Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

20 Апр 2012 13:23

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Девочки, как вы думаете, такой агрегат дрожжевое тесто потянет?
http://www.bosch-bt.ru/products/cat228/MFQ3560/
у меня комбайн есть Филлипс с кучей насадок, но в нем, когда тесто пыталась сделать, подтекало оно снизу и комбайн останавливал работу. или может что-нить другое посоветуете? кухня маленькая, а прибамбасов уже хватает. хлебопечку покупать не хочу- нас двое с ребятенком, много хлеба не едим) но после "своего" хлеба, в магазине его уже и не покупаем. очень жду советов Smile

20 Апр 2012 15:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
марго_выборг писал(а):
очень жду советов

Маргарита friends у меня комбайн этой марки, только мощность 1600 Вт,
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/
у девочек есть такие же, мощностью 500 Вт. и они справляются с тестом.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/
Здесь нужно плясать в первую очередь от твоих финансовых возможностей,
затем от мощности комбайна - чем мощнее, тем легче ему будет замешивать тесто..

марго_выборг писал(а):
нас двое с ребятенком, много хлеба не едим) но после "своего" хлеба,

после своего хлеба... вас может и трое стать! Wink

Удачи с выбором! friends

20 Апр 2012 15:55

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Юрьевна Smile
с финансами не плохо, но зачем мне покупать второй комбайн? unknown

20 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

марго_выборг писал(а):
но зачем мне покупать второй комбайн?

назови его - тестомес Wink
если собираешься печь хлеб постоянно, то почему нет? unknown

я вот такой имею в виду - лишнего ничего нет!
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM8400/

20 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Что-то я запуталась совсем в закваске, wacko1 помогите, плиз. Пока пекла Аннушкины хлеба всё было понятно. Там закваски много требовалось, я ее подкармливала в 3 приема. А у вас такие рецепты интересные, а я никак не разберусь. Вроде, не тупая Embarassed Вот можно спросить у вас. В Дарницком написано: Закваска:
40 гр рж закваски
110 гр воды
160 гр ржаной обдирной муки. 40 гр. рж. закваски - это взять 40 гр. рж. стартера из холодильника??? Или нет? И в Батоне НАрезном - взять 250г совсем молодой, малокислой закваски. А как ее делать?

20 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
это взять 40 гр. рж. стартера из холодильника?

да, это стартер.
или можно его освежить - ложку стартера + 20 воды и 20 муки , подождать увеличения в два раза, и будет освеженный стартер.
Но я беру из холодильника.

Река Таня писал(а):
И в Батоне НАрезном - взять 250г совсем молодой, малокислой закваски. А как ее делать?

Тань, там ниже написано -
lenok97 писал(а):
Если мне надо приготовить малокислую закваску в момент, т.е. опару для нарезного, я беру 50г спелой закваски, 100г муки и 100г очень теплой воды, вымешиваю 5 мин на средневысокой скорости и оставляю на 1.5-2часа.

20 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Я вчера испекла Дарницкий. Вкус мне очень понравился, но я по времени звкваску дольше растила, не 6 ч. при 30 градусах, а около 9 при 25. И еще у меня форм нет. Так я пекла в эмалированной миске, смазав ее на растительным маслом. Мой хлебушек намертво прилип ко дну миски. wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас фото покажу.
Фото
...
Фото
...
Фото
. Хочется попробовать печь заварные хлеба, раздобыла и солод ржаной и тмин с кориандром и муку 2 сорта. А формочек не могу найти. Завтра попробую подовым испечь Дарницкий, а то такой отчет стыдно помещать к Маше на страничку.

20 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile
Спасибо , Танюш, невнимательно читала я. Да и глаза у меня разбегаются, хочется и то и другое испечь.

20 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Хлеба пеку мало, нового никакого.
Худею.
Есть маленькие результаты

Алла, привет, girl_bye а то я что-то проскочила мимо.. Embarassed

пишу с работы... урывками Embarassed

Река Таня писал(а):
Мой хлебушек намертво прилип ко дну миски.

Тань, сделай вот такую штуку - все будет вылетать из любой емкости:
http://forum.say7.info/topic50467.html

Река Таня писал(а):
Вкус мне очень понравился, но я по времени звкваску дольше растила, не 6 ч. при 30 градусах, а около 9 при 25.

