Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2012 9:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, доброго понедельника!!!
Как все замечательно отдохнули и вкусностей напекли и наготовили!
Я тоже немного пекла, пока доча в горы ходила
Горчичный от Кати на закваске http://forum.say7.info/topic29822-225.html Фасолевый от меня а это... "Свободный художник" к чему рука потянулась..
тут и цельнозерновая мука и овсяные хлопья и... уже не помню что..
еще пекла куличики на закваске от Аннушки в традиционной форме и в кексовой мякушка очень понравилась
к Пасхе когда пекла, то их быстро съели, а по Таниному рецепту еще оставались, так последний доедали через неделю, в воскресенье - он был мягкий хотя стояли они в комнате
Вот, и я отдохнула
не дадим себе скучать!
Правда, правда только, как всегда вопрос нужно правильный задать - для чего она сейчас нам такие задачки задает?
Алла, ждем тебя с хлебушком и без, веселую и задорную!
Маришка - красота и вкуснота..
Кстати, кулич от Аннушки с этим хлебом похож, я вчера что-то решила сравнить. Куличи конечно более сдобные, масла больше и яиц... но... вкусно... |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 9:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Мариша,ну вот и мне что-то захотелось сделать паэлью,благо все продукты дома есть..Спасибо за наводку!!
Ты знаешь,но вот вч ерашний у меня стоял на брожении в духовке при 30 почти 3 часа,а потом на расстойке уже в комнате . Может, в муке все дело? У меня никогда мелкопористым не получался
Юрьевна Танюша, ну у тебя развалы хлебные как всегда!! А тебе мякиш понравился в рецепте кулича( от меня)? Наверное, я перемесила,он какой-то нынче не такой..Пропекся,высокий, вкусный,но - не волокнистый..перемесила,да? |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 9:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Все никак не соберусь сделать твой хлебушек,забываю красную купить фасоль, а с белой не хочу экспериментировать...
Танечка,в металлических формах,таких,что и формовой хлеб выпекаешь? Я как в них пеку, всегда тебя добрым словом вспоминаю.. |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 10:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Да, Тань, понравился. Мне как-то давали рецепт кулича.. практически шифровались... одна бабуля, не хотела давать его, у каждой свои странности.... но тетрадку сын взял и страничку отсканировал. Я один раз только и пекла по тому рецепту. Но, т.к. бабулька не хотела его ни кому давать, то он благополучно потерялся. Твой рецепт очень похож на ее! Так, что по этому я и взялась за него сразу. Спасибо тебе!
На счет твоего мякиша - я однажды тоже увлеклась замесом и когда изюм добавила, то тоже долго месила - при последней обминке.. так тоже мякиш был не очень... хотя сам кулич вкусный
Я так решила, что такое тесто нужно интенсивно месить при первом замесе, а потом с ним очень бережно обходиться нужно.
Саша Маркизко из баночной делала, я тоже пробовала, у меня была белая в томате, мне не понравилось
нет, тут я имела в виду - в традиционных для кулича - круглых.
а у меня еще чуток грибочков ароматных осталось.. берегу..
и зародыши еще есть.. тоже берегу... яка бережлива
Спасибо, Тань |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Да вроде так и делала,вначале был замес интенсивный,но ,видимо,не учла скорость
В каждой избушке -свои погремушки Я наоборот,всегда сую рецепты,но меня вежливо отпихивают
,дескать,сложно,возиться не хочется,не получается и пр.
[quote="Юрьевна
Я тебе в личку написала |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 11:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 12:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
http://poiskm.ru/artist/33053-YUriy-Kukin Горы далёкие, горы туманные, горы, И улетающий, и умирающий снег. Если вы знаете - где-то есть город, город, Если вы помните - он не для всех, не для всех. Странные люди заполнили весь этот город: Мысли у них поперёк и слова поперёк, И в разговорах они признают только споры, И никуда не выходит оттуда дорог. Вместо домов у людей в этом городе небо, Руки любимых у них вместо квартир. Я никогда в этом городе не был, не был, Я все ищу и никак мне его не найти. Если им больно - не плачут они, а смеются, Если им весело - вина хорошие пьют. Женские волосы, женские волосы вьются, И неустроенность им заметет уют. Я иногда проходил через этот город - Мне бы увидеть, а я его не замечал. И за молчанием или за разговором Шел я по городу, выйдя и не повстречав. Поездом - нет! Поездом мне не доехать. И самолетом, тем более, не долететь. Он задрожит миражом, он откликнется эхом. И я найду, я хочу, и мне надо хотеть. |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 14:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
