Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2012 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Река Таня
Таня,а ты думаешь мы такими не были?И гусеницы были и лепехи,да и сейчас иногда не все получается так как хотелось бы.Все со временем будет получаться,даже не заметишь как это произойдет.А подовым любой хлеб можно печь.Я бы посоветовала выбрать один рецепт и тренироваться.Если в лепеху превращается,значит воды много,тесто для подового должно быть круче,но не на много.Добавь воды гр на 50 меньше(или 40-30,мука разная у всех,сказать на сколько уменьшать трудно,надо пробовать самой),замеси ложкой пока месится,а потом смочи руки водой и вымешивай руками,почаще смачивая их водой.Тесто должно меситься с легкостью,без особого усилия. А батон очень даже не плох! |
||||||||||
|
22 Апр 2012 0:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Не то, что не плох....А даже хорош !!!!
Река Таня Таня, Не наговаривай на себя...
И батон прекрасным получился, и Дарницкий на предыдущей странице -хорош...А что прилип, так это дело поправимое... |
||||||||||
|
22 Апр 2012 0:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лен, вот да, я тоже хочу с Дарницким разобраться. Он мне уж очень нравится по вкусу. Вот мой хлеб.
Вот в этом моменте я никак не разберусь. Я купила весы недавно, до этого пекла с помощью мерной кружки и по ней выходило, что я муки гораздо меньше клала, чем сейчас. Но хлеба Аннушкины не расплывались и тесто было мягкое и приятное наощупь. А сейчас выходит слишком крутое, на мой взгляд. Что-то я запуталась. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 1:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Janinka123
Яниночка, спасибо за поддержку. Я давно приглядываюсь к вашему хлебу типа Паланга. Только сеянной муки нет. Обдирная совсем сюда не пойдет? Мне интересно еще тем, что я заварные ни разу не пекла. Интересно, какие они на вкус? |
||||||||||
|
22 Апр 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
где?
У Аннушки рецепты рассчитаны на ее местную муку,но у нас реальность такова,что мука даже от одного производителя имеет разную влагоемкость.поэтому тут надо не бояться эксперимента.Если тесто кажется крутым,значит добавить воды,но не много,а начинать с чайной ложки. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 1:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Конечно же, можно и с обдирной, только ее нужно просеять через мелкое сито, чтобы отсеять отруби...И порегулировать воду- обдирная мука должна взять больше воды...
Это словами не объяснишь, нужно испечь и попробовать...
В заварных хлебах очень важно правильно сделать заварку, чтобы мука осахарилась...
Лена, Таня наверно имела ввиду, что Дарницкий-это ее хлеб по вкусу |
||||||||||
|
22 Апр 2012 1:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Именно так Сейчас разрезала Дарницкий, фото не выставляю. Ну оооочень плотный получился. Попробую увеличить понемногу воду в рецепте. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а-а,Семен Семеныч...
ну вот и зря,на мякиш хотелось бы посмотреть.Как ты его расстаивала? Кстати Дарницкий,который у нас продают особой пористостью не отличается.Сейчас фотку найду,покажу. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
22 Апр 2012 3:14
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
22 Апр 2012 21:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
Да,вот что весна делает с нами...
Девчонки,ау!!! Никого нет почти сутки в болталке,даже самые упорные сдались на милость победителя..Веснаа!!! Давайте я хоть вас порадую картинками с выставки..Сегодняшний запек для папы.. Пандемия и Бургундский разрез Пандемии а это для себя, можно и разрез показать Когда-то мы все были увлечены игрой в Бургундский хлеб.. плели косички и шапочки... |
||||||||||
|
22 Апр 2012 22:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Ух, ты, вот это богатство!!! А какие поры у Бургундского!!!! Мечта просто!
Лен, а сколько воды добавляла? Глядя на твои эталонные батаны, я мечтаю, что и у меня когда-нибудь так будет получаться. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лен, я его сфотала всё же. ... Брожение и расстойка были по 1,5 часа при t=30. Хотя и часа было бы достаточно, думаю. Кислинка проявилась ощутимее, чем в первом моем Дарницком. Мне не понравилась моя закваска готовая. У Машеньки она такая крупнопористая, а у меня хоть и вспухшая, но мелкопористая. Может, думаю, в закваску грамм 10 воды добавить. |
||||||||||
|
22 Апр 2012 23:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Привет, девчонки !!!
Погуляем? Давно я вас в горы не водила
Поедем на велосипедах: а потом они на нас: потому, что по такой дороге идти только пешком в стороне - остатки сошедшей лавины а под ногами цветочки и бабочки снег и ручейки а это конечная цель - горное озеро: и компания моей дочи на фоне гор у озера позагорали, отдохнули и домой |
||||||||||
|
22 Апр 2012 23:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Превосходная выставка! Страсти по Бургундскому и правда поутихли ,надо бы повторить.
