Зразы по-рыбацки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Апр 2008 20:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
Девочки, делала сегодня  зразы и решила показать Вам рецепт. У нас на форуме есть зразы от Аллочки http://forum.say7.info/topic3369.html и тоже с рыбкой, у меня немного другой рецепт, поэтому я все же решила его продемонстрировать. Зразы вкусные, пикантные, сытные, но не тяжелые. Готовить их элементарно, так, что очень советую!!! 
 И разрезик: Ингредиенты: 1,5кг. картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Для начинки: 300гр. рыбного филе, 1 луковица, 2 яйца, 0,5ст. маринованных грибов, растительное масло, перец, соль. Коме того: 2-3 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л муки. Для томатного соуса: 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 2-3ст.л оливкового масла, соль, перец, 1ч.л орегано, 2ст.л лимонного сока, оливки, зелень петрушки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить из него пюре со сливочным маслом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Остудить. Перемешать с сырым яйцом. Для начинки отварить филе любой рыбы(у меня - горбуша), нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, так же нарезать кубиками. Грибочки тоже нарезать. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Все соединить в миске, перемешать, соль, перец по вкусу. Из картофельной массы сделать лепешку. На середину положить начинку. Сформовать котлетку и запанировать в смеси панировочных сухарей и муки. Разложить зразы на противень, покрытый бумагой для выпечки. На каждую зразу положить по маленькому кусочку сливочного масла. На противень налить немного водички и белого сухого вина(по желанию). Запекать в духовке ~ 30мин. t 180С. Зразы можно не запекать, а обжарить в растительном масле с 2х сторон, тогда у них будет более интенсивный цвет и хрустящая корочка. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелко мякоть. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок через пресс и довести до кипения. Приправить орегано, соль, перец по-вкусу. Добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки(количество по желанию). Горячим соусом полить зразы и кушать. Приятного аппетита!!!!! | ||
| 16 Апр 2008 21:00 | Наталка 52 года | |
| 
Оленька!      Ты - как всегда на высоте!!!! Представляю, как это вкусно!   Спасибо!!!       | ||
| 16 Апр 2008 21:27 | Счастливая белка Урал | |
| 
Олечка,  какая-же ты умничка,   умеешь каждый день превратить в праздник!!!  Набор продуктов простой и не дорогой, но какая вкуснятина, какая красота!!!        Спасибо!           | ||
| 16 Апр 2008 21:28 | Kumar 56 лет Delhi,Индия | |
| 
Замечательный рецепт!Хорошее сочетание продуктов.      | ||
| 16 Апр 2008 21:30 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Ну, Олечка   , это вообще рыбный шедевр!       У тебя соединились все "рыбные друзья" и лимон и оливки и петрушка и мускат       Отличные зразы, при возможности приготовлю и напишу ощущения   | ||
| 16 Апр 2008 22:05 | Имбирь Сибирь | |
| 
Наталка
 Счастливая белка Kumar Vintage Наташенька, Людмилочка, Танечка, Инночка!!!!!    Девочки, спасибо Вам огромное!!!!!        Я очень рада, что зразики Вам понравились!!!!         | ||
| 16 Апр 2008 22:09 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |
| 
 Согласна, согласна, согласна!                         | ||
| 16 Апр 2008 22:19 | Имбирь Сибирь | |
| 
Virginia
 Лидочка, большое спасибо!!!!!       | ||
| 16 Апр 2008 22:32 | Unika12 65 лет Россия г.Москва | |
| 
Оленька, как всегда       Так просто и вкусно    Спасибо .           | ||
| 16 Апр 2008 22:36 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Имбирь
 Как твоей семье повезло!!!  Просто отличный рецепт! И действительно совсем несложно       Спасибо       | ||
| 16 Апр 2008 22:53 | Имбирь Сибирь | |
| 
Unika12
 Танечка, спасибки!!!!!       Пламя Ксюшенька, спасибо большое!!!!       
