Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
22 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня,а ты думаешь мы такими не были?И гусеницы были и лепехи,да и сейчас иногда не все получается так как хотелось бы.Все со временем будет получаться,даже не заметишь как это произойдет.А подовым любой хлеб можно печь.Я бы посоветовала выбрать один рецепт и тренироваться.Если в лепеху превращается,значит воды много,тесто для подового должно быть круче,но не на много.Добавь воды гр на 50 меньше(или 40-30,мука разная у всех,сказать на сколько уменьшать трудно,надо пробовать самой),замеси ложкой пока месится,а потом смочи руки водой и вымешивай руками,почаще смачивая их водой.Тесто должно меситься с легкостью,без особого усилия.
А батон очень даже не плох! good2
 
22 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
А батон очень даже не плох!

Не то, что не плох....А даже хорош !!!! good
Река Таня
Таня,
Не наговаривай на себя...praising
И батон прекрасным получился, и Дарницкий на предыдущей странице -хорош...А что прилип, так это дело поправимое... Wink
 
22 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
.Я бы посоветовала выбрать один рецепт и тренироваться.

Лен, вот да, я тоже хочу с Дарницким разобраться. Он мне уж очень нравится по вкусу. Вот мой хлеб.
elay писал(а):
Если в лепеху превращается,значит воды много,

Вот в этом моменте я никак не разберусь. Я купила весы недавно, до этого пекла с помощью мерной кружки и по ней выходило, что я муки гораздо меньше клала, чем сейчас. Но хлеба Аннушкины не расплывались и тесто было мягкое и приятное наощупь. А сейчас выходит слишком крутое, на мой взгляд. Что-то я запуталась.
 
22 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123
Яниночка, спасибо за поддержку. Я давно приглядываюсь к вашему хлебу типа Паланга. Только сеянной муки нет. Обдирная совсем сюда не пойдет? Мне интересно еще тем, что я заварные ни разу не пекла. Интересно, какие они на вкус?
 
22 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот мой хлеб.

где? unknown
Река Таня писал(а):
Но хлеба Аннушкины не расплывались и тесто было мягкое и приятное наощупь

У Аннушки рецепты рассчитаны на ее местную муку,но у нас реальность такова,что мука даже от одного производителя имеет разную влагоемкость.поэтому тут надо не бояться эксперимента.Если тесто кажется крутым,значит добавить воды,но не много,а начинать с чайной ложки.
 
22 Апр 2012 1:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Обдирная совсем сюда не пойдет?

Конечно же, можно и с обдирной, только ее нужно просеять через мелкое сито, чтобы отсеять отруби...И порегулировать воду- обдирная мука должна взять больше воды...
Река Таня писал(а):
я заварные ни разу не пекла. Интересно, какие они на вкус?

Это словами не объяснишь, нужно испечь и попробовать... Smile
В заварных хлебах очень важно правильно сделать заварку, чтобы мука осахарилась...
elay писал(а):
где?

Лена,
Таня наверно имела ввиду, что Дарницкий-это ее хлеб по вкусу Smile
 
22 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Таня наверно имела ввиду, что Дарницкий-это ее хлеб по вкусу

Именно так Smile Сейчас разрезала Дарницкий, фото не выставляю. Ну оооочень плотный получился. Попробую увеличить понемногу воду в рецепте.
 
22 Апр 2012 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
что Дарницкий-это ее хлеб по вкусу

а-а,Семен Семеныч...
Река Таня писал(а):
фото не выставляю.

ну вот и зря,на мякиш хотелось бы посмотреть.Как ты его расстаивала?
Кстати Дарницкий,который у нас продают особой пористостью не отличается.Сейчас фотку найду,покажу.
 
22 Апр 2012 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фото
 
22 Апр 2012 3:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Река Таня писал(а):
Получилась какая-то гусеница с полуоторванной головой

ой Танюш, ничего он не гусеница, приличный батон good2 ты моих гусениц не видела, щас найду покажу girl_haha
вот один из них girl_haha
Фото


Танюш, так что твой просто красавец! girl_claping

несу обещанный мякушек от нарезного на Увелке Smile

Фото
 
22 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Да,вот что весна делает с нами... wacko1
Девчонки,ау!!!
Никого нет почти сутки в болталке,даже самые упорные сдались на милость победителя..Веснаа!!!
Давайте я хоть вас порадую картинками с выставки..Сегодняшний запек для папы.. Пандемия и Бургундский
Фото

разрез Пандемии
Фото

а это для себя, можно и разрез показать
Фото

Фото

Когда-то мы все были увлечены игрой в Бургундский хлеб.. Wink плели косички и шапочки... Wink
 
22 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
polj писал(а):
Сегодняшний запек для папы.. Пандемия и Бургундский

Ух, ты, вот это богатство!!! А какие поры у Бургундского!!!! good2 Мечта просто!
бизнесвумен писал(а):
несу обещанный мякушек от нарезного на Увелке

Лен, а сколько воды добавляла? Глядя на твои эталонные батаны, я мечтаю, что и у меня когда-нибудь так будет получаться.
 