Таня,ну и не лепеха совсем уж.Мякиш хоть и плотный,но приличный.Закваска если не нравиться попробуй ее погонять.Возьми чайную ложку,добавь по 30 муки,воды,дождись подъема.От этой закваски опять возьми чайную ложку и повтори как в первый раз.Сделай эту процедуру раза три -четыре.Остатки от кормежек можешь использовать на оладьи или маффины. Юрьевна спасибо,с удовольствием побывала на экскурсии. Я сегодня опять пекла Французский деревенский,только поделила норму пополам Может рецепт выставить?Правда у нас есть уже на сайте два французских деревенских |
||||||||||
|
22 Апр 2012 23:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Тань, очень даже хороший батончик , наговариваешь на себя!
выздоравливай!
Лена красавЕц мякиш!
Ух, ты! Действительно запек... вот папа порадуется
Какие поры у Бургундского... Тань, а ты когда формуешь, то пузырики все не выпускаешь? Или они потом образуются?... у меня нет таких
Тань, главное, чтобы она увеличивалась, но можно и воды чуть больше добавить, мука-то разная! |
||||||||||
|
22 Апр 2012 23:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
а почему бы и нет? если они отличаются, то конечно можно выставить!
Лен, у второй булочки улыбочка такая симпатиШная... |
||||||||||
|
23 Апр 2012 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
отличаются,но очень мало.Один есть у Ани,это который фендю ,а второй у Лены Олины
ага,улыбнулась,так улыбнулась |
||||||||||
|
23 Апр 2012 0:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Танюха,классная экскурсия! А какой снег бирюзовый! Красотища!
Да как-то и нет пузырей у меня при формовке,ну или очень редко один-другой..Может,потому что вымешивается тестомесом,а не руками...
Лена,выстави,он довольно удобен в процессе,а результат радует..
Ты их под колпаком пекла? |
||||||||||
|
23 Апр 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,под колпаком.Посмотрела другие рецепты,в принципе отличаются сильно,особенно с Лениным.Накатаю потом рецепт. |
||||||||||
|
23 Апр 2012 0:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
у кого весна, а у кого работы все больше и больше
Танюшааа, пандемия великолепна!!! Бургундский просто роскошен! а какой мякиш, какие поры супер!
Танечка тут сложно советовать, мука разная. но мне нравится примерно в среднем 20-25 мл на норму одну батона добавлять, вначале конечно липковатое, но после обминки, отдыха, а потом формовки. форму батон держит, даже если на расстойке немного раздается вширь на паре потом отлично подбирается и вырастает и поры, если воды побольше-покрупнее вот сегодняшний батончик на 500 гр, норма 1 целая 1/4
Танюшка, спасибочки тебе огромное за такую прогулку, рассматривая фоточки получила огромное удовольствие и как будто б даже вдохнул горного воздуха
Ленуся, какой он славный, так мило улыбнулся нам всем выложи рецептик, а то я не могу на него решиться, может с твоей легкой руки
у меня в духовке сидит Сюрприз опять муж все схомячил
принесла соображенный мной вчера рецептик запеченной рыбки, шубка в рыбке, может кому из вас приглянется
http://forum.say7.info/topic54990.html |
||||||||||
|
23 Апр 2012 1:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Лена! Классный Деревенский француз
Выставляй, мне нравится твой
Танечка polj! Хлебушки на зависть действительно
Я уже соскучилась по времени, когда могла целый день (и не один) посвятить хлебу
Ну, жизнь на то и жизнь чтоб быть разнообразной, правда же? Юрьевна, спасибо за прогулку! Чтоб мы без тебя делали? Лучше гор могут быть только горы..... Я вас всех |
||||||||||
|
23 Апр 2012 2:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Девочки привет, я опять фотки оптом несу
Накопилось у меня фоток за недельку
Колбаса Пасхальная украинская http://forum.say7.info/post2800712.html#2800712 вчера на обед делали паэлью( только курица и все овощи свежие)- паэлья валенсиана http://forum.say7.info/topic32162.html Голубцы http://forum.say7.info/topic55006.html Перец фаршированный, тоже в духовке тушу И конечно пекла хлеб Бургундский 3ная норма- http://forum.say7.info/topic39950.html Чиабатта и хлеб с корицей и сухофруктами- http://forum.say7.info/topic51245.html |
||||||||||
|
23 Апр 2012 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Река Таня
Танюш, отличные хлебушки, не наговаривай, разрез нарезного супер
Janinka123Янина elay Лена loranas Лариса Девочки, напекли/наготовили. всё супер
polj Тань, у меня мякиш был похож на твой... но когда начала выбраживать тесто при +30 почти 3 часа, мякиш стал мелкопористый, равномерный, но это только мои наблюдения а так- хлебуки превосходные
Нашла первый Бургундский
Юрьевна Танюш, как же красиво, каждый раз любуюсь фотками, тут и снег и жара всё вместе
бизнесвумен Лен, какой мякиш, мммм |
||||||||||
|
23 Апр 2012 3:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Уж это точно..Вчера работала и завтра не удастся в отгуле побыть.. На работу нужно
Marishkaa25 Какое все аппетитное!!!
Я вот сегодня тоже пекла..Но как-то много "грехов" получилось. Даже солодовый, кот. уже с закрытыми глазами делаю, и тот нахулиганил
А еще я тут с куличами разбираюсь..Тогда , 14 апреля я напекла, ничего не пропало, но они у меня с кислинкой получились.. Так я решила по полпорции делать, пока не добьюсь нужного результата. Вот и сижу.. жду пока испекутся.. О!! звонок таймера..иду вынимать
Вот они, красавцы.. Завтра (то бишь, у нас уже сегодня) буду резать: |

ты моих гусениц не видела, щас найду покажу

плели косички и шапочки... 

Так я решила по полпорции делать, пока не добьюсь нужного результата. Вот и сижу..
жду пока испекутся.. О!! звонок таймера..иду вынимать