     Девочки, спасибо!!!!!!       | ||
| 16 Апр 2008 23:16 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |
| 
Олечка! Я б от такой вкуснятины не отказалась
 Спасибо!!!!!!!!     | ||
| 16 Апр 2008 23:27 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
Оля, замечательно        Записала рецепт, хотя просто уже не знаю, когда все попробую приготовить   Спасибо       | ||
| 16 Апр 2008 23:34 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Олечка...нет сомнений зразы  что надо...
 а соус...да из свежей помидорки...ну люблю       | ||
| 17 Апр 2008 0:26 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
Имбирь
 Олечка,как вкусно!       Только один вид,такой нарядный,вызывает аппетит и желание сразу же приготовить эту вкусняшку!   Спасибо огромное за рецептик!   | ||
| 17 Апр 2008 5:25 | Имбирь Сибирь | |
| 
vasilisa
 Олечка, не отказывайся - угощайся!!!!!    Спасибо!!!   Valentina47 Валечка, спасибо!!!!     
 Это точно!!!!    Каждодневное меню на пару лет вперед имеется!   Dusya Ольчик, спасибки!!!!     Акварель Ирочка!!!  Большое спасибо!     Девочки, я ооооочень рада, что рецепт понравился!    Надеюсь, пригодится!         | ||
| 17 Апр 2008 8:48 | Cascavella 63 года Bishkek | |
| 
Лелечка, как вкусненько!
 Спасибо! | ||
| 17 Апр 2008 9:19 | Имбирь Сибирь | |
| 
Cascavella
 Олечка, угощайся!!!!  Спасибо большое!!!!       | ||
| 23 Апр 2008 22:45 | Мариша 44 года Московская обл. | |
| 
Как же я пропустила такой шикарный рецепт???          Оля, как же я рада, что теперь все твои рецепты собраны в книжку и их все можно посмотреть и ничего не пропустить!              Зразы просто суперские!!!       | ||
| 23 Апр 2008 22:52 | Имбирь Сибирь | |
| 
Мариша
 Мариша, спасибо, дорогая!!!!    Мне очень приятно!!!!    Я так рада!!!!      Спасибо!   | ||
| 07 Дек 2008 23:50 | Majka Larissa 55 лет Germany | |
| 
Оля, удивила я своих гостей рыбными зразами   !!! Ну очень необычный вкус! Мне было очень интересно, как этот соус будет сочетаться... Класс! Большое спасибо за рецепт! Можно ещё спросить    ? Зразы, это на украинском да? Но что значит, котлеты или пирожки? Или вообще не переводится? Спасибо.   | ||
| 08 Дек 2008 9:18 | Имбирь Сибирь | |
| 
Majka
 Лариса, вот, что я нашла в инете по твоему вопросу: "Зразы - блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет чрезвычайно много вариантов. Название "зразы" - польское (zrazy), дано по относительной быстроте приготовления этого блюда. На литовском зразы называются riestiniai, т.е. сделанное из остатков, отходов кулинарного производства, так как в большинстве случаев зразы готовятся из остатков фарша и какой-нибудь начинки. Пригодны, например, лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда - любая каша, словом, любой пищевой материал, который может быть на кухне. Эти качества - быстрота и гибкость состава, возможность широкой замены компонентов - и способствовали распространению зраз как блюда далеко за пределами Литвы." Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!    Большое тебе спасибо!!!!     | ||
| 08 Дек 2008 12:57 | Majka Larissa 55 лет Germany | |
| 
Оленька, вот не ожидала получить такой интересный ответ   , какая ты умница, спасибо! Столько времени на меня потратила    ... Всегда думала, что это украинское блюдо, но теперь ты меня просветила, вот тебе за это                            . | ||
| 08 Дек 2008 13:00 | Имбирь Сибирь | |
| 
Majka
 Лариса, тебе спасибо!!!!             | ||
| 22 Май 2011 12:55 | Чаница Марина Земля | |
| 
Давно в темку никто не заглядывал... Олечка, а ведь вкусно то как!!!Спасибо, Олечка, за такое вкусное и несложное блюдо. Мне очень понравилось!   Жаль, нет фото...   | 
