polj
Тань, а тесто ты на какой муке заводишь? он у тебя такой.. потемнее, я всё на сеянной. Тесто достаточно густое выходит Lydalyda Людмил, как раз хотела за куличи спросить, я всегда стараюсь новые рецепты заранее опробовать, чтоб всё вышло Ок, есть время под свой вкус подогнать А так всё хорошо получилось у тебя
Юрьевна Танюшка, понедельник
Да кулич и хлеб чем то похожи, мякиш такой волокнистый, кулич напорядок сдобнее А я сегодня хлеб на яйца домашние выменяла, сижу и думаю, 24 штучки, чтоб приготовить муж точно захочет яичницу глазунью
Хлеба дома нет, с вечера чиабатту замесила и в холодильник убрала, надо было ещё дрожжей уменьшить, тесто обминала раза 3, утром убежало |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 15:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
вот у меня теперь дилема будет - что печть.. хлеб с корицей или кулич в форме кекса.. объеденю два этих рецепта и будет сдобный хлеб..
Было бы из чего, а рецепт найдется
Девочки, не смейтесь...
я сегодня дома.. то что в выходные пекла, уже весь распределила, доча только свою порцию должна еще забрать.. Так вот я сделала Катин хлеб на Рислинге
остывает
а здесь лезвие держала под углом - получился гребешок
мякушка [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url] |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 16:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Какой богатый понедельник ...!!!
Отчитываюсь по своим работам ....И пока усе...
На некоторое время, конечно..... Убегаю в другие дела....
Танюшин Хлеб, который с фасолью.... http://forum.say7.info/topic53431.html А это булочки экспериментальные... Тесто полуслоеное (с ½ нормы масла) на закваске... Внутри миндальная паста...Еще не то, что надо, но съедобные.... |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 16:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ух ты, ух ты....
Янина
Хлебушек с фасолью красииивый
как он тебе на вкус?
а булочки - это ты называешь - еще не то??? красота-то какая!
пузырики в тесте - разглядывая как в карусели - голова закружится, так они у тебя кружатся красиво!!
ждемс-с, очень интересно, что дальше скажешь.. |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 18:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ото ж... Да времени не было. После работы сил нет.. А куличи ведь долго расстаиваются.
Спасибо, я старалась и очень переживала.. На вкус тоже хороши. Сегодня с мужем попробовали с утра. Без кислинки получились, все ОК. Вот разрез: Интересно, что всем родственникам "неправильные" тоже понравились . Я как та советская женщина: "Вы сегодня прекрасно выглядите. Это платье Вам так идет!" - "Ой, да что Вы...Этому платью уже сто лет. И здесь заплата , и там не так как надо лежит" Раздаю родственникам, приговариваю:"они у меня не получились". А родственники и не заметили
А я осуществила свою мечту, как я называю "мечту идиота" Купила хлебницу.. Долго выбирала, думала, какую приобрести: глиняную.. деревянную.. Знаю, что в глиняной хорошо хранить. Даже пыталась мастеру заказать. Но не срослось. Купила в итоге из бересты... Рассказывают, что жутко экологичная и полезная вещь эта береста.Вот:
А это хлебушки в ней уже поселились :
Еще прикупила за компанию берестяную же плошку. Хочу приспособить под расстойку хлеба:
Прям натуральное хозяйство |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 20:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Мариша, я на сеяной тоже,но еще и на муке 1 сорта+высший,как в рецептуре..
А бартер-то выгодный был или как?
А я уже и попробовала их,такие вкуснючие!! Спрашивайте рецепт,девчонки, у Янечки!! А какой аромат плавал по всей квартире!!
Ну это уже чисто женское...
Вот-вот,Люда, и я о том же. .
Очень интересно смотрится хлебница,а уж если еще и полезная...Такая коровка нужна самому.. |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 10:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
24 Апр 2012 19:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
ГАЛОЧКА!
Поздравляю тебя с днем рождения! Будь счастлива! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-327130119.html] [/URL] |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 20:14
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
24 Апр 2012 21:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
24 Апр 2012 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!!!
Наконец то и у нас веснаааааааа!!!!!
это в цветничке: а это на подоконнике: Муж подарил Карольке в прошлом году масенький кактус и он периодически цветет такой короной,прелесть. У нас есть кактусоводы? Моя Катя говорит,что такое частое цветение( несколько раз в год) не хорошо для него,вы как полагаете? Ну и свой любимый тыквенный принесла: тыква уже заканчивается,буду по нему скучать,но заморозила тыквы,сколько могла.
