Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2012 13:23
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, как вы думаете, такой агрегат дрожжевое тесто потянет?
http://www.bosch-bt.ru/products/cat228/MFQ3560/ у меня комбайн есть Филлипс с кучей насадок, но в нем, когда тесто пыталась сделать, подтекало оно снизу и комбайн останавливал работу. или может что-нить другое посоветуете? кухня маленькая, а прибамбасов уже хватает. хлебопечку покупать не хочу- нас двое с ребятенком, много хлеба не едим) но после "своего" хлеба, в магазине его уже и не покупаем. очень жду советов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 15:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маргарита у меня комбайн этой марки, только мощность 1600 Вт,
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/ у девочек есть такие же, мощностью 500 Вт. и они справляются с тестом. http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/ Здесь нужно плясать в первую очередь от твоих финансовых возможностей, затем от мощности комбайна - чем мощнее, тем легче ему будет замешивать тесто..
после своего хлеба... вас может и трое стать!
Удачи с выбором! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 15:55
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
с финансами не плохо, но зачем мне покупать второй комбайн? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
назови его - тестомес
если собираешься печь хлеб постоянно, то почему нет?
я вот такой имею в виду - лишнего ничего нет! http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM8400/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Что-то я запуталась совсем в закваске,
помогите, плиз. Пока пекла Аннушкины хлеба всё было понятно. Там закваски много требовалось, я ее подкармливала в 3 приема. А у вас такие рецепты интересные, а я никак не разберусь. Вроде, не тупая Вот можно спросить у вас. В Дарницком написано: Закваска:
40 гр рж закваски 110 гр воды 160 гр ржаной обдирной муки. 40 гр. рж. закваски - это взять 40 гр. рж. стартера из холодильника??? Или нет? И в Батоне НАрезном - взять 250г совсем молодой, малокислой закваски. А как ее делать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да, это стартер. или можно его освежить - ложку стартера + 20 воды и 20 муки , подождать увеличения в два раза, и будет освеженный стартер. Но я беру из холодильника.
Тань, там ниже написано -
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я вчера испекла Дарницкий. Вкус мне очень понравился, но я по времени звкваску дольше растила, не 6 ч. при 30 градусах, а около 9 при 25. И еще у меня форм нет. Так я пекла в эмалированной миске, смазав ее на растительным маслом. Мой хлебушек намертво прилип ко дну миски.
Сейчас фото покажу. ....... Хочется попробовать печь заварные хлеба, раздобыла и солод ржаной и тмин с кориандром и муку 2 сорта. А формочек не могу найти. Завтра попробую подовым испечь Дарницкий, а то такой отчет стыдно помещать к Маше на страничку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Спасибо , Танюш, невнимательно читала я. Да и глаза у меня разбегаются, хочется и то и другое испечь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 16:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, привет, а то я что-то проскочила мимо..
пишу с работы... урывками
Тань, сделай вот такую штуку - все будет вылетать из любой емкости: http://forum.say7.info/topic50467.html
Хлеб хороший получился!
а с закваской - ориентируйся не по времени а по ее состоянию, в прохладном месте она будет медленнее зреть, в теплом быстрее (вот скоро лето, опять будем маяться..) как начнет опадать - значит готова с новыми силами к новым порциям! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 17:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем,привет!
марго_выборг Рита,я у меня почти такой же,но это все таки миксер.Со слабым тестом он справляется,но я все равно всегда домешивала руками.И перед Новым годом все таки купила машину посолидней.Замес в ней и в этом миксере как небо и земля.Миксером я тоже часто пользуюсь,так что о покупке не пожалела,но если ты только для теста его решила купить,то не стоит.Попробуй сначала замешивать тесто вручную,чтобы вода вся впиталась в муку,а домешивать уже в своем Филлипсе.Так он уже не будет подтекать. Река Таня хороший хлеб,и это только начало.Ну а нижнюю сторону Маше можно и не показывать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 17:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, девочки))) Поставила заквваску на нарезной. Написано на 1,5 - 2 ч. А где мне ее оставить: на кухне, там 25 градусов или поставить на балкон? Там - солнцепек сильный.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 19:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
на кухне нормально будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 19:45
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, милые, всем- всем доброго времени суток!!!!
Вот, наконец-то, заскочила к вам. Машулечка, солнышко, прости за опоздавшие поздравления, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Будь счастливой и здоровой, любимой и любящей, и просто счастливой женщиной и матерью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, запозорьте меня. Я хлеб уже месяц не пекла. Едим покупной. Какой же он не съедобный....
Работаю без выходных.С мая огород начнется.Надеюсь с июня снова печь. Как же я по всем вам соскучилась!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 21:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пока есть время решила немного написать. Поделиться опытом что ли.
