Клюквенная наливка к Рождеству

Сообщение Автор
Клюквенная наливка к Рождеству
03 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Это из брусники, фото добавлено 27 декабря 2014 г.

Фото


Фото


Фото





новое фото добавлено 22 декабря 2013 г.

Фото


Фото


Фото




новое фото добавлено 14 января 2013 г.

Фото


Клюквенная наливка к Рождеству
(это у меня просто совпало к Рождеству, а так ...)

Наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) или лекарственных растений (настойки).
Различие между ними заключается в том, что настойки применяются исключительно в лекарственных целях, тогда как наливки подают к столу в качестве алкогольных напитков.
Принцип приготовления и тех и других одинаков. С химической точки зрения это вытяжки, в которых в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт, а проще говоря, водка.

Рецептов наливок из клюквы очень много, в том числе и здесь на форуме, и я не собиралась выставлять данный рецепт.
Но надо было к новогодним праздникам израсходовать клюкву, привезённую из паломнических мест Севера нашей страны (в тех местах людям негде работать и они живут продавая сезонные ягоды , грибы и т.д., я решила внести свою лепту и купила у них клюкву и бруснику, клюква была отличная, крупная , без изъянов…).
Раньше я часто делала клюквенную наливочку, но по другим рецептам, в которых меня многое не устраивало.
Данный вариант был давно у меня записан, но делаю по нему впервые.
Преимущества данного рецепта - мало сахара… !!!, она не очень острая от клюквы…!!!, нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.
Все витамины от клюквы в наливке сохраняются...так как всё делается без нагревания...




0,5 л этилового спирта (у меня медицинский),
1 стакан (на 250 мл) целой клюквы (перед применением раздавить толкушкой),
1 л сырой воды (! ! ! ! ! ! !),
20 кусков сахара (это ~ 170-200 г).

Наливка получается ~30 %-ной крепости, мягкая и вкусная.




Сразу всё смешать, поставить в тёмное место, стоять 2 недели (можно и больше, вреда не будет).
Процедить. Готово. Убрать до применения.




Примечание:
когда нет возможности сделать из спирта, думаю можно сделать из водки, тогда необходимо пересчитать количество всех ингредиентов, я думаю, трудности с этим не будет.

Но на всякий случай даю пропорции -
на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + (~0,5) стак.клюквы + 9-10 кусков сахара


Или не мучаясь сомнениями взять 40 град. водку (это 40 % алкоголя , так понятнее) и добавить 0,5 (или 1) стакана клюквы и 9-10 кусков сахара, всё будет также как у меня, просто количества поменьше и покрепче наливочка будет.
Здесь не нужна аналитическая точность, всё условно. Тем более клюква и сахар всё равно уменьшают градусы и точно крепость в домашних условиях (без прибора) не рассчитать, но в любом случае она будет уже не 40 градусов, а меньше.




Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
03 Янв 2012 21:44

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Цитата:
Примечание: когда нет возможности сделать из спирта, думаю можно сделать из водки, тогда необходимо пересчитать количество всех ингредиентов, я думаю, трудности с этим не будет.


У меня есть, есть трудность! Как пересчитать, подскажите гуманитарию, окромя калькулятора ничем пользоваться не умеющему? Romashki
 
03 Янв 2012 21:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ура! Я первая на наливку. У нас тут только замороженную клюкву можно найти, думаю что тоже должно не плохо получиться. А она когда настаивается - бутылка должна быть пробкой закрыта или воздух должен поступать?
 
03 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
У меня есть, есть трудность! Как пересчитать, подскажите гуманитарию, окромя калькулятора ничем пользоваться не умеющему?


Нина! Я сделаю понятный расчёт завтра (а может сегодня) и Вам вышлю, сейчас гости, я не могу наделать ошибок... хорошо...? у меня даже в этом рецепте было много дополнений, но я потом удалила, чтобы не заморачивать особенно людям голову..., а раз есть интерес, я всё добавлю, но дайте мне время , надо составить правильную пропорцию..., не люблю кое-как... New Year Snegurochka

ТЕН писал(а):
А она когда настаивается - бутылка должна быть пробкой закрыта или воздух должен поступать?


Леночка! Я взяла 2-х литровую бутылку из-под газированной воды, но с широким горлом (есть такие), чтобы мятую клюкву затолкать и закрыла крышкой, здесь никаких газов ,которые бы взорвали крышку не будет, процесс мирный. Клюква, конечно, может быть любая, в т.ч. замороженная ... New Year Snegurochka

За то, что не прошли мимо, Вам ...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html][/url]
 
03 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна, спасиб большое. Бум пробовать Romashki Romashki Romashki
 
03 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Обязательно попроболвала бы, если бы у нас тут водилась клюква good2
Но всё равно беру на вооружение Drinks or Beer Спасибо, Татьяна Rose
А пока пьём покупную Drinks or Beer
Фото
 
04 Янв 2012 0:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за интересный рецептик! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
04 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Обязательно попроболвала бы, если бы у нас тут водилась клюква

Лерочка! Готовая "клюковка" не такая, как мы делаем сами, она чудо...
Сегодня гуляли по городу и я зашла в свою Лавру, она очень красива в снежном покрове, и хотела , Лера, для тебя сделать несколько снимков и выставить в темках, ты живёшь в тёплых краях, и , наверное, у тебя есть ностальгия по снегу , правда я не знаю из каких климатических мест СССР ты уехала, может снег тебя и не трогает...? Но так вот, погода не даёт мне возможности сделать фото со снегом, быстро всё тает на деревьях.
Извини за отклонение от темы. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Малгося писал(а):
Спасибо за интересный рецептик!

