все-все! |