Хлеб хороший получился! good
а с закваской - ориентируйся не по времени а по ее состоянию, в прохладном месте она будет медленнее зреть, в теплом быстрее (вот скоро лето, опять будем маяться..)

как начнет опадать - значит готова с новыми силами к новым порциям! dance2

20 Апр 2012 17:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!

марго_выборг
Рита,я у меня почти такой же,но это все таки миксер.Со слабым тестом он справляется,но я все равно всегда домешивала руками.И перед Новым годом все таки купила машину посолидней.Замес в ней и в этом миксере как небо и земля.Миксером я тоже часто пользуюсь,так что о покупке не пожалела,но если ты только для теста его решила купить,то не стоит.Попробуй сначала замешивать тесто вручную,чтобы вода вся впиталась в муку,а домешивать уже в своем Филлипсе.Так он уже не будет подтекать.
Река Таня
хороший хлеб,и это только начало.Ну а нижнюю сторону Маше можно и не показывать Wink

20 Апр 2012 17:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Спасибо, девочки))) Поставила заквваску на нарезной. Написано на 1,5 - 2 ч. А где мне ее оставить: на кухне, там 25 градусов или поставить на балкон? Там - солнцепек сильный.

20 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
на кухне нормально будет

20 Апр 2012 19:45

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, милые, всем- всем доброго времени суток!!!! Rose
Вот, наконец-то, заскочила к вам.
Машулечка, солнышко, прости за опоздавшие поздравления, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Будь счастливой и здоровой, любимой и любящей, и просто счастливой женщиной и матерью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, запозорьте меня. Я хлеб уже месяц не пекла. Едим покупной. Какой же он не съедобный.... unknown
Работаю без выходных.С мая огород начнется.Надеюсь с июня снова печь.
Как же я по всем вам соскучилась!!!!! friends

20 Апр 2012 21:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Пока есть время решила немного написать. Поделиться опытом что ли.
В общем случилась такая ситуация у меня позавчера. Поставила тесто на Дарницкий, да еще двойную норму. Так вышло, что вместо 1 часа простояло тесто почти 4часа. Сформовала буханки положила по формам, практически уже подошло все и тут моему мужу вздумалось повыяснять со мной отношения. Короче . в результате простояло все это снова около 4 часов. Когда я к нему вернулась (к тесту) оно при малейшем шевелении опадало. Тут я вспомнила нашу Аленку и ее слова - печь в любом случае. И испекла, думаю хоть на сухари в квас что ли пойдет потом.
Едим второй день. Кислинка конечно есть, но не противная.
Я к чему все это?
У тех кто начинает много же вопросов появляется и кажется иногда, что все пропало и все не правильно...
Так вот - ПЕЧЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Rose Rose Rose

21 Апр 2012 4:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Кислинка конечно есть, но не противная.

А что..разве в Дарницком она не предполагается? У меня сразу была.. unknown Я его и пеку как хлеб с очень легкой приятной кислинкой... girl_yes3

21 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Девочки - хлебопеки, со светлым праздником Пасхи всех! Мира в душе, здоровья и всех благ!!! А вот мои угощенья

Татьяна, какие творения у вас! Rose Шоколадные яйца как настоящие! И так аккуратно! good girl_claping Куличи-красавцы! Им так идут эти ребристые бочка! girl_in_love good2 Rose
Svеtлана писал(а):
В понедельник в кружке у Машули было выступление для родителей - Пасхальная сказка, песни, танец, стихи. И представляете, девочки, мне тоже досталась маааленькая роль - бабушки, которая пекла колобка , слепила его из теста и положила на окошко остывать

Светочка, как здорово! girl_claping Дети приносят не только радость, но и возможности творчества! dance2 Где бы ещё удалось сыграть роль и почувствовать себя, пусть любительски, артистом! Wink Romashki
Svеtлана писал(а):
Это для наших детишек (пока без рамочки и не погладила):

Очень милый зайчонок!!! girl_in_love Бисером вышивать сложнее, чем крестиком, мне кажется. Я пробовала одну небольшую картинку sharik У меня тоже лежит вышивка без рамки, всё никак не куплю Embarassed
Фото

Svеtлана писал(а):
Ларисааа, все идеально у тебя получилось!