Малгося! Спасибо за внимание... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Девчата, что не прошли мимо ...большое ...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html][/url]
 
04 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
наверное, у тебя есть ностальгия по снегу

Конечно есть girl_in_love Но здесь снег тоже бывает, высоко в горах даже есть горнолыжные курорты, а примерно на высоте 1100 м над уровнем моря снег уже очень быстро таит. wacko1
Татьяна Смирнова писал(а):
, правда я не знаю из каких климатических мест СССР ты уехала, может снег тебя и не трогает...?

Я из Москвы, но и там давно уже нет того снега, что был раньше в моём детстве girl_in_love
Спасибо большое, Татьяна give_heart give_heart give_heart С нетерпением жду Ваших снимков Yahoo!
 
04 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
С нетерпением жду Ваших снимков

Лера! Я пока вставила,что сегодня сделала, пока это, буду ждать обильного снегопада. Но можно ли так много фото сюда вставлять ???, я могу тебе в личную почту отправить, но я сомневаюсь пройдет ли, не понимаю я как сделать это, может ты подскажешь...???

Это в зимнем снегу Успенский собор с северо-восточной стороны и Колокольня...

Фото

Фото
 
04 Янв 2012 2:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Но можно ли так много фото сюда вставлять ???, я могу тебе в личную почту отправить, но я сомневаюсь пройдет ли, не понимаю я как сделать это, может ты подскажешь...???


Татьяна, лучше конечно в личку friends Вставить в личное сообщение можно точно так же, как и сюда. Congratulate
Татьяна Смирнова писал(а):
Это Успенский собор с разных сторон (наш главный шедевр в Лавре) и Колокольня...

Очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо give_heart give_heart give_heart
 
04 Янв 2012 3:11

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Татьяна!!! Очень заинтересовал рецепт!!!!
Но Embarassed Embarassed Embarassed я очередной гуманитарий,который может пересчитать все неправильно!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Танюш!!! А рецептик срочно нужен! Yahoo! До семейного праздника ровно две недельки осталось!!!! friends Очень хочу успеть с наливочкой!!!! Rose Rose Rose
 
04 Янв 2012 10:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Татьяна, лучше конечно в личку

Лерочка!Я сегодня отправлю эти снимки и ещё в личку, но здесь пусть остаётся, иначе текст вставленный я убирать не умею...



iskrovaja писал(а):
Татьяна!!! Очень заинтересовал рецепт!!!!
Но я очередной гуманитарий,который может пересчитать все неправильно!!!!
А рецептик срочно нужен! До семейного праздника ровно две недельки осталось!!!! Очень хочу успеть с наливочкой!!!!


Таня!
Отвечаю:
берём : на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + 0,44 (0,5) стак.клюквы + 9 кусков сахара.
Сам расчёт отправлен в "личку"


Я бы на вашем месте взяла 40 град. водку (это 40 % алкоголя , так понятнее) и добавила 1/3-1/2 стакана клюквы и 7-9 кусков сахара, всё будет также как у меня, просто количества поменьше и покрепче наливочка будет.

Здесь не нужна аналитическая точность. Тем более клюква и сахар всё равно уменьшают градусы и точно крепость в данном случае не рассчитать, но в любом случае она будет уже не 40 градусов, а меньше.

Спасибо, что зашла в тему и доверилась рецепту...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-710981895.html][/url]
 
04 Янв 2012 13:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка, рецепт отличный! good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки. New Year ggg
С Праздниками, Танечка! Всех благ! New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
04 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Имбирь писал(а):
Танечка, рецепт отличный! Забираю в закладки.


Олечка! Тебе спасибо за такой отзыв, удачи ... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-113220423.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-752495367.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-458197671.html][/url]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
04 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Танюша,спасибо за рецептик,поставила наливочку настаиваться,на замороженной клюкве и водке good2
Через две недельки попробуем и приду с отчетиком. Wink Drinks or Beer
************
Спасибо за красивые фотографии Лавры,мы были там летом 2009,дочка до сих пор вспоминает как голубей кормила



 
04 Янв 2012 19:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
adelja писал(а):
Танюша,спасибо за рецептик,поставила наливочку настаиваться,на замороженной клюкве и водке
Через две недельки попробуем и приду с отчетиком.