Пойду по страничкам,вас почитаю... |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Янинаааа,такие красивыеее,у меня челюсть отвисла,разрез завораживающий,ну оооочень хорошенькие!!!
Ну воот,с Танюшкой поделилась,а на-ам????
А хлеб фасолевый тоже хорош! Как тебе вкус? С белой?
Люда - и у меня та же мечта,пока не обзавелась энтой полезной вещью, не хочу пластмассовой пользоваться,как то не вяжется она с домашним хлебом....поэтому в поисках. Берестяная - чудо,как хороша!!!
Хочууууу....
Непраавда,не вижу никаких грехов,хлебушки отличные,куличи загляденье, молодец Людмила,на славу потрудилась!
Ух ты,какой красавчик,мякиш класс!
А уж понеделишный запё-ё-ёк,красота,приятно лицезреть такую красоту хлебную!!!
Спасибо Танюша и за хлеб,и за стихи и за дочу с компашкой,как-будто с ними прогулялась!!!
Маришка - колбаска у тебя такаая аппетитная,и когда ты успеваешь? А хлеба сколько!!!!!!!!!!!!!!
Ммммм,как усеё вкуснооо!
Ленусь - красивущие какие, ты уже все подовые под колпаком печёшь?
Танюш - ничего себе объемчики, Пандемия какая потрясающаяяя!
Папа далеко от тебя живёт? Уфффф,девчонки,устала я чевой-то...
от последней странички стала вас читать, стоооолько всего, извините,если кого пропустила, вы все такие молодцы!!! |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 22:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ага..я ж хитрая я "грешки" прикрыла. Спасибо, Света, за добрые слова |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 22:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
ООООООйййй....... Я сама собираюсь тыкву заморозить. Надо посмотреть, чтоб жива была.. Лентяйка я.. Спасибо, что напомнила. Уже давно гляжу на тыквенный, но пока еще собираюсь с силами и набираюсь опыта |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 0:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
polj
Танюш, да я дала полную норму Бургундского в виде багетиков и чиабатту... честно говоря не ожидплп, что столько яичек получу, в следующий раз что нибудь сладенькое тоже испеку cvetik66 Свет, так я ж говорю- за неделю насобиралось
Свет, какие же у тебя фотки суперские получаются |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 10:55
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Да,Мариша,тогда бартер прибыльный- дружи!
Вчера делала паэлью по твоему рецепту,очень понравилась - быстро,нежирно( отличие от плова огромное) и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт...Единственное,цвет у меня не совпал- клала и шафран, и смесь 7 перцев..видимо.еще какие-то травки входят..Может,куркума? Повторила сегодня рецепт полуслоеного теста по рецепту Янечки..Только у меня с шоколадными чипсами а это срез на укусе- получился совершенно другой..
но вкус- просто пуховые,одну проглотишь и не заметишь.. а вот эти с миндальной пастой.. Ошибки свои в работе видны, буду работать,но сам рецепт- просто чудо!! Сделайте и не пожалеете!
Спасибо ,Янечка!! Светик,твой тыквенный- чудо,как хорош! А цветы - да,настроение поднимает такая красота после зимы..Может, и к нам уже точно весна пришла? |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 13:31
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||
|
Девочки! Пекла на выходных Аннушкин хлеб http://forum.say7.info/topic4203.html Мякиш хороший получился, но почему-то опять низ треснул и подгорел малость, а верхняя корочка не особо приглядная. в чем моя ошибка?У вас такие хлебушки красивые, а у меня он в духовке почему-то вверх не растет(
И еще, хочу попробовать батон нарезной на закваске сделать. Ссылочкой поделитесь? |
||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 15:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|

хотя стояли они в комнате

яка бережлива
Я наоборот,всегда сую рецепты,но меня вежливо отпихивают
я сделала Катин хлеб на Рислинге

[/url]
Убегаю в другие дела....

Да времени не было. После работы сил нет.. А куличи ведь долго расстаиваются.

Раздаю родственникам, приговариваю:"они у меня не получились". А родственники и не заметили
Купила хлебницу.. Долго выбирала, думала, какую приобрести: глиняную.. деревянную.. Знаю, что в глиняной хорошо хранить. Даже пыталась мастеру заказать. Но не срослось. Купила в итоге из бересты... Рассказывают, что жутко экологичная и полезная вещь эта береста.Вот:

[/URL] 

я "грешки" прикрыла. Спасибо, Света, за добрые слова
Я сама собираюсь тыкву заморозить. Надо посмотреть, чтоб жива была.. Лентяйка я.. Спасибо, что напомнила. Уже давно гляжу на тыквенный, но пока еще собираюсь с силами и набираюсь опыта