Света, спасибо большое!!! Каждый раз такие слова для меня очень дороги! give_heart give_heart give_heart

Svеtлана писал(а):
Ее поздно разглядела, мама уже сделала свою, взяла на заметку на следующий год

Света, она правда-правда чудесная! И никаких тебе сырых яиц... Я думаю, что желтки вообще можно исключить, в Пасху и так их много кушаем. В следующий раз, наверное уберу Embarassed

elay писал(а):
ого,Лара,как потрудилась!Хлебушек у тебя такой красивый получается

Леночка, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
elay писал(а):
а пока пекла Простой

А смотрится очень вкусно!!! Белоснежный, дыщащий! girl_in_love Romashki

elay писал(а):
и Российский

Это по рецепту Маши? Опять же на вид чудесный, нюансов я бы не заметила по фото Embarassed Надо бы приглядеться, очень хочу более ржаного хлебушка вкусить sharik

бизнесвумен писал(а):
Я сегодня немножко попекла, угадайте что

Лена, роскошный запек!!! Все батончики-булочки превосходны! girl_claping Romashki girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Я немножко весны с хлебушком принесла

Танечка, как вам хорошо-уже сирень расцвела!!! Yahoo! Аромат, красота, лето! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Janinka123 писал(а):
Налила холодной воды, и немного ее (закваску) приподняла вилкой со дна, чтобы она свободно плавала...И такой она пошла в холодильник...

Ух, вот как ещё закваску хранят...Спасибо, Янина, за наглядную науку! Rose Rose Rose

polj писал(а):
Забыла тебя поблагодарить за хлеб,Лен,что в скайпе рецепт уточняла..Вкусный получился и красивый.. Вырос довольно хорошо!..

Хлеб-картинка! Татьяна, такой пухлый, с красивым рисунком и цвет чудесно-румяный! girl_in_love Romashki Полосочки срез дерева напомнили good
Царевна-лягушка писал(а):
Это тебе от меня

Ольга, красивый букет! good Анютины глазки замечательные цветы girl_in_love Сколько же терпения нужно! Rose Rose Rose Размер для меня очень приличный! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
а горы у нас и сейчас в снегу
а я уже в лето ездила
а у нас завтра +28
а ночью + 13
что-то я разошлась повыбражать

Мы дружно порадуемся за вас, Таня!!! Yahoo! Летняя атмосфера посредством тебя и нам достанется! Wink Romashki

Marishkaa25 писал(а):
Девоньки, что то слово пенсия очень часто за 1 вечер произносится у вас

Вот-вот, это кто ж на покой собрался?! Нееет, все молодые, задорные, умницы, красавицы и труженицы! Romashki Romashki Romashki
Царевна-лягушка писал(а):
Это вам для бодрости и хорошего настроения!

Оля, дерево настоящий художественный или дизайнерский объект! good good good

Юрьевна Smile писал(а):
Маргарита у меня комбайн этой марки, только мощность 1600 Вт,
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/

Я тоже присмотрела за 13 000 такую штуку Embarassed А потом с мамой посмеялись, что ручной труд совсем не плох, зарядка для рук girl_haha Но, может, всё же со временем приобрету... Embarassed
Река Таня писал(а):
Я вчера испекла Дарницкий.

Татьяна, мякиш ведь хороший! Rose А это самое главное sharik
Бабулька. писал(а):
Девочки, запозорьте меня. Я хлеб уже месяц не пекла. Едим покупной. Какой же он не съедобный....