Аделия, дорогая! Буду ждать..., только сейчас её дегустировали с гостями, только все разошлись, глянула, увидела твой отзыв... New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Аделечка, ты вставила фото Успенского собора (с главного входа, там сейчас этот вход закрыт, идёт реставрация...) и Надкладезной часовни, где набирают святую воду...
Спасибо, дорогая, у меня это самый любимый вид (снимок)..., как приятно...
Доченька у тебя как радуется ...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-113220423.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-752495367.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-458197671.html][/url]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url]
 
30 Янв 2012 15:21

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюша!!!Я со спасибкой!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Все получилось очень и очень вкусненько!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Всем гостям понравилась наливочка!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сдалала немного для пробы, но буду повторять. Сфотографировать не успела. Получилась история : с корабля-на бал! Процедили и сразу на стол... А потом уже нечего бло фотографировать. Embarassed Так что фотоотчетик за мной. Rose
Танюша! А если ее оставить не на две недели, а на два месяца настаиваться?Как думаешь-можно? Плохого ничго не будет? unknown unknown unknown
 
30 Янв 2012 15:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Я со спасибкой!!!!!
Все получилось очень и очень вкусненько!!!! Всем гостям понравилась наливочка!!!!

Танюша!
Отлично, что понравилась...

iskrovaja писал(а):
Сфотографировать не успела. Получилась история : с корабля-на бал! Процедили и сразу на стол... А потом уже нечего бло фотографировать. Так что фотоотчетик за мной.

Буду ждать, приятно, когда фото, нагляднее...

iskrovaja писал(а):
А если ее оставить не на две недели, а на два месяца настаиваться?Как думаешь-можно? Плохого ничго не будет?

Будет даже лучше - больше вытянется из клюквы в водку полезных веществ, я об этом добавила в примечание, посмотри... , ко мне приходила по случаю подруга с мужем, он у неё врач, и всё время делает такие наливки, он мне и подтвердил о сроке выстаивания, чем дольше, тем лучше, и клюквы можно брать больше и сахара, просто я не люблю очень острый вкус клюквы и много сахара..., зачем в организм его много..., это же не ликёр...
Также можно сделать с брусникой, точно также...
Таня, удачи тебе... и большое спасибо, что написала отзыв сразу, не мучая меня долгим ожиданием результатов...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html][/url]
 
30 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
чем дольше, тем лучше

Это здорово!!! Будет теперь наливочка к Пасхе!

Татьяна Смирнова писал(а):
клюквы можно брать больше и сахара, просто я не люблю очень острый вкус клюквы и много сахара..., зачем в организм его много..., это же не ликёр...

НЕееее...Мне как раз этот вкус понравился nyam2 .Я вообще со спиртным не дружу. могу совсем немножко попробовать, а сильно сладкие,крепкие напитки вообще не употребляю. А здесь мне все понравилось: и вкус , и цвет, и запах. Я даже решила, что сахара еще меньше можно положить.
Спасибо, Танюша, что поделилась рецептиком!!! Romashki Romashki Romashki
Фото будет к Пасхе!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Фев 2012 23:35

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
Татьяна, спасибо за рецепт. Мне нравятся всякие настойки и наливки домашенго приготовления. Ваш рецепт мне понравился простотой и нехлопотливостью! Вот и приготовим настойку к моему дню рождения,которое еще по совместительству является и годовщиной свадьбы. Как раз приедут гости и оценят! Romashki Romashki Romashki
 
05 Фев 2012 10:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леди Нюточка писал(а):
Мне нравятся всякие настойки и наливки домашенго приготовления.

Анечка! я тоже люблю наливки, не ликёры очень сладкие, а умеренные по количеству сахара наливочки Rose

Леди Нюточка писал(а):
Ваш рецепт мне понравился простотой и нехлопотливостью!

Да, рецепт самый лучший оказался из всех вариантов моих клюквенных наливок.У меня их несколько, раньше я делала так: водка (спирт) + клюква = настоять и только потом + сахар = в результате была какая-то муть, которая трудно отфильтровывалась. А по этому рецепту (все сразу закладываешь) очень прозрачная наливка получается, я ещё поставила, пусть стоит, хоть месяц.И ещё хочу аналогично сделать с брусникой, благо она есть сейчас...

Леди Нюточка писал(а):
Вот и приготовим настойку к моему дню рождения,которое еще по совместительству является и годовщиной свадьбы. Как раз приедут гости и оценят!

Удачи, Анечка, потом поделись впечатлением...

Спасибо за доверие рецепту...

 
23 Фев 2012 3:57

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Танюша ,я и тут отчитаюсь girl_bye

Сегодня дегустировали наливочку Drinks or Beer
ПРЕЛЕСТь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart





 
24 Фев 2012 10:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
adelja писал(а):
Танюша ,я и тут отчитаюсь Сегодня дегустировали наливочку
ПРЕЛЕСТь Спасибо большое


Аделия! Спасибо, отчёт очень красивый, вкус тоже не подвёл, я рада этому... Rose Rose Rose

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]
 
06 Мар 2012 12:24

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Спасибо за наливочку, ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ!!!!
Страница 1 из 7

Наверх