В общем случилась такая ситуация у меня позавчера. Поставила тесто на Дарницкий, да еще двойную норму. Так вышло, что вместо 1 часа простояло тесто почти 4часа. Сформовала буханки положила по формам, практически уже подошло все и тут моему мужу вздумалось повыяснять со мной отношения. Короче . в результате простояло все это снова около 4 часов. Когда я к нему вернулась (к тесту) оно при малейшем шевелении опадало. Тут я вспомнила нашу Аленку и ее слова - печь в любом случае. И испекла, думаю хоть на сухари в квас что ли пойдет потом. Едим второй день. Кислинка конечно есть, но не противная. Я к чему все это? У тех кто начинает много же вопросов появляется и кажется иногда, что все пропало и все не правильно... Так вот - ПЕЧЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 4:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что..разве в Дарницком она не предполагается? У меня сразу была.. Я его и пеку как хлеб с очень легкой приятной кислинкой... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 13:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!!!
Татьяна, какие творения у вас! Шоколадные яйца как настоящие! И так аккуратно! Куличи-красавцы! Им так идут эти ребристые бочка!
Светочка, как здорово! Дети приносят не только радость, но и возможности творчества! Где бы ещё удалось сыграть роль и почувствовать себя, пусть любительски, артистом!
Очень милый зайчонок!!! Бисером вышивать сложнее, чем крестиком, мне кажется. Я пробовала одну небольшую картинку
Света, спасибо большое!!! Каждый раз такие слова для меня очень дороги!
Света, она правда-правда чудесная! И никаких тебе сырых яиц... Я думаю, что желтки вообще можно исключить, в Пасху и так их много кушаем. В следующий раз, наверное уберу
Леночка, спасибо!!!
А смотрится очень вкусно!!! Белоснежный, дыщащий!
Это по рецепту Маши? Опять же на вид чудесный, нюансов я бы не заметила по фото Надо бы приглядеться, очень хочу более ржаного хлебушка вкусить
Лена, роскошный запек!!! Все батончики-булочки превосходны!
Танечка, как вам хорошо-уже сирень расцвела!!! Аромат, красота, лето!
Ух, вот как ещё закваску хранят...Спасибо, Янина, за наглядную науку!
Хлеб-картинка! Татьяна, такой пухлый, с красивым рисунком и цвет чудесно-румяный!
Ольга, красивый букет! Анютины глазки замечательные цветы Сколько же терпения нужно! Размер для меня очень приличный!
Мы дружно порадуемся за вас, Таня!!! Летняя атмосфера посредством тебя и нам достанется!
Вот-вот, это кто ж на покой собрался?! Нееет, все молодые, задорные, умницы, красавицы и труженицы!
Оля, дерево настоящий художественный или дизайнерский объект!
Я тоже присмотрела за 13 000 такую штуку А потом с мамой посмеялись, что ручной труд совсем не плох, зарядка для рук Но, может, всё же со временем приобрету...
Татьяна, мякиш ведь хороший! А это самое главное
Лена, зато свой хлебушек обрел ещё большую ценность
Полностью согласна, Алла!
Ну и как же без угощения
Лепешки сметанные от Кати Сметану нужно было прибрать. Предложила маме два варианта, она выбрала этот. А я как раз давно хотела их испечь
Количество дрожжей, мне кажется, можно уменшить
Мороженое крем-брюле от Оленьки-Molize. Рецепт от Чадейки изначально, Олечка нам его показала Очень вкусное!
Tartelletta Tiramisu di L. Montersino. И рецепт из ЖЖ, хотела выложить, да недовольна исполнением
Передумала. Просто покажу. Делала около месяца назад Воот, всем хороших выходных!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 17:17
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
loranas
Ларочка, дорогая! Мне так понравились твои ежики!!! Чувствуется, что вышивались с настроением!
Мне очень-очень нужно бы такую схемку! Пожалуйста, сбрось в личку, если сможешь! Моя дочка своего парнишку постоянно ежиком зовёт... Вот я им к маю( у них годовщина знакомства будет) модет сделаю... (это я вдруг загорелась)... И ещё- очень твои лепешки сметанные понравились. Ткни, пожалуйста носом в рецепт. в хол-ке стоит сметана лишняя, скучает.
Ларочка, если есть желание- вышивается очень легко. Вообще я больше получаю удовольствия от процесса,чем от результата. Так и в вышивке, и в вязании, и в кулинарии. Душой отдыхаю, что ли... А вот если надо что-то быстро, срочно, не особо вкладывая души, то это не по мне. Выйдет всё сикось-накось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 17:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, Девочки !
loranas Ларочка, Булочки твои хороши...
Ну а мороженое и тарталетки -это вообще СУПЕР !!!
Мороженое-мороженое... Уже теплеет , нужно начинать варить мороженое...
А у меня еще один десертный хлеб ... Заварной пшенично-ржаной с карамелизированными яблоками.. http://eliabe-l.livejournal.com/58815.html#cutid1 Вкусный,но не мой ....Пока с экспериментами покончено... По-прежнему в фаворитах у меня остаются Хлеб с вином, инжиром и орехами И Аннушкин Ржаной с изюмом и грецким орехом... Еще попробовала Цельнозерновой хлеб из ЖЖ http://oxana-sh.livejournal.com/124196.html Цельнозерновой Хэмелмана ,который у Маши, мне больше нравится ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 17:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Танюша, как успехи?
"Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?? " Леночка, рада тебя видеть!
Присоединяюсь!
Ой, у нас сегодня жара... резко погода меняется, теперь ждем похолодания, как всегда в мае
Лариса.. напекла, наготовила
Все такое вкусное
Янина! Красивый хлебушек! Хорошо, что показала, может кому-то понравится
Мне вот с крупными частичками в хлебе, типа помидоры, инжир.. как-то не очень... нужно что-то помельче!
так, пора повторить что-то из десертных... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
а то последнее время по выходным тишина. Lydalyda Люда,в Дарницком кислинка еле уловимая,я например ее даже не замечаю. loranas какие ежики милашки!очень симпатичные.
да,это у Маши.Да он нормальный,но я просто знаю что должен быть немного не такой.
а что не так?я что то не не вижу огрехов,но тебе конечно виднее. Janinka123 как всегда хлеб прекрасен,ну а вкус конечно у каждого свой. Я вчера тоже замыслила новенький десертный,правда на дрожжах. http://juliamaxi.livejournal.com/42351.html#cutid1 Заинтересовало,что тесто на заварке заводиться.Долго думала печь полную норму или половину,решилась на полную.Сам рецепт мне показался немного странным,на 4 ст.муки 1 ст жидкости,но решила в процессе скорректировать.В результате жидкости ушло 320 гр.Еще непонятно было как вмесить такое количество влажного изюма.В результате половина у меня вывалилась,а само тесто никак не хотела становиться гладким.Но несмотря на все это,хлеб понравился.Я чай с душицей заваривала.Очень нежный мякиш,муж даже спросил как такой хлеб в руках держать,только на раскрытой ладошке.Очень ароматный,а изюма оказалось мало,как раз то количество,которое не удалось вмесить и не хватило.Сам хлеб получился не просто большим,а огромным. Вот такой корабель
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 19:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Лена ! Видно, что мякиш очень воздушный... Посмотрела рецепт, это уже как сдобный хлеб ..
Я в таких случаях раскладываю тесто на столе, равномерно сухофрукты сверху, и складываю или скручиваю... В "Хлебе с вином и инжиром" инжира 200 г, и он вином заварен, и орехов еще 100 г ...Так вмешивая, получается все ОК
Знаешь, вот сейчас опять попробовала этот Яблочный...Прошло 6 часов после выпечки...Вкус другой...И совсем даже ничего...
Все таки правильно иногда пишут, что нужно выдержать какое-то время... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 20:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Janinka123
я тоже разложила,но вот сложить не додумалась,просто свернула тесто,чтобы шар получился,и попробовала помесить.Спасибо,учту на будущее.А хлеб,конечно сдоба,мне понравилось,что без яиц,что то я последнее время их очень чую в тесте.
а что в хлебе сначала не понравилось? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 20:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не чувствовалось какой либо “изюминки” А она мне очень важна в таком хлебе...Ну хлеб и хлеб.. Понятно , что заварной, что с яблоком..., и все.... ( я пюре взяла на 50 г больше, отрегулировав воду) А сейчас есть отчетливый аромат и вкус карамелизированных яблок и пряностей... Яблоки делала, как сказано в рецепте... Потом, через какое-то время, попробую их приготовить по-своему, как делаю для пирожков...С ними хлеб должен быть еще ароматнее...И наверно в заварку не буду брать солод... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2012 20:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да.. А то я уже было подумала, что чевой-то не так делаю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2012 0:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
![]()
Танечка, испекла вчера нарезной, не было сил зайти сюда и показать результат. Вот сейчас хочу вас повеселить После формовки своего батона я поняла, что руки у меня растут из того же места, что и ноги Получилась какая-то гусеница с полуоторванной головой, вот. Хотя, точно следовала мастер-классу Сашеньки Маркизко. Простите за фото, делала при искусственном освещении уже, видно мякиш плохо. ...... А вашими шедеврами я всегда восхищаюсь, читаю вас всех с удовольствием. Просто сама не всегда пишу, т.к. тяжело сидеть за компом после операции на позвоночнике. И что-то не удаются мне формовые хлеба. Сегодня опять пекла Дарницкий, еще не разрезала. Но какой-то он лепёхой получился. Девочки, посоветуйте что-нибудь из ржаных подовых. Ларочка, какая у вас шедевральная выпечка!!! Я мороженое никогда не делала даже. Может, к лету ближе решусь. |
у меня комбайн этой марки, только мощность 1600 Вт,
помогите, плиз. Пока пекла Аннушкины хлеба всё было понятно. Там закваски много требовалось, я ее подкармливала в 3 приема. А у вас такие рецепты интересные, а я никак не разберусь. Вроде, не тупая
Вот можно спросить у вас. В Дарницком написано: Закваска:



а то я что-то проскочила мимо..
Куличи-красавцы! Им так идут эти ребристые бочка!
Где бы ещё удалось сыграть роль и почувствовать себя, пусть любительски, артистом!

Аромат, красота, лето!
Но, может, всё же со временем приобрету... 