Лена, зато свой хлебушек обрел ещё большую ценность sharik sharik sharik
usya писал(а):
У тех кто начинает много же вопросов появляется и кажется иногда, что все пропало и все не правильно...
Так вот - ПЕЧЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Полностью согласна, Алла! Yahoo! Rose Rose Rose
Ну и как же без угощения Embarassed
Лепешки сметанные от Кати girl_in_love Сметану нужно было прибрать. Предложила маме два варианта, она выбрала этот. А я как раз давно хотела их испечь dance2
Фото

Фото

Количество дрожжей, мне кажется, можно уменшить sharik В опару, например, столько же, а в тесто поменьше Embarassed
Мороженое крем-брюле от Оленьки-Molize. Рецепт от Чадейки изначально, Олечка нам его показала girl_in_love Очень вкусное! nyam2
Фото

Tartelletta Tiramisu di L. Montersino. И рецепт из ЖЖ, хотела выложить, да недовольна исполнением Embarassed
Передумала. Просто покажу. Делала около месяца назад sharik
Фото

Фото

Воот, всем хороших выходных!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2012 17:17

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
loranas
Ларочка, дорогая! Мне так понравились твои ежики!!!
Чувствуется, что вышивались с настроением! Rose
Мне очень-очень нужно бы такую схемку! Пожалуйста, сбрось в личку, если сможешь!
Моя дочка своего парнишку постоянно ежиком зовёт... Вот я им к маю( у них годовщина знакомства будет) модет сделаю... (это я вдруг загорелась)...
И ещё- очень твои лепешки сметанные понравились. Ткни, пожалуйста носом в рецепт. в хол-ке стоит сметана лишняя, скучает.
loranas писал(а):
Сколько же терпения нужно!

Ларочка, если есть желание- вышивается очень легко. Вообще я больше получаю удовольствия от процесса,чем от результата. Так и в вышивке, и в вязании, и в кулинарии. Душой отдыхаю, что ли... А вот если надо что-то быстро, срочно, не особо вкладывая души, то это не по мне. Выйдет всё сикось-накось.

21 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки ! sharik
loranas
Ларочка,
Булочки твои хороши... good
Ну а мороженое и тарталетки -это вообще СУПЕР !!! girl_claping
Мороженое-мороженое... nyam2 Уже теплеет , нужно начинать варить мороженое... Smile

А у меня еще один десертный хлеб ...
Заварной пшенично-ржаной с карамелизированными яблоками..
http://eliabe-l.livejournal.com/58815.html#cutid1
Фото

Фото

Вкусный,но не мой ....Пока с экспериментами покончено...
По-прежнему в фаворитах у меня остаются
Хлеб с вином, инжиром и орехами
И Аннушкин Ржаной с изюмом и грецким орехом...
Еще попробовала Цельнозерновой хлеб из ЖЖ http://oxana-sh.livejournal.com/124196.html
Фото

Фото

Цельнозерновой Хэмелмана ,который у Маши, мне больше нравится ...

21 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
Поставила заквваску на нарезной.

Танюша, как успехи?

Бабулька. писал(а):
Работаю без выходных.С мая огород начнется.Надеюсь с июня снова печь.

"Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?? "

Леночка, рада тебя видеть! friends

usya писал(а):
Так вот - ПЕЧЬ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Присоединяюсь! friends

loranas писал(а):
Мы дружно порадуемся за вас, Таня!!! Летняя атмосфера посредством тебя и нам достанется!

Ой, у нас сегодня жара... резко погода меняется, теперь ждем похолодания, как всегда в мае Smile
Лариса.. напекла, наготовила wacko1
Все такое вкусное nyam2

Janinka123 писал(а):
Вкусный,но не мой ....Пока с экспериментами покончено...

Янина! good Красивый хлебушек! Хорошо, что показала, может кому-то понравится friends
Мне вот с крупными частичками в хлебе, типа помидоры, инжир.. как-то не очень... нужно что-то помельче! unknown
Janinka123 писал(а):
По-прежнему в фаворитах у меня остаются
Хлеб с вином, инжиром и орехами
И Аннушкин Ржаной с изюмом и грецким орехом...

так, пора повторить что-то из десертных... friends

21 Апр 2012 19:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Фото

а то последнее время по выходным тишина.
Lydalyda
Люда,в Дарницком кислинка еле уловимая,я например ее даже не замечаю.
loranas
какие ежики милашки!очень симпатичные.
loranas писал(а):
Это по рецепту Маши? Опять же на вид чудесный, нюансов я бы не заметила по фото

да,это у Маши.Да он нормальный,но я просто знаю что должен быть немного не такой.
loranas писал(а):
хотела выложить, да недовольна исполнением

