Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре

Сообщение Автор
 
21 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):

Асюта добавку просила, а это оценка ого-го какая высокая

Просто замечательно ))) Yahoo! Детей накормить рыбой очень проблематично порой. У меня старший рыбу не очень, а спрашиваю у него как приготовить, так он говорит, чтобы со сметанной подливой сделала, либо просто сибаса в духовке целиком запекаю, смазав верх маслом...
Julia & Ko писал(а):
Света, радо, что и я на что сгодилась

Ой, скромница какая... Мне у тебя еще поучиться... friends У меня фантазия вечно хромает. А, глядя на тебя, я стала смелее в смешивании несмешиваемого (на первый взгляд) girl_haha
Julia & Ko писал(а):
сегодня только перебирала шкафы с заготовками чего-то у меня ничего не едят нынче- ни маринады, ни салаты, ни сладкое

У меня только успеваются банки с ягодным желе открываться для морсов. Каждый день по кувшину навожу. Поставила запрет на всякие покупные соки и газировку. А с консервами всегда так. Когда их много, то не едят, а как закончатся, так сделай еще...
Улетели баночки с яблочным пюре Неженка. Правда бабушкам своим раздала. Оказалось, что сделала мало. Кабачковая икра идет и соленые огурцы с квашеной капустой постоянно на столе...Без них не можем...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
я стала смелее в смешивании несмешиваемого

good friends
* Светлана * писал(а):
Поставила запрет на всякие покупные соки и газировку.

этот запрет у нас с тех пор, как сын родился- химия ни к чему ( скоро уже 14 лет как) правда соки покупаю, которые натуральные(будем надеяться) с мякотью в стекле (белорусские)
* Светлана * писал(а):
Улетели баночки с яблочным пюре Неженка.

а я его так и не сделала sad
* Светлана * писал(а):
Кабачковая икра идет и соленые огурцы с квашеной капустой

огурцы у меня только маринованные и капуста салатная, у Вики рецепт понравился с ЧЕРНОЙ редькой nyam2 nyam2 а остальное так и стоит у нас, за..заелись girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
этот запрет у нас с тех пор, как сын родился- химия ни к чему ( скоро уже 14 лет как) правда соки покупаю, которые натуральные(будем надеяться) с мякотью в стекле (белорусские)

Я бы тоже покупала соки, если бы не заготовки с ягодами. Много сделала. Если куплю сок, то предпочтут его, а так считаю, что пользы от ягод больше, т.к менее сладко получается напиток и ягоды свои, проверенные, витаминные...
Компоты пьем только мы с мужем...
Julia & Ko писал(а):
а я его так и не сделала

Если своих яблок нет, так и заморачиваться не стоит. Это только когда свои девать некуда. Лучше зимой живые яблоки покупать ( я имею ввиду живые это наши-отечественные)
Julia & Ko писал(а):
а остальное так и стоит у нас, за..заелись

Заелись, это точно... girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Если своих яблок нет, так и заморачиваться не стоит. Это только когда свои девать некуда.

просто свои яблоки до меня не доехали- никак от сестры забрать не могла, она из них соки в разных вариациях закатала ( чисто яблочный, с черноплодкой, еще с чем-то... периодически теперь по баночке сока берем у нее) Smile nyam2 nyam2 good
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
просто свои яблоки до меня не доехали- никак от сестры забрать не могла, она из них соки в разных вариациях закатала ( чисто яблочный, с черноплодкой, еще с чем-то... периодически теперь по баночке сока берем у нее) Smile nyam2 nyam2 good

У меня муж часть яблок на сок перевел, потом из сока вино сделал, сам его и выпил... girl_haha Делал из падалицы, а она была кислючая, соответственно :и сок, и вино, были такими же... girl_cool
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Делал из падалицы, а она была кислючая

не, сетра делала сок из нормальных яблочек, поэтому он вкуууусный nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Янв 2012 19:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
не, сетра делала сок из нормальных яблочек, поэтому он вкуууусный nyam2

Может и мы сделаем сок в этом году. Мне как-то всегда жалко было переводить яблоки на сок. Но видя, как они под конец портятся, то лучше конечно сока понаделать. Не делала сама ни разу...Но это ведь не сложно... dance2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Мне как-то всегда жалко было переводить яблоки на сок. Но видя, как они под конец портятся, то лучше конечно сока понаделать. Не делала сама ни разу...Но это ведь не сложно..