22 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
на мякиш хотелось бы посмотреть

Лен, я его сфотала всё же.
Фото
...
Фото
Брожение и расстойка были по 1,5 часа при t=30. Хотя и часа было бы достаточно, думаю. Кислинка проявилась ощутимее, чем в первом моем Дарницком. Мне не понравилась моя закваска готовая. У Машеньки она такая крупнопористая, а у меня хоть и вспухшая, но мелкопористая. Может, думаю, в закваску грамм 10 воды добавить.
 
22 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девчонки !!! Wink
Погуляем? Давно я вас в горы не водила Wink
Поедем на велосипедах:
Фото

а потом они на нас:
Фото

потому, что по такой дороге
Фото

идти только пешком
Фото

в стороне - остатки сошедшей лавины
Фото

а под ногами цветочки
Фото

и бабочки
Фото

снег
Фото

и ручейки
Фото

а это конечная цель - горное озеро:
Фото

и компания моей дочи на фоне гор у озера
Фото

позагорали, отдохнули и домой
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Давайте я хоть вас порадую картинками с выставки..

Превосходная выставка!
Страсти по Бургундскому и правда поутихли ,надо бы повторить.

Река Таня писал(а):
Лен, я его сфотала всё же.

Таня,ну и не лепеха совсем уж.Мякиш хоть и плотный,но приличный.Закваска если не нравиться попробуй ее погонять.Возьми чайную ложку,добавь по 30 муки,воды,дождись подъема.От этой закваски опять возьми чайную ложку и повтори как в первый раз.Сделай эту процедуру раза три -четыре.Остатки от кормежек можешь использовать на оладьи или маффины.
Юрьевна Smile
спасибо,с удовольствием побывала на экскурсии.
Я сегодня опять пекла Французский деревенский,только поделила норму пополам
Фото

Может рецепт выставить?Правда у нас есть уже на сайте два французских деревенских
 
22 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Танечка, испекла вчера нарезной, не было сил зайти сюда и показать результат.

Тань, очень даже хороший батончик good , наговариваешь на себя! Wink
Река Таня писал(а):
тяжело сидеть за компом после операции

выздоравливай! friends
бизнесвумен писал(а):
несу обещанный мякушек от нарезного на Увелке

Лена good2 красавЕц мякиш!
polj писал(а):
Давайте я хоть вас порадую картинками с выставки..Сегодняшний запек для папы.

Ух, ты! Действительно запек... вот папа порадуется nyam2
Какие поры у Бургундского...
Тань, а ты когда формуешь, то пузырики все не выпускаешь?
Или они потом образуются?... у меня нет таких unknown
Река Таня писал(а):
а у меня хоть и вспухшая, но мелкопористая.

Тань, главное, чтобы она увеличивалась, но можно и воды чуть больше добавить, мука-то разная! praising
 
22 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Может рецепт выставить?Правда у нас есть уже на сайте два французских деревенских

а почему бы и нет? если они отличаются, то конечно можно выставить! friends

Лен, у второй булочки улыбочка такая симпатиШная... girl_haha
 
23 Апр 2012 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
если они отличаются,

отличаются,но очень мало.Один есть у Ани,это который фендю Smile ,а второй у Лены Олины
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, у второй булочки улыбочка такая симпатиШная...


ага,улыбнулась,так улыбнулась Smile
 
23 Апр 2012 0:21

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Давно я вас в горы не водила

Танюха,классная экскурсия! А какой снег бирюзовый! Красотища!
Юрьевна Smile писал(а):
а ты когда формуешь, то пузырики все не выпускаешь?

Да как-то и нет пузырей у меня при формовке,ну или очень редко один-другой..Может,потому что вымешивается тестомесом,а не руками... unknown
elay писал(а):
Может рецепт выставить?

Лена,выстави,он довольно удобен в процессе,а результат радует.. good
Ты их под колпаком пекла?
 
23 Апр 2012 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Ты их под колпаком пекла?

да,под колпаком.Посмотрела другие рецепты,в принципе отличаются сильно,особенно с Лениным.Накатаю потом рецепт.
 
23 Апр 2012 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
polj писал(а):
Веснаа!!!

у кого весна, а у кого работы все больше и больше girl_haha
polj писал(а):
Давайте я хоть вас порадую картинками с выставки..Сегодняшний запек для папы.

Танюшааа, пандемия великолепна!!! good2 good2 good2 Бургундский просто роскошен! а какой мякиш, какие поры girl_in_love супер! good2
Река Таня писал(а):
а сколько воды добавляла?

Танечка тут сложно советовать, мука разная. но мне нравится примерно в среднем 20-25 мл на норму одну батона добавлять, вначале конечно липковатое, но после обминки, отдыха, а потом формовки. форму батон держит, даже если на расстойке немного раздается вширь на паре потом отлично подбирается и вырастает и поры, если воды побольше-покрупнее Smile вот сегодняшний батончик на 500 гр, норма 1 целая 1/4

Фото


Юрьевна Smile писал(а):
Погуляем? Давно я вас в горы не водила

Танюшка, спасибочки тебе огромное за такую прогулку, рассматривая фоточки получила огромное удовольствие и как будто б даже вдохнул горного воздуха good girl_in_love air_kiss
elay писал(а):
Я сегодня опять пекла Французский деревенский

Ленуся, какой он славный, так мило улыбнулся нам всем give_heart good выложи рецептик, а то я не могу на него решиться, может с твоей легкой руки Embarassed

у меня в духовке сидит Сюрприз опять girl_haha муж все схомячил girl_haha

принесла соображенный мной вчера рецептик запеченной рыбки, шубка в рыбке, может кому из вас приглянется Smile

Фото


http://forum.say7.info/topic54990.html
 
23 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лена! Классный Деревенский француз good2 Выставляй, мне нравится твой Rose

Танечка polj! Хлебушки на зависть действительно good
Я уже соскучилась по времени, когда могла целый день (и не один) посвятить хлебу girl_claping
Ну, жизнь на то и жизнь чтоб быть разнообразной, правда же?

Юрьевна, спасибо за прогулку! Чтоб мы без тебя делали? Лучше гор могут быть только горы.....

Я вас всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2012 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет, я опять фотки оптом несу Wink
Накопилось у меня фоток за недельку Wink
Фото

Колбаса Пасхальная украинская
http://forum.say7.info/post2800712.html#2800712

Фото

вчера на обед делали паэлью( только курица и все овощи свежие)- паэлья валенсиана
http://forum.say7.info/topic32162.html

Фото

Голубцы
http://forum.say7.info/topic55006.html

Фото

Перец фаршированный, тоже в духовке тушу

Фото

И конечно пекла хлеб
Бургундский 3ная норма- http://forum.say7.info/topic39950.html
Чиабатта
и хлеб с корицей и сухофруктами- http://forum.say7.info/topic51245.html
 
23 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, отличные хлебушки, не наговаривай, разрез нарезного супер good
Janinka123Янина
elay Лена
loranas Лариса
Девочки, напекли/наготовили. всё супер Yahoo! Yahoo! Yahoo!

polj
Тань, у меня мякиш был похож на твой... но когда начала выбраживать тесто при +30 почти 3 часа, мякиш стал мелкопористый, равномерный, но это только мои наблюдения Wink а так- хлебуки превосходные dance2 good2
Нашла первый Бургундский


Юрьевна Smile
Танюш, как же красиво, каждый раз любуюсь фотками, тут и снег и жара всё вместе wacko1 good

бизнесвумен
Лен, какой мякиш, мммм good
 
23 Апр 2012 3:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у кого весна, а у кого работы все больше и больше girl_haha

Уж это точно..Вчера работала и завтра не удастся в отгуле побыть.. На работу нужно ireful
Marishkaa25
Какое все аппетитное!!! nyam2
Я вот сегодня тоже пекла..Но как-то много "грехов" получилось. Даже солодовый, кот. уже с закрытыми глазами делаю, и тот нахулиганил unknown
Фото

А еще я тут с куличами разбираюсь..Тогда , 14 апреля я напекла, ничего не пропало, но они у меня с кислинкой получились.. girl_pardon Так я решила по полпорции делать, пока не добьюсь нужного результата. Вот и сижу.. girl_in_dreams жду пока испекутся.. О!! звонок таймера..иду вынимать

Вот они, красавцы.. Завтра (то бишь, у нас уже сегодня) буду резать:
Фото

Фото

Наверх
;