а что не так?я что то не не вижу огрехов,но тебе конечно виднее.
Janinka123
как всегда хлеб прекрасен,ну а вкус конечно у каждого свой.
Я вчера тоже замыслила новенький десертный,правда на дрожжах.
http://juliamaxi.livejournal.com/42351.html#cutid1
Заинтересовало,что тесто на заварке заводиться.Долго думала печь полную норму или половину,решилась на полную.Сам рецепт мне показался немного странным,на 4 ст.муки 1 ст жидкости,но решила в процессе скорректировать.В результате жидкости ушло 320 гр.Еще непонятно было как вмесить такое количество влажного изюма.В результате половина у меня вывалилась,а само тесто никак не хотела становиться гладким.Но несмотря на все это,хлеб понравился.Я чай с душицей заваривала.Очень нежный мякиш,муж даже спросил как такой хлеб в руках держать,только на раскрытой ладошке.Очень ароматный,а изюма оказалось мало,как раз то количество,которое не удалось вмесить и не хватило.Сам хлеб получился не просто большим,а огромным.
Вот такой корабель Smile
Фото

Фото

21 Апр 2012 19:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Я вчера тоже замыслила новенький десертный

Привет, Лена !
Видно, что мякиш очень воздушный...
Посмотрела рецепт, это уже как сдобный хлеб ..
elay писал(а):
непонятно было как вмесить такое количество влажного изюма

Я в таких случаях раскладываю тесто на столе, равномерно сухофрукты сверху, и складываю или скручиваю...
В "Хлебе с вином и инжиром" инжира 200 г, и он вином заварен, и орехов еще 100 г ...Так вмешивая, получается все ОК
elay писал(а):
вкус конечно у каждого свой.

Знаешь, вот сейчас опять попробовала этот Яблочный...Прошло 6 часов после выпечки...Вкус другой...И совсем даже ничего... Embarassed
Все таки правильно иногда пишут, что нужно выдержать какое-то время... Smile

21 Апр 2012 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
я тоже разложила,но вот сложить не додумалась,просто свернула тесто,чтобы шар получился,и попробовала помесить.Спасибо,учту на будущее.А хлеб,конечно сдоба,мне понравилось,что без яиц,что то я последнее время их очень чую в тесте.
Janinka123 писал(а):
Знаешь, вот сейчас опять попробовала этот Яблочный.

а что в хлебе сначала не понравилось?

21 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а что в хлебе сначала не понравилось?

Не чувствовалось какой либо “изюминки” А она мне очень важна в таком хлебе...Ну хлеб и хлеб.. Понятно , что заварной, что с яблоком..., и все.... ( я пюре взяла на 50 г больше, отрегулировав воду)
А сейчас есть отчетливый аромат и вкус карамелизированных яблок и пряностей...
Яблоки делала, как сказано в рецепте...
Потом, через какое-то время, попробую их приготовить по-своему, как делаю для пирожков...С ними хлеб должен быть еще ароматнее...И наверно в заварку не буду брать солод...

21 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,в Дарницком кислинка еле уловимая,я например ее даже не замечаю.

Ну да.. А то я уже было подумала, что чевой-то не так делаю... umnik2

22 Апр 2012 0:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем доброго вечера! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Танюша, как успехи?

Танечка, испекла вчера нарезной, не было сил зайти сюда и показать результат. Вот сейчас хочу вас повеселить girl_haha girl_haha girl_haha После формовки своего батона я поняла, что руки у меня растут из того же места, что и ноги Embarassed Получилась какая-то гусеница с полуоторванной головой, вот. Хотя, точно следовала мастер-классу Сашеньки Маркизко. Простите за фото, делала при искусственном освещении уже, видно мякиш плохо.
Фото
...
Фото
...
Фото
А вашими шедеврами я всегда восхищаюсь, читаю вас всех с удовольствием. Просто сама не всегда пишу, т.к. тяжело сидеть за компом после операции на позвоночнике. И что-то не удаются мне формовые хлеба. Сегодня опять пекла Дарницкий, еще не разрезала. Но какой-то он лепёхой получился. wacko1 wacko1 wacko1 Девочки, посоветуйте что-нибудь из ржаных подовых. Ларочка, какая у вас шедевральная выпечка!!! Я мороженое никогда не делала даже. Может, к лету ближе решусь.

Наверх