у сестры соковарка, она чистит только от семечек и подпортившихся мест, а потом соки варит, оставшийся жмых (или как выразится про яблоки, то что остается) используем как начинку в пироги, сахар по вкусу, я такое и замораживаю даже Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
у сестры соковарка, она чистит только от семечек и подпортившихся мест, а потом соки варит, оставшийся жмых (или как выразится про яблоки, то что остается) используем как начинку в пироги, сахар по вкусу, я такое и замораживаю даже

Вот и мы подумываем о такой штуковине... Wink
А то у нас соковыжималка еще с советских времен. Редко пользуемся, вот она и сохранилась в лучшем виде. Она трет и отбрасывает отжимки в одну сторону, а сок в другую. Попробовала отбрасываемый жмых от моркови испольсовать в суп, так от него проку никакого. Ни цвета, ни вкуса...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Света, огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! Уже не первый раз прибегаю на вашу кухню что-нибудь утащить, всё очень вкусно и самое главное просто!!! Rose
ЮляМамуля

Юлия

39 лет
Москва

ЮляМамуляМои рецепты
 
25 Янв 2012 14:45

Распечатать сообщение
ЮляМамуля писал(а):
Света, огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! Уже не первый раз прибегаю на вашу кухню что-нибудь утащить, всё очень вкусно и самое главное просто!!! Rose

Юленька, спасибо за теплый отзыв ! Мне очень приятно! Rose
Приходи еще за рецептами. Я буду очень рада girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, большое спасибо за очень вкусную рыбку! Rose Rose Rose Rose Буду еще готовить! Wink




Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
* Светлана *
Светочка, большое спасибо за очень вкусную рыбку! Буду еще готовить!

Олюшка !!! give_heart friends girl_in_love Спасибо тебе за такую красивую тарелочку ! girl_claping good2 Romashki Так я рада, что ты заглядываешь ко мне sharik Рада, что доверяешь и пробуешь приготовить по моим рецептам. Твое авторитетное мнение для меня очень важно. Очень рада, что рыбка понравилась...Буду рада, если она приживется в вашей семье... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
Светочка, большое спасибо за твои замечательные рецепты и за то, что делишься с нами! С большим интересом всегда их изучаю и готовлю!


Света, а сметана должна сворачиваться в соусе или я что-то не так делаю?
пушася

Светлана

50 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
05 Мар 2012 15:59

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
Светочка, большое спасибо за твои замечательные рецепты и за то, что делишься с нами! С большим интересом всегда их изучаю и готовлю!

На здоровье, Светочка ! Я рада, что рецепты нравятся... Rose
пушася писал(а):
Света, а сметана должна сворачиваться в соусе или я что-то не так делаю?

Сметана может свернуться, если тушить на сильном огне и долго...
Чем меньше тушится и чем слабее огонь, тем больше вероятности, что не свернется...
Я обычно когда делаю печенку, то тушу в сметане совсем немного, иначе идет отделание белковой массы и сыворотки. Хотя я здесь и написала преимущество в том, что не сворачивается, но температура тоже имеет не последнее значение... Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, Светочка, за отзыв ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Мар 2012 16:56

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, спасибо за быстрый ответ. friends Очень мне нравятся соусы на сметане, но не всегда эстетично выглядит и это расстраивает unknown
Буду пробовать еще обязательно! Я думала, может от сметаны зависит? Я брала 15%ную сметану. Все пытаюсь жирность блюда уменьшить.
Еще раз спасибо, дорогая! Romashki
пушася

Светлана

50 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
05 Мар 2012 19:48

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
* Светлана *
Светочка, спасибо за быстрый ответ.Очень мне нравятся соусы на сметане, но не всегда эстетично выглядит и это расстраивает unknown
Буду пробовать еще обязательно! Я думала, может от сметаны зависит? Я брала 15%ную сметану. Все пытаюсь жирность блюда уменьшить.
Еще раз спасибо, дорогая!

friends
Думаю, жирность сметаны не играет сильной роли... Я тоже беру 15%. Мне нравится сметана " Простоквашино ". Однозначно дело в продолжительности тушения, надо свести ее к минимуму. Это просто, потому как сметана добавляется в практически готовое блюдо...Сегодня буду рыбу делать опять...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Мне нравится сметана " Простоквашино ".

Именно с ней и делала!
girl_haha
* Светлана * писал(а):
Однозначно дело в продолжительности тушения, надо свести ее к минимуму.

Спасибо, так и сделаю! good
пушася

Светлана

50 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
05 Мар 2012 22:35

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
Именно с ней и делала

Значит вдвойне должно получаться... Wink
Я сегодня с другой сметаной делала-с белорусской 25% жирности. все хорошо получилось, ничего не свернулось. Тушила в соусе минуты 4-5...
Подливы сделала больше чем рыбы, сметана оставалась ни то ни се... on_the_quiet2

Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Мар 2012 9:13

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Подливы сделала больше чем рыбы, сметана оставалась ни то ни се...

М-м-м-м! Вкуснота! Этого соуса много не бывает. Можно просто кашу или макароны с ним слопать за милую душу, и даже просто с хлебом! girl_haha
* Светлана * писал(а):
делала-с белорусской 25% жирности

Ну вот как раз жирная сметана меньше сворачивается. Но ведь хочется поменьше жира wacko1 girl_haha
А я сегодня попробую курицу так сделать...
Светик, отчитываюсь: Я так сделала. Протушила курицу до готовности. Приготовила заранее соус (сметану, молоко, муку). Составила сковороду с плиты, залила соусом курицу, добавила специи, перемешала. На плите сделала минимальный огонь и поставила сковороду обратно на неё. Только довела до первых бульков и сняла, оставила настояться. Вроде не свернулось. Хоть и с курицей, но соус такой же, так что я здесь написала Embarassed
Еще раз спасибо, очень вкусно получается! good good good
пушася

Светлана

50 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
06 Мар 2012 18:37

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
М-м-м-м! Вкуснота! Этого соуса много не бывает. Можно просто кашу или макароны с ним слопать за милую душу, и даже просто с хлебом!

У меня младший рыбу не ест почти, а с этим соусом - говорит, что очень вкусно ему... Так что для нелюбителей рыбы самое то... Wink
пушася писал(а):
Ну вот как раз жирная сметана меньше сворачивается. Но ведь хочется поменьше жира

Всетаки, думаю, жирность здесь ни при чем... Wink
пушася писал(а):
Светик, отчитываюсь: Я так сделала. Протушила курицу до готовности. Приготовила заранее соус (сметану, молоко, муку). Составила сковороду с плиты, залила соусом курицу, добавила специи, перемешала. На плите сделала минимальный огонь и поставила сковороду обратно на неё. Только довела до первых бульков и сняла, оставила настояться. Вроде не свернулось. Хоть и с курицей, но соус такой же, так что я здесь написала

Замечательно girl_claping В следлующий раз попробуй еще минутку-пару прибавить, найдешь свое время тушения... А можно и так оставить... good2
Такой соус и к сырникам делаю, только сладкий... good
Короче, Светик, я очень рада. что все получилось... friends
пушася писал(а):
Еще раз спасибо, очень вкусно получается!

Приходи еще за рецептами... give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Мар 2012 19:32

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Приходи еще за рецептами...

Даже не сомневайся! friends Я и так твои рецепты караулю! girl_haha good
пушася

Светлана

50 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
 
07 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
пушася писал(а):
Даже не сомневайся! Я и так твои рецепты караулю!

friends give_heart sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
Света, сегодня к ужину была рыбка по мотивам твоей...по мотивам, потому, что я ленилась и соус не проваривала , а все сразу намешала: молоко, сметану и муку и залила чуть припущенную рыбку, протушила минут 20, по вкусу специи, в конце + нарезанную петрушечку

на вкусе такой вариант особо не отразился, а вот на внешнем виде очень даже- сметанка свернулась...
Фото
было вкусно nyam2 good , но обещаю больше не лениться girl_blush чесслово! girl_blush2 friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Света, сегодня к ужина была рыбка по мотивам твоей...по мотивам, потому, что я ленилась и соус не проваривала , а все сразу намешала: молоко, сметану и муку и залила чуть припущенную рыбку, протушила минут 20, по вкусу специи, в конце + нарезанную петрушечку
на вкусе такой вариант особо не отразился, а вот на внешнем виде очень даже- сметанка свернулась...

Зайка моя give_heart , ты все сделала правильно. Это как раз второй вариант рыбки, т.е можно и так заливать. Я так в основном и делаю. Но одно НО! Тушить минут 5, не более. 20 минут много, Юленька ! friends Сметана ведь не любит долгого тушения, вот и свернулась... Да и зачем ее столько тушить, рыба ведь быстро готовится...
А фото у тебя великолепное и видно, что рыбка получилась замечательная. Да у тебя по другому и быть не может girl_in_love girl_claping good
Спасибо, дорогая, я рада, что рецептик прижился... Второй раз это уже показатель... Rose
Julia & Ko писал(а):
было вкусно , но обещаю больше не лениться чесслово!

Не наговаривай на себя, подружка ! give_heart friends air_